15.06 - 07:25

Йога за 20 минут: комплекс упражнений для идеальных пропорций ног


 

Здоровые красивые ноги – цель, которой вы достигнете, используя несколько асан. Йога не будет сложным испытанием, такая тренировка расслабит вас и поднимет настроение. Увидев, как ноги приобретают «модельную» стройность, вы не сможете остановиться, ожидая вечера для продолжения тренировки.

Комплекс йоги для ног займет у вас всего 20 минут. Можете делать упражнения до работы и по вечерам через день.

Асаны помогут уменьшить объем бедер, укрепить связки и сформировать красивые пропорции ног.

Перед йогой не рекомендуют есть, нельзя также курить и употреблять спиртное.

Противопоказания существуют при повышенном давлении, травмах коленей и варикозе.

Перед выполнением асан садимся в позу полулотоса на коврик, держим осанку ровно, расслабляем плечи, дышим равномерно.

Поза стула выполняется из положения стоя. Ноги держите вместе, пальцы рук должны быть направлены к полу. Старайтесь, чтобы голова, шея и спина расположились в прямую линию.

Выдыхая, сгибаем ноги в коленях, собираясь сесть на стул. Корпус наклоняем, а руки вытягиваем вперед. Избегайте прогиба в пояснице, пятки не отрывайте от пола, а корпус не опускайте ниже коленей.

Затем выпрямляем ноги, ладонями тянемся вниз.

Вторая асана – вирабхадрасана. В этой позе мы развиваем равновесие. Исходное положение такое, как в первой асане. Левой ногой делаем шаг назад, правую сгибаем в колене, а руки тянем вверх ладонями внутрь.

Выдыхая, опускаем руки ладонями в пол, делаем шаг правой ногой назад. Затем делаем вдох и шагаем левой ногой вперед. Повторяем упражнение для другой ноги. Выходим из позы, дышим несколько секунд и поднимаем корпус.

Делаем позу ступы для укрепления внутренней поверхности бедер, чтобы линия ног была красивой и пропорциональной.

Ноги ставим шире плеч, а стопы поворачиваем под углом 45 градусов.

Выдыхая, сгибаем ноги, садимся так низко, чтобы таз и колени были на одном уровне. Руки складываем на груди как для молитвы.

Выпрямляем колени и переходим в позу широкого угла. Для этого ноги стоят шире плеч, стопы параллельно.

Делаем выдох и наклон вперед. Представляем, что сзади у нас есть хвост, который тянется вверх. Не сгибаем ноги, а руки складываем в локтевой замок.

Чтобы выйти из асаны, ставим ладони на пол, правую ногу ставим назад, выходя в позу собаки «мордой вниз».

Для гибкости таза и растяжки бедер делаем позу голубя. Из предыдущей позы «собаки» правую ногу выносим вперед, колено должно соответствовать центру тела.

Левую ногу направляем назад, сгибаем и захватываем рукой.

Выдыхая, расслабляемся, пробуя приблизить левое бедро к полу.

Ставим ладони на пол, выпрямляем заднюю ногу, шагаем назад, выходя в исходную позицию. Меняем ноги и повторяем позу голубя.

Поза полумоста выполняется для укрепления ягодиц. Лежим на спине, ноги сгибаем в коленях, стопы на ширине таза. Таз толкаем вверх, пальцы слетаем между собой, сильно разворачивая плечи до соединения лопаток. Выдыхаем, таз опускаем, ноги сгибаем в коленях и подтягиваем их к себе руками.

Расслабляемся, лежа на спине в шавасане. Руки вдоль тела ладонями вверх, ноги на ширине плеч. Расслабляем все части тела от пяток до макушки, напрягая каждую из них, затем полностью отпуская напряжение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...