15.06 - 11:10

Упражнения для защиты от инфекционных заболеваний


 

Укрепить иммунитет и защитить организм от инфекционных заболеваний, в том числе и от краснухи, помогут физические упражнения.

Упражнение, которое очень существенно улучшает кровоснабжение, поможет поднять иммунитет.

Сначала делаем вдох, затем наклоняемся, упираемся руками в бёдра и одновременно с этим делаем полный выдох. После выдоха задерживаем дыхание. При задержке дыхания втягиваем живот, затем расслабляем, снова втягиваем и при этом не дышим. Делать нужно втягивание и расслабление настолько энергично, насколько можно. Удобнее делать упражнение, находясь постоянно в наклоне. Когда хочется дышать, мы делаем вдох, полный выдох и делаем следующий цикл втягиваний-расслаблений.

Сделайте 10 таких циклов. После такого упражнения вы почувствуете, насколько вам станет теплее и даже жарко. Температура поднялась, кровообращение усилилось, не смотря на то, что всё, что нужно было делать, так это двигать животом.

Благодаря этому нехитрому упражнению вы укрепляете иммунитет. Дело в том, что сочетание двух замечательных факторов: изменение газового состава крови, накопление углекислого газа, расширение кровеносных сосудов и движение диафрагмы, которая является вторым сердцем человека – всё это ускоряет кровообращение и, как следствие, улучшает иммунитет.

Предлагаемый комплекс упражнений поможет укрепить иммунную систему.

1. Исходное положение — стоя прямо, ноги на ширине плеч. Далее на тройном дыхании: вдох — руки поднять параллельно полу; снова вдох- руки развести в стороны; еще раз вдох - руки поднять вверх. Опуская руки, выдохнуть. Выполнять упражнение три раза.

2. И. п. — то же. Вдох, левой рукой сделать круговое движение вперед-назад, выдох. Повторить три раза. То же самое — правой рукой.

3. И. п. — то же. Вдох — выполнить «мельницу» обеими руками одновременно вперед, затем назад, по три раза — выдох.

4. И. п. — стоя, руки на талии. Вдох - выполнить круговое движение головой влево, потом вправо — выдох; повторить по три раза в каждую сторону.

5. Руки на талии. Вдох — на задержке дыхания круговые движения тазом влево, затем вправо — выдох. Сделать по три раза в каждую сторону.

6. Руки на талии. Вдох — поднять левую ногу и правую руку вперед, опуская, вы дохнуть. То же сделать правой ногой и левой рукой. Выполнять по три раза.

7. И. п. — стоя лицом к стене на рас стоянии 20 сантиметров. Вдох - руками опереться о стену, согнув их в локтях, дотронуться лбом до стены, оттолкнувшись, выдохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

8. И. п. — стоя прямо перед спинкой стула. Вдох — руки положить на верхнюю часть спинки стула, наклониться вперед, сгибая руки в локтях, коснуться грудью спинки стула, одновременно выдохнуть. Повторить три раза. По степенно довести до 21 раза.

9. И. п. — стоя прямо. Вдох — выполнять неглубокие приседания. Сразу сделать столько, сколько сможете, затем выдох. Довести до 21 раза, можно и больше.

10. И. п. — стоя прямо. Вдох — на задержке дыхания выполнять круговые движения левой стопой в левую сторону, на выдохе — круговые движения в обратном направлении по три раза. То же — правой ногой.

11. И. п. — стоя прямо. Вдох - левую ногу согнуть в колене под прямым углом, отвести в левую сторону, на сколько сможете, затем сделать три круговых движения в тазобедренном суставе в левую сторону, в правую сторону — выдох. То же выполнить правой ногой.

12. И. п. — стоя прямо. Вдох — поднять левую ногу и стоять, как цапля, считая от 1 до 21 (или как сможете) — выдох. То же выполнить правой ногой.

13. И. п. — стоя прямо. Вдох — вы полнить три круговых движения туловищем по часовой стрелке, вы дохнуть. Постепенно довести до 21 раза.

