08.07 - 06:04

Интимные вопросы в занятиях спортом


 

Одна из важных основ счастливой сексуальной жизни и женского здоровья – тренировка для укрепления мышц таза. О том, как бережно относиться к мышцам и связкам тазового дна и о том, как не навредить женскому здоровью во время тренировок, расскажем в этом материале.

Интимные вопросы в занятиях спортом
Укрепляем и защищаем мышцы и связки тазового дня

Печальная статистика утверждает, что, как минимум, одна из четырех женщин в группе от 25 до 44 лет эпизодически сталкивается с проблемой недержания мочи во время физических упражнений или же при кашле. Одна из пяти женщин от 18 до 50 лет испытывает частые болезненные ощущения в области таза. Основная причина подобных проблем – слабые или поврежденные связки и мышцы тазового дна. Единичные проявления свидетельствуют о переоценке возможностей собственного тела. Однако при неоднократном проявлении обозначенных выше симптомов обязательно обратитесь к врачу.

Основные правила, которых нужно придерживаться во время тренировок, чтобы не навредить женскому здоровью:


1). Правильная осанка во время тренировок очень важна, следите за этим. Имеющееся у вас искривление позвоночника может увеличивать оказываемое на органы малого таза давление.

2). Когда вы работаете с весом, мышцы тазового дна должны быть напряжены, как и поперечные мышцы брюшного пресса. Контролируйте выполнение каждого упражнения, научно доказано, что фиксация мыслей во время тренировки на конкретной группе мышц оказывает положительное влияние. Все мышцы интимной области нужно подтягивать по направлению к пупку, т.е. вверх.

3). Следите за дыханием в ходе тренировки, делайте усилие на выдохе.

4). При занятиях на велотренажере обязательно выполняйте регулировку сидения. Слишком низко расположенный руль приводит к усилению давления на срамной нерв во время занятия, это препятствует нормальному кровотоку в области промежности.

5). Наиболее полезный вид физических упражнений для женщин – йога, именно она помогает увеличить гибкость позвоночника и бедер.

6). При слабых или поврежденных связках и мышцах тазового дна стоит отказаться от выполнения упражнений на пресс, пока вы не решите ваши проблемы со здоровьем. Скручивания, отжимания, а также глубокие приседания могу вам навредить.

7). Присмотритесь к компрессионному белью, поддерживающему мышцы таза и пресса при выполнении упражнений.

Правила интимной гимнастики

Вибратор – это не только взрослая игрушка для удовольствия, но и важный тренажер для женского здоровья. Именно это приспособление или массажеры в духе модного hitachi magic wand способствуют тонусу мышц матки, служат профилактикой застойных явлений кровообращения в органаз малого таза и помогают восстановиться после родов.

Интимная гимнастика вообще невероятно полезна, не зря она рекомендована женщинам, имеющим недостаточный тонус мышц влагалища, также может быть прописана при некоторых повреждениях тазового дна. Широко известные упражнения Кегеля считаются и отличной подготовкой к родовой деятельности. Практиковать подобную гимнастику предусмотрительные женщины начинают уже в период планирования беременности. Идеальная регулярность выполнения упражнений Кегеля – ежедневно по 10 минут, которые вполне можно «собрать» из нескольких коротких тренировок продолжительностью в 1-2 минуты. Главный совет: постарайтесь прорабатывать мышцы влагалища на всем его протяжении. Собираясь практиковать интимную гимнастику, полезно проконсультироваться с врачом. Медики обращают внимание женщин на то, что при метеоризме или уже имеющейся проблеме недержания дополнительная нагрузка может усугубить текущее состояние.

Интимная защита во время тренировки

Гинекологи настоятельно советуют женщинам для занятий спортом выбирать хлопковое белье и менять его сразу же после окончания тренировки. Также на время тренировки может быть разумным использование ежедневок. Вы же понимаете, что кожа потеет не только подмышками и на лбу? Пот и обтягивающая одежда, а также грубая ткань нижнего белья вполне могут вызвать раздражение в интимной зоне. И это не говоря о создании идеальной теплой и влажной среды для размножения бактерий. Чтобы снизить трение и минимизировать риск раздражения, на вульву можно нанести тонкий слой вазелина. Особо обратите внимание на этот совет, если активно занимаетесь сайклингом или только начали посещать занятия в конном клубе.

