15.06 - 09:10

Упражнения для нормализации функций надпочечников


 

Данный комплекс упражнений помогает в нормализации функций надпочечников.

Упражнение. Передняя волна - задняя волна.
1. Встаньте, поставив стопы на ширину плеч, параллельно друг другу, опустив руки вдоль тела.

2. Примите базовую симметричную позицию и тщательно отрегулируйте все параметры принятой позы.

3. Расфокусируйте зрение так, чтобы все расплылось в легком тумане.

4. Отпустите на свободу внимание и дождитесь расслабления психики.

5. Расслабьте все тело.

6. Сожмите кулаки, согните руки в локтях под углом 90° и расположите их по бокам от туловища так чтобы предплечья были параллельны туловищу и смотрели вверх, а внутренние поверхности кулаков были направлены вперед.

7. Осуществляя вдох, отклоните крестец назад, после чего выдвиньте вперед область надпочечников. Продолжая волновое движение снизу вверх, выпятите вперед грудную клетку и отведите назад руки и плечи, пытаясь сомкнуть лопатки. Заканчивая движение, вытолкните вперед позвонок, располагающийся за яремной ямкой (7-й шейный), и, продолжая непрерывное движение, отклоните голову назад, как бы вдавливая шею в плечи, так, чтобы ваш взгляд был направлен вверх.
Фактически данное движение представляет собой плавную непрерывную восходящую волну: крестец надпочечники => грудная клетка, руки и плечи => основание шеи голова.

8. Осуществляя выдох, втяните крестец и подожмите копчик. Продолжая движение, выпятите назад область надпочечников, округляя спину. После чего выпятите назад лопаточную область, одновременно сводя плечи и согнутые в локтях руки перед собой так, чтобы параллельные друг другу предплечья располагались перед грудью, а внутренние поверхности кулаков были направлены к телу.
Завершая движение, наклоните голову вперед, как бы стремясь положить подбородок на грудь так, чтобы ваш взгляд был направлен вниз.
Все описанное в этом пункте движение выполняется в виде плавной, непрерывной восходящей мышечной волны.

9. Непрерывно повторяя движения, описанные в пунктах 7 и 8, найдите естественный для вас ритм, с наиболее комфортной амплитудой раскачивания, такой, чтобы движение выполнялось без усилий, как волны, гуляющие вперед-назад.

10. Продолжайте движение лишь до тех пор, пока вам это комфортно, после чего примите базовую симметричную стойку.

11. Закройте глаза и отстранению наблюдайте за своими телесными ощущениями до тех пор, пока у вас не возникнет потребность в активной двигательной деятельности.
В момент выполнения движения, описанного в пункте 7, в конечной его фазе комфортно сжимайте зубы.

Следующие восстановительные позы йога рекомендуются для восстановления резервов ваших надпочечников. Не менее важно и то, что они успокаивают разум. Начинайте относиться к жизни более спокойно.

Простая последовательность поз йоги при истощении надпочечников

«Поза лежа со скрещенными ногами» с опорой, или «Поза богини» (Супта-бадха-конасана) — целительная, подпитывающая организм поза, снимает напряжение и сдавливание брюшной полости, матки и влагалища. Основной поток крови направляется в район брюшной полости, омывая детородные органы и железы, в то же время способствуя балансировке гормональных функций. Централизующий, балансирующий эффект этой позы помогает нейтрализовать перепады настроения и депрессию.

Эта поза также известна как лучшее средство от переутомления. Женщинам, страдающим в период менопаузы от бессонницы, ее выполнение поможет нормально заснуть и снимет сонливость в дневное время. Кроме того, поза поможет телу расслабиться и раскрыться для обеспечения нормального дыхания. Помимо этого, она избавляет от головных болей. Рекомендуется при проблемах с пищеварением, поскольку оказывает благотворный эффект на печень и желудок.

«Поза глубокого расслаблении» с опорой (Шавасана) является частью той же серии поз. Когда вы вытягиваете ноги из положения предыдущей позы, ваше тело принимает ее совершенно естественным образом.

«Поза с ногами на стене» с опорой (Випарита-карани, что означает «Перевернутое озеро») выполняется с ногами, поднятыми на стену.
Под поясницу подкладывается валик или сложенные одеяла. Если ноги в данной позе через некоторое время устают, согните колени и скрестите ноги так, чтобы колени оставались прижатыми к стене. Эта поза стимулирует баро-рецепторы (сенсоры кровяного давления) в области шеи и верхней части грудной клетки, приводит в действие рефлексы, понижаюшие уровень передаваемых и надпочечники нервных импульсов, снижает сердечные ритмы, уровень мозговых ритмов, расслабляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает уровень циркулирующего в крови адреналина.

«Поза ребенка» с опорой (Адхо-мукха-вирасана). «Позу ребенка» с опорой очень полезно выполнять между позами, требующими вставания и изменения положения.
Для выполнения «Позы моста» с опорой (Сету-бандха-сарвангасана) требуется валик, или сложенные одеяла, или иная опора. Эта поза также стимулирует баро-рецепторы, поэтому оказывает практически такое же воздействие на организм, как «Поза с ногами на стене» с опорой. Снимает напряжение в области грудной клетки, а также готовит легкие к дыхательным упражнениям.

