12.06 - 23:11

SPA: как избавиться от перхоти


 

Перхоть - это не только косметический недостаток, «снег» на волосах и плечах, который заставляет комплексовать и ограничивать себя в выборе одежды или прически. Перхоть - это заболевание кожи головы. Грибок, который перманентно живет на нашей голове, активизируется и начинает размножать бактерии, что и ведет к столь неприятному дефекту, как перхоть. Причиной мобилизации грибка могут быть стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, прием гормональных препаратов.

Вопреки популярной рекламе шампуней от перхоти, максимум, что могут сделать все эти бытовые средства - так это попросту смыть эти хлопья с нашей головы. Они дают кратковременный эффект, так как перхоть вырабатывается изнутри кожи головы и через некоторое время без должного лечения она все равно появится снова.

Для того чтобы устранить этот недостаток, сначала нужно определить, какая перхоть доставляет вам столько неудобств и как ее нужно лечить. Перхоть, в зависимости от кожи головы может быть сухая или жирная. Сухая перхоть живет на сухой коже головы, и возникает вследствие недостаточного увлажнения. Кожное сало не вырабатывается в достаточном количестве, но деление клеток несмотря на это происходит достаточно быстро. Тогда на коже головы скапливаются отмершие частички, которые начинают осыпаться. Кожа при этом зудит и раздражается, волосы становятся ломкими, тусклыми, не блестят. Жирная перхоть соседствует соответственно с жирной кожей головы. Только в этом случае перхоть не осыпается, а под действием кожного сала слипается в хлопья. При такой перхоти происходит нарушение дыхания кожи головы, волосяных фолликул, кожа чешется, может краснеть.

Лечение перхоти должно быть внутренним и наружным. Для наружного лечения подойдут те же шампуни и лосьоны, но только приобретать их желательно не в косметическом магазине, а в аптеке. Выбирая шампунь, следует внимательно ознакомиться с его составом. Помогут бороться с перхотью цинк и селен, которые устраняют микробы с поверхности кожи головы, медицинский деготь замедляет процесс деления и отмирания клеток, сера помогает устранять уже имеющуюся перхоть с кожи. В отдельных случаях лучше обратиться к косметологу, который подберет нужное лечение.

Народные методы лечения всегда были чрезвычайно популярны и действенны.

Лечение жирной перхоти

 - Очень эффективным средством является ополаскивание отваром или настоем шелухи лука. 50 г шелухи залить литром кипятка и настоять полчаса. Следует быть осторожным при использовании этого метода, так как лук окрашивает волосы в золотистый цвет.  

 - Столовую ложку листьев крапивы залить стаканом кипятка, настаивать 1,5-2 часа, затем процедить. Этот настой тщательно втереть в кожу головы, надеть шапочку и держать на голове 30-40 минут, потом волосы не мыть, просто высушить.

 - Измельченные корни аира залить стаканом кипятка и варить на медленном огне 15-20 минут, после чего остудить и процедить. Втирать в кожу головы ежедневно.

Лечение сухой перхоти

 - Настой календулы (из аптеки) смешать в таким же количеством касторового масла. За час до мытья втирать смесь в кожу головы. Средство применять через день.

 - Смешать 2 желтка с соком половины лимона, добавить несколько капель касторового или репейного масла. Применять через день.

 - Приготовить смесь из ст. ложки репчатого лука, 1 ст. ложки касторового масла и 2 ст. ложек водки. Втирать в кожу головы за час до мытья.

Не стоит забывать, что кожа, в том числе и на голове, волосы - это показатель внутреннего здоровья организма, что в большинстве случаев определяется питанием. Для того чтобы избавиться от перхоти и сделать свои волосы здоровыми изнутри, нужно соблюдать особую диету с высоким содержанием определенных витаминов. Во-первых, стоит увеличить количество витамина В6, который устраняет перхоть и борется зудом и шелушением. Он содержится  в устрицах, рыбе, печени трески, бананах, моркови, грецких орехах. Витамин РР также избавляет от перхоти и раздражения, его можно обнаружить в сыре, финиках, арахисе, помидорах, печени. В качестве вспомогательного препарата можно принимать медицинские пивные дрожжи, которые есть в аптеке.

