14.06 - 10:44

Морковная диета — доступно и эффективно


 

Что бы это такого съесть, чтобы похудеть? Этот в принципе анекдотичный вопрос сегодня себе задает большая часть населения развитых стран. А потому попробуем дать на него практически серьезный ответ.

Попробуйте налечь, например, на богатую витаминами и микроэлементами морковь – дешево и доступно. Она очищает организм от шлаков, усиливает пищеварение, обладает мощным антипаразитарным и антибактериальным действиями. Правда, худеют не столько от самой моркови, сколько от того, что отказываются от высококалорийных продуктов. Ибо эта диета очень жесткая: натираем килограмм моркови, добавляем лимонный сок, ложку меда – и все! Данное блюдо съедается в течение дня за 3 раза. И так 3 дня подряд! Не выдержите? Ладно, можете добавить еще один фрукт в день. Тешьте себя тем, что на последний 4-й день диеты можно добавить в меню порцию жареного картофеля и мяса. Задумайтесь: 3,5 дня пытки, и 3-4 кг нет.

Если здоровье позволяет (в больших количествах морковь может раздражать желудок и кишечник у чувствительных людей), можно попробовать выдержать морковную диету в течение 10 суток. Тут даже есть свое преимущество – тертую морковь смешивают пополам со сметаной. Кроме того, можно раз в день съесть отварную… морковь, и выпить за сутки три стакана свежевыжатого сока, естественно только морковного. 10 дней такой пытки гарантируют утрату минимум 5 кг.

Эти 5 кг набираются после окончания диеты за 2-3 дня? Тогда придется диету сделать пожизненной. Дело ведь, повторимся, не в моркови, а в ограничении себя любимого от лишних калорий. Если вы не хотите париться с калькулятором и ежедневно утром и на ночь взвешиваться, попробуйте соблюдать следующие сравнительно простые правила.

Очень часто люди едят тогда, когда на самом деле хотят пить, потому не забывайте пить чистую воду – в ней 0 калорий. Даже зимой надо находить возможность для поедания сырых овощей и зелени – хотя бы потому, что они содержат очень мало калорий, занимая в желудке место, где могли бы поместиться жареная картошка, конфеты, печенье и прочая гадость, от которой мы «пухнем». Традиционные украинские винегреты  из моркови, свеклы и вареного картофеля – отличная альтернатива хлебу. А овощное рагу с тыквой в качестве бонуса заметно улучшает сексуальное здоровье у мужчин.

Помним, что если организм испытывает дефицит в каких-то ингредиентах, он будет стимулировать аппетит. Чаще всего нам с учетом нашей традиционной кухни не хватает витаминов и белков. Причем, сколько вы не съедите спагетти или пончиков, вы не пополните запас витаминов и аминокислот. Первые можно найти в вышеуказанных овощах и зелени, а белок – в яйцах, мясе, твороге.

Ну а те, кто способны выдержать морковную диету, могут поставить на конвейер и овощной суп, сваренный из натертого корня сельдерея, белокочанной капусты и репчатого лука. Понятно, что это и едой назвать нельзя. Зато оно эффективно снижает количество внутреннего и подкожного жира, ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами, обладает мочегонным и желчегонным эффектами. Диетологи советуют готовить такой суп без соли, но с любыми натуральными специями. Если такой похлебкой ежедневно заменять ужин, и потом не кушать ночью, то за 2 недели теряется 6-7 лишних кг.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Коротко о том, как выбрать безопасную детскую площадку

Выбор детской площадки – весьма ответственная задача, ведь речь идет о развитии ребенка и его безопасности
Подробнее »»

Укрепите сердце: советы

Укрепить сердечную мышцу без физических упражнений просто нереально.
Подробнее »»

Французские врачи совершили прорыв в лечении рака

Французским нейрохирургам удалось совершить прорыв в области лечения рака. Как сообщает специализированный журнал Neurosurgery, группа медиков под руководством профессора Александра Карпентье разработала методику уничтожения раковых клеток в мозгу человек
Подробнее »»

