13.06 - 08:10

Позы йоги при несварении желудка


 

Трудности с пищеварением нередко возникают из-за того, что потребляемая пища слишком вяло движется по пищеварительной системе, а именно из желудка в кишечник. Позы йоги, которые представлены здесь способствуют приливу крови к органам брюшной полости системы пищеварения, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выполнять следующие позы йоги.

Уттанасана 1. Выполняя эту позу головой и сложенными руками опирайтесь на табурет на котором лежит одеяло. При отсутствии табурета можно использовать блоки и стул.

Адхо Мукха Сванасана. При выполнении этого упражнения голова должна опиратьс на валик. Для лучшего равновесия выполняя позу можно опираться пятками о стену.

Вирасана с поворотом. Выполняя эту позу нужно сесть на опору, повернуть корпус и упереться рукой на блок, расположенный сзади.

Прасарита Падоттанасана. В данно упражнении нужно широко расставить ноги, а головой опереться на деревянный блок или на несколько блоков из пенопласта.

Вирасана. В данном случае эта поза йоги выполняется с расположенными на опоре ягодицами. При ее выполнении в случае наступления боли под стопы можно положить свернутое одеяло.

Бхарадваджасана. Эта поза выполняется на стуле. При ее выполнении для разворота необходимо использовать спинку стула.

Маричиасана. Данное упражнение выполняется стоя. При выполнении в качесиве опоры используйте стену и табурет.

Адхо Мукха Вирасана. Данная поза выполняется таким образом, чтобы голова и корпус опирались на валик и сложенное одеяло.

Супта Баддхаконасана. При выполнении этого упражнения позвоночник, колени и голову должны поддерживать валик и сложенные одеяла, а вокруг ног и стоп должны распологаться стропы.

Випарита Карани. Выполняя данную позу расположиье ноги на стене, при этом нижнюю часть туловища должны поддерживать блок и валики.

Савасана. В данном упражнении голова должна лежать на одеяле, а глаза закрывать повязка.
Джанусирсасана. Эта поза выполняется в прогнувшемся положении тела. Для сохранения прогиба спины используйте стропу, обернутую вокруг стропы. Стропа должна располагаться так, чтобы по форме она еапоминала букву V, держать ее необходимо обеими руками.

Супта Вирасана. При выполнении данного упражнения тело должно опиратьсяна два валика и на несколько одеял в сложенном виде в случае возникновения дискомфорта.

Сету Бандха Сарвангасана. Выполняется эта поза с опорами, расположенными под стопами и крестцом.

Пранаяма при заболеваниях пищеварительной системы

Дыхательная и пищеварительная системы человеческого организма тесно связаны друг с другом. Легкие и брюшная полость разделяются мощной мускульной перегородкой – диафрагмой. Поэтому во время дыхания диафрагма массирует органы брюшной полости и поддерживает их в здоровом состоянии.

К сожалению, большинство людей имеют негативную тенденцию дышать поверхностно, практически не используя диафрагму. Это не только снижает общий тонус организма, но и лишает брюшную полость регулярного естественного массажа. Так закладывается основа для развития многих заболеваний и расстройств пищеварительной системы. Упражнения пранаямы помогают человеку восстановить природную склонность к глубокому полноценному дыханию. Кроме того, выполнение дыхательных практик йоги способствует усиленному массажу органов брюшной полости, улучшению их кровообращения и общему оздоровлению. Поэтому рекомендуем изучить технику полного йоговского дыхания. Также следует разучить упражнение Уддияна Бандха, которое иногда называют секретным оружием йогов против любых проблем с пищеварением. Рекомендуем прочитать статью про искусство вдоха и выдоха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...