13.06 - 12:28

Моторное возбуждение влияет на рабочую память


 

У людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой возбудимостью, сообщает mindbrain.ru. Это стало известно благодаря исследованию, проведенному учеными из Transfacultary Research Platform при Базельском университете (англ. University of Basel). Измеряя моторную возбудимость, можно сделать выводы относительно возбудимости коры головного мозга, а также когнитивной деятельности.

Рабочая память — это временное хранилище информации: например, запоминание телефонного номера в течение короткого периода времени. Исследования на животных показали, что рабочие процессы памяти в частности зависят от возбудимости нейронов в префронтальной коре головного мозга. Более того, имеются свидетельства, что моторная возбудимость может быть связана с возбудимостью нейронов из других областей коры головного мозга. Исследователи из Psychiatric University Clinics (UPK Basel) и факультета психологии в Базельском университете пришли к выводу, что возбудимость моторной коры взаимосвязана с рабочей памятью.

«Моторная возбудимость коры головного мозга может быть легко изучена благодаря транскраниальной магнитной стимуляции», — говорит Натали Шиктанц, докторант и первый автор исследования. Этот метод позволяет неинвазивно стимулировать кору головного мозга при помощи электромагнитных импульсов. Для пациентов с высокой моторной возбудимостью достаточно слабых пульсов, дабы вызвать определенные мышцы: например, мышцы руки — чтобы показать видимое подергивание.

Выводы, касаемо других областей коры головного мозга

В данном исследовании, которое включало в себя 188 здоровых молодых людей, ученые смогли показать, что у людей с высокой моторной возбудимостью более лучше развита рабочая память, нежели у людей с низкой моторной возбудимостью.

«Измеряя возбудимость моторной коры, можно сделать выводы относительно возбудимости других областей коры головного мозга», — говорит Шиктанц.

«Эти выводы помогают нам понять важность возбудимости нейронов для познавательных процессов в организме человека», — добавляет соавтор исследования, доктор Кирилл Швеглер.

Полученные результаты могут иметь важное клиническое значение, так как дефицит рабочей памяти является составной частью многих психических расстройств: таких, как шизофрения или синдром дефицита внимания и гиперактивности. На следующем этапе ученые планируют изучить соотношение между возбудимостью нейронов и памятью на молекулярном уровне.

Данное исследование является частью проекта под руководством профессоров Доминика де Кервена и Андреаса Папассотиропулоса. В проекте используется транскраниальная магнитная стимуляция для изучения когнитивных функций в организме человека. Цель ученых — определить нейробиологические и молекулярные механизмы человеческой памяти.

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Элементарный метод похудения

Сегодня каждый желающий может без труда познакомиться с различными вариантами диет, которых великое множество. Для осуществления того или иного способа похудения употребляются различные средства, даже такие экзотические продукты, которые совсем не свойств
Подробнее »»

Проросшее зерно: источник здоровья

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки
Подробнее »»

Оптимальная диета при эпилепсии

Приблизительно 60-65% пациентов с эпилепсией забывают о судорожных припадках при адекватной медикаментозной терапии.
Подробнее »»

Приведет ли перенаселение Земли к катастрофе

Новый отчет свидетельствует, что скоро население Земли превысит все сделанные ранее прогнозы.
Подробнее »»

Признаки синдрома хронической усталости видны на МРТ

Непризнанный синдром хронической усталости (СХУ) не имеет ничего общего с обычной усталостью после тяжелого дня.
Подробнее »»

Читайте также:
18.12 - 18:48

Полезные перекусы: советы

Перекус - очень важный прием пищи, не стоит относиться к нему снисходительно, ведь благодаря ему можно забыть периодических депрессиях и срывах, потреблении больших порций во время обеда и ужина, постоянном чувстве голода.
Подробнее »»

18.12 - 18:28

Первая помощь при обмороке

Обморок – это внезапная краткосрочная потеря сознания с утратой мышечного тонуса и последующим спонтанным восстановлением всех функций.
Подробнее »»

18.12 - 18:08

Жизнь не сахар

Есть сладкое или не есть — дилемма, которая мучает многих. С одной стороны, шоколадки и пирожные портят фигуру и зубы, а также приводят к резким колебаниям сахара в крови. С другой, без быстрых углеводов существовать тоже тяжело, особенно, если организму
Подробнее »»

18.12 - 17:48

Астма связана с деменцией

Люди с астмой, особенно пожилые, имеют повышенный риск деменции.
Подробнее »»

18.12 - 17:28

Здоровое питание: семь полезных привычек

Давно хотите перейти на здоровое питание, но никак не получается?
Подробнее »»

18.12 - 17:08

Инновации в лечении рака у детей

Мемориальный онкологический центр Слоуна-Кеттеринга
Подробнее »»

18.12 - 16:48

7 симптомов дефицита кальция в организме

Кальций считается одним из самых жизненно важных питательных веществ в организме. Около 99 процентов кальция хранятся в зубах и костях, а остальная часть находится в мышцах, крови и других тканях.
Подробнее »»

18.12 - 16:28

Как наладить обмен веществ

Улучшить метаболизм сложно, но можно: грамотный режим питания и полезные продукты способны на многое. Попробуй — и ты увидишь: организм отблагодарит тебя долгожданной цифрой на весах.
Подробнее »»

18.12 - 16:08

Секрет капусты: советы

Правда, что миф «от капусты грудь растёт» - это правда, и есть другие продукты, которые способствуют большой и красивой груди. Это какие?
Подробнее »»

18.12 - 15:48

Токсоплазма вызывает шизофрению

Паразит Toxoplasma gondii может отвечать за каждый пятый случай шизофрении в Соединенных Штатах. Таковы результаты нового исследования, опубликованные в журнале Preventive Veterinary Medicine.
Подробнее »»

18.12 - 15:28

Положение кровати влияет на исход ишемического инсульта

В первые 24 часа после инсульта внимание к деталям, таким как положение кровати больного, критически важно для исхода ишемического инсульта.
Подробнее »»

18.12 - 15:08

Смартфон отслеживает эффективность лечения миодистрофии

Новое устройство на основе смартфона может использоваться для мониторинга результатов лечения мышечной дистрофии.
Подробнее »»

18.12 - 14:48

13 самых мощных источников белковой пищи

В жизненной суете мы мало задумываемся над тем как правильно питаться. Большинство людей не берут в расчёт воздействие продуктов на здоровье и просто сосредотачиваются на том, что позволяет быстро перекусить.
Подробнее »»

18.12 - 14:28

Как уберечься от отравления ранними овощами

Несмотря на то, что очень хочется побаловать себя вкусным салатиком, свежим зеленым борщом или накормить ребенка витаминами, не стоит торопиться и забывать об осторожности: к сожалению, ранние овощи, фрукты, ягоды и зелень довольно часто становятся причин
Подробнее »»

18.12 - 14:08

Диета как стиль жизни

На дворе 21 век, - век возможностей, век технического прогресса. Но в повседневной суете, стрессах, да еще и при плохой экологии люди стали чаще болеть. Количество заболеваний растет с каждым днем. Ожирение - это болезнь, которую называют болезнью 21 века
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...