«Поза глубокого расслабления» (Шавасана) выполняется с нормальными вдохами и продолжительными, медленны ми выдохами.
Поза позволяет полностью расслабиться в нейтральной позиции. Упор на выдох замедляет сердцебиение и успокаивает мозг. Заканчивайте любые упражнения Шавасаной — лежа на спине, с валиком, подложенным под колени.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Dream House - качественные товары для создания уюта и домашнего тепла

Торговый центр Dream House – это большой супермаркет, в котором каждого покупателя ожидает максимальный набор предложений для создания и поддержания домашнего комфорта
Подробнее »»

Генетики раскрыли тайну сперматозоида

Низкий процент успеха при клонировании млекопитающих может объясняться тем, что в естественных условиях из сперматозоида в яйцеклетку попадает не только половина набора ДНК, но и несколько других важных для развития эмбриона молекул.
Подробнее »»

Кормление грудью спасает от атеросклероза

Ученые и педиатры неоднократно приводили доказательства того, что кормление грудью полезно для здоровья ребенка. И список этих доказательств постоянно пополняется.
Подробнее »»

Англичане вычислили вред пассивного курения

Професоор Кондрад Ямрожик (Konrad Jamrozik) из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College, London) посчитал число людей, ежегодно умирающих в Великобритании от пассивного курения, сообщает BBC News. Исследователь установил, что примерно 700 человек у
Подробнее »»

Вылечить СПИД можно тренировкой крови

Справиться со СПИДом можно, если выделить из крови клетки иммунной системы, научить их распознавать и уничтожать вирус, а затем ввести их обратно в организм.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 20:48

Грудное молоко — лекарство от ожирения

Ученые обнаружили, что грудное молоко способно защитить ребенка в будущем от ожирения.
Подробнее »»

23.07 - 20:38

Растения заменят рыб

Английские ученые создали уникальные генетически модифицированные растения, синтезирующие полезные для человека вещества, обычно встречающиеся только в организме рыб.
Подробнее »»

23.07 - 20:20

Секс ускоряет эволюцию

Биологи, занимающиеся проблемами эволюции, многократно пытались ответить на вопрос, зачем собственно природе в ходе эволюции потребовалось выработать такую вещь, как секс? Ученые уверены, что секс — одна из главных загадок природы.
Подробнее »»

23.07 - 19:48

Рассеянный сколиоз в медицине

Растерянный сколиоз, являясь довольно всераспространенным болезнью опорно-двигательной системы, представляет собой изменение положения столба позвоночника, а конкретно его наклон, превосходящий 10 градусов от обычного его расположения.
Подробнее »»

23.07 - 19:28

Кардиология: что важно знать

Все новорожденные всегда появляются с открытым округлым окном. Как указывает практика, в норме, отверстие запирается в протяжении первых месяцев.
Подробнее »»

23.07 - 19:08

Срыгивание у грудничков: есть ли причины для беспокойства

В стаье описаны трудности периода новорожденности - срыгивания. Как они могут быть частыми и к чему приводят срыгивания - узнаете из статьи.
Подробнее »»

23.07 - 18:48

Опухоль яичника: классификация

В яичниках дам могут развиваться очень огромное количество различных опухолей. В большинстве случаев опухоль яичника носит доброкачественный нрав.
Подробнее »»

23.07 - 18:28

Камень в мочеточнике: как избавиться от напасти

Из-за развития мочекаменной заболевания, приблизительно в пятидесяти процентах случаев образуются камешки в мочеточниках. По ряду неких обстоятельств они начинают двигаться, вызывая у человека приступы наисильнейшей боли.
Подробнее »»

23.07 - 18:10

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки в домашних условиях

Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки протекает с повторяющимися обострениями весной и осенью. Потому для профилактики нужно повсевременно проводить исцеление домашними средствами в протяжении всего года. В период обострения исцеление язвы двенадцатип
Подробнее »»

23.07 - 17:48

Стресс на работе может убить

Работа действительно может убить вас. Согласно исследованию, стресс на работе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, разрушая организм изнутри, сообщает Reuters.
Подробнее »»

23.07 - 17:28

Мытье рук спасет от диареи

Мытье рук должным образом уменьшит риск возникновения диареи на 30%, заявили ученые Нигерии.
Подробнее »»

23.07 - 17:08

Употребление красного мяса и содовой приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и диабету

Люди, потребляющие два и более раз в день красное мясо, подвержены большему риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета, сообщили американские ученые.
Подробнее »»

23.07 - 16:48

Гормональная терапия увеличивает риск смерти от рака груди

Женщины, пьющие таблетки в рамках курса заместительной гормональной терапии, имеют больше шансов получить развитую форму рака груди и умереть от этого заболевания по сравнению с женщинами, принимающими пустышку, показали последние изыскания.
Подробнее »»

23.07 - 16:28

Специалисты определили четыре психологических типа азартных игроков

Эмоционально неустойчивая, страдающая алкоголизмом, импульсивная и плохо адаптирующаяся к новым условиям личность - вот четыре основных признаков заядлых любителей азартных игр, выявленных испанскими исследователями University Hospital of Bellvitge и Auto
Подробнее »»

23.07 - 16:08

Ученые определили лучшее время для того, чтобы договориться с противоположным полом

Мужчина более охотно выполняет просьбу женщины в определенное время суток, выяснили ученые. Час вседозволенности, по их мнению, попадает на шесть часов вечера, пишет The Telegraph. При этом желания не имеют значения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...