13.06 - 06:10

Йога при фурункулезе


 

Фурункул указывает на актуальный внутренний гнев, который хочет пробить себе дорогу, глотнуть воздуху.

Сядь поудобнее и положи руки на солнечное сплетение. Не подавляй свой гнев, злись на здоровье так, как твой гнев хочет, и столь долго, пока он притягивает к себе твое внимание. Рассмотри его внимательно - это очень интересный феномен. И вдруг он внезапно улетучится. Ты будешь снова свободен и открыт. И в фурункуле больше не будет необходимости, советуют специалисты йоги.

Традиционная йога говорит о существовании семи основных энергетических центров – чакр, соответствующих семи нервным сплетениям. Каналы тонкой энергетической системы человека соответствуют периферической автономной нервной системе – симпатической и парасимпатической. Левый канал, или ида несет энергию нашего желания. Он отвечает за прошлое. Бессознательное черпает информацию и образы из этого канала, где хранится все происходящее в процессе эволюции, а также все, что выходит из бессознательного ума людей. Правый канал, или пингала несет энергию действия и отвечает за будущее. Коллективное надсознание получает все, что является мертвым, что случилось вследствие чрезмерно амбициозных, ориентированных на будущее личностей, агрессивных животных или растений.

Считается, что чрезмерный «уход» в правый или левый канал приводит к негативным психологическим и физическим последствиям, в частности, к кожным заболеваниям. Высыпания на коже происходят, с точки зрения йоги, из-за проблем с выделительной системой – когда она перестает выводить то, что должна.

Асаны и пранаямы влияют на эндокринную систему, увеличивая кровоснабжение тканей и органов, что приводит к их полноценной работе. Также выполнение упражнений дает эффект «внутреннего гидравлического массажа» – йога представляет человеческий организм как взаимосвязанную систему полостей, заполненную различными жидкостями и газами, в процессе выполнения асан происходит изменение объема этих полостей организма и давления в них, изменяется кровоток и коррегируется обмен веществ.

Среди асан, влияющих на эндокринную систему, можно назвать: Сету Бандхасана – поза моста, Эка Пада Раджакапотасана I – поза голубя, Валакхилиасана, Бхуджангасана I, Бхуджангасана II – поза змеи, Ширшасана, Чатуранга Дандасана поза посоха, Накра сана – поза крокодила, Адхо Мукха Шванасана – одна из поз собаки, Лоласана – поза серьги, Толасана – поза весов, Симхасана – поза льва, Маха мудра, Йоганидрасана, Паш чимоттанасана.

Помните, что все упражнения выполняются только натощак, а эффект на ступает от регулярных занятий в течение продолжительного времени – около 3 месяцев и более. Ждать избавления от кожных напастей после первых же занятий не стоит.

Также прекрасно повышает жизненную силу и незаменимо при лечении любых недугов упражнение «агни-сара-дхаути-крийя» или «очищение внутренним огнем». Оно со стоит из трех частей.

Часть 1. Исходное положение: встать на слегка согнутых ногах, туловище слегка наклонить вперед, чтобы расслабились мышцы живота. Ладони положить на живот. Указательные пальцы горизонтально размещены на линии пупка, средние – почти соприкасаются на вертикальной осевой линии тела. Сделать глубокий выдох, затем нажать всеми пальцами, кроме больших, на среднюю часть живота, вдавливая ее внутрь. Сделать до 18 нажатий, затем вдохнуть и посидеть спокойно. Нужно сделать 6 таких подходов. Задержка дыхания должна быть комфортной – пусть с первого раза Вам не удастся сделать все 18 нажатий.

Часть 2. Исходное положение: встать, выпрямиться, руки положить на пояс, под бородок опустить и прижать к груди. Сделать вдох, одновременно сильно втягивая в себя живот, поднимая диафрагму, и сокращая мышцы промежности и ануса, втягивая их в себя. Несколько секунд задержаться в этом состоянии и затем полностью расслабить все мышцы, спокойно выдохнув. Подбородок держать прижатым к груди постоянно. Сделать 5-10 подходов.

Часть 3. Исходное положение: то же, что и в части 2, сделать вдох, затем глубокий выдох. Наклониться вперед, параллельно полу, руки положить на колени. Одновременно прижать подбородок к груди и сократить мышцы промежности и ануса. Зафиксировать положение на 3–5 секунд, затем, не разгибаясь, расслабить живот и, резко опустив диафрагму, выпятить живот вперед, затем так же резко втянуть обратно. Делать быстрые втягивания и выпячивания живота. Общее количество таких циклов в одном подходе должно быть доведено до 18, подходов – 6. Второй подход сделать так же как первый, но не прижимая подбородок к груди. Третий и четвертый – как первый и второй соответственно, только наклонить туловище под углом 45 градусов к полу. Пятый и шестой – как первый и второй, только туловище держать вертикально.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем эффективность метода МРТ?

