14.06 - 09:44

Как остановить процесс старения организма


 

Старение является естественным процессом, происходящим в течение долгого времени из-за влияния генетических и экологических факторов, физиологических и психологических. Человеческое старение зависит от множества причин. Воздействие ультрафиолета, стрессовые состояния, связанные с семейными проблемами, влияние болезней, воздействие загрязненной окружающей среды, а также наследственность — вот только некоторые из них. На сегодняшний день существует много коррективных мер, замедляющих данный процесс, и выбор натуральных средств является одним из лучших путей — они помогут задержать его, сгладить основные признаки.

Употребление экстракта женьшеня — натурального средства, рекомендуемого как раз для замедления процесса старения. Он использовался в течение веков для приготовления многих аюрведических лекарств. Основные преимущества использования экстракта женьшеня: омоложение клеток всего организма, расслабляющее воздействие на нервные клетки, улучшение функции памяти, появление дополнительной энергии, поддержка иммунной системы и облегчение нервного напряжения.

Соблюдение пищевой диеты, богатой витаминами, является другим важным естественным средством, замедляющим процессы старения. Большинство медицинских практиков рекомендует включать в рацион витамины А, E и C. Зеленые листовые овощи, папайя, морковь, брокколи, помидоры, апельсины и цельное зерно — вот некоторые наиболее рекомендуемые продукты, поставляющие значительные дозы витаминов в организм. Потребление продуктов, богатых витаминами, стимулирует выработку в организме антиоксидантов и предотвращает действие свободнорадикальных механизмов окисления и замещения.

По данным исследований было установлено, что употребление большого количества воды — не менее эффективное средство в деле замедления процесса изнашивания организма. Оно предотвращает обезвоживание и потерю клеточной воды. Пейте минимум восемь стаканов воды в день, это питает кожу и выводит токсины из тела. Кстати сказать, это и прекрасное естественное средство от морщин.

Яблочный уксус, имеющий антибактериальные свойства, — прекрасное домашнее средство, применяемое с этими же целями. Наличие серы в яблочном уксусе помогает бороться против свободнорадикальных механизмов и предотвращает увядание организма. Сбалансирован уровень холестерина — и увеличивается выносливость, предотвращается аллергия, улучшается метаболизм, укрепляется иммунная система; сокращение возрастных пигментных пятен и предотвращение целлюлита являются другой ключевой выгодой использования яблочного уксуса.

Выбор безопасных антивозрастных биодобавок, созданных из травяных компонентов, уменьшает побочные эффекты его у людей элегантного возраста. На сегодняшний день употребление биопрепаратов — один из самых рекомендуемых способов противодействия старению. Наличие в них натуральных компонентов, лишенных агрессивных химических веществ, не вызывает неблагоприятного действия на организм. А теперь давайте рассмотрим подробнее некоторые полезные пищевые продукты, обладающие антивозрастным действием, помогающим противостоять старению.

Питание высококачественными продуктами — прекрасное решение, помогающее противодействовать старению. Присутствие в них активных антиоксидантов предотвращает действие механизмов свободнорадикального окисления и замещения, отменяет клеточную деградацию. Это — лучшая коррективная мера для прекращения накопления жировых клеток. Увеличение массы мышц, повышение выработки энергии в клетках, улучшение либидо, усиление здоровья кожи и волос являются другими ключевыми выгодами использования высококачественных продуктов питания. Если вам нужны указания, касающиеся дозировки биодобавок, никогда не стесняйтесь обращаться за разъяснениями к врачу. Если начать лечение на ранних стадиях — вы сможете легко замедлить процесс старения.

Поседение волос, низкий уровень энергии, появления морщин и болезни — вот общие симптомы процесса старения, дряхления. Но питайтесь правильно, используйте натуральные продукты и биодобавки — и будете выглядеть моложе, станете бодрее и энергичнее. Активизируется гипофиз и увеличится производство соматотропина — человеческого гормона роста. Активные ингредиенты, наличествующие в высококачественных продуктах, омолаживают клетки тела и стимулируют обменные (метаболические) процессы.

