06.02 - 10:42

Гравитационные ботинки для турника: польза и техника занятий


 

На данный момент инверсионные ботинки пользуются огромной популярностью среди спортсменов, людей с проблемами со спиной, варикозным расширением вен. Использование приспособления позволяет добиться положительного для здоровья эффекта за счёт Виса ногами вверх. При использовании гравитационных ботинок для фитнеса можно получить следующие положительные эффекты:

1. Уменьшение болевых ощущений в спине за счёт растягивания позвонков и расслабления мышц.

2. Уменьшение вен при варикозе. Положительный эффект в данном случае основан на улучшении оттока крови от нижних конечностей в результате изменения положения тела при висе на перекладине.

3. Закачка пресса. Приспособление можно использовать для закачки пресса, обычно для данной цели его приобретают профессиональные спортсмены. Многие тренировки с инверсионными ботинками для фитнеса на перекладине благотворно воздействуют на развитие мышц брюшного пресса.

4. Борьба с головными болями. Постоянные головные боли можно лечить с помощью упражнений на перекладине с использованием инверсионных ботинок для фитнеса. Принцип действия основан на притоке крови к мозгу, улучшении мозгового кровотока.

 

Использование гравитационных ботинок для фитнеса с целью уменьшения боли в спине

Для купирования болевых ощущений в области спины обязательно стоит помимо медикаментозных способов лечения использовать также специальные упражнения. Выполнение упражнений на перекладине с гравитационными ботинками для фитнеса позволит добиться существенного улучшения общего состояния здоровья, спины в частности. Техника выполнения упражнений очень проста, однако предварительно необходимо проконсультироваться с врачом. Поскольку при наличии некоторых патологий использование инверсионных ботинок для фитнеса является противопоказанным.

Для получения терапевтического эффекта нужно найти горизонтальный турник. Для первого занятия стоит выбрать помещения зала. В дальнейшем можно использовать гравитационные ботинки как здесь, так и на улице. Сначала нужно надеть инверсионные ботинки на ноги, затем зацепиться специальными крюками за него. Использование гравитационных ботинок должно быть максимально безопасным, поэтому под турник лучше поместить мат. Длительность процедуры выбирает врач. Всё зависит от специфики проблемы со спиной.

Принцип действия данного устройства в случае с наличием болей в спине очень прост. За счёт растягивания позвонков и расслабления мышц спины в положении вниз головой удаётся бороться с различными спазмами.

 

Уменьшение проявлений варикоза с помощью инверсионных ботинок для фитнеса

Применение гравитационных ботинок для фитнеса с целью борьбы с варикозным расширением вен является вполне уместным. Конечно, избавиться от болезни на последних стадиях развития не получится. Однако уменьшить ее проявления или побороть наследственную предрасположенность удастся.

Для выполнения упражнения при варикозе необходимо также найти горизонтальный турник и зацепиться крюками изделия за него. Далее нужно максимально расслабиться в таком положении. В данном случае положительный эффект можно получить только лишь за счёт изменения положения тела. В процессе уменьшения давления на нижние конечности происходит отток венозной крови и лимфы. Помимо улучшения состояния больных варикозом также можно добиться снятия отечности ног при лимфатических отеках.

Перед данной процедурой обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Находясь в висе на перекладине необходимо постараться максимально расслабить ноги.

 

Закачка пресса на турнике с инверсионными ботинками

Для максимально быстрой и правильной закачки пресса можно использовать гравитационные ботинки для фитнеса. Помимо горизонтальной перекладины может понадобиться также утяжелитель. Однако на первых этапах занятий он не понадобится.

Для укрепления мышц брюшного пресса нужно зацепиться крюками изделия за перекладину. Далее необходимо выполнять скручивания. Этот вариант подойдёт только до тех спортсменов, кто уже без труда умеет выполнять скручивания на наклонной скамье. Поскольку новичкам вряд ли удастся выполнить хотя бы одно повторение столь сложного упражнения при первом занятии.

Постепенно необходимо увеличивать нагрузку с помощью различных утяжелителей. В случае работы в условиях спортзала можно для этого использовать блины штанги. Несколько дополнительных килограмм в руках позволят хорошо нагрузить пресс даже профессионалу.

Противопоказанием к использованию приспособления является наличие избыточного веса и различные спортивные травмы. Травмированный позвоночник может дать о себе знать прямо в момент выполнения скручивания. Поэтому при наличии различных проблем с позвоночником необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Во время процедуры лучше иметь рядом страхующего.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 15:01

Совет дня: Волоски в неподходящих местах

Довольно часто у девушек и молодых женщин, особенно брюнеток, появляется пушок на верхней губе и подбородке. Вначале даже симпатичный, со временем он может стать серьезной проблемой, поскольку с возрастом становится более жестким и растет гораздо сильнее
Подробнее »»

19.02 - 14:33

Как специи и приправы влияют на наше здоровье

Оказывается, специи оказывают существенное влияние на организм.
Подробнее »»

19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...