14.06 - 09:44

Как остановить процесс старения организма


 

Старение является естественным процессом, происходящим в течение долгого времени из-за влияния генетических и экологических факторов, физиологических и психологических. Человеческое старение зависит от множества причин. Воздействие ультрафиолета, стрессовые состояния, связанные с семейными проблемами, влияние болезней, воздействие загрязненной окружающей среды, а также наследственность — вот только некоторые из них. На сегодняшний день существует много коррективных мер, замедляющих данный процесс, и выбор натуральных средств является одним из лучших путей — они помогут задержать его, сгладить основные признаки.

Употребление экстракта женьшеня — натурального средства, рекомендуемого как раз для замедления процесса старения. Он использовался в течение веков для приготовления многих аюрведических лекарств. Основные преимущества использования экстракта женьшеня: омоложение клеток всего организма, расслабляющее воздействие на нервные клетки, улучшение функции памяти, появление дополнительной энергии, поддержка иммунной системы и облегчение нервного напряжения.

Соблюдение пищевой диеты, богатой витаминами, является другим важным естественным средством, замедляющим процессы старения. Большинство медицинских практиков рекомендует включать в рацион витамины А, E и C. Зеленые листовые овощи, папайя, морковь, брокколи, помидоры, апельсины и цельное зерно — вот некоторые наиболее рекомендуемые продукты, поставляющие значительные дозы витаминов в организм. Потребление продуктов, богатых витаминами, стимулирует выработку в организме антиоксидантов и предотвращает действие свободнорадикальных механизмов окисления и замещения.

По данным исследований было установлено, что употребление большого количества воды — не менее эффективное средство в деле замедления процесса изнашивания организма. Оно предотвращает обезвоживание и потерю клеточной воды. Пейте минимум восемь стаканов воды в день, это питает кожу и выводит токсины из тела. Кстати сказать, это и прекрасное естественное средство от морщин.

Яблочный уксус, имеющий антибактериальные свойства, — прекрасное домашнее средство, применяемое с этими же целями. Наличие серы в яблочном уксусе помогает бороться против свободнорадикальных механизмов и предотвращает увядание организма. Сбалансирован уровень холестерина — и увеличивается выносливость, предотвращается аллергия, улучшается метаболизм, укрепляется иммунная система; сокращение возрастных пигментных пятен и предотвращение целлюлита являются другой ключевой выгодой использования яблочного уксуса.

Выбор безопасных антивозрастных биодобавок, созданных из травяных компонентов, уменьшает побочные эффекты его у людей элегантного возраста. На сегодняшний день употребление биопрепаратов — один из самых рекомендуемых способов противодействия старению. Наличие в них натуральных компонентов, лишенных агрессивных химических веществ, не вызывает неблагоприятного действия на организм. А теперь давайте рассмотрим подробнее некоторые полезные пищевые продукты, обладающие антивозрастным действием, помогающим противостоять старению.

Питание высококачественными продуктами — прекрасное решение, помогающее противодействовать старению. Присутствие в них активных антиоксидантов предотвращает действие механизмов свободнорадикального окисления и замещения, отменяет клеточную деградацию. Это — лучшая коррективная мера для прекращения накопления жировых клеток. Увеличение массы мышц, повышение выработки энергии в клетках, улучшение либидо, усиление здоровья кожи и волос являются другими ключевыми выгодами использования высококачественных продуктов питания. Если вам нужны указания, касающиеся дозировки биодобавок, никогда не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к врачу. Если начать лечение на ранних стадиях — вы сможете легко замедлить процесс старения.

Поседение волос, низкий уровень энергии, появления морщин и болезни — вот общие симптомы процесса старения, дряхления. Но питайтесь правильно, используйте натуральные продукты и биодобавки — и будете выглядеть моложе, станете бодрее и энергичнее. Активизируется гипофиз и увеличится производство соматотропина — человеческого гормона роста. Активные ингредиенты, наличествующие в высококачественных продуктах, омолаживают клетки тела и стимулируют обменные (метаболические) процессы.

Витамин С, например, замечательно помогает бороться со старением. Лимоны, апельсины, капуста, киви и брокколи содержат его в значительном количестве, в высокой концентрации. Укрепление иммунной системы, предотвращение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, устранение болезней глаз и содействие противовоспалительным клеточным свойствам — вот основные преимущества этого ценного и незаменимого витамина.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем эффективность метода МРТ?