Профилактические прививки

Решение о прививке ребенка принимается после консультации с врачом, который уточняет, можно ли без риска сделать вакцинацию. Малыш должен быть здоров, особенно в последние 4 недели, чтобы во время прививки организм не был ослаблен.
Подробнее »»

Что есть и пить

На протяжении многих тысячелетий Ваши предки ели примерно одну и ту же пищу, и те, кто не мог эту пищу переварить, давно уже вымерли.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 12:08

Новорожденный: что важно знать

Только что родившийся ребенок физически очень слаб. Он не держит головку. Особенностью новорожденного является преобладание тонуса мышц-сгибателей, поэтому руки детей 1— 2-го месяца жизни согнуты в локтях, ноги — в коленях, а бедра притянуты к животу.
Подробнее »»

26.09 - 11:37

7 привычек, которые разрушают брак

Есть вещи, которые действуют на семейную жизнь более разрушительно, чем измены. Если что-то из нашего списка вошло у вас в привычку, остановитесь! В противном случае, дело неминуемо закончится разводом.
Подробнее »»

26.09 - 11:04

Как правильно научить школьника делиться

Часто младшие школьники уже достаточно четко понимают значение дружбы и знают, что такое сочувствие.
Подробнее »»

26.09 - 10:32

Кому лучше отказаться от помидоров: вред для здоровья

Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем.
Подробнее »»

26.09 - 10:08

Железный иммунитет: как его повысить осенью и не заболеть?

Осенью с наступлением холодов приходят и простудные заболевания, для которых слабый иммунитет – настоящая находка. Рассказываем, как повысить иммунитет и не болеть в холодные сезоны.
Подробнее »»

26.09 - 09:34

Это не секс: 12 неприятных моментов, которых лучше избегать

Агрессивный фингеринг: некоторые мужчины считают, что неловкая имитация пениса тебе нравится. Но, кажется, они забыли поинтересоваться твоим мнением.
Подробнее »»

26.09 - 09:01

Свинина или говядина: какое мясо лучше употреблять, чтобы избежать онкозаболеваний

Говядина может вызвать разного рода онкологические заболевания.
Подробнее »»

26.09 - 08:06

Врачи: осенняя депрессия – настоящая угроза здоровью

По подсчетам врачей, по меньшей мере, каждый восьмой страдал от осенней тоски
Подробнее »»

25.09 - 23:32

Искусственное вскармливание

Каждая мать знает, что грудное молоко является идеальной пищей для ее малыша, особенно в первые месяцы, но бывают случаи, когда ребенок лишается этого бесценного продукта из-за хирургического вмешательства, тяжелого заболевания, внезапного отъезда матери
Подробнее »»

25.09 - 22:29

Дисплазия тазобедренного сустава

Порок развития тазобедренного сустава— это распространенный врожденный дефект развития скелета. Чаще поражаются девочки и, независимо от пола, дети, родившиеся при ягодичном предлежании.
Подробнее »»

25.09 - 21:48

Воспаление миндалин: ангина и тонзиллит

В верхней части носоглотки лежит глоточная миндалина (также называемая аденоидом), а в месте перехода ротовой полости в глотку слева и справа расположены небные миндалины (тонзиллы).
Подробнее »»

25.09 - 21:28

Краснуха: что делать

Краснуха является безвредным для детей заболеванием, которое вызывается вирусом краснухи и передается в виде капельной инфекции.
Подробнее »»

25.09 - 21:08

Бактериальная дизентерия

Дизентерия — это инфекционное заболевание толстого кишечника, вызываемое наряду с другими возбудителями (амебами) определенными бактериями и действием их токсинов.
Подробнее »»

25.09 - 20:48

Гренландия гибнет от углекислого газа

В средствах массовой информации уже давно обсуждается тема глобального потепления и его следствия — таяния льдов. Однако до сих пор было не известно, что привело к образованию ледяного покрова в далеком прошлом.
Подробнее »»

25.09 - 20:28

Юмор на работе повышает производительность труда и активность служащих

Юмор в рабочих условиях улучшает познавательные навыки, эмоциональное состояние и производительность служащих.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...