15.06 - 07:25

Йога за 20 минут: комплекс упражнений для идеальных пропорций ног


 

Здоровые красивые ноги – цель, которой вы достигнете, используя несколько асан. Йога не будет сложным испытанием, такая тренировка расслабит вас и поднимет настроение. Увидев, как ноги приобретают «модельную» стройность, вы не сможете остановиться, ожидая вечера для продолжения тренировки.

Комплекс йоги для ног займет у вас всего 20 минут. Можете делать упражнения до работы и по вечерам через день.

Асаны помогут уменьшить объем бедер, укрепить связки и сформировать красивые пропорции ног.

Перед йогой не рекомендуют есть, нельзя также курить и употреблять спиртное.

Противопоказания существуют при повышенном давлении, травмах коленей и варикозе.

Перед выполнением асан садимся в позу полулотоса на коврик, держим осанку ровно, расслабляем плечи, дышим равномерно.

Поза стула выполняется из положения стоя. Ноги держите вместе, пальцы рук должны быть направлены к полу. Старайтесь, чтобы голова, шея и спина расположились в прямую линию.

Выдыхая, сгибаем ноги в коленях, собираясь сесть на стул. Корпус наклоняем, а руки вытягиваем вперед. Избегайте прогиба в пояснице, пятки не отрывайте от пола, а корпус не опускайте ниже коленей.

Затем выпрямляем ноги, ладонями тянемся вниз.

Вторая асана – вирабхадрасана. В этой позе мы развиваем равновесие. Исходное положение такое, как в первой асане. Левой ногой делаем шаг назад, правую сгибаем в колене, а руки тянем вверх ладонями внутрь.

Выдыхая, опускаем руки ладонями в пол, делаем шаг правой ногой назад. Затем делаем вдох и шагаем левой ногой вперед. Повторяем упражнение для другой ноги. Выходим из позы, дышим несколько секунд и поднимаем корпус.

Делаем позу ступы для укрепления внутренней поверхности бедер, чтобы линия ног была красивой и пропорциональной.

Ноги ставим шире плеч, а стопы поворачиваем под углом 45 градусов.

Выдыхая, сгибаем ноги, садимся так низко, чтобы таз и колени были на одном уровне. Руки складываем на груди как для молитвы.

Выпрямляем колени и переходим в позу широкого угла. Для этого ноги стоят шире плеч, стопы параллельно.

Делаем выдох и наклон вперед. Представляем, что сзади у нас есть хвост, который тянется вверх. Не сгибаем ноги, а руки складываем в локтевой замок.

Чтобы выйти из асаны, ставим ладони на пол, правую ногу ставим назад, выходя в позу собаки «мордой вниз».

Для гибкости таза и растяжки бедер делаем позу голубя. Из предыдущей позы «собаки» правую ногу выносим вперед, колено должно соответствовать центру тела.

Левую ногу направляем назад, сгибаем и захватываем рукой.

Выдыхая, расслабляемся, пробуя приблизить левое бедро к полу.

Ставим ладони на пол, выпрямляем заднюю ногу, шагаем назад, выходя в исходную позицию. Меняем ноги и повторяем позу голубя.

Поза полумоста выполняется для укрепления ягодиц. Лежим на спине, ноги сгибаем в коленях, стопы на ширине таза. Таз толкаем вверх, пальцы слетаем между собой, сильно разворачивая плечи до соединения лопаток. Выдыхаем, таз опускаем, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем их к себе руками.

Расслабляемся, лежа на спине в шавасане. Руки вдоль тела ладонями вверх, ноги на ширине плеч. Расслабляем все части тела от пяток до макушки, напрягая каждую из них, затем полностью отпуская напряжение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему не стоит пить холодную воду во время еды

Вода не усваивается в желудке, отмечает Ирина Христянович, консультант по питанию, диетолог с медицинским образованием, нутрициолог
Подробнее »»

Питье воды может спровоцировать герпес

Наличие связи между питьем воды и появлением герпеса подтвердили исследования, реализованные командой ученых из Института экологического и регионального развития им. Лейбница
Подробнее »»

