13.06 - 07:44

Как «разбить» пяточную шпору


 

Считается, что похожие на шпоры костные образования возникают на пятках в результате хронического перенапряжения определенных мышц стопы и связочного аппарата. Конечно, шпоры не вырастают за один день или год, они создаются медленно и преимущественно дают о себе знать после 40 лет. Как правило, «обладатель» этого дефекта зачастую имеет избыточный вес, годами был вынужден напрягать стопы, не позволяя им достаточно отдыхать. А у некоторых появлению пяточных шпор способствовали плоскостопие или косолапость.

Избавиться от болей, доставляемых дефектом очень сложно, поэтому и способов немало. В последнее время во многих клиниках особое значение уделяют ударно-волновой терапии и физиотерапевтическим процедурам.

«Шпорную» болезнь сложно перепутать с другими патологиями стопы. Болевые ощущения при пяточной шпоре могут быть точечными или охватывающими всю поверхность пятки. При этом боль зачастую иррадиирует в свод стопы, подошвенную область, в нижнюю часть голени или на всю поверхность пятки. В большинстве случаев шпора нарушает походку. Образование не позволяет нормально ступать, человеку приходится стараться перенести нагрузку с пяточной области на передние отделы и наружный край стопы.

Чтобы костный нарост позволял ходить, можно под стопу подкладывать стельку. Но это не все делают правильно. Зачастую что-то подкладывают под пятку. Однако «подпяточник» не уменьшает ударную нагрузку. Пятка не разгружается, а скорее наоборот. С биомеханической точки зрения правильнее использовать полноценную ортопедическую стельку для поддержки продольного свода стопы и разгрузки зоны пяточной шпоры.

Лечение пяточных шпор заключается в использовании целого комплекса мероприятий. Идеального метода нет. Многим помогает физиотерапия. Она включает применение переменного магнитного поля, аппликаций парафина и озокерита, лазеротерапии. Эффективна и рентгенотерапия. Оба направления лучше сочетать с приемом медикаментов. Это прежде всего противовоспалительные средства, типа диклофенака, индометацина, ибупрофена. При упорных болях требуются инъекции в область поражения местных анестетиков или гормонов коры надпочечников, то есть таких препаратов, как дипроспан, гидрокортизон.

Ударно-волновой метод многие ортопеды считают самым результативным. Курс лечения состоит из 3–4 сеансов 1 раз в неделю или 4-6 процедур с промежутком в 3-4 дня. Периодичность определяет врач. Пятка во время процедуры «переносит» до 1500 импульсов. Ей это помогает.

Что касается оперативного лечения, то сейчас от него предпочитают отказываться. Рассечение измененных патологией тканей, удаление непосредственно самой шпоры далеко не всегда гарантирует ожидаемый результат.

http://real-vin.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»

12.12 - 21:12

Вода - основа поддержания здоровья человека

Кто не задавался вопросом, как сохранить молодость, здоровье, похудеть или сохранить идеальный вес тела?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...