15.06 - 09:10

Упражнения для нормализации функций надпочечников


 

Данный комплекс упражнений помогает в нормализации функций надпочечников.

Упражнение. Передняя волна - задняя волна.
1. Встаньте, поставив стопы на ширину плеч, параллельно друг другу, опустив руки вдоль тела.

2. Примите базовую симметричную позицию и тщательно отрегулируйте все параметры принятой позы.

3. Расфокусируйте зрение так, чтобы все расплылось в легком тумане.

4. Отпустите на свободу внимание и дождитесь расслабления психики.

5. Расслабьте все тело.

6. Сожмите кулаки, согните руки в локтях под углом 90° и расположите их по бокам от туловища так чтобы предплечья были параллельны туловищу и смотрели вверх, а внутренние поверхности кулаков были направлены вперед.

7. Осуществляя вдох, отклоните крестец назад, после чего выдвиньте вперед область надпочечников. Продолжая волновое движение снизу вверх, выпятите вперед грудную клетку и отведите назад руки и плечи, пытаясь сомкнуть лопатки. Заканчивая движение, вытолкните вперед позвонок, располагающийся за яремной ямкой (7-й шейный), и, продолжая непрерывное движение, отклоните голову назад, как бы вдавливая шею в плечи, так, чтобы ваш взгляд был направлен вверх.
Фактически данное движение представляет собой плавную непрерывную восходящую волну: крестец надпочечники => грудная клетка, руки и плечи => основание шеи голова.

8. Осуществляя выдох, втяните крестец и подожмите копчик. Продолжая движение, выпятите назад область надпочечников, округляя спину. После чего выпятите назад лопаточную область, одновременно сводя плечи и согнутые в локтях руки перед собой так, чтобы параллельные друг другу предплечья располагались перед грудью, а внутренние поверхности кулаков были направлены к телу.
Завершая движение, наклоните голову вперед, как бы стремясь положить подбородок на грудь так, чтобы ваш взгляд был направлен вниз.
Все описанное в этом пункте движение выполняется в виде плавной, непрерывной восходящей мышечной волны.

9. Непрерывно повторяя движения, описанные в пунктах 7 и 8, найдите естественный для вас ритм, с наиболее комфортной амплитудой раскачивания, такой, чтобы движение выполнялось без усилий, как волны, гуляющие вперед-назад.

10. Продолжайте движение лишь до тех пор, пока вам это комфортно, после чего примите базовую симметричную стойку.

11. Закройте глаза и отстранению наблюдайте за своими телесными ощущениями до тех пор, пока у вас не возникнет потребность в активной двигательной деятельности.
В момент выполнения движения, описанного в пункте 7, в конечной его фазе комфортно сжимайте зубы.

Следующие восстановительные позы йога рекомендуются для восстановления резервов ваших надпочечников. Не менее важно и то, что они успокаивают разум. Начинайте относиться к жизни более спокойно.

Простая последовательность поз йоги при истощении надпочечников

«Поза лежа со скрещенными ногами» с опорой, или «Поза богини» (Супта-бадха-конасана) — целительная, подпитывающая организм поза, снимает напряжение и сдавливание брюшной полости, матки и влагалища. Основной поток крови направляется в район брюшной полости, омывая детородные органы и железы, в то же время способствуя балансировке гормональных функций. Централизующий, балансирующий эффект этой позы помогает нейтрализовать перепады настроения и депрессию.

Эта поза также известна как лучшее средство от переутомления. Женщинам, страдающим в период менопаузы от бессонницы, ее выполнение поможет нормально заснуть и снимет сонливость в дневное время. Кроме того, поза поможет телу расслабиться и раскрыться для обеспечения нормального дыхания. Помимо этого, она избавляет от головных болей. Рекомендуется при проблемах с пищеварением, поскольку оказывает благотворный эффект на печень и желудок.

«Поза глубокого расслаблении» с опорой (Шавасана) является частью той же серии поз. Когда вы вытягиваете ноги из положения предыдущей позы, ваше тело принимает ее совершенно естественным образом.

«Поза с ногами на стене» с опорой (Випарита-карани, что означает «Перевернутое озеро») выполняется с ногами, поднятыми на стену.
Под поясницу подкладывается валик или сложенные одеяла. Если ноги в данной позе через некоторое время устают, согните колени и скрестите ноги так, чтобы колени оставались прижатыми к стене. Эта поза стимулирует баро-рецепторы (сенсоры кровяного давления) в области шеи и верхней части грудной клетки, приводит в действие рефлексы, понижаюшие уровень передаваемых и надпочечники нервных импульсов, снижает сердечные ритмы, уровень мозговых ритмов, расслабляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает уровень циркулирующего в крови адреналина.

«Поза ребенка» с опорой (Адхо-мукха-вирасана). «Позу ребенка» с опорой очень полезно выполнять между позами, требующими вставания и изменения положения.
Для выполнения «Позы моста» с опорой (Сету-бандха-сарвангасана) требуется валик, или сложенные одеяла, или иная опора. Эта поза также стимулирует баро-рецепторы, поэтому оказывает практически такое же воздействие на организм, как «Поза с ногами на стене» с опорой. Снимает напряжение в области грудной клетки, а также готовит легкие к дыхательным упражнениям.