Инф. minus5.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Корисний овоч для печінки, жовчного міхура і щитовидної залози

Такий звичайний овоч, як редиска, має масу корисних властивостей!
Подробнее »»

10 вещей, которые нужно изменить в своей жизни после 30 лет

До тридцати многие из нас выстраивают свою жизнь совершенно по-дурацки
Подробнее »»

Врачи: если ваш ребенок храпит - это опасно для его жизни

Научные работники из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе призвали родителей обращать пристальное внимание на явление детского храпа и не игнорировать его в быту
Подробнее »»

Врачи назвали 3 самых главных для долгой жизни фактора

Факторы, которые являются определяющими для продолжительности жизни, могут подчиняться нашему собственному контролю
Подробнее »»

Эксперты объяснили причину появления пигментных пятен, и рассказали, как от них избавиться

Современным женщинам пигментные пятна могут портить настроение не меньше, чем прыщи и морщины
Подробнее »»

Читайте также:
23.05 - 07:50

ПІЗНЯ ВАГІТНІСТЬ ЗБІЛЬШУЄ РИЗИК ДИТЯЧОГО АУТИЗМУ

Вченим довелося досліджувати дані близько 1,7 мільйона людей, у 6,5% з яких були діагностовані шизофренія або аутизм
Подробнее »»

23.05 - 07:20

5 чудесных смузи, которые снимут отеки

Задержка жидкости происходит, когда организм не справляется в выведением лишней жидкости, которая накапливается внутри тканей
Подробнее »»

23.05 - 07:05

ВЧЕНІ ДІЗНАЛИСЯ ПРИЧИНУ ВИКИДНІВ У ЖІНОК ПІСЛЯ 40 РОКІВ

Всі жінки володіють певною кількістю яйцеклітин, необхідних для народження дітей. Після 40 років у неї з’являється недостатня кількість елементів
Подробнее »»

23.05 - 06:41

ДВА КЕЛИХИ ШАМПАНСЬКОГО В ТИЖДЕНЬ МОЖУТЬ ПОКРАЩИТИ ПАМ’ЯТЬ

Виявилося, що цей напій у маленьких дозах позитивно впливає на пам’ять і функції мозку, а ще запобігає ризику розвитку серцево-судинних захворювань
Подробнее »»

22.05 - 23:32

Еда ради удовольствия

Еда улучшает настроение, делает нас более гармоничными и позитивными. И не стоит отказываться от вкусной еды. Позвольте себя хотя бы кусочек шоколадки в день.
Подробнее »»

22.05 - 23:08

На приеме у ЛОРа

Легко запоминающееся слово «ЛОР» на самом деле означает специализацию врача с труднопроизносимым названием оториноларинголог
Подробнее »»

22.05 - 22:29

10 правил похудения

Основной принцип – это добавить 5 продуктов разных групп в ваш ежедневный рацион, заменив другие 5, которые вы по привычке употребляете каждый день.
Подробнее »»

22.05 - 21:48

Питание против старения

Чтобы предупредить преждевременное старение организма, задержать, а то и вовсе избежать развития тех или иных заболеваний, при составлении своего рациона питания необходимо придерживаться таких правил:.
Подробнее »»

22.05 - 21:28

Овощи и фрукты: в чем польза

Диета рассчитана на 7 дней, сброс 3 кг
Подробнее »»

22.05 - 21:08

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Поговорим о такой модной монодиете как рисовая диета. Есть несколько разновидностей. Сама идея диеты основана на том, что рис отлично впитывает в себя всякие соли, шлаки, и тому подобные не очень полезные организму вещества.
Подробнее »»

22.05 - 20:48

Рыбно-овощная диета

Составлена для тех, кто не может жить без богатой белками пищей.
Подробнее »»

22.05 - 20:28

Диета от Лайзы Минелли

Каждый день вы будете получать 1200 ккал. Когда же ваш вес придет в норму, добавьте к своему ежедневному рациону еще 500 ккал.
Подробнее »»

22.05 - 20:14

Диета Арины Шараповой

Перед каждым приемом пищи выпейте 1 стакан воды. Организм не анализирует то количество калорий, которое вы съели в первые пять минут, и, исходя из этого не планирует, сколько еще нужно съесть в следующие 30 минут.
Подробнее »»

22.05 - 19:48

Питание после 40

Оставаться молодой, красивой, здоровой, после сорока, оказывается не так и просто. Что скушать и сколько, чтобы не поправиться и не навредить здоровью?
Подробнее »»

22.05 - 19:28

Кефирная лечебная диета

При атеросклерозе и гипертонической болезни очень важно улучшить обмен веществ, нормализовать кровообращение, снизить избыточную массу тела.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...