04.02 - 15:27

Отечественная спортивная одежда на демисезон


 

Наше население все больше отдает предпочтение активному отдыху и занятию спортом. В последние годы стали набирать популярность различные марафоны, триатлоны, велогонки и прочие. Естественно для такого увлечения нужны хорошая обувь и конечно одежда. И особенно во время весенне-осеннего периода, когда погода нестабильна. Качественные, брендовые вещи могут поражать своим ценником, но существует альтернатива – куртки и анораки украинского производства, например, от компании M-Tac, которые могут вполне достойно конкурировать с продукцией известных спортивных фирм.

 

Дешевле не значит плохо

Сегодня на рынке можно найти массу моделей, якобы произведенных ведущими компаниями мира, и стоят они значительно дешевле. Однако это банальное копирование оригинальных моделей с использованием менее качественных материалов. Поэтому, однажды купив штормовку либо мембранную куртку вроде-бы от норт фейс, можно обнаружить, что она вообще не соответствует должному уровню. Но есть компании, продукция которых вполне «работоспособна», а цена ниже. Как такое может быть? Все очень просто, замена материалов более доступными альтернативами.

Например, разрекламированные мембраны Gore-Tex заменяются не менее функциональными аналогами польского либо чешского производства. Они работают пот ому же принципу, обеспечивая носителю нормальную терморегуляцию и влагозащищенность, а стоят при этом дешевле.

Таким же образом заменяется и POLARTEC, более известный в народе как флис. Его вообще производят в нашей стране.

Путем замены дорогостоящих материалов пошла и ныне известная украинская компания M-Tac, которая предлагает потребителям широкий ассортимент одежды и обуви для спорта, туризма и военной службы. Их куртки и особенно анораки, вполне подходят для активного времяпровождения: бега, путешествий, езды на велосипеде, сплавам.

 

Какая одежда нужна для спорта?

Весенне-осенний период отличается нестабильностью погодных условий. Выйдя на улицу, моно начать пробежку в солнечный день, а завершить маршрут при сильном ливне или даже снегопаде. Именно в расчете на резкие изменения и должна выбираться одежда. И не последнюю роль отыгрывает хорошая куртка.

• При высокой активности она должна обеспечить хорошую терморегуляцию организма – защитить от холода и ветра, при этом отводя излишки тепла и влаги от тела.

• Материал куртки нужен гидрофобный, но паропроницаемый.

• Нужны карманы для мелких вещей, вентиляционные прорези.

Также куртка не должна много весить и при этом легко чиститься и стираться. Лучше всего при этом выбирать анорак ну или ветровку софтшелл. Недорогие модели с хорошей функциональностью может предложить украинский производитель.

 

Спорт и одежда M-Tac

Украинская компания M-Tac была основана совсем недавно, в 2014 году, и изначально позиционировала себя как производитель снаряжения для военной службы. Однако постепенно ассортимент был расширен, потребителю были предложены различные линейки туристического и спортивного направления.

Например, куртки и анораки бренда, изготавливаются по технологии софтшелл, то есть в одном изделии совмещены 2-3 слоя. При этом они не только согревают или защищают от влаги, а и обеспечивают нормальную терморегуляцию организма при активных действиях. Кроме того, куртки обладают и ветрозащитными свойствами, имеют капюшон и несколько удобных карманов.

То есть продукция отечественного бренда вполне отвечает требованиям к демисезонной одежде для активного отдыха и спорта. Но главное, анораки и куртки-ветровки от M-Tac доступны каждому, а их стоимость вполне доступна разным категориям населения.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.02 - 14:09

В Украине заболеваемость гриппом превысила эпидпорог

Более 30 украинцев с начала эпидсезона умерли
Подробнее »»

19.02 - 13:26

Девушку парализовало, после того как она погладила бездомную кошку

Несчастье с англичанкой Джеммой Бирч случилось во время отдыха в Португалии.
Подробнее »»

19.02 - 13:04

Мешает ли алкоголь эффективному похудению?

Специалисты по здоровому питанию не запрещают худеющим людям пить вино несколько раз в неделю.
Подробнее »»

19.02 - 12:40

Названы ошибки питания, которые приводят к усталости

Причин, которые провоцируют у человека ощущение усталости, утомления и сонливости, существует довольно много. Нередко люди чувствуют себя «разбитыми» из-за рутинных привычек в своем питании, - об этом заявила известная в США диетолог Мелисса Майер.
Подробнее »»

19.02 - 12:26

Как проводят химчистку подушек?

Все, на чем мы спим, должно быть чистым и свежим. В ином случае, могут начать развиваться проблемы, связанные с дыхательными путями и аллергии
Подробнее »»

19.02 - 12:08

Бреем ноги: 10 ошибок, которые совершают женщины

Известно ли вам, что на квадратном дюйме тела человека расположено приблизительно 3-4 тысячи волосяных фолликулов?! Стоит ли удивляться, что бритье ног превращается для многих женщин в настоящую пытку?
Подробнее »»

19.02 - 11:56

Больше, чем гимнастика: развенчиваем мифы о йоге

Занятия йогой в Одессе: кому это нужно
Подробнее »»

19.02 - 11:37

Почему появляется второй подбородок и как от него избавиться 

С появлением второго подбородка рано или поздно сталкивается каждая женщина. Редакция Passion.ru разобралась в основных причинах его возникновения и нашла несколько способов избавления: от бьюти-продуктов до косметологических методик и фейсбилдинга. Подро
Подробнее »»

19.02 - 11:06

Определен лучший витамин для восстановления сердца и сосудов

Этот витамин снижает риск сердечного приступа и играет важную роль в регенерации сосудов головного мозга после инсульта
Подробнее »»

19.02 - 10:40

Проблемы со стулом у малыша: что может стать причиной и как справиться

Запор у детей может возникать из-за недостатка кальция в их рационе, частых клизм и нехватки родительских объятий.
Подробнее »»

19.02 - 10:07

Блефарит и как его лечить

Блефарит относится к офтальмологическим заболеваниям воспалительного характера
Подробнее »»

19.02 - 10:06

Гимнастика для лица: как подтянуть кожу в домашних условиях

Также за кожей необходимо правильно ухаживать.
Подробнее »»

19.02 - 09:24

Новое лекарство стало прорывом в лечении депрессии за последние 30 лет

Препарат принципиально отличается от всех своих предшественников и имеет один недостаток – риск злоупотребления им как наркотическим средством.
Подробнее »»

19.02 - 09:05

Пилинг: Cбрось старую кожу!

«Сбросить кожу» - именно так можно назвать известную косметологическую процедуру - пилинг, поскольку этот процесс заключается в отшелушивании старой кожи. А на этом месте буквально «вырастает» новая.
Подробнее »»

19.02 - 08:38

Эксперты рассказали, чем вредны картофельные чипсы

Журнал Health Affairs опубликовал доводы американских специалистов, утверждающих, что жареная картошка и продающиеся в магазинах чипсы из нее – это худший продукт для стройных и худеющих людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...