13.06 - 21:08

Пациентам вместо лекарств предлагают заряжать воду


 

Уж сколько раз твердили миру, но опять обещаниям вылечить от любых болезней поверили тысячи людей. Панацея предложена в виде компакт-дисков - с их помощью призывают делать электронные препараты. В арсенале лекарей есть также исцеляющие интернет-сайты и заряженная вода.

Препараты нового поколения вместо таблеток предлагает попробовать некий сайт в Интернете и рассказывает, как из обычных компакт-дисков можно сделать целую аптечку, где будут жаропонижающие, болеутоляющие и даже антибиотики. Для приема лекарства, пишут авторы методики, достаточно на нужный диск поставить стакан с водой, немного подождать, а затем выпить ее. И обещают, что лечебный эффект не заставит себя ждать.

Десятки лекарств в виде некого излучения можно скачать прямо из Сети. Местонахождение сервера, где они хранятся, владельцы сайта не раскрывают. А говоря о ноу-хау с точки зрения закона, директор фонда, продвигающего электронные препараты, признается, что это и не лекарства вовсе.

"Лекарства человек создает. Это природное излучение. Пока на сегодняшний день, я думаю, еще очень долго это никакими законами пока не регулируется", - сказал директор фонда Евгений Германов.

Такая позиция - быть, вроде как, "вне правового поля" - очень удобная.

"Здесь ни юридического лица, ни лица, которое ответственно за качество данной продукции, ничего нет. Насколько будут положительные действия такого препарата - это будет, естественно, для вас только сюрпризом", - говорит юрист Олег Фролов.

Сюрпризом для желающих поправить здоровье становится и таблица на сайте. Тут таблетки и вовсе проигрывают своим электронным копиям, у которых нет противопоказаний и передозировка, уверяют, невозможна. Но научных кругах в такой фармакологический прорыв верят не все.

"Это такой поразительный обман, что просто невозможно представить себе, что люди, обладающие элементарным чувством здравого смысла, могли в это поверить. Ну это же вздор", - сказал председатель комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров.

Но для кого-то это не вздор, а последний, призрачный шанс, ведь в Интернете предлагают лечить и онкологию. А консультанты по телефону рассказывают - электронные препараты уже используют в больницах.

Исцеление на сайте предлагают бесплатно. И только раз при скачивании появляется загадочная фраза "Все излучения доступны бесплатно в течение 30 дней после регистрации".

Заряженную воду, как аналог медикаментам, предлагают и российские клиники, правда, частные. В одной, например, на электронные лекарства фиксированная цена: 300 рублей - полтора литра. В клинике рассказывают - перед тем как переходить на копию, необходимо проконсультироваться у врача и пройти обследование. Цена - 5 с половиной тысяч рублей. Курс лечения - минимум полгода.

В фонде, который продвигает электронные лекарства и предлагает скачать их через Интернет, показали документы, о неких испытаниях за подписью докторов наук, с печатью одного из научных центров Минздрава.

Получен официальный ответ. В нем говорится: "Полученные результаты не позволяют однозначно подтвердить или опровергнуть лечебный эффект используемой технологии. Медицинский радиологический научный центр Минздрава России не проводил каких-либо других испытаний, не использовал и не рекомендовал рассматриваемую технологию для лечения пациентов, и не выступал в качестве эксперта защищавшего данную технологию".

Но, несмотря на это, если верить счетчикам скачивания препаратов на сайте, в силу природного излучения все-таки верят. И не сотни - тысячи людей.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Развенчиваем мифы о работе кишечника

Проктологических болезней очень и очень много. При этом далеко не все из них понятны обычным пациентам. И дело даже не в непривычных названиях.
Подробнее »»

Что важно знать о микрофлоре кишечника

Что такое микрофлора кишечника? Так называют набор бактерий, живущих в кишечнике. Эти бактерии образуют определённую систему, которая работает в гармонии с нашим организмом, поэтому в своём большинстве они не вредны для здоровья, а наоборот приносят ряд п
Подробнее »»

ТОП 5 мифов о замороженных продуктах: так польза или вред

Замороженные продукты на первых порах были восприняты как панацея от авитаминоза и зимнего скудноватого на растительную пищу рациона. Затем появилась информация «с точностью до наоборот». Давайте попробуем найти истину.
Подробнее »»

Диетологи назвали уникальные свойства морепродуктов

Стало известно, какими особенными свойствами обладают дары моря.
Подробнее »»

Как избавиться от жира на животе: простые советы

Складки на животе – проблема для многих девушек и женщин. Читайте на Sunny7- как избавиться от жировых складок на животе?
Подробнее »»

Читайте также:
13.12 - 13:08

Наружный отит

Наружное ухо состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода (хрящевой и костной части). Они выполняют звукопроводящую функцию.
Подробнее »»

13.12 - 12:48

15 лучших беспроводных технологий, которые изменили медицину

Большинство пациентов уже не хотят оставаться в стационаре ни на день дольше, чем необходимо.
Подробнее »»

13.12 - 12:28

Польза умеренного потребления спиртного преувеличена

Разговоры о пользе красного вина и других спиртных напитков для здоровья являются заблуждением или, как минимум, преувеличением.
Подробнее »»

13.12 - 12:08

Умный инсулин успешно испытан на мышах

Пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны несколько раз в день проверять свой уровень сахара, чтобы вводить правильную дозу инсулина.
Подробнее »»

13.12 - 11:34

Как подготовить кожу и волосы к Новому году: детальный план на 19 дней

До новогодней ночи осталось совсем немного, а это значит, что самое время подумать о подготовке к празднику.
Подробнее »»

13.12 - 11:02

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

Долголетию способствуют позитивный настрой и правильное питание. Секреты рациона долгожителей раскрыли ученые.
Подробнее »»

13.12 - 10:06

Ученные объяснили феномен гомосексуальности младших сыновей в семье

Зачастую, мужчины, сменившие сексуальную ориентацию, имеют старших братьев.
Подробнее »»

13.12 - 09:34

Какие заболевания повышают риск диабета

Команда ученых Вашингтонского университета в Сент-Луисе установила, что дисфункция почек увеличивает риск развития диабета.
Подробнее »»

13.12 - 09:02

Эксперты рассказали, как ухаживать за хрупкими ногтями зимой

Зимний сезон негативно сказывается не только на здоровье кожи, но и ногтей
Подробнее »»

13.12 - 08:02

10 шагов к здоровому сну

Здоровый сон — это основа жизнедеятельности человека. Без хорошего сна тяжело оставаться бодрым и активным в течении дня
Подробнее »»

12.12 - 23:32

Сила любви: как романтические отношения влияют на здоровье

«All you need is love» - поется в песне Битлз.
Подробнее »»

12.12 - 22:59

Ортопедическая стоматология

Ортопедической стоматологией считается раздел стоматологии, занимающийся диагностикой и устранением сбоев функции и целостности зубочелюстной конструкции при помощи протезирования или регулирующих конструкций
Подробнее »»

12.12 - 22:29

Опасны ли жиры на самом деле

На протяжении долгих лет нам рассказывали, что диета с низким содержанием жиров защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

12.12 - 21:48

Антифосфолипидный синдром: симптомы, причины и методы лечения

Что такое антифосфолипидный синдром (АФС)?
Подробнее »»

12.12 - 21:28

Анкилозирующий спондилит: симптомы и методы лечения

Точная причина возникновения воспалительных изменений не известна. Доказана значительная роль наследственных факторов: при наличии спондилита у родителей или ближайших родственников вероятность его возникновения увеличивается в 10–20 раз.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...