13.06 - 06:10

Йога при фурункулезе


 

Фурункул указывает на актуальный внутренний гнев, который хочет пробить себе дорогу, глотнуть воздуху.

Сядь поудобнее и положи руки на солнечное сплетение. Не подавляй свой гнев, злись на здоровье так, как твой гнев хочет, и столь долго, пока он притягивает к себе твое внимание. Рассмотри его внимательно - это очень интересный феномен. И вдруг он внезапно улетучится. Ты будешь снова свободен и открыт. И в фурункуле больше не будет необходимости, советуют специалисты йоги.

Традиционная йога говорит о существовании семи основных энергетических центров – чакр, соответствующих семи нервным сплетениям. Каналы тонкой энергетической системы человека соответствуют периферической автономной нервной системе – симпатической и парасимпатической. Левый канал, или ида несет энергию нашего желания. Он отвечает за прошлое. Бессознательное черпает информацию и образы из этого канала, где хранится все происходящее в процессе эволюции, а также все, что выходит из бессознательного ума людей. Правый канал, или пингала несет энергию действия и отвечает за будущее. Коллективное надсознание получает все, что является мертвым, что случилось вследствие чрезмерно амбициозных, ориентированных на будущее личностей, агрессивных животных или растений.

Считается, что чрезмерный «уход» в правый или левый канал приводит к негативным психологическим и физическим последствиям, в частности, к кожным заболеваниям. Высыпания на коже происходят, с точки зрения йоги, из-за проблем с выделительной системой – когда она перестает выводить то, что должна.

Асаны и пранаямы влияют на эндокринную систему, увеличивая кровоснабжение тканей и органов, что приводит к их полноценной работе. Также выполнение упражнений дает эффект «внутреннего гидравлического массажа» – йога представляет человеческий организм как взаимосвязанную систему полостей, заполненную различными жидкостями и газами, в процессе выполнения асан происходит изменение объема этих полостей организма и давления в них, изменяется кровоток и коррегируется обмен веществ.

Среди асан, влияющих на эндокринную систему, можно назвать: Сету Бандхасана – поза моста, Эка Пада Раджакапотасана I – поза голубя, Валакхилиасана, Бхуджангасана I, Бхуджангасана II – поза змеи, Ширшасана, Чатуранга Дандасана поза посоха, Накра сана – поза крокодила, Адхо Мукха Шванасана – одна из поз собаки, Лоласана – поза серьги, Толасана – поза весов, Симхасана – поза льва, Маха мудра, Йоганидрасана, Паш чимоттанасана.

Помните, что все упражнения выполняются только натощак, а эффект на ступает от регулярных занятий в течение продолжительного времени – около 3 месяцев и более. Ждать избавления от кожных напастей после первых же занятий не стоит.

Также прекрасно повышает жизненную силу и незаменимо при лечении любых недугов упражнение «агни-сара-дхаути-крийя» или «очищение внутренним огнем». Оно со стоит из трех частей.

Часть 1. Исходное положение: встать на слегка согнутых ногах, туловище слегка наклонить вперед, чтобы расслабились мышцы живота. Ладони положить на живот. Указательные пальцы горизонтально размещены на линии пупка, средние – почти соприкасаются на вертикальной осевой линии тела. Сделать глубокий выдох, затем нажать всеми пальцами, кроме больших, на среднюю часть живота, вдавливая ее внутрь. Сделать до 18 нажатий, затем вдохнуть и посидеть спокойно. Нужно сделать 6 таких подходов. Задержка дыхания должна быть комфортной – пусть с первого раза Вам не удастся сделать все 18 нажатий.

Часть 2. Исходное положение: встать, выпрямиться, руки положить на пояс, под бородок опустить и прижать к груди. Сделать вдох, одновременно сильно втягивая в себя живот, поднимая диафрагму, и сокращая мышцы промежности и ануса, втягивая их в себя. Несколько секунд задержаться в этом состоянии и затем полностью расслабить все мышцы, спокойно выдохнув. Подбородок держать прижатым к груди постоянно. Сделать 5-10 подходов.

