13.06 - 08:10

Позы йоги при несварении желудка


 

Трудности с пищеварением нередко возникают из-за того, что потребляемая пища слишком вяло движется по пищеварительной системе, а именно из желудка в кишечник. Позы йоги, которые представлены здесь способствуют приливу крови к органам брюшной полости системы пищеварения, что благотворно влияет на процесс пищеварения.

При проблемах с пищеварением рекомендуется выполнять следующие позы йоги.

Уттанасана 1. Выполняя эту позу головой и сложенными руками опирайтесь на табурет на котором лежит одеяло. При отсутствии табурета можно использовать блоки и стул.

Адхо Мукха Сванасана. При выполнении этого упражнения голова должна опиратьс на валик. Для лучшего равновесия выполняя позу можно опираться пятками о стену.

Вирасана с поворотом. Выполняя эту позу нужно сесть на опору, повернуть корпус и упереться рукой на блок, расположенный сзади.

Прасарита Падоттанасана. В данно упражнении нужно широко расставить ноги, а головой опереться на деревянный блок или на несколько блоков из пенопласта.

Вирасана. В данном случае эта поза йоги выполняется с расположенными на опоре ягодицами. При ее выполнении в случае наступления боли под стопы можно положить свернутое одеяло.

Бхарадваджасана. Эта поза выполняется на стуле. При ее выполнении для разворота необходимо использовать спинку стула.

Маричиасана. Данное упражнение выполняется стоя. При выполнении в качесиве опоры используйте стену и табурет.

Адхо Мукха Вирасана. Данная поза выполняется таким образом, чтобы голова и корпус опирались на валик и сложенное одеяло.

Супта Баддхаконасана. При выполнении этого упражнения позвоночник, колени и голову должны поддерживать валик и сложенные одеяла, а вокруг ног и стоп должны распологаться стропы.

Випарита Карани. Выполняя данную позу расположиье ноги на стене, при этом нижнюю часть туловища должны поддерживать блок и валики.

Савасана. В данном упражнении голова должна лежать на одеяле, а глаза закрывать повязка.
Джанусирсасана. Эта поза выполняется в прогнувшемся положении тела. Для сохранения прогиба спины используйте стропу, обернутую вокруг стропы. Стропа должна располагаться так, чтобы по форме она еапоминала букву V, держать ее необходимо обеими руками.

Супта Вирасана. При выполнении данного упражнения тело должно опиратьсяна два валика и на несколько одеял в сложенном виде в случае возникновения дискомфорта.

Сету Бандха Сарвангасана. Выполняется эта поза с опорами, расположенными под стопами и крестцом.

Пранаяма при заболеваниях пищеварительной системы

Дыхательная и пищеварительная системы человеческого организма тесно связаны друг с другом. Легкие и брюшная полость разделяются мощной мускульной перегородкой – диафрагмой. Поэтому во время дыхания диафрагма массирует органы брюшной полости и поддерживает их в здоровом состоянии.

К сожалению, большинство людей имеют негативную тенденцию дышать поверхностно, практически не используя диафрагму. Это не только снижает общий тонус организма, но и лишает брюшную полость регулярного естественного массажа. Так закладывается основа для развития многих заболеваний и расстройств пищеварительной системы. Упражнения пранаямы помогают человеку восстановить природную склонность к глубокому полноценному дыханию. Кроме того, выполнение дыхательных практик йоги способствует усиленному массажу органов брюшной полости, улучшению их кровообращения и общему оздоровлению. Поэтому рекомендуем изучить технику полного йоговского дыхания. Также следует разучить упражнение Уддияна Бандха, которое иногда называют секретным оружием йогов против любых проблем с пищеварением. Рекомендуем прочитать статью про искусство вдоха и выдоха.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»

19.01 - 15:08

Лишний вес поможет жить дольше

Люди, страдающие тяжелым ожирением, имеют высокую вероятность преждевременной смерти по целому ряду причин.
Подробнее »»

19.01 - 14:48

Ешь и не толстеешь

Экспертами в области медицины из лондонского института недавно было сделано заключение о том, какую пищу следует употреблять, не переживая за образование лишнего веса и полноту.
Подробнее »»

19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходи
Подробнее »»

19.01 - 14:08

Правила выбора овощей без нитратов

Не надо быть агрономом, чтобы понимать: дать урожай ранней весной может только нитратный саженец. Но это мало кого останавливает, и апрельское меню пополняется ранними овощами. Как обезопасить себя от отравления?
Подробнее »»

19.01 - 13:48

Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...