12.06 - 23:11

SPA: как избавиться от перхоти


 

Перхоть - это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически. Перхоть - это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов.

Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства - так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова.

Для того чтобы устранить этот недостаток, сначала нужно определить, какая перхоть доставляет вам столько неудобств и как ее нужно лечить. Перхоть, в зависимости от кожи головы может быть сухая или жирная. Сухая перхоть живет на сухой коже головы, и возникает вследствие недостаточного увлажнения. Кожное сало не вырабатывается в достаточном количестве, но деление клеток несмотря на это происходит достаточно быстро. Тогда на коже головы скапливаются отмершие частички, которые начинают осыпаться. Кожа при этом зудит и раздражается, волосы становятся ломкими, тусклыми, не блестят. Жирная перхоть соседствует соответственно с жирной кожей головы. Только в этом случае перхоть не осыпается, а под действием кожного сала слипается в хлопья. При такой перхоти происходит нарушение дыхания кожи головы, волосяных фолликул, кожа чешется, может краснеть.

Лечение перхоти должно быть внутренним и наружным. Для наружного лечения подойдут те же шампуни и лосьоны, но только приобретать их желательно не в косметическом магазине, а в аптеке. Выбирая шампунь, следует внимательно ознакомиться с его составом. Помогут бороться с перхотью цинк и селен, которые устраняют микробы с поверхности кожи головы, медицинский деготь замедляет процесс деления и отмирания клеток, сера помогает устранять уже имеющуюся перхоть с кожи. В отдельных случаях лучше обратиться к косметологу, который подберет нужное лечение.

Народные методы лечения всегда были чрезвычайно популярны и действенны.

Лечение жирной перхоти

 - Очень эффективным средством является ополаскивание отваром или настоем шелухи лука. 50 г шелухи залить литром кипятка и настоять полчаса. Следует быть осторожным при использовании этого метода, так как лук окрашивает волосы в золотистый цвет.  

 - Столовую ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 1,5-2 часа, затем процедить. Этот настой тщательно втереть в кожу головы, надеть шапочку и держать на голове 30-40 минут, потом волосы не мыть, просто высушить.

 - Измельченные корни аира залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего остудить и процедить. Втирать в кожу головы ежедневно.

Лечение сухой перхоти

 - Настой календулы (из аптеки) смешать в таким же количеством касторового масла. За час до мытья втирать смесь в кожу головы. Средство применять через день.

 - Смешать 2 желтка с соком половины лимона, добавить несколько капель касторового или репейного масла. Применять через день.

 - Приготовить смесь из ст. ложки репчатого лука, 1 ст. ложки касторового масла и 2 ст. ложек водки. Втирать в кожу головы за час до мытья.

Не стоит забывать, что кожа, в том числе и на голове, волосы - это показатель внутреннего здоровья организма, что в большинстве случаев определяется питанием. Для того чтобы избавиться от перхоти и сделать свои волосы здоровыми изнутри, нужно соблюдать особую диету с высоким содержанием определенных витаминов. Во-первых, стоит увеличить количество витамина В6, который устраняет перхоть и борется зудом и шелушением. Он содержится  в устрицах, рыбе, печени трески, бананах, моркови, грецких орехах. Витамин РР также избавляет от перхоти и раздражения, его можно обнаружить в сыре, финиках, арахисе, помидорах, печени. В качестве вспомогательного препарата можно принимать медицинские пивные дрожжи, которые есть в аптеке.

Инф. minus5.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Фасоль, горох и нут могут повлиять на фигуру

Ежедневное потребление фасоли, гороха, нута или чечевицы способствует потере веса и помогает человеку управлять им, обнаружили исследователи.
Подробнее »»

Брокколи поможет защититься от болезней сердца - врачи

Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца
Подробнее »»

Карьерный рост вреден для здоровья

Продвижение по карьерной лестнице чревато ухудшением состояния здоровья
Подробнее »»

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 23:32

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

16.10 - 22:29

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

16.10 - 21:48

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...