Соя не помогает справиться с симптомами менопаузы

Ранее ученые заявляли, что соя способна избавить от симптомов менопаузы. Однако последнее исследование Университета Майями под руководством доктора Сильвины Левис опровергает данное утверждение. Этот вывод был сделан на основе изучения около 250 американо
Подробнее »»

Смартфоны Lenovo – лучшие технологии по доступной стоимости

Уже несколько лет производитель Леново занимает первые позиции в рейтингах современных устройств
Подробнее »»

Физическая активность защищает от возникновения рака молочных желез

Более часа физических упражнений в неделю после тридцати лет помогут сократить риск возникновения рака молочной железы у женщин, считают американские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 21:48

Специалисты нашли способ заблаговременного выявления риска возникновения диабета второго типа

Химические изменения в организме, которые приводят к возникновению диабета второго типа, начинаются за несколько лет до появления первых признаков заболевания, считают специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 21:28

Мускулистые мужчины чаще сталкиваются с проблемами в работе иммунной системы

Представители сильного пола, обладающие накаченной мускулатурой, часто сталкиваются с заболеваниями иммунной системы, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 21:08

Спортивные упражнения сокращают продолжительность сна

Занятия фитнесом и спортом в дневное время сокращают продолжительность сна, утверждают американские специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 20:48

Операции на щитовидной железе будут делать без шрама на шее

Для хирургического лечения щитовидной железы будут использоваться минимально инвазивные методы.
Подробнее »»

23.05 - 20:28

Cсодержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера

По результатам исследования ученых Медицинской школы Маунт Синай в Нью-Йорке (Mount Sinai School of Medicine) было сделано предположение, что содержащиеся в виноградных косточках и красном вине полифенолы - натуральные антиоксиданты - помогают замедлить р
Подробнее »»

23.05 - 20:08

Курящие женщины больше подвержены риску инфарктов

Курение увеличивает риск инфаркта среди женщин гораздо больше, чем у мужчин, говорят ученые. В исследовании, проведенном американскими специалистами в ряде стран, в том числе в Сингапуре, Норвегии и Турции, участвовало около 2,5 миллиона человек.
Подробнее »»

23.05 - 19:48

Специалисты нашли способ остановить развитие раковых опухолей мозга

Ученые полагают, что нашли метод, который позволит остановить развитие раковых опухолей, метастазирующих в мозг, сообщает ВВС.
Подробнее »»

23.05 - 19:28

Вегетарианская диета снижает активность головного мозга

Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 19:08

Просмотр телевизора перед сном сокращает время сна

Просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. Он оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 18:48

Кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от астмы

По заключению группы иммунологов из Цюрихского университета, кишечная бактерия Helicobacter pylori защищает организм от аллергической астмы.
Подробнее »»

23.05 - 18:28

Инъекции дрожжей подготавливают организм к атаке грибковой инфекции

Обычные дрожжи могут помочь сдерживать развитие грибковых инфекций вроде аспергиллеза, вызывающего почечную и печеночную недостаточность, выяснили ученые. Аспергиллез является одной из самых распространенных причин инфекций, поражающих легкие и мозг, пише
Подробнее »»

23.05 - 18:08

Генетические тесты позволяют определить пол плода

Генетические тесты позволяют определить пол плода на ранних сроках беременности с вероятностью, достигающей 99 процентов. К таким выводам, как пишет The New York Times, пришли авторы обзора, опубликованного в JAMA, официальном журнале Американской медицин
Подробнее »»

23.05 - 17:48

Генетические изменения послужат индикатором для выбора препаратов при лечении рака груди

Генетические изменения в организме пациенток могут указывать на то, какие лекарства эффективнее использовать в химиотерапии при раке молочных желез, сообщили американские исследователи.
Подробнее »»

23.05 - 17:28

Виртуальное общение может стать причиной проблем в реальных отношениях

Могут ли виртуальные сексуальные игры стать угрозой для реальных отношений или это всего лишь безобидное увлечение, попытались выяснить специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 17:08

Применение метадона во время беременности ослабляет защитную функцию плаценты

Беременные женщины, которые употребляют метадон в целях борьбы с наркозависимостью, могут ослабить защитный барьер плаценты, что приводит к высокому риску ее инфицирования, в будущем это может нанести серьезный вред здоровью ребенка, сообщили исследовател
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...