14. Прыжки на месте, кто сколько сможет. При регулярном выполнении этих упражнений постепенно уходят болезни, которые копились годами. А задержка дыхания способствует укреплению и чистке сосудов, нормализует работу сердца.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нужно, чтобы отношения оставались крепкими долгое время

В жизни многих пар очень часто наступает момент, когда кто-то из партнеров начинает немного охладевать друг к другу
Подробнее »»

Курящие родители подвергают своих дочерей риску возникновения рака груди

Дочери курящих родителей подвергаются повышенному риску возникновения рака молочных желез. К 35 - 45 годам каждая из 5 девочек, чьи родители курили, заболеет раком молочной железы, утверждают канадские ученые.
Подробнее »»

Решаем проблемы внешности с помощью диеты

Если у тебя есть проблемы с внешностью, смена рациона поможет тебе их решить.
Подробнее »»

Цвет продукта и значение

Диета, хороша тем, что она не ограничивает потребление тех или иных продуктов и не навязывает нам определенного меню или времени приемов пищи. Вы можете выбирать самостоятельно, что вам есть и в какое время.
Подробнее »»

Вибраторы – польза для женского здоровья

Вибраторы выполняют функцию механической стимуляции и получают все большую популярность
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 15:08

15 правил здоровой сбалансированной диеты

Чтобы быть красивой, здоровой и оставаться в форме, не надо идти на запредельно великие жертвы, отказываться ото всех мыслимых удовольствий и питаться исключительно зелеными листьями. Есть можно практически все, главное – помнить о мере.
Подробнее »»

24.05 - 14:48

Просто добавь воды: питание

Сколько воды нужно выпивать ежедневно и способна ли она оказать какое-либо оздоравливающее действие на организм? Можно ли, всего лишь отрегулировав процесс приема воды, сбросить лишний вес?
Подробнее »»

24.05 - 14:35

Соковая разгрузочная диета

Соковая разгрузочная диета, как правило, назначается врачами-диетологами при ожирении и атеросклерозе.
Подробнее »»

24.05 - 14:08

Чем хороша славянская диета

Основу меню составляют овощные супы, отварное мясо, овощи и фрукты.
Подробнее »»

24.05 - 13:48

Диета разгрузка: советы

Можно практиковать разгрузку каждый месяц, но перед диетой важно пройти медицинское обследование.
Подробнее »»

24.05 - 13:28

Чистая кожа: что важно знать

Диета и образ жизни словно в зеркале отражаются на коже нашего лица. Нерациональное питание, курение и недосыпание отражаются на состоянии кожи лица. Состояние кожи лица – своеобразный барометр состояния здоровья.
Подробнее »»

24.05 - 13:08

Питание при панкреатите

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, вызванное воздействием на нее собственных ферментов поджелудочной железы, которые преждевременно активизировались как в самой ткани железы, так и в ее протоках.
Подробнее »»

24.05 - 12:48

Соковая диета: в чем польза

Позволяет полностью очистить организм от вредных веществ, способствует естественному снижению веса, улучшает общее самочувствие.
Подробнее »»

24.05 - 12:28

Зеленая диета для красивой кожи

Любишь зеленый цвет и хочешь похудеть? Тогда эта зеленая диета именно для тебя. Легкая, свежая – как весна, но в тоже время не голодная, а наоборот очень вкусная.
Подробнее »»

24.05 - 12:15

Диета Аллы Пугачевой

Говорят, Алла Борисовна уже больше месяца сидит на новой овощной диете. Певица исключила из своего рациона мясо и другие калорийные продукты.
Подробнее »»

24.05 - 11:52

Исследователи выяснили, зачем мужчины занимаются сексом

Ученые обнаружили: для 57% мужчин главной целью во время секса оказалось одновременное с партнершей достижение оргазма. Это было важно и для 46% женщин.
Подробнее »»

24.05 - 11:20

Как разбудить свою сексуальность?

Сексуальные, как правило, красивы. И красивы они не эталонной красотой, которую диктует современная мода
Подробнее »»

24.05 - 11:00

10 продуктов, снижающих уровень тестостерона

Мужчину от женщины отличает всего один гормон - тестостерон
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Медики рассказали о простом способе сохранения красоты и здоровья

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин. Ученые доказали, что недосып делает нас более некрасивыми.
Подробнее »»

24.05 - 10:15

ТОП-10 действенных травяных сборов, чтобы улучшить сон

Полноценный сон – одна из важных составляющих нашего здоровья. Он дает отдых мозгу и позволяет организму восстановиться
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...