15.06 - 11:10

Упражнения для защиты от инфекционных заболеваний


 

Укрепить иммунитет и защитить организм от инфекционных заболеваний, в том числе и от краснухи, помогут физические упражнения.

Упражнение, которое очень существенно улучшает кровоснабжение, поможет поднять иммунитет.

Сначала делаем вдох, затем наклоняемся, упираемся руками в бёдра и одновременно с этим делаем полный выдох. После выдоха задерживаем дыхание. При задержке дыхания втягиваем живот, затем расслабляем, снова втягиваем и при этом не дышим. Делать нужно втягивание и расслабление настолько энергично, насколько можно. Удобнее делать упражнение, находясь постоянно в наклоне. Когда хочется дышать, мы делаем вдох, полный выдох и делаем следующий цикл втягиваний-расслаблений.

Сделайте 10 таких циклов. После такого упражнения вы почувствуете, насколько вам станет теплее и даже жарко. Температура поднялась, кровообращение усилилось, не смотря на то, что всё, что нужно было делать, так это двигать животом.

Благодаря этому нехитрому упражнению вы укрепляете иммунитет. Дело в том, что сочетание двух замечательных факторов: изменение газового состава крови, накопление углекислого газа, расширение кровеносных сосудов и движение диафрагмы, которая является вторым сердцем человека – всё это ускоряет кровообращение и, как следствие, улучшает иммунитет.

Предлагаемый комплекс упражнений поможет укрепить иммунную систему.

1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее на тройном дыхании: вдох — руки поднять параллельно полу; снова вдох- руки развести в стороны; еще раз вдох - руки поднять вверх. Опуская руки, выдохнуть. Выполнять упражнение три раза.

2. И. п. — то же. Вдох, левой рукой сделать круговое движение вперед-назад, выдох. Повторить три раза. То же самое — правой рукой.

3. И. п. — то же. Вдох — выполнить «мельницу» обеими руками одновременно вперед, затем назад, по три раза — выдох.

4. И. п. — стоя, руки на талии. Вдох - выполнить круговое движение головой влево, потом вправо — выдох; повторить по три раза в каждую сторону.

5. Руки на талии. Вдох — на задержке дыхания круговые движения тазом влево, затем вправо — выдох. Сделать по три раза в каждую сторону.

6. Руки на талии. Вдох — поднять левую ногу и правую руку вперед, опуская, вы дохнуть. То же сделать правой ногой и левой рукой. Выполнять по три раза.

7. И. п. — стоя лицом к стене на рас стоянии 20 сантиметров. Вдох - руками опереться о стену, согнув их в локтях, дотронуться лбом до стены, оттолкнувшись, выдохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

8. И. п. — стоя прямо перед спинкой стула. Вдох — руки положить на верхнюю часть спинки стула, наклониться вперед, сгибая руки в локтях, коснуться грудью спинки стула, одновременно выдохнуть. Повторить три раза. По степенно довести до 21 раза.

9. И. п. — стоя прямо. Вдох — выполнять неглубокие приседания. Сразу сделать столько, сколько сможете, затем выдох. Довести до 21 раза, можно и больше.

10. И. п. — стоя прямо. Вдох — на задержке дыхания выполнять круговые движения левой стопой в левую сторону, на выдохе — круговые движения в обратном направлении по три раза. То же — правой ногой.

11. И. п. — стоя прямо. Вдох - левую ногу согнуть в колене под прямым углом, отвести в левую сторону, на сколько сможете, затем сделать три круговых движения в тазобедренном суставе в левую сторону, в правую сторону — выдох. То же выполнить правой ногой.

12. И. п. — стоя прямо. Вдох — поднять левую ногу и стоять, как цапля, считая от 1 до 21 (или как сможете) — выдох. То же выполнить правой ногой.

13. И. п. — стоя прямо. Вдох — вы полнить три круговых движения туловищем по часовой стрелке, вы дохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

14. Прыжки на месте, кто сколько сможет. При регулярном выполнении этих упражнений постепенно уходят болезни, которые копились годами. А задержка дыхания способствует укреплению и чистке сосудов, нормализует работу сердца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Dream House - качественные товары для создания уюта и домашнего тепла

Торговый центр Dream House – это большой супермаркет, в котором каждого покупателя ожидает максимальный набор предложений для создания и поддержания домашнего комфорта
Подробнее »»

Генетики раскрыли тайну сперматозоида

Низкий процент успеха при клонировании млекопитающих может объясняться тем, что в естественных условиях из сперматозоида в яйцеклетку попадает не только половина набора ДНК, но и несколько других важных для развития эмбриона молекул.
Подробнее »»

