13.06 - 10:25

Что сделать вечером, чтобы стать стройнее утром?


 

Давно доказано, что чем меньше мы спим, тем больше едим. Человек, который постоянно недосыпает, получает примерно на 45 процентов калорий больше, чем нужно. Плохой ночной сон виноват в том, что гормоны голода и насыщения лептин и грелин производятся неправильно, и сигнал о насыщении поступает в мозг с задержкой (уже после того, как мы съели еще парочку пирожных). Если следить за качеством сна и придерживаться ряда рекомендаций, то ночь можно использовать для эффективного сжигания жиров! Спим и худеем — это ли не сказка?

Пока мы спим, клетки нашего тела очищаются, регулируется лимфоток и выводятся продукты обмена веществ. Для всех этих процессов организму требуется большое количество энергии, которую он и получает из наших жировых клеток. А чтобы максимизировать количество потерянных за сна калорий, следуйте нескольким рекомендациям:

Пейте зеленый чай

Зеленый чай ускоряет метаболизм — поэтому, выпивая пару чашек в течение дня, а также перед сном, вы ускорите обменные процессы и сожжете за ночь больше калорий.

Побольше мяты

Общеизвестным является тот факт, что различные ароматы по-разному влияют на наш организм: некоторые запахи способны улучшить аппетит и усилить чувство голода, а некоторые — наоборот, притупляют его. Одним из таких чудо-ароматов есть запах мяты. Примите перед сном расслабляющую ванну с эфирным маслом, выпейте чай с листьями мяты (зеленый!), Почистите зубы мятной пастой — это убережет вас от ночных набегов на холодильник.

Что сделать вечером, чтобы стать стройнее утром?

Наведите порядок на кухне

Обязательно убирайте на кухне после ужина — забытые на столе продукты, не помытые тарелки, запахи пищи — все это повышает ваши шансы хорошенько подкрепиться ночью, когда вы пойдете «просто попить водички».

Употребляйте нежирные кисломолочные продукты

Молоко, кефир и творог положительно влияют на качество сна и помогают бороться со стрессами. Более того, эти продукты ускоряют обменные процессы в организме и при своей относительно небольшой калорийности являются достаточно сытными.

Табу на технику

Перед тем, как соберетесь в постель, спрячьте подальше свои планшеты и смартфоны, выключите телевизор и ноутбук — доказано, что люди, у которых рядом с кроватью лежит куча разных устройств, более склонны к набору веса и ведению нездорового образа жизни. Кстати, положив телефон в другой комнате, вы скорее проснетесь утром, ведь чтобы выключить будильник, вам точно нужно будет встать с кровати.

Что сделать вечером, чтобы стать стройнее утром?

Добавьте перчика

Еще один эффективный способ ускорить метаболизм — употреблять острые блюда, например, добавьте немного черного или кайенского перца в ваш стакан обычной воды с лимоном перед сном, и вы потеряете за ночь больше калорий.

Силовые тренировки

Физические нагрузки перед сном помогут удержать скорость обменных процессов на высоком уровне даже во время ночного отдыха. Однако никаких кардионагрузок — вам будет труднее заснуть. Лучше сделайте несколько силовых упражнений — так вы и мышцы подкачаете, и калории интенсивнее сожжете. Однако старайтесь закончить тренировки за 2 часа до сна.

Когда мы спим, в организме продолжаются сотни процессов, в том числе выведение токсинов и сжигания калорий. Поэтому время ночного сна можно использовать с максимальной пользой, в чем вам и помогут наши небольшие советы. Однако не забывайте, что самое главное — это качество вашего сна: ложитесь спать в одно и то же время (полезным является сон с 22 до 5 утра), следите за температурой в спальне (оптимальной является температура 18-22 градуса), регулярно проветривайте комнату, в которой вы спите. Не забывайте: заботясь о качестве своего ночного сна, вы заботитесь и о своей фигуре. Приятных вам «жиросжигающих» снов!

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»

Как избавиться от женского храпа, рассказали врачи

Причиной храпа может быть лишний вес, употребление алкогольных и табачных изделий
Подробнее »»

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 08:06

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

19.10 - 23:32

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

19.10 - 22:29

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

19.10 - 21:48

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...