13.06 - 21:08

Пациентам вместо лекарств предлагают заряжать воду


 

Уж сколько раз твердили миру, но опять обещаниям вылечить от любых болезней поверили тысячи людей. Панацея предложена в виде компакт-дисков - с их помощью призывают делать электронные препараты. В арсенале лекарей есть также исцеляющие интернет-сайты и заряженная вода.

Препараты нового поколения вместо таблеток предлагает попробовать некий сайт в Интернете и рассказывает, как из обычных компакт-дисков можно сделать целую аптечку, где будут жаропонижающие, болеутоляющие и даже антибиотики. Для приема лекарства, пишут авторы методики, достаточно на нужный диск поставить стакан с водой, немного подождать, а затем выпить ее. И обещают, что лечебный эффект не заставит себя ждать.

Десятки лекарств в виде некого излучения можно скачать прямо из Сети. Местонахождение сервера, где они хранятся, владельцы сайта не раскрывают. А говоря о ноу-хау с точки зрения закона, директор фонда, продвигающего электронные препараты, признается, что это и не лекарства вовсе.

"Лекарства человек создает. Это природное излучение. Пока на сегодняшний день, я думаю, еще очень долго это никакими законами пока не регулируется", - сказал директор фонда Евгений Германов.

Такая позиция - быть, вроде как, "вне правового поля" - очень удобная.

"Здесь ни юридического лица, ни лица, которое ответственно за качество данной продукции, ничего нет. Насколько будут положительные действия такого препарата - это будет, естественно, для вас только сюрпризом", - говорит юрист Олег Фролов.

Сюрпризом для желающих поправить здоровье становится и таблица на сайте. Тут таблетки и вовсе проигрывают своим электронным копиям, у которых нет противопоказаний и передозировка, уверяют, невозможна. Но научных кругах в такой фармакологический прорыв верят не все.

"Это такой поразительный обман, что просто невозможно представить себе, что люди, обладающие элементарным чувством здравого смысла, могли в это поверить. Ну это же вздор", - сказал председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров.

Но для кого-то это не вздор, а последний, призрачный шанс, ведь в Интернете предлагают лечить и онкологию. А консультанты по телефону рассказывают - электронные препараты уже используют в больницах.

Исцеление на сайте предлагают бесплатно. И только раз при скачивании появляется загадочная фраза "Все излучения доступны бесплатно в течение 30 дней после регистрации".

Заряженную воду, как аналог медикаментам, предлагают и российские клиники, правда, частные. В одной, например, на электронные лекарства фиксированная цена: 300 рублей - полтора литра. В клинике рассказывают - перед тем как переходить на копию, необходимо проконсультироваться у врача и пройти обследование. Цена - 5 с половиной тысяч рублей. Курс лечения - минимум полгода.

В фонде, который продвигает электронные лекарства и предлагает скачать их через Интернет, показали документы, о неких испытаниях за подписью докторов наук, с печатью одного из научных центров Минздрава.

Получен официальный ответ. В нем говорится: "Полученные результаты не позволяют однозначно подтвердить или опровергнуть лечебный эффект используемой технологии. Медицинский радиологический научный центр Минздрава России не проводил каких-либо других испытаний, не использовал и не рекомендовал рассматриваемую технологию для лечения пациентов, и не выступал в качестве эксперта защищавшего данную технологию".

Но, несмотря на это, если верить счетчикам скачивания препаратов на сайте, в силу природного излучения все-таки верят. И не сотни - тысячи людей.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Никаких химических веществ: детоксикация организма естественным путем

Детоксикация организма избавляет от токсинов и химических веществ в организме.
Подробнее »»

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

На фармацевтическом рынке в последнее время небывалыми темпами начал расти спрос на антибиотики
Подробнее »»

Диетологи рассказали, на сколько можно похудеть за неделю

Диетологи утверждают, что за одну неделю сбросите все, что копилось несколько месяцев или лет невозможно
Подробнее »»

Как избавиться от женского храпа, рассказали врачи

Причиной храпа может быть лишний вес, употребление алкогольных и табачных изделий
Подробнее »»