Анна Архипова

Источник cтатьи: namewoman.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вареная кукуруза, креветки и трубочки со сгущенкой: ТОП самых опасных летних продуктов

Некоторая еда в жару может вызвать сильное отравление
Подробнее »»

Назван чудо-продукт, который может отложить менопаузу на полтора года

Ученые заметили, что у женщин, в ежедневный рацион которых входили бобовые, менопауза наступала на полтора года позже среднего возраста.
Подробнее »»

10 сезонных продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион

О продуктах, которые ни в коем случае нельзя пропустить, рассказывает Women’sHealth.
Подробнее »»

Beauty-гид: как правильно спасаться от солнца в городе

Если ты перестала ходить в солярий и грезить золотистым загаром – это большой шаг навстречу здоровью кожи, но А-лучи, вызывающие рак и старение, догоняют нас и в повседневной жизни. Разберемся, как обезопасить себя
Подробнее »»

5 вещей, увеличивающих вес воды в теле

Многие из нас слышали о том, что организм человека на 60% состоит из воды. Однако при избытке этой жидкости могут возникать отеки, которые представляют опасность для нашего здоровья.
Подробнее »»

Читайте также:
18.07 - 08:09

Рыбный день

Все, наверное, помнят, что в середине и в конце прошлого века в столовых и кафе существовал так называемый рыбный день, когда в меню преобладали блюда из рыбы. Кому-то это нравилось, кому-то нет, но медики и диетологи прошлого века знали, что делали, забо
Подробнее »»

18.07 - 07:42

Самые глупые мифы об уходе за кожей

Морщины от подушки, умывание по утрам и другие популярные заблуждения.
Подробнее »»

18.07 - 07:01

Диетологи назвали продукты, которые можно есть перед сном

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера.
Подробнее »»

18.07 - 06:57

Какие продукты брать на пляж: меню для взрослых и детей

Собраться на пикник в парке довольно просто. Но когда ваш пикник случается на пляже, есть несколько факторов, которые следует учитывать.
Подробнее »»

18.07 - 06:10

Как наш возраст влияет на вес?

Даже счастливчики, которым в течение жизни, казалось бы, легко удается держать себя в хорошей физической форме (через генетику, физиологические особенности или здоровый образ жизни) рано или поздно начинают замечать изменения со своим телом.
Подробнее »»

18.07 - 05:36

Почему куриные яйца нужно варить не дольше 10 минут

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу переваренные яйца, так как это может быть опасно для здоровья.
Подробнее »»

18.07 - 05:06

Лопух

Есть ли среди наших трав что-нибудь обыкновеннее лопуха? Это крупное растение с мощным стеблем, большими листьями и «цеплючими» семенами в сиреневых цветочных шишечках растет везде и потому знакомо каждому.
Подробнее »»

18.07 - 04:58

6 симптомов, опасность которых нередко преувеличивают

Далеко не всегда симптомы, которые кажутся пугающими, бывают связаны с тяжелыми болезнями.
Подробнее »»

18.07 - 04:06

Изменение климата вытесняет один из видов лисиц на север

Камеры-ловушки впервые сделали снимки крохотной южноафриканской лисицы гораздо дальше на север, чем когда-либо раньше: в западном национальном парке Хванге в Зимбабве
Подробнее »»

17.07 - 23:51

Лилию возрастом 115 млн лет нашли в Бразилии

Международная группа ученых нашла в Бразилии лилию Cratolirion bognerianum, которая появилась свыше 115 миллионов лет назад.
Подробнее »»

17.07 - 23:01

Врачи посоветовали, как правильно питаться летом

Летом наши предпочтения сильно меняются: вместо пирогов и борщей нам хочется салатов и соков.
Подробнее »»

17.07 - 22:41

Как приготовить компот из черники

Черничный компот можно пить летом или заготовить на зиму
Подробнее »»

17.07 - 22:03

Женские секреты

Сегодня с выбором средств женской гигиены проблем нет, из всего многообразия каждая женщина может выбрать подходящие путем проб и ошибок.
Подробнее »»

17.07 - 21:28

Наросты на языке: безобидные папилломы или раковая опухоль?

Появление новообразований в ротовой полости обеспокоит каждого, кто столкнется с подобным явлением.
Подробнее »»

17.07 - 21:07

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...