Витамин С, например, замечательно помогает бороться со старением. Лимоны, апельсины, капуста, киви и брокколи содержат его в значительном количестве, в высокой концентрации. Укрепление иммунной системы, предотвращение рисков сердечно-сосудистых заболеваний, устранение болезней глаз и содействие противовоспалительным клеточным свойствам — вот основные преимущества этого ценного и незаменимого витамина.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Символ мира и источник заразы

Голубей (символ мира) принято любить и подкармливать. Однако любители пернатых забывают, что голуби активно загрязняют не только памятники, но и площади, и просто жилые дома, распространяя заразу.
Подробнее »»

Новое устройство позволит людям с параличом ног ходить самостоятельно

Новый автоматизированный костюм поможет людям с параличом нижних конечностей, которые раньше считали для себя невозможным самостоятельно стоять, гулять и подниматься по лестнице, сообщает ВВС.
Подробнее »»

Глухие смогут говорить по телефону

Американские ученые из университета Вашингтона создали программное обеспечение, благодаря которому глухие люди смогут пользоваться мобильным телефоном.
Подробнее »»

Анализ крови может показать вероятность преждевременных родов

Ученые утверждают, что уровень жирных кислот в крови позволяет оценить риск преждевременных родов.
Подробнее »»

Более половины антидепрессантов бесполезны

Более половины «таблеток счастья» не работают. К такому выводу пришли британские ученые.
Подробнее »»

Читайте также:
26.06 - 20:28

Волнение во время беременности вредит выросшим детям

Идея о том, что эмоциональное состояние беременной женщины отражается на ее ребенке, существует многие века, а в последние годы было подтверждено научно.
Подробнее »»

26.06 - 20:08

Противозачаточные таблетки делают женщин агрессивными

Американские исследователи установили, что прием гормональных противозачаточных средств может вызывать агрессию, передает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 19:48

Недостаток белка приводит к задержке в развитии мозга у детей

Хронический недостаток белка способствует возникновению задержки в развитии мозга у ребенка, сообщили ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:28

Подушки безопасности могут быть травмоопасными

Подушки безопасности в машинах снижают риск травмы только для людей среднего роста, а для людей с ростом ниже 149см и выше 190см они повышают травматизм в случае аварии, считают ученые.
Подробнее »»

26.06 - 19:15

Младенцы способны распознавать эмоции с четырех месяцев

Специалисты отмечают, что, используя инфракрасную спектроскопию, они наблюдали за тем, какие участки мозга младенцев реагируют на пристальный взгляд другого человека.
Подробнее »»

26.06 - 18:48

Кофе замедляет реакцию

В Италии, стране, занимающей одно из первых мест в мире по потреблению кофе, ученые решили проверить, действительно ли кофеин обостряет умственные способности.
Подробнее »»

26.06 - 18:28

Мужчины: элементы ухода

Женщины давно усвоили истину: внешность – это не только шанс, но и работа. Но сегодня о внешности должны заботиться не только женщины, но и мужчины, так как опрятный внешний вид и ухоженность – важнейшие слагаемые карьерного роста и лишние шансы на успех
Подробнее »»

26.06 - 18:08

Дышим глубже: качаем пресс

Оказывается, с помощью дыхательной гимнастики можно обрести тонкую талию! Нужно всего лишь пять минут в день и немного сноровки для ее выполнения.
Подробнее »»

26.06 - 17:48

Генная терапия сможет побороть глухоту

С помощью генной терапии ученые смогли восстановить слух у мышей. Они полагают, что эксперимент на людях даст такой же положительный результат, передает BBC.
Подробнее »»

26.06 - 17:28

Ученые воспроизвели клетки, вырабатывающие инсулин

Ученым удалось преобразовать обычные клетки в клетки, вырабатывающие инсулин, у мышей, что позволило уменьшить проявление у них симптомов диабета, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 17:08

Салаты не помогут от ожирения

«Оздоровление» меню фаст-фудов — только рекламный ход.
Подробнее »»

26.06 - 16:48

Холодильник: рассадник бактерий в доме

Если вы не привыкли питаться кашами на воде и тушенкой по праздникам, то без холодильника вам никак. А ведь этот, казалось бы, полезный и совершенно невинный образчик бытовой техники является крупнейшим рассадником бактерий в доме.
Подробнее »»

26.06 - 16:28

Окраска волос может вести к лейкозу

У людей, увлекающихся постоянным окрашиванием волос, риск развития лейкоза значительно выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в Чикаго, сообщает Reuters.
Подробнее »»

26.06 - 16:08

Диско – это полезно

Сегодня, когда многие женщины лихо водят автомобили и с легкостью разбираются в новейших компьютерных технологиях, любовь к танцам возрождается с новой силой. По словам исследователей клиники Майо, активные танцы очень полезны для здоровья.
Подробнее »»

26.06 - 15:48

Лишний вес ведет к старческому слабоумию

Лишние килограммы, приобретенные в среднем возрасте, увеличивают риск болезни Альцгеймера. А похудание, напротив, значительно снижает вероятность старческого слабоумия, пишет газета USA Today.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...