13.05 - 10:05

Быстрая ходьба – залог крепкого здоровья


 

Некоторые любят чинно прогуливаться, останавливаясь, чтобы насладиться ароматом цветов, а другие без остановок маршируют к своей цели так быстро, как только им позволяют ноги. Исследователи выяснили, что те, кто предпочитают быструю ходьбу, меньше подвержены риску ранней смерти!

В исследовании приняли участие более 50 000 человек старше 30 лет, которые жили в Британии в период с 1994 по 2008 год. Исследователи собрали данные об этих людях, в том числе о том, как быстро они ходят по их собственному мнению, и затем проанализировали показатели здоровья (после некоторых мер контроля, чтобы убедиться, что результаты не были связаны с плохим состоянием здоровья или какими-либо привычками, такими как курение и физические упражнения).

Оказалось, что любой темп ходьбы выше среднего постепенно снижает риск смерти по причине сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезни сердца или инсульт. По сравнению с медленно ходящими людьми, у людей со средним темпом ходьбы риск ранней смерти от любой причины был на 20% ниже, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта – на 24%.

Те, кто сообщил, что ходят в быстром темпе, имели на 24% меньший риск ранней смерти от любой причины и на 21% меньший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Также было обнаружено, что полезные эффекты быстрого темпа ходьбы были более выраженными в старших возрастных группах. Например, у людей в возрасте 60 лет и старше, ходивших в среднем темпе, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 46%, а у тех, кто ходил быстро, – на 53%. По сравнению с медленно ходящими людьми, быстро ходящие в возрасте 45-59 лет подвержены риску ранней смерти от любой причины на 36% меньше.

Все эти результаты показывают, что ходьба в среднем или быстром темпе может быть полезной для долгосрочного здоровья и долголетия по сравнению с медленной ходьбой, особенно для пожилых людей.

Cardio_Routines_How_brisk_walking_can_help_tone_your_lower_body.jpg

Но также нужно принимать во внимание, что это исследование было наблюдательным, и невозможно полностью контролировать все факторы и доказать, что именно ходьба оказывала столь благотворное влияние на здоровье. Например, могло случиться так, что некоторые люди сообщали о медленном темпе ходьбы из-за заведомо плохого здоровья и по той же причине были больше подвержены риску ранней смерти.

Чтобы свести к минимуму вероятность этой обратной причинно-следственной связи, исследователи исключили всех тех, кто имел сердечно-сосудистые заболевания и перенес инсульт или рак в начале исследования, а также тех, кто умер в первые два года наблюдения.

Другим важным моментом является то, что участники исследования сами сообщали о своем обычном темпе, что означает, что они описывали свой предполагаемый темп. Не существует установленных стандартов для того, что означает «медленная», «средняя» или «быстрая» ходьба с точки зрения скорости. То, что воспринимается как «быстрый» темп ходьбы ведущим сидячий образ жизни и с трудом перемещающимся 70-летним человеком, будет сильно отличаться от восприятия много двигающегося и держащего себя в форме 45-летнего.

В связи с этим результаты могут быть истолкованы как отражающие интенсивность ходьбы относительно физической способности человека. То есть, чем ощутимее физическая нагрузка при ходьбе, тем лучше она будет влиять на здоровье.

Для обычного относительно здорового населения среднего возраста скорость ходьбы от 6 до 7,5 км/ч будет быстрой, и после некоторого времени поддержания такого темпа большинство людей начнет слегка задыхаться. Ходьба со скоростью 100 шагов в минуту считается примерно эквивалентной физической активности средней интенсивности.

Известно, что ходьба – отличное занятие для подержания здоровья, доступное большинству людей всех возрастов. Результаты исследования подтверждают, что переходить на темп, который бросит вызов нашей физиологии и сделает ходьбу больше похожей на тренировку – хорошая идея.

Помимо долгосрочной пользы для здоровья, более быстрый темп ходьбы позволяет быстрее достичь места назначения и освобождает нам время для других вещей, которые могут сделать наш день более насыщенным – например, времяпровождение с любимыми или чтение хорошей книги.