Метод магнитно-резонансной томографии является на сегодняшний день наиболее эффективным методом диагностики в области медицины
Подробнее »»

Хирургическое лечение рака простаты продлевает жизнь

Новое исследование показывает, что лечение ограниченных форм рака простаты с низкой и средней степенью риска с помощью радикальной простатэктомии и дальнейшей радиотерапии, может существенно повысить выживаемость пациентов возрастной группы 65-80 лет.
Подробнее »»

Депрессия после инфаркта повышает риск повторного инфаркта

Пациенты, страдающие реактивной депрессией в пост-инфарктном периоде, рискуют перенести повторный инфаркт больше, чем те, чье душевное состояние остается неизменным.
Подробнее »»

Спешащий врач видит в 4 раза меньше

Исследования, проведенные американскими специалистами показывают, что если врач при проведении процедуры колоноскопии, тратит на нее менее чем рекомендованные 6 минут, он рискует в 4 раза больше пропустить видимые новообразования кишечника.
Подробнее »»

Антидепрессанты вызывают суицидальные мысли

Назначение антидепрессантов способно увеличить количество суицидальных мыслей и попыток, утверждают эксперты Департамента по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 20:48

Приносит ли фитнес пользу и кому

Фитнес – комплекс мероприятий, развивающих физические данных человека и укрепляющих здоровье. При правильном выборе вида фитнесса тренировки принесут только пользу, но, если выбор сделан неверно, то можно нанести и вред здоровью.
Подробнее »»

19.08 - 20:28

Наследственную полноту можно преодолеть диетой

Дети, у которых выражен ген, связанный с ожирением, могли бы компенсировать его воздействие низкокалорийной диетой, говорят исследователи из Лондонского колледжа и университет Бристоля.
Подробнее »»

19.08 - 20:08

Диета из Германии: длинная, но очень эффективная

Эта длительная диета рассчитана на семь недель. Несмотря на указанный срок, она не такая уж сложная. Хотя следует признать, что по окончании этой диеты некоторым придется трудно.
Подробнее »»

19.08 - 19:48

Ученые нашли новый маркер эпилепсии

Эксперты утверждают, что краткие, высоко-частотные осцилляции на электроэнцефалограмме – будут достоверным критерием в диагностике эпилепсии.
Подробнее »»

19.08 - 19:28

Вегетарианцы умнее мясоедов

Ученые из Университета Southampton, Великобритания обнаружили интересную связь между интеллектуальным уровнем детей и их последующими пищевыми привычками. Так, те кто имел в 10-летнем возрасте более высокий IQ, чем его сверстники, во взрослой жизни станов
Подробнее »»

19.08 - 19:08

Устойчивый к лекарствам туберкулез шагает по миру

Специалисты считают, что резистентность туберкулеза ко многим лекарственным препаратам – более серьезная проблема, чем считалось раньше.
Подробнее »»

19.08 - 18:48

Клетки иммунной системы рано стареют при ревматическом артрите

Теломеры – элементы, находящиеся на концах хромосом, укорачиваются с каждым делением клетки, если специальный фермент не восстанавливает их. Именно длина теломер, как полагают ученые, влияет на старение и развитие рака.
Подробнее »»

19.08 - 18:28

6 источников болезней в офисе

По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку.
Подробнее »»

19.08 - 18:08

Как и чем лечить больное горло

Трудно найти человека, который ни разу в жизни не сталкивался с болью в горле. И многие считают, что эта неприятность не требует какого-то лечения.
Подробнее »»

19.08 - 17:48

Зарядка против рака

Физическая активность может снизить риск заболевания раком толстой кишки, к такому выводу пришли ученые, проанализировав результаты 413,000 пациентов из 10 разных стран Европы.
Подробнее »»

19.08 - 17:28

Упражнения лучше диеты

Вдвое больше людей худеют с помощью подсчета потребляемых калорий, чем с помощью физических упражнений. К такому выводу пришли исследователи отделения GlaxoSmithKline по изучению Пищевого здоровья.
Подробнее »»

19.08 - 17:08

Диета с низким содержанием жиров способна снизить частоту рака груди

Опубликованное в эту субботу сообщение Национального Института онкологии США говорит о том, что диета, содержащая мало жиров способна предотвратить рецидив негормональной опухоли груди у женщин.
Подробнее »»

19.08 - 16:48

Что нужно знать о внематочной беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка не попадает в матку, а начинает расти в другом месте, например в маточных трубах, брюшной полости, яичниках или шейке матки, такое состояние называется внематочной беременностью.
Подробнее »»

19.08 - 16:28

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы крови

Риск рака поджелудочной железы зависит от группы кровиЛюди с первой группой крови реже заболевают раком поджелудочной железы, в то время как носители третьей группы крови имеют наибольший риск развития опухоли.
Подробнее »»

19.08 - 16:08

Ожирение, диабет и болезни сердца ускоряют развитие слабоумия

Ожирение и его спутники - диабет и болезни сердца – ускоряют развитие слабоумия и нарушают работу мозга, о чем свидетельствует новое исследования.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...