03.12 - 06:01

Интимные вопросы в занятиях спортом


 

Одна из важных основ счастливой сексуальной жизни и женского здоровья – тренировка для укрепления мышц таза. О том, как бережно относиться к мышцам и связкам тазового дна и о том, как не навредить женскому здоровью во время тренировок, расскажем в этом материале.

Интимные вопросы в занятиях спортом
Укрепляем и защищаем мышцы и связки тазового дня

Печальная статистика утверждает, что, как минимум, одна из четырех женщин в группе от 25 до 44 лет эпизодически сталкивается с проблемой недержания мочи во время физических упражнений или же при кашле. Одна из пяти женщин от 18 до 50 лет испытывает частые болезненные ощущения в области таза. Основная причина подобных проблем – слабые или поврежденные связки и мышцы тазового дна. Единичные проявления свидетельствуют о переоценке возможностей собственного тела. Однако при неоднократном проявлении обозначенных выше симптомов обязательно обратитесь к врачу.

Основные правила, которых нужно придерживаться во время тренировок, чтобы не навредить женскому здоровью:


1). Правильная осанка во время тренировок очень важна, следите за этим. Имеющееся у вас искривление позвоночника может увеличивать оказываемое на органы малого таза давление.

2). Когда вы работаете с весом, мышцы тазового дна должны быть напряжены, как и поперечные мышцы брюшного пресса. Контролируйте выполнение каждого упражнения, научно доказано, что фиксация мыслей во время тренировки на конкретной группе мышц оказывает положительное влияние. Все мышцы интимной области нужно подтягивать по направлению к пупку, т.е. вверх.

3). Следите за дыханием в ходе тренировки, делайте усилие на выдохе.

4). При занятиях на велотренажере обязательно выполняйте регулировку сидения. Слишком низко расположенный руль приводит к усилению давления на срамной нерв во время занятия, это препятствует нормальному кровотоку в области промежности.

5). Наиболее полезный вид физических упражнений для женщин – йога, именно она помогает увеличить гибкость позвоночника и бедер.

6). При слабых или поврежденных связках и мышцах тазового дна стоит отказаться от выполнения упражнений на пресс, пока вы не решите ваши проблемы со здоровьем. Скручивания, отжимания, а также глубокие приседания могу вам навредить.

7). Присмотритесь к компрессионному белью, поддерживающему мышцы таза и пресса при выполнении упражнений.

Правила интимной гимнастики

Вибратор – это не только взрослая игрушка для удовольствия, но и важный тренажер для женского здоровья. Именно это приспособление или массажеры в духе модного hitachi magic wand способствуют тонусу мышц матки, служат профилактикой застойных явлений кровообращения в органаз малого таза и помогают восстановиться после родов.

Интимная гимнастика вообще невероятно полезна, не зря она рекомендована женщинам, имеющим недостаточный тонус мышц влагалища, также может быть прописана при некоторых повреждениях тазового дна. Широко известные упражнения Кегеля считаются и отличной подготовкой к родовой деятельности. Практиковать подобную гимнастику предусмотрительные женщины начинают уже в период планирования беременности. Идеальная регулярность выполнения упражнений Кегеля – ежедневно по 10 минут, которые вполне можно «собрать» из нескольких коротких тренировок продолжительностью в 1-2 минуты. Главный совет: постарайтесь прорабатывать мышцы влагалища на всем его протяжении. Собираясь практиковать интимную гимнастику, полезно проконсультироваться с врачом. Медики обращают внимание женщин на то, что при метеоризме или уже имеющейся проблеме недержания дополнительная нагрузка может усугубить текущее состояние.

Интимная защита во время тренировки

Гинекологи настоятельно советуют женщинам для занятий спортом выбирать хлопковое белье и менять его сразу же после окончания тренировки. Также на время тренировки может быть разумным использование ежедневок. Вы же понимаете, что кожа потеет не только подмышками и на лбу? Пот и обтягивающая одежда, а также грубая ткань нижнего белья вполне могут вызвать раздражение в интимной зоне. И это не говоря о создании идеальной теплой и влажной среды для размножения бактерий. Чтобы снизить трение и минимизировать риск раздражения, на вульву можно нанести тонкий слой вазелина. Особо обратите внимание на этот совет, если активно занимаетесь сайклингом или только начали посещать занятия в конном клубе.

Анна Архипова
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 советов: как помочь ребенку стать сострадательным

Школа может многому научить детей, но тому, как быть милосердным – вряд ли. Этим летом родители могут наверстать упущенное и преподать ребенку уроки сострадания. Ниже приведены некоторые способы сделать это.
Подробнее »»

Как влюбить в себя и покорить мужчину Близнеца

Близнецы — это неординарные, яркие, энергичные, эрудированные, сильные личности. Ничего удивительного, что вы влюбились в молодого человека, родившегося под этим созвездием.
Подробнее »»

Непереносимость молока: правда и мифы

В последние годы в сети, на форумах часто идут споры: молоко полезно или вредно? Можно ли его употреблять взрослым людям или категорически нельзя?
Подробнее »»

5 лайфхаков, чтобы скрыть грязные волосы 

WomanHit.ru делится секретами, как выглядеть хорошо, если вы не успели помыть голову
Подробнее »»

Бюстгальтер - вещь, требующая деликатной стирки

Нижнее белье - самая деликатная и придирчивая часть женского гардероба. С одной стороны, белье требует частой стирки по гигиеническим соображениям, при длительном ношении из-за постоянного контакта с кожей на белье образуются плохо выводимые пятна.
Подробнее »»

Читайте также:
15.02 - 19:33

Партнерские роды с мужем: плюсы и минусы совместных родов, что важно знать папе

Присутствие мужа рядом с женой при родах принято называть партнерскими (или совместными) родами.
Подробнее »»

15.02 - 19:04

Витамин D в виде добавок: помогает или вредит вам?

Почти каждый эксперт рекомендует его. И каждый принимает его. Но что происходит, если мы используем его? Что делать, если наши добавки витамина D совсем не помогают нам?
Подробнее »»

15.02 - 18:37

Тестостерон заставил самок манакинов кричать по-мужски

Самки золотистых короткокрылых манакинов (Manacus vitellinus) обладают теми же особенностями нейромышечной системы, которые позволяