15.06 - 11:10

Упражнения для защиты от инфекционных заболеваний


 

Укрепить иммунитет и защитить организм от инфекционных заболеваний, в том числе и от краснухи, помогут физические упражнения.

Упражнение, которое очень существенно улучшает кровоснабжение, поможет поднять иммунитет.

Сначала делаем вдох, затем наклоняемся, упираемся руками в бёдра и одновременно с этим делаем полный выдох. После выдоха задерживаем дыхание. При задержке дыхания втягиваем живот, затем расслабляем, снова втягиваем и при этом не дышим. Делать нужно втягивание и расслабление настолько энергично, насколько можно. Удобнее делать упражнение, находясь постоянно в наклоне. Когда хочется дышать, мы делаем вдох, полный выдох и делаем следующий цикл втягиваний-расслаблений.

Сделайте 10 таких циклов. После такого упражнения вы почувствуете, насколько вам станет теплее и даже жарко. Температура поднялась, кровообращение усилилось, не смотря на то, что всё, что нужно было делать, так это двигать животом.

Благодаря этому нехитрому упражнению вы укрепляете иммунитет. Дело в том, что сочетание двух замечательных факторов: изменение газового состава крови, накопление углекислого газа, расширение кровеносных сосудов и движение диафрагмы, которая является вторым сердцем человека – всё это ускоряет кровообращение и, как следствие, улучшает иммунитет.

Предлагаемый комплекс упражнений поможет укрепить иммунную систему.

1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее на тройном дыхании: вдох — руки поднять параллельно полу; снова вдох- руки развести в стороны; еще раз вдох - руки поднять вверх. Опуская руки, выдохнуть. Выполнять упражнение три раза.

2. И. п. — то же. Вдох, левой рукой сделать круговое движение вперед-назад, выдох. Повторить три раза. То же самое — правой рукой.

3. И. п. — то же. Вдох — выполнить «мельницу» обеими руками одновременно вперед, затем назад, по три раза — выдох.

4. И. п. — стоя, руки на талии. Вдох - выполнить круговое движение головой влево, потом вправо — выдох; повторить по три раза в каждую сторону.

5. Руки на талии. Вдох — на задержке дыхания круговые движения тазом влево, затем вправо — выдох. Сделать по три раза в каждую сторону.

6. Руки на талии. Вдох — поднять левую ногу и правую руку вперед, опуская, вы дохнуть. То же сделать правой ногой и левой рукой. Выполнять по три раза.

7. И. п. — стоя лицом к стене на рас стоянии 20 сантиметров. Вдох - руками опереться о стену, согнув их в локтях, дотронуться лбом до стены, оттолкнувшись, выдохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

8. И. п. — стоя прямо перед спинкой стула. Вдох — руки положить на верхнюю часть спинки стула, наклониться вперед, сгибая руки в локтях, коснуться грудью спинки стула, одновременно выдохнуть. Повторить три раза. По степенно довести до 21 раза.

9. И. п. — стоя прямо. Вдох — выполнять неглубокие приседания. Сразу сделать столько, сколько сможете, затем выдох. Довести до 21 раза, можно и больше.

10. И. п. — стоя прямо. Вдох — на задержке дыхания выполнять круговые движения левой стопой в левую сторону, на выдохе — круговые движения в обратном направлении по три раза. То же — правой ногой.

11. И. п. — стоя прямо. Вдох - левую ногу согнуть в колене под прямым углом, отвести в левую сторону, на сколько сможете, затем сделать три круговых движения в тазобедренном суставе в левую сторону, в правую сторону — выдох. То же выполнить правой ногой.

12. И. п. — стоя прямо. Вдох — поднять левую ногу и стоять, как цапля, считая от 1 до 21 (или как сможете) — выдох. То же выполнить правой ногой.

13. И. п. — стоя прямо. Вдох — вы полнить три круговых движения туловищем по часовой стрелке, вы дохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

14. Прыжки на месте, кто сколько сможет. При регулярном выполнении этих упражнений постепенно уходят болезни, которые копились годами. А задержка дыхания способствует укреплению и чистке сосудов, нормализует работу сердца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
24.06 - 04:06

В гигантской песчаной пустыне появились озера

Когда тропический циклон Мекуну пронесся над Оманом в мае, он обрушил настоящий ливень на город Салала.
Подробнее »»

23.06 - 22:31

Ученые разгадают тайну лох-несского чудовища по ДНК

Как предполагают ученые, в озере Лох-Несс могут обитать животные, которые казались местным жителям чудовищами.
Подробнее »»

23.06 - 22:03

Ученые нашли способ снизить количество парниковых газов в атмосфере

Замена небольшой части пищи для скота, свиней и кур на белковые продукты жизнедеятельности микробов поможет снизить сельскохозяйственные выбросы парниковых газов на семь процентов.
Подробнее »»

23.06 - 20:21

Сидячий образ жизни очень быстро подрывает здоровье

Как известно, малоподвижный образ жизни может спровоцировать развитие диабета 2-го типа, болезней сердца и инсульта.
Подробнее »»

23.06 - 20:09

Ученые обнаружили в Китае останки удивительных существ

Ученые из Лестерского и Оксфордского университетов, а также Университета провинции Юньнань нашли окаменелые останки представителей рода канцеллоидов, которые обитали на Земле 540 миллионов лет назад. Как сообщает Naked science, окаменелости отнесли к ново
Подробнее »»

23.06 - 18:21

Чем опасны просмотры футбольных матчей перед телевизором?

Слишком много сладостей, слишком много алкоголя, слишком много волнений — это именно то, о чем фанаты должны знать перед началом чемпионата мира.
Подробнее »»

23.06 - 18:03

День молодежи 2018: когда его отметят в Украине

День молодежи в 2018 году в Украине отметят 24 июня.
Подробнее »»

23.06 - 16:28

Точки перед глазами могут говорить о скорой слепоте

Изначально Джилл Хадсон из Англии заметила странную тень в углу при обзоре.
Подробнее »»

23.06 - 16:08

Названы самые комфортные страны для жизни вегетарианцев

Здесь есть большой выбор ресторанов для вегетарианцев.
Подробнее »»

23.06 - 14:29

Автобус защищает от преждевременной смерти?

Ученые: для здоровья миокарда ездить на работу полезнее на общественном транспорте, а не на личном автомобиле.
Подробнее »»

23.06 - 14:03

Феноменальный точечный дождь в Австрии сняли на видео

Дождь отличается четкой локализацией и сильным потоком воды.
Подробнее »»

23.06 - 12:26

Плохой сон может провоцировать рак - врачи

Американские исследователи из медицинской школы Северо-Западного университета пришли к заключению о том, что проводить ночь в условиях освещения крайне вредно для организма, - это чревато развитием опасных последствий в виде серьезных заболеваний. Свои до
Подробнее »»

23.06 - 12:01

Археологи обнаружили останки мухи возрастом 90 млн лет

Публике пока фотографии мухи не представили.
Подробнее »»

23.06 - 10:36

Скоро может появиться эффективная вакцина от сифилиса

Над этим в настоящее время работает группа исследователей из США.
Подробнее »»

23.06 - 10:02

Медики научно объяснили любовь людей к жирной пище

Медики советуют делать выбор в пользу более здоровых вариантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...