«Поза глубокого расслабления» (Шавасана) выполняется с нормальными вдохами и продолжительными, медленны ми выдохами.
Поза позволяет полностью расслабиться в нейтральной позиции. Упор на выдох замедляет сердцебиение и успокаивает мозг. Заканчивайте любые упражнения Шавасаной — лежа на спине, с валиком, подложенным под колени.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Что нужно, чтобы отношения оставались крепкими долгое время

В жизни многих пар очень часто наступает момент, когда кто-то из партнеров начинает немного охладевать друг к другу
Подробнее »»

Курящие родители подвергают своих дочерей риску возникновения рака груди

Дочери курящих родителей подвергаются повышенному риску возникновения рака молочных желез. К 35 - 45 годам каждая из 5 девочек, чьи родители курили, заболеет раком молочной железы, утверждают канадские ученые.
Подробнее »»

Решаем проблемы внешности с помощью диеты

Если у тебя есть проблемы с внешностью, смена рациона поможет тебе их решить.
Подробнее »»

Цвет продукта и значение

Диета, хороша тем, что она не ограничивает потребление тех или иных продуктов и не навязывает нам определенного меню или времени приемов пищи. Вы можете выбирать самостоятельно, что вам есть и в какое время.
Подробнее »»

Вибраторы – польза для женского здоровья

Вибраторы выполняют функцию механической стимуляции и получают все большую популярность
Подробнее »»

Читайте также:
24.05 - 15:08

15 правил здоровой сбалансированной диеты

Чтобы быть красивой, здоровой и оставаться в форме, не надо идти на запредельно великие жертвы, отказываться ото всех мыслимых удовольствий и питаться исключительно зелеными листьями. Есть можно практически все, главное – помнить о мере.
Подробнее »»

24.05 - 14:48

Просто добавь воды: питание

Сколько воды нужно выпивать ежедневно и способна ли она оказать какое-либо оздоравливающее действие на организм? Можно ли, всего лишь отрегулировав процесс приема воды, сбросить лишний вес?
Подробнее »»

24.05 - 14:35

Соковая разгрузочная диета

Соковая разгрузочная диета, как правило, назначается врачами-диетологами при ожирении и атеросклерозе.
Подробнее »»

24.05 - 14:08

Чем хороша славянская диета

Основу меню составляют овощные супы, отварное мясо, овощи и фрукты.
Подробнее »»

24.05 - 13:48

Диета разгрузка: советы

Можно практиковать разгрузку каждый месяц, но перед диетой важно пройти медицинское обследование.
Подробнее »»

24.05 - 13:28

Чистая кожа: что важно знать

Диета и образ жизни словно в зеркале отражаются на коже нашего лица. Нерациональное питание, курение и недосыпание отражаются на состоянии кожи лица. Состояние кожи лица – своеобразный барометр состояния здоровья.
Подробнее »»

24.05 - 13:08

Питание при панкреатите

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, вызванное воздействием на нее собственных ферментов поджелудочной железы, которые преждевременно активизировались как в самой ткани железы, так и в ее протоках.
Подробнее »»

24.05 - 12:48

Соковая диета: в чем польза

Позволяет полностью очистить организм от вредных веществ, способствует естественному снижению веса, улучшает общее самочувствие.
Подробнее »»

24.05 - 12:28

Зеленая диета для красивой кожи

Любишь зеленый цвет и хочешь похудеть? Тогда эта зеленая диета именно для тебя. Легкая, свежая – как весна, но в тоже время не голодная, а наоборот очень вкусная.
Подробнее »»

24.05 - 12:15

Диета Аллы Пугачевой

Говорят, Алла Борисовна уже больше месяца сидит на новой овощной диете. Певица исключила из своего рациона мясо и другие калорийные продукты.
Подробнее »»

24.05 - 11:52

Исследователи выяснили, зачем мужчины занимаются сексом

Ученые обнаружили: для 57% мужчин главной целью во время секса оказалось одновременное с партнершей достижение оргазма. Это было важно и для 46% женщин.
Подробнее »»

24.05 - 11:20

Как разбудить свою сексуальность?

Сексуальные, как правило, красивы. И красивы они не эталонной красотой, которую диктует современная мода
Подробнее »»

24.05 - 11:00

10 продуктов, снижающих уровень тестостерона

Мужчину от женщины отличает всего один гормон - тестостерон
Подробнее »»

24.05 - 10:44

Медики рассказали о простом способе сохранения красоты и здоровья

А вот еще одна веская причина спать положенные 7-8 часов, которая, наверняка, подействует на миллионы женщин. Ученые доказали, что недосып делает нас более некрасивыми.
Подробнее »»

24.05 - 10:15

ТОП-10 действенных травяных сборов, чтобы улучшить сон

Полноценный сон – одна из важных составляющих нашего здоровья. Он дает отдых мозгу и позволяет организму восстановиться
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...