15.06 - 15:48

Ожирение может быть заразно


 

Многие из нас слышали, что ожирение может "распространяться" среди друзей, индивидуумов одной социальной группы или одного коллектива, которые перенимают привычки и предпочтения в еде друг у друга. Однако новое исследование, проведенное на мышах, показало, что ожирение на самом деле может являться инфекционным заболеванием, означая, что его можно просто от кого-то подхватить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В анализе, у мышей, созданных в лаборатории с конкретным видом иммунодефицита, развилась жировая болезнь печени, и они стремительно набирали вес, питаясь продуктами характерными для рациона западного типа. Весьма поразительным оказался тот факт, что когда мышей с дефектом поместили в одну клетку со здоровыми животными, у последних стали проявляться симптомы болезни печени, и они также стали набирать вес.

В чем причина? Микробы в желудках мышей. Поскольку иммунная система подопытных животных была нарушена, бактерии в их кишечниках просто "обезумели", как рассказал главный исследователь анализа Ричард Флавелл (Richard Flavell), профессор иммунобиологии в Медицинской школе Йельского университета. Мы обычно живем в симбиозе с бактериями, которые населяют наши кишечники, но в анализе, число "плохих" болезнетворных бактерий у животных с иммунодефицитом возросло в 1000 раз, как добавил Флавелл.

Именно эти плохие бактерии, которые передавались от мыши к мыши, и вызывали изменения в составе микробов кишечника, став причиной ожирения животных. "Мы могли сделать мышь толще, просто поместив ее в одну клетку с больными мышами" – отметил Флавелл.

Главный вопрос состоит в следующем: может ли что-то подобное произойти с человеком? Возможно, но для того, чтобы это обнаружить, потребуется ряд дальнейших исследований, как сообщил Флавелл. Заразное ожирение, отмеченное в этом анализе, более вероятно для мышей, чем для людей, поскольку мыши едят помет своих собратьев – самый эффективный способ передачи кишечных бактерий.

Тем не менее, исследователи отметили, что "этот факт должен быть очень серьезно рассмотрен на примере людей". Неалкогольная жировая болезнь печени очень распространена среди тучных людей, поражая 75 процентов из 100 процентов тучного населения, как сообщили ученые. Примерно у 20 процентов этих индивидуумов, болезнь стремительно развивается и приобретает серьезную степень.

Прежде считалось, что если у двоих членов семьи, живущих в одном доме, начинало развиваться заболевание печени или ожирение, то люди должны были винить генетику. Но новый анализ показывает, что огромную роль в этом может сыграть и среда.

Если что-то подобное характерно и для человека, тогда лечение ожирения и жировой болезни печени, тесно связанных с микроорганизмами кишечника, должно предусматривать применение антибиотиков или пробиотиков дополнительно к традиционным методам лечения, как отметил Флавелл.

"Этот анализ заставляет задуматься о том, какую роль бактерии, живущие в нашем кишечнике, играют в восприимчивости к болезни печени и ее осложнениях" – сказал доктор Джасмохан Бажаж (Jasmohan Bajaj), профессор гастроэнтерологии, гепатологии и питания Университета Виржинии, который не принимал участие в анализе.

 Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Народные советы для красоты зимой

Зима... Мороз и солнце - день чудесный... Однако оказывается, что свежий зимний воздух, отсутствие солнышка и витаминов не самым лучшим образом отражаются на состоянии организма.
Подробнее »»

Банановые маски

Банановые маски
Подробнее »»

Диета кефирная

В пользе кефира сомневаться не приходится, ведь он нормализует работу пищеварительной системы, помогая тем самым очищать организм от шлаков, и способствуя избавлению от лишних килограммов. Поэтому многие женщины отдают предпочтение полезному похудению с п
Подробнее »»

Укрепляющая маска для волос с горчицей

Горчичный порошок(можно купить в обычном продуктовом магазине) необходимо развести в теплой воде (температура не должна превышать 60 градусов) добавляем воду до тех пор пока не достигаем консистенции сметаны.
Подробнее »»