Метод магнитно-резонансной томографии является на сегодняшний день наиболее эффективным методом диагностики в области медицины
Подробнее »»

Хирургическое лечение рака простаты продлевает жизнь

Новое исследование показывает, что лечение ограниченных форм рака простаты с низкой и средней степенью риска с помощью радикальной простатэктомии и дальнейшей радиотерапии, может существенно повысить выживаемость пациентов возрастной группы 65-80 лет.
Подробнее »»

Депрессия после инфаркта повышает риск повторного инфаркта

Пациенты, страдающие реактивной депрессией в пост-инфарктном периоде, рискуют перенести повторный инфаркт больше, чем те, чье душевное состояние остается неизменным.
Подробнее »»

Спешащий врач видит в 4 раза меньше

Исследования, проведенные американскими специалистами показывают, что если врач при проведении процедуры колоноскопии, тратит на нее менее чем рекомендованные 6 минут, он рискует в 4 раза больше пропустить видимые новообразования кишечника.
Подробнее »»

Антидепрессанты вызывают суицидальные мысли

Назначение антидепрессантов способно увеличить количество суицидальных мыслей и попыток, утверждают эксперты Департамента по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 20:48

Приносит ли фитнес пользу и кому

Фитнес – комплекс мероприятий, развивающих физические данных человека и укрепляющих здоровье. При правильном выборе вида фитнесса тренировки принесут только пользу, но, если выбор сделан неверно, то можно нанести и вред здоровью.
Подробнее »»

19.08 - 20:28

Наследственную полноту можно преодолеть диетой

Дети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля.
Подробнее »»

19.08 - 20:08

Диета из Германии: длинная, но очень эффективная

Эта длительная диета рассчитана на семь недель. Несмотря на указанный срок, она не такая уж сложная. Хотя следует признать, что по окончании этой диеты некоторым придется трудно.
Подробнее »»

19.08 - 19:48

Ученые нашли новый маркер эпилепсии

Эксперты утверждают, что краткие, высоко-частотные осцилляции на электроэнцефалограмме – будут достоверным критерием в диагностике эпилепсии.
Подробнее »»

19.08 - 19:28

Вегетарианцы умнее мясоедов

Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни станов
Подробнее »»

19.08 - 19:08

Устойчивый к лекарствам туберкулез шагает по миру

Специалисты считают, что резистентность туберкулеза ко многим лекарственным препаратам – более серьезная проблема, чем считалось раньше.
Подробнее »»

19.08 - 18:48

Клетки иммунной системы рано стареют при ревматическом артрите

Теломеры – элементы, находящиеся на концах хромосом, укорачиваются с каждым делением клетки, если специальный фермент не восстанавливает их. Именно длина теломер, как полагают ученые, влияет на старение и развитие рака.
Подробнее »»

19.08 - 18:28

6 источников болезней в офисе

По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку.
Подробнее »»

19.08 - 18:08

Как и чем лечить больное горло

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не сталкивался с болью в горле. И многие считают, что эта неприятность не требует какого-то лечения.
Подробнее »»

19.08 - 17:48

Зарядка против рака

Физическая активность может снизить риск заболевания раком толстой кишки, к такому выводу пришли ученые, проанализировав результаты 413,000 пациентов из 10 разных стран Европы.
Подробнее »»

19.08 - 17:28

Упражнения лучше диеты

Вдвое больше людей худеют с помощью подсчета потребляемых калорий, чем с помощью физических упражнений. К такому выводу пришли исследователи отделения GlaxoSmithKline по изучению Пищевого здоровья.
Подробнее »»

19.08 - 17:08

Диета с низким содержанием жиров способна снизить частоту рака груди

Опубликованное в эту субботу сообщение Национального Института онкологии США говорит о том, что диета, содержащая мало жиров способна предотвратить рецидив негормональной опухоли груди у женщин.
Подробнее »»

19.08 - 16:48

Что нужно знать о внематочной беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а начинает расти в другом месте, например в маточных трубах, брюшной полости, яичниках или шейке матки, такое состояние называется внематочной беременностью.
Подробнее »»

19.08 - 16:28

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы крови

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы кровиЛюди с первой группой крови реже заболевают раком поджелудочной железы, в то время как носители третьей группы крови имеют наибольший риск развития опухоли.
Подробнее »»

19.08 - 16:08

Ожирение, диабет и болезни сердца ускоряют развитие слабоумия

Ожирение и его спутники - диабет и болезни сердца – ускоряют развитие слабоумия и нарушают работу мозга, о чем свидетельствует новое исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...