Вероника Кузьмина

Источник: The Conversation

https://vegetarian

Ключевые слова:
Читайте также:

Впервые в Европе: в Киеве запустили сервис Uber Shuttle

Отличная новость для всех поклонников Uber и ценителей комфортного транспорта — на этой неделе, 14 мая, в Киеве состоялся официальный запуск проекта Uber Shuttle.
Подробнее »»

Учёные показали анимированную ДНК

Турецкие учёные из Ближневосточного технического университета (METU) преобразовывают хромосомы в значения частоты, создают звуки, визуальные эффекты и анимацию.
Подробнее »»

Как выбрать болстер для йоги

Для того, чтобы облегчить новичкам, пожилым людям или в восстановительный послетравмовый период правильный выход в асаны, для занятий йогой существуют различные приспособления, которые называются пропсами.
Подробнее »»

Почему появляется недержание мочи: объясняет врач-урогинеколог

Что делать, если возникло подтекание мочи? Какие женщины сталкиваются с этой проблемой? Для чего нужен дневник мочеиспускания?
Подробнее »»

Как помочь при недуге заикания

Заикание – это проблема, которая встречается относительно не часто. По оценке, примерно 1,5% мирового населения страдает таким дефектом речи.
Подробнее »»

Читайте также:
21.05 - 10:33

Найдена связь между воспалением организма и депрессией

Связь, которая была найдена учёными, заключается в том, что любой воспалительный процесс в организме влияет на возникновение депрессивного состояния.
Подробнее »»

21.05 - 10:01

Значит, война: за что Ким Кардашьян разозлилась на Меган Маркл

Последнее время все только и говорят о первенце Меган Маркл и принца Гарри — появление на свет маленького Арчи стало темой номер один не только в Великобритании, но и по всему миру.
Подробнее »»

21.05 - 09:21

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

21.05 - 09:06

Не крутануть ли хула-хуп?

С потеплением у любителей фитнеса значительно расширяется выбор уличных тренировок. К примеру, если дома где-то в шкафу у вас всю зиму пылился разобранный хула-хуп, то самое время достать его, собрать и отправиться с этим полезным для фигуры инвентарем на
Подробнее »»

21.05 - 08:30

На дне Марианской впадины нашли пакет и обёртки от конфет

Американский исследователь Виктор Весково совершил погружение на дно Марианской впадины и нашёл там отходы жизнедеятельности человека.
Подробнее »»

21.05 - 08:04

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

21.05 - 07:45

Синий светодиодный свет может быть опасен для сетчатки глаз

Ученые из Франции обратились к чиновникам с просьбой пересмотреть нормативную базу в отношении светодиодов.
Подробнее »»

21.05 - 07:07

Топ-5 полезных свойств кокосового масла для загара

Яркое солнце поднимает тебе настроение? Нам тоже. А еще нам очень хочется быть ближе к пляжу, ведь сейчас идеальное время, чтобы загорать.
Подробнее »»

21.05 - 06:31

Натуральные соки увеличивают риск наступления преждевременной смерти

Сторонники здорового образа жизни придерживаются идеи исключительной пользы натуральных соков, что и сделало этот напиток символом здорового питания.
Подробнее »»

21.05 - 06:09

Когда нужно идти к экстрасенсу?

Существуют разные способы решать проблемы. Так, при проблемах со здоровьем логично пойти к врачу, при стрессе, депрессии, проблемах во взаимоотношениях – к психологу.
Подробнее »»

21.05 - 05:18

Долой живот: четыре упражнения для подтянутого пресса

Такая тренировка отнимет у вас всего несколько минут
Подробнее »»

21.05 - 05:09

Ты сможешь: как мотивировать себя на достижение целей

В современном мире, с горящими дедлайнами, сверхзадачами и неотложными встречами довольно часто можно столкнуться с эмоциональным выгоранием, и так нелегко настроиться на работу.
Подробнее »»

21.05 - 04:49

NASA планирует сбивать астероиды «дротиками»

В начале мая глава NASA Джим Брайденстайн заявил, что угроза от падения астероида на Землю, это не сценарий голливудского блокбастера, а реальный кошмар.
Подробнее »»

21.05 - 04:07

Биофиксация: все, что нужно знать о долговременной укладке бровей

На сегодня, биофиксация - одна из самых популярных процедур долгосрочной укладки бровей. Процедура проводится с целью ухода и коррекции, она абсолютно безопасна и позволяет забыть о косметических продуктах для макияжа бровей и муках в создании идеальной ф
Подробнее »»

20.05 - 23:18

Как быстро избавиться от раздражительности: причины появления недовольства и их устранение

Состояние раздражительности знакомо каждому. Случается, что обыденные неурядицы вызывают бурю негативных эмоций в виде агрессии или гнева. Таких людей называют «нервными», «вспыльчивыми».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...