На пути к стройности

Вас поджидает много препятствий и соблазнов. Но нет ничего невозможного, если найти к такому нелегкому делу, как похудание, правильный подход.
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 19:28

На всех парах: баня

В банях моются! — убеждала прекрасная Анастасия
Подробнее »»

20.11 - 19:08

Молодость тела: как уберечься от времени

Когда мы думаем о противовозрастной косметике, чаще всего представляем различные средства для лица. Мы настолько озабочены состоянием кожи на лице, что нередко забываем о том, что тело тоже подвержено влиянию времени – кожа тела точно так же страдает от с
Подробнее »»

20.11 - 18:48

Маска для быстрого роста волос с перцем

Маска с использованием настойкой стручкового перца. Это самая эффективная маска, которая подходит не только женщинам которые обеспокоены густотой своих волос, но и для мужчин у которых возникли проблемы потери волос.
Подробнее »»

20.11 - 18:28

Три правила на пути к здоровой жизни

Многие разделяют год на два периода, на зимний и летний. В зимний период можно кутаться в мешковатые одежды и не особенно следить за собой, а вот к лету, когда придется немного обнажиться, нужно подготовиться и сесть на диету.
Подробнее »»

20.11 - 18:08

Озонотерапия в борьбе с целлюлитом

Во время грозы электрические разряды расщепляют молекулы кислорода на два отдельных атома, которые в свою очередь соединяются тремя атомами и образуют совершенно новый газ - озон.
Подробнее »»

20.11 - 17:48

Как выиграть борьбу с возрастом

Как известно рецептов вечной молодости не существует. А все усилия косметологов, пластических хирургов и тренеров по фитнесу могут немного подновить лишь внешнюю оболочку, а вовсе не заставить вас почувствовать себя на 10-20 лет моложе. Ведь потухшие глаз
Подробнее »»

20.11 - 17:28

Как выбрать правильное мыло

Когда я была маленькой, то часами могла просиживать в ванной, играясь с мылом. Большой коричневый кусок - им бабушка стирает, душистый розовый – им умываются.
Подробнее »»

20.11 - 17:08

Как быстро вернуть красоту после бурных праздников

Новогоднее торжество подразумевает веселье, калорийные тортики, алкогольные напитки и бессонную ночь - все что, как по мановению волшебной палочки, превращается в токсины и портит цвет лица. Как же привести себя в порядок?
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Как питаться при молочнице: что можно и что нельзя

Молочница (медицинское название: кандидоз) - одна из наиболее распространённых грибковых инфекций. Научное название происходит от названия рода дрожжей candida, деятельность которых (данные дрожжи являются условными патогенами) и приводит к возникновению
Подробнее »»

20.11 - 16:48

Искусственная красота: стремление к стандартам или путь к совершенству

Во всем мире стремительно молодеет круг мужчин и женщин, желающих изменить свою внешность. В настоящее время к различным пластическим операциям прибегают молодые люди в возрасте 20-25 лет! Большинство этих людей отнюдь не страдает никакими физическими нед
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Домашнее отбеливание зубов

Красивая, сияющая жемчугом улыбка, всегда пленяет. Зная это, стоматологические клиники активно продвигают услугу отбеливания зубов. Однако сделать это можно и в домашних условиях, используя народные средства.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Колоноскопия: подготовка под наркозом

В медицине ее знают как процедурой, которую проводит врач по эндоскопии. Это не столь приятная процедура в котором осматривается все состояние кишечных стенок.
Подробнее »»

20.11 - 16:28

Что может интимная хирургия

Интимную хирургию чаще всего воспринимают как нечто довольно пикантное, но, в принципе, не очень серьезное. И зря. Ведь эта отрасль балансирует на стыке пластической хирургии, гинекологии и отчасти даже психиатрии. От профессионализма врача, работающего в
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Интересное положение

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная.
Подробнее »»

20.11 - 15:48

Гены помогут выявить предрасположенность к алкоголизму

То, что алкогольная зависимость обусловлена генетически, известно на протяжении долгих лет. А вот какие гены отвечают за нехорошую предрасположенность, было выявлено совсем недавно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...