Часть 3. Исходное положение: то же, что и в части 2, сделать вдох, затем глубокий выдох. Наклониться вперед, параллельно полу, руки положить на колени. Одновременно прижать подбородок к груди и сократить мышцы промежности и ануса. Зафиксировать положение на 3–5 секунд, затем, не разгибаясь, расслабить живот и, резко опустив диафрагму, выпятить живот вперед, затем так же резко втянуть обратно. Делать быстрые втягивания и выпячивания живота. Общее количество таких циклов в одном подходе должно быть доведено до 18, подходов – 6. Второй подход сделать так же как первый, но не прижимая подбородок к груди. Третий и четвертый – как первый и второй соответственно, только наклонить туловище под углом 45 градусов к полу. Пятый и шестой – как первый и второй, только туловище держать вертикально.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как похудеть, прыгая на скакалке

Как можно похудеть, прыгая на скакалке? На самом деле, легко и просто, ведь тренировки с этим спортивным снарядом сжигают очень много калорий.
Подробнее »»

Немного об истории косметики

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают растения, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, пита
Подробнее »»

Плюсы натуральной косметики

Все больше и больше производителей косметики добавляют сегодня в свою продукцию дары природы. Наступает настоящий бум средств по уходу за кожей и волосами, созданных на основе натуральных компонентов.
Подробнее »»

Немного о бровях и ресницах

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица. На брови тоже есть своя мода.
Подробнее »»

Похудеть навсегда: реально ли

Похудеть навсегда… для многих «ветеранов» диетического движения это звучит как мечта. Действительно, обычная женщина за всю свою жизнь пробует более 30 диет.
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 20:28

Секреты похудения

Секреты похудения на самом деле существуют. Парадокс в том, что вы давно их знаете, если прочитали хотя бы несколько журналов и заглянули на пару-тройку сайтов.
Подробнее »»

20.10 - 20:08

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть

Чтобы похудеть, необходимо проводить в движении в так называемой зоне жиросжигания как минимум 200 минут в неделю. Эта цифра является средней для здорового человека. Применительно к пробежкам, совершенно не обязательно бегать с высокой нагрузкой все это в
Подробнее »»

20.10 - 20:06

Несколько слов о «проблемах в постели»

Мужчины в возрасте порой начинают испытывать определенные неудобства, связанные с потенцией
Подробнее »»

20.10 - 19:48

Натуральная косметика: что важно знать

Часто женщины тратят немало времени, сил и денег для того, чтобы приобрести «чудодейственное» импортное средство для ухода за кожей, и при этом, не задумываясь, выбрасывают остатки натуральных продуктов питания, которые действуют на кожу не хуже, чем мног
Подробнее »»

20.10 - 19:28

Нанесение основы

Очистите лицо, заколите или завяжите волосы. Приготовьте основу, бумажные салфетки, можно маленькую губку. На лицо нанесите свежий увлажняющий крем.
Подробнее »»

20.10 - 19:08

Можно ли верить косметической рекламе

Косметическая реклама вошла в число неизбежных атрибутов современной жизни. Радио, телевидение, газеты, журналы, интернет, улицы, метро, листовки в почтовом ящике — она везде.
Подробнее »»

20.10 - 18:48

Лучшие таблетки для похудения

Лучшие таблетки для похудения – это спорт, диета, и здоровый образ жизни. Примерно такую мысль доносят до нас «правильные» статьи о фитнесе и снижении веса.
Подробнее »»

20.10 - 18:28

Как похудеть кормящей маме

«Ешьте булки с маслом и пейте сладкий чай, чтобы было молоко!». Примерно таким «девизом» потчевала нас отечественная медицина всего несколько лет назад.
Подробнее »»

20.10 - 18:08

Омела белая для похудения

Омела белая для похудения, по слухам, позволяет избавиться от 5 кг лишнего веса всего за пять дней. Звучит как фантастика, особенно, если учесть, что в народной медицине это растение применяют как кровоостанавливающее и спазмолитическое средство.
Подробнее »»

20.10 - 17:48

Красота в гармонии с природой

Оставаться в гармонии с природой намного проще, чем вы думаете, несмотря на нашу полную технологий и спешки жизнь.
Подробнее »»

20.10 - 17:28

Красная или фиолетовая: помада

Каждому человеку, каждому типу лица может подходить неограниченное разнообразие оттенков. Желательно иметь несколько помад различных цветов. Выбор цвета помады зависит не только от веяний переменчивой моды. Он должен соответствовать вашему типу внешности.
Подробнее »»

20.10 - 17:08

Крапивой по щекам: уход за кожей

Если весной мы должны были старательно заботиться о своей уставшей за зиму коже посредством всевозможных питательных масок, то с наступлением лета пора подумать об увлажнении и защите от солнца. Давайте поможем нашим любимым испытанным кремам натуральными
Подробнее »»

20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения?
Подробнее »»

20.10 - 16:28

Режим питания для похудения

Режим питания для похудения – важная составляющая любой программы стройности и красоты. Но и тут, что называется, не обошлось без «перекосов».
Подробнее »»

20.10 - 16:08

Бег трусцой для похудения

Бег трусцой для похудения применяли еще наши мамы и бабушки. Действительно, о пользе естественных физиологических движений для снижения веса не написал только ленивый. По существу проблемы можно заметить, что легкие пробежки без спринтов и активной нагруз
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...