Кормление грудью спасает от атеросклероза

Ученые и педиатры неоднократно приводили доказательства того, что кормление грудью полезно для здоровья ребенка. И список этих доказательств постоянно пополняется.
Подробнее »»

Англичане вычислили вред пассивного курения

Професоор Кондрад Ямрожик (Konrad Jamrozik) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) посчитал число людей, ежегодно умирающих в Великобритании от пассивного курения, сообщает BBC News. Исследователь установил, что примерно 700 человек у
Подробнее »»

Вылечить СПИД можно тренировкой крови

Справиться со СПИДом можно, если выделить из крови клетки иммунной системы, научить их распознавать и уничтожать вирус, а затем ввести их обратно в организм.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 20:48

Грудное молоко — лекарство от ожирения

Ученые обнаружили, что грудное молоко способно защитить ребенка в будущем от ожирения.
Подробнее »»

23.07 - 20:38

Растения заменят рыб

Английские ученые создали уникальные генетически модифицированные растения, синтезирующие полезные для человека вещества, обычно встречающиеся только в организме рыб.
Подробнее »»

23.07 - 20:20

Секс ускоряет эволюцию

Биологи, занимающиеся проблемами эволюции, многократно пытались ответить на вопрос, зачем собственно природе в ходе эволюции потребовалось выработать такую вещь, как секс? Ученые уверены, что секс — одна из главных загадок природы.
Подробнее »»

23.07 - 19:48

Рассеянный сколиоз в медицине

Растерянный сколиоз, являясь довольно всераспространенным болезнью опорно-двигательной системы, представляет собой изменение положения столба позвоночника, а конкретно его наклон, превосходящий 10 градусов от обычного его расположения.
Подробнее »»

23.07 - 19:28

Кардиология: что важно знать

Все новорожденные всегда появляются с открытым округлым окном. Как указывает практика, в норме, отверстие запирается в протяжении первых месяцев.
Подробнее »»

23.07 - 19:08

Срыгивание у грудничков: есть ли причины для беспокойства

В стаье описаны трудности периода новорожденности - срыгивания. Как они могут быть частыми и к чему приводят срыгивания - узнаете из статьи.
Подробнее »»

23.07 - 18:48

Опухоль яичника: классификация

В яичниках дам могут развиваться очень огромное количество различных опухолей. В большинстве случаев опухоль яичника носит доброкачественный нрав.
Подробнее »»

23.07 - 18:28

Камень в мочеточнике: как избавиться от напасти

Из-за развития мочекаменной заболевания, приблизительно в пятидесяти процентах случаев образуются камешки в мочеточниках. По ряду неких обстоятельств они начинают двигаться, вызывая у человека приступы наисильнейшей боли.
Подробнее »»

23.07 - 18:10

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки протекает с повторяющимися обострениями весной и осенью. Потому для профилактики нужно повсевременно проводить исцеление домашними средствами в протяжении всего года. В период обострения исцеление язвы двенадцатип
Подробнее »»

23.07 - 17:48

Стресс на работе может убить

Работа действительно может убить вас. Согласно исследованию, стресс на работе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, разрушая организм изнутри, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.07 - 17:28

Мытье рук спасет от диареи

Мытье рук должным образом уменьшит риск возникновения диареи на 30%, заявили ученые Нигерии.
Подробнее »»

23.07 - 17:08

Употребление красного мяса и содовой приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету

Люди, потребляющие два и более раз в день красное мясо, подвержены большему риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

23.07 - 16:48

Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди

Женщины, пьющие таблетки в рамках курса заместительной гормональной терапии, имеют больше шансов получить развитую форму рака груди и умереть от этого заболевания по сравнению с женщинами, принимающими пустышку, показали последние изыскания.
Подробнее »»

23.07 - 16:28

Специалисты определили четыре психологических типа азартных игроков

Эмоционально неустойчивая, страдающая алкоголизмом, импульсивная и плохо адаптирующаяся к новым условиям личность - вот четыре основных признаков заядлых любителей азартных игр, выявленных испанскими исследователями University Hospital of Bellvitge и Auto
Подробнее »»

23.07 - 16:08

Ученые определили лучшее время для того, чтобы договориться с противоположным полом

Мужчина более охотно выполняет просьбу женщины в определенное время суток, выяснили ученые. Час вседозволенности, по их мнению, попадает на шесть часов вечера, пишет The Telegraph. При этом желания не имеют значения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...