04.02 - 15:27

Отечественная спортивная одежда на демисезон


 

Наше население все больше отдает предпочтение активному отдыху и занятию спортом. В последние годы стали набирать популярность различные марафоны, триатлоны, велогонки и прочие. Естественно для такого увлечения нужны хорошая обувь и конечно одежда. И особенно во время весенне-осеннего периода, когда погода нестабильна. Качественные, брендовые вещи могут поражать своим ценником, но существует альтернатива – куртки и анораки украинского производства, например, от компании M-Tac, которые могут вполне достойно конкурировать с продукцией известных спортивных фирм.

 

Дешевле не значит плохо

Сегодня на рынке можно найти массу моделей, якобы произведенных ведущими компаниями мира, и стоят они значительно дешевле. Однако это банальное копирование оригинальных моделей с использованием менее качественных материалов. Поэтому, однажды купив штормовку либо мембранную куртку вроде-бы от норт фейс, можно обнаружить, что она вообще не соответствует должному уровню. Но есть компании, продукция которых вполне «работоспособна», а цена ниже. Как такое может быть? Все очень просто, замена материалов более доступными альтернативами.

Например, разрекламированные мембраны Gore-Tex заменяются не менее функциональными аналогами польского либо чешского производства. Они работают пот ому же принципу, обеспечивая носителю нормальную терморегуляцию и влагозащищенность, а стоят при этом дешевле.

Таким же образом заменяется и POLARTEC, более известный в народе как флис. Его вообще производят в нашей стране.

Путем замены дорогостоящих материалов пошла и ныне известная украинская компания M-Tac, которая предлагает потребителям широкий ассортимент одежды и обуви для спорта, туризма и военной службы. Их куртки и особенно анораки, вполне подходят для активного времяпровождения: бега, путешествий, езды на велосипеде, сплавам.

 

Какая одежда нужна для спорта?

Весенне-осенний период отличается нестабильностью погодных условий. Выйдя на улицу, моно начать пробежку в солнечный день, а завершить маршрут при сильном ливне или даже снегопаде. Именно в расчете на резкие изменения и должна выбираться одежда. И не последнюю роль отыгрывает хорошая куртка.

• При высокой активности она должна обеспечить хорошую терморегуляцию организма – защитить от холода и ветра, при этом отводя излишки тепла и влаги от тела.

• Материал куртки нужен гидрофобный, но паропроницаемый.

• Нужны карманы для мелких вещей, вентиляционные прорези.

Также куртка не должна много весить и при этом легко чиститься и стираться. Лучше всего при этом выбирать анорак ну или ветровку софтшелл. Недорогие модели с хорошей функциональностью может предложить украинский производитель.

 

Спорт и одежда M-Tac

Украинская компания M-Tac была основана совсем недавно, в 2014 году, и изначально позиционировала себя как производитель снаряжения для военной службы. Однако постепенно ассортимент был расширен, потребителю были предложены различные линейки туристического и спортивного направления.

Например, куртки и анораки бренда, изготавливаются по технологии софтшелл, то есть в одном изделии совмещены 2-3 слоя. При этом они не только согревают или защищают от влаги, а и обеспечивают нормальную терморегуляцию организма при активных действиях. Кроме того, куртки обладают и ветрозащитными свойствами, имеют капюшон и несколько удобных карманов.

То есть продукция отечественного бренда вполне отвечает требованиям к демисезонной одежде для активного отдыха и спорта. Но главное, анораки и куртки-ветровки от M-Tac доступны каждому, а их стоимость вполне доступна разным категориям населения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

Американские ученые смогли объяснить связь между беременностью у представителей животного мира и высокой уязвимостью перед раком у людей.
Подробнее »»

Проблема подмышек: как избавиться от запаха пота без антиперспиранта

Врачи не советуют увлекаться косметическими средствами из-за содержащихся в них вредных веществ.
Подробнее »»

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи.
Подробнее »»

Как ожирение разрушает мозг

Ожирение провоцирует развитие воспалительных процессов в головном мозге у подростков, выяснили учёные из университета Сан-Паулу (Бразилия).
Подробнее »»

Иглодержатели: виды, параметры соответствия

Сшивание тканей – процесс, требующий от врача-хирурга и высочайшего мастерства, и ювелирной точности
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 21:30

Питание футболистов: какие секреты стоит позаимствовать

Спортсмены тщательно следят за тем, что лежит в тарелке.
Подробнее »»

10.12 - 20:44

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Несмотря на то, что данный фрукт богат витаминами, его необходимо с осторожностью есть тем, у кого есть некоторые заболевания.
Подробнее »»

10.12 - 20:17

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты.
Подробнее »»

10.12 - 19:14

Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

Учёные сообщили, что выявлена связь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью развития злокачественных новообразований.
Подробнее »»

10.12 - 19:11

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

10.12 - 18:27

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

10.12 - 18:11

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

10.12 - 17:58

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

10.12 - 17:09

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»

10.12 - 16:06

Медики рассказали, когда хлеб может стать опасным для здоровья

При производстве хлеба могут допускаться ошибки, которые делают изделие опасным для здоровья.
Подробнее »»

10.12 - 15:34

Можно ли надолго выпрямить волосы?

Женщинам свойственно экспериментировать с волосами: стричь, заплетать косы, украшать их цветами, лентами и заколками, завивать, укладывать в прически.
Подробнее »»

10.12 - 14:25

6 привычек, которые только губят ваш иммунитет

Иммунитет может ухудшиться, если не следовать каким-то определённым правилам. А если поддаваться вредным привычкам, то ещё больше.
Подробнее »»

10.12 - 14:04

От какой пищи развивается рак простаты

Учёные из Медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла нашли прямую связь между питанием и развитием рака простаты.
Подробнее »»

10.12 - 13:56

6 продуктов для тонкой талии: сжигаем жир на животе

Диетологи перечислили продукты, избавляющие от висцерального жира.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...