Тревога и депрессия связаны с мигренями

Согласно результатам исследования, опубликованным в издании «Headache: The Journal of Head and Face Pain», тревога и депрессия связаны с возникновением мигреней
Подробнее »»

Читайте также:
20.10 - 08:06

Вы еще красите волосы? Медики сделали тревожные выводы

Об этом заявил хирург из лондонской клиники Princess Grace Кефан Мокбел.
Подробнее »»

19.10 - 23:32

Суточная норма калорий

Для большинства женщин, следящих за своим весом и не желающим набирать лишние килограммы, суровой необходимостью является учет калорий из потребляемой в течение дня пищи.
Подробнее »»

19.10 - 22:29

Бодибилдинг для похудения

Использовать бодибилдинг для похудения стали достаточно давно. Первые истории о волшебном преображении обычных людей «в качалке» родом из восьмидесятых годов прошлого века. Именно тогда железный спорт приобрел популярность в нашей стране.
Подробнее »»

19.10 - 21:48

Булимия: симптомы и приступы, диагностика и лечение булимии

Как избавиться от стресса, беспокойства, неспособности справляться с проблемами повседневной жизни, недостатка любви и одиночества?
Подробнее »»

19.10 - 21:28

Генная терапия для защиты от гриппа

Научные сотрудники Школы медицины Перельмана при Университете Пенсильвании (США) разработали новую генную терапию, которая способна защитить нас от возможных эпидемий гриппа.
Подробнее »»

19.10 - 21:08

Эректильная дисфункция у молодых мужчин встречается чаще, чем считалось ранее

Согласно данным нового анализа, опубликованным в Journal of Sexual Medicine, количество молодых мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, гораздо выше, чем медики считали раньше.
Подробнее »»

19.10 - 20:48

Похудение для ленивых

Возможно ли похудение для ленивых? Некоторые считают, что для эффективного снижения веса нужно обязательно делать великие дела – бегать не меньше часа в день, сидеть на самой строгой диете из существующих, и вообще жить в тренажерном зале, а работать вело
Подробнее »»

19.10 - 20:28

Последствия неправильного похудения

Последствия неправильного похудения могут быть самыми разными. Медики предупреждают нас о системных нарушениях здоровья, тренеры – о замедлении метаболизма, а косметологи зарабатывают деньги на подтяжке кожи после снижения веса.
Подробнее »»

19.10 - 20:08

Бег по утрам для похудения

Бег по утрам для похудения является прекрасным способом не только эффективно снизить вес, но и укрепить здоровье.
Подробнее »»

19.10 - 19:48

Планшеты и смартфоны в работе американских врачей

Планшеты и смартфоны уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь американских врачей, а также студентов-медиков.
Подробнее »»

19.10 - 19:28

Микрочип идентифицирует бактериальную инфекцию за несколько минут

Бактериальные инфекции даже в развитой Северной Америке убивают несколько десятков тысяч человек каждый год.
Подробнее »»

19.10 - 19:08

Туляремия: причины и симптомы

Туляремия – это редкое инфекционное заболевание, которое может поражать кожу, глаза и легкие.
Подробнее »»

19.10 - 18:48

Аутотренинг для похудения

Аутотренинг для похудения как самостоятельная методика впервые стал применяться американскими психотерапевтами в конце семидесятых годов прошлого века. Этот способ лечения чем-то напоминает популярные сегодня аффирмации.
Подробнее »»

19.10 - 18:28

Бег по лестнице для похудения

Бег по лестнице для похудения – очень эффективная кардионагрузка. 1 час этой активности сжигает до 900 ккал, впрочем, вам вовсе не нужно бегать час напролет – нагрузку можно варьировать и даже сочетать с силовыми упражнениями.
Подробнее »»

19.10 - 18:08

Обвисание кожи после похудения

Многих любительниц быстрых диет в итоге начинает волновать вопрос «Как подтянуть обвисшую кожу после похудения?». Не слишком эстетичные складки и даже «мешки» — не всегда результат несбалансированной диеты. Иногда кожа от природы недостаточно эластична, и
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...