14.06 - 09:44

Как остановить процесс старения организма


 

Старение является естественным процессом, происходящим в течение долгого времени из-за влияния генетических и экологических факторов, физиологических и психологических. Человеческое старение зависит от множества причин. Воздействие ультрафиолета, стрессовые состояния, связанные с семейными проблемами, влияние болезней, воздействие загрязненной окружающей среды, а также наследственность — вот только некоторые из них. На сегодняшний день существует много коррективных мер, замедляющих данный процесс, и выбор натуральных средств является одним из лучших путей — они помогут задержать его, сгладить основные признаки.

Употребление экстракта женьшеня — натурального средства, рекомендуемого как раз для замедления процесса старения. Он использовался в течение веков для приготовления многих аюрведических лекарств. Основные преимущества использования экстракта женьшеня: омоложение клеток всего организма, расслабляющее воздействие на нервные клетки, улучшение функции памяти, появление дополнительной энергии, поддержка иммунной системы и облегчение нервного напряжения.

Соблюдение пищевой диеты, богатой витаминами, является другим важным естественным средством, замедляющим процессы старения. Большинство медицинских практиков рекомендует включать в рацион витамины А, E и C. Зеленые листовые овощи, папайя, морковь, брокколи, помидоры, апельсины и цельное зерно — вот некоторые наиболее рекомендуемые продукты, поставляющие значительные дозы витаминов в организм. Потребление продуктов, богатых витаминами, стимулирует выработку в организме антиоксидантов и предотвращает действие свободнорадикальных механизмов окисления и замещения.

По данным исследований было установлено, что употребление большого количества воды — не менее эффективное средство в деле замедления процесса изнашивания организма. Оно предотвращает обезвоживание и потерю клеточной воды. Пейте минимум восемь стаканов воды в день, это питает кожу и выводит токсины из тела. Кстати сказать, это и прекрасное естественное средство от морщин.

Яблочный уксус, имеющий антибактериальные свойства, — прекрасное домашнее средство, применяемое с этими же целями. Наличие серы в яблочном уксусе помогает бороться против свободнорадикальных механизмов и предотвращает увядание организма. Сбалансирован уровень холестерина — и увеличивается выносливость, предотвращается аллергия, улучшается метаболизм, укрепляется иммунная система; сокращение возрастных пигментных пятен и предотвращение целлюлита являются другой ключевой выгодой использования яблочного уксуса.

Выбор безопасных антивозрастных биодобавок, созданных из травяных компонентов, уменьшает побочные эффекты его у людей элегантного возраста. На сегодняшний день употребление биопрепаратов — один из самых рекомендуемых способов противодействия старению. Наличие в них натуральных компонентов, лишенных агрессивных химических веществ, не вызывает неблагоприятного действия на организм. А теперь давайте рассмотрим подробнее некоторые полезные пищевые продукты, обладающие антивозрастным действием, помогающим противостоять старению.

Питание высококачественными продуктами — прекрасное решение, помогающее противодействовать старению. Присутствие в них активных антиоксидантов предотвращает действие механизмов свободнорадикального окисления и замещения, отменяет клеточную деградацию. Это — лучшая коррективная мера для прекращения накопления жировых клеток. Увеличение массы мышц, повышение выработки энергии в клетках, улучшение либидо, усиление здоровья кожи и волос являются другими ключевыми выгодами использования высококачественных продуктов питания. Если вам нужны указания, касающиеся дозировки биодобавок, никогда не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к врачу. Если начать лечение на ранних стадиях — вы сможете легко замедлить процесс старения.

Поседение волос, низкий уровень энергии, появления морщин и болезни — вот общие симптомы процесса старения, дряхления. Но питайтесь правильно, используйте натуральные продукты и биодобавки — и будете выглядеть моложе, станете бодрее и энергичнее. Активизируется гипофиз и увеличится производство соматотропина — человеческого гормона роста. Активные ингредиенты, наличествующие в высококачественных продуктах, омолаживают клетки тела и стимулируют обменные (метаболические) процессы.

Витамин С, например, замечательно помогает бороться со старением. Лимоны, апельсины, капуста, киви и брокколи содержат его в значительном количестве, в высокой концентрации. Укрепление иммунной системы, предотвращение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, устранение болезней глаз и содействие противовоспалительным клеточным свойствам — вот основные преимущества этого ценного и незаменимого витамина.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...