15.06 - 09:10

Упражнения для нормализации функций надпочечников


 

Данный комплекс упражнений помогает в нормализации функций надпочечников.

Упражнение. Передняя волна - задняя волна.
1. Встаньте, поставив стопы на ширину плеч, параллельно друг другу, опустив руки вдоль тела.

2. Примите базовую симметричную позицию и тщательно отрегулируйте все параметры принятой позы.

3. Расфокусируйте зрение так, чтобы все расплылось в легком тумане.

4. Отпустите на свободу внимание и дождитесь расслабления психики.

5. Расслабьте все тело.

6. Сожмите кулаки, согните руки в локтях под углом 90° и расположите их по бокам от туловища так чтобы предплечья были параллельны туловищу и смотрели вверх, а внутренние поверхности кулаков были направлены вперед.

7. Осуществляя вдох, отклоните крестец назад, после чего выдвиньте вперед область надпочечников. Продолжая волновое движение снизу вверх, выпятите вперед грудную клетку и отведите назад руки и плечи, пытаясь сомкнуть лопатки. Заканчивая движение, вытолкните вперед позвонок, располагающийся за яремной ямкой (7-й шейный), и, продолжая непрерывное движение, отклоните голову назад, как бы вдавливая шею в плечи, так, чтобы ваш взгляд был направлен вверх.
Фактически данное движение представляет собой плавную непрерывную восходящую волну: крестец надпочечники => грудная клетка, руки и плечи => основание шеи голова.

8. Осуществляя выдох, втяните крестец и подожмите копчик. Продолжая движение, выпятите назад область надпочечников, округляя спину. После чего выпятите назад лопаточную область, одновременно сводя плечи и согнутые в локтях руки перед собой так, чтобы параллельные друг другу предплечья располагались перед грудью, а внутренние поверхности кулаков были направлены к телу.
Завершая движение, наклоните голову вперед, как бы стремясь положить подбородок на грудь так, чтобы ваш взгляд был направлен вниз.
Все описанное в этом пункте движение выполняется в виде плавной, непрерывной восходящей мышечной волны.

9. Непрерывно повторяя движения, описанные в пунктах 7 и 8, найдите естественный для вас ритм, с наиболее комфортной амплитудой раскачивания, такой, чтобы движение выполнялось без усилий, как волны, гуляющие вперед-назад.

10. Продолжайте движение лишь до тех пор, пока вам это комфортно, после чего примите базовую симметричную стойку.

11. Закройте глаза и отстранению наблюдайте за своими телесными ощущениями до тех пор, пока у вас не возникнет потребность в активной двигательной деятельности.
В момент выполнения движения, описанного в пункте 7, в конечной его фазе комфортно сжимайте зубы.

Следующие восстановительные позы йога рекомендуются для восстановления резервов ваших надпочечников. Не менее важно и то, что они успокаивают разум. Начинайте относиться к жизни более спокойно.

Простая последовательность поз йоги при истощении надпочечников

«Поза лежа со скрещенными ногами» с опорой, или «Поза богини» (Супта-бадха-конасана) — целительная, подпитывающая организм поза, снимает напряжение и сдавливание брюшной полости, матки и влагалища. Основной поток крови направляется в район брюшной полости, омывая детородные органы и железы, в то же время способствуя балансировке гормональных функций. Централизующий, балансирующий эффект этой позы помогает нейтрализовать перепады настроения и депрессию.

Эта поза также известна как лучшее средство от переутомления. Женщинам, страдающим в период менопаузы от бессонницы, ее выполнение поможет нормально заснуть и снимет сонливость в дневное время. Кроме того, поза поможет телу расслабиться и раскрыться для обеспечения нормального дыхания. Помимо этого, она избавляет от головных болей. Рекомендуется при проблемах с пищеварением, поскольку оказывает благотворный эффект на печень и желудок.

«Поза глубокого расслаблении» с опорой (Шавасана) является частью той же серии поз. Когда вы вытягиваете ноги из положения предыдущей позы, ваше тело принимает ее совершенно естественным образом.

«Поза с ногами на стене» с опорой (Випарита-карани, что означает «Перевернутое озеро») выполняется с ногами, поднятыми на стену.
Под поясницу подкладывается валик или сложенные одеяла. Если ноги в данной позе через некоторое время устают, согните колени и скрестите ноги так, чтобы колени оставались прижатыми к стене. Эта поза стимулирует баро-рецепторы (сенсоры кровяного давления) в области шеи и верхней части грудной клетки, приводит в действие рефлексы, понижаюшие уровень передаваемых и надпочечники нервных импульсов, снижает сердечные ритмы, уровень мозговых ритмов, расслабляет стенки кровеносных сосудов и уменьшает уровень циркулирующего в крови адреналина.

«Поза ребенка» с опорой (Адхо-мукха-вирасана). «Позу ребенка» с опорой очень полезно выполнять между позами, требующими вставания и изменения положения.
Для выполнения «Позы моста» с опорой (Сету-бандха-сарвангасана) требуется валик, или сложенные одеяла, или иная опора. Эта поза также стимулирует баро-рецепторы, поэтому оказывает практически такое же воздействие на организм, как «Поза с ногами на стене» с опорой. Снимает напряжение в области грудной клетки, а также готовит легкие к дыхательным упражнениям.

«Поза глубокого расслабления» (Шавасана) выполняется с нормальными вдохами и продолжительными, медленны ми выдохами.
Поза позволяет полностью расслабиться в нейтральной позиции. Упор на выдох замедляет сердцебиение и успокаивает мозг. Заканчивайте любые упражнения Шавасаной — лежа на спине, с валиком, подложенным под колени.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Грядет мощная магнитная буря

Метеозависимые люди могут "заполучить" плохое самочувствие, головную боль и общую слабость.
Подробнее »»

Какое упражнение изменит форму твоих ягодиц

Выпады конькобежца - универсальное оружие против целлюлита!
Подробнее »»

Учёные: медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы

Учёные из Мичиганского технологического университета заявили, что медитация может улучшить состояние психики и сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

10 ежедневных привычек пар, которые остаются вместе

Практически каждая из нас хоть раз умилялась историями о вечной и безграничной любви, рассказанными подругой или подсмотренными в кино.
Подробнее »»

Как профессия человека влияет на сексуальное влечение к нему?

Почему пилот – это “уф, как горячо”, а логист – “ох, как скучно”? Разве ботаникам секс не положен?
Подробнее »»

Читайте также:
26.04 - 20:31

Вещи, о которых вы будете жалеть после 35 лет

Чтобы через какое-то время не жалеть о том, как прошли ваши лучшие годы, уже сейчас стоит задуматься о том, что именно вы делаете не так.
Подробнее »»

26.04 - 20:07

12 фраз, которые убивают твои отношения

Внимание: любая из этих фраз наносит непоправимый вред чувствительной самооценке твоего бойфренда, а некоторые даже могут стать причиной импотенции.
Подробнее »»

26.04 - 19:38

Что чувствуют мужчины, когда занимаются сексом 

Мужчины описывают, каково это заниматься сексом и получать удовольствие, когда у вас есть пенис.
Подробнее »»

26.04 - 19:04

Развей сомнения. Свадьба - это прекрасно!

Обычно при подготовке к свадьбе невеста больше всего переживает о трех составляющих: свадебное платье, фотограф и свадебный банкет.
Подробнее »»

26.04 - 18:35

5 вещей, которые нужно знать о ботоксе 

Мы не собираемся ни уговаривать, ни отговаривать — делать ли инъекции ботокса, каждая из нас решает самостоятельно.
Подробнее »»

26.04 - 18:02

Диетический салат с рукколой на 180 калорий

Изысканный вариант обеда. Очень вкусно!
Подробнее »»

26.04 - 17:32

Корейские секреты молодости, которые помогут нам

Ровная, идеально белая и словно прозрачная — настолько чистая кожа кореянок. Что они делают, чтобы достичь такого эффекта?
Подробнее »»

26.04 - 16:29

Как носить спортивные брюки и быть женственной 

Еще со времен Габриэль Шанель, когда та ввела моду на брюки, девушки зацепились за возможность носить удобную одежду и выглядеть хорошо. Утомившись от вечных корсетов, юбок и платьев, дамы решили, что они могут круто выглядеть и в пресловутых трениках.
Подробнее »»

26.04 - 16:06

Названы продукты, смягчающие симптомы аллергии

Сезонная аллергия, как всегда, беспощадна.
Подробнее »»

26.04 - 15:37

На выброс: эти вещи выдают провинциальность 

Не все то золото, что блестит.
Подробнее »»

26.04 - 15:03

Создана татуировка, помогающая определить начало онкологических заболеваний

При длительном увеличении количества кальция тату меняет цвет.
Подробнее »»

26.04 - 14:35

Как сохранить здоровье волос - советы при стрессе

Все девушки сталкиваются с проблемой выпадения и сечения волос, когда садятся на какую-либо диету.
Подробнее »»

26.04 - 14:09

Семь причин не пренебрегать грейпфрутом

Этот удивительный фрукт – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!
Подробнее »»

26.04 - 13:38

Выбираем мебель для спальни

Как известно, во сне мы проводим около трети нашей жизни, поэтому к выбору мебели для спальни необходимо подходить со всей ответственностью.
Подробнее »»

26.04 - 13:01

Врачи рассказали интересный факт о работе человеческого носа

Заложенность одной ноздри вызывает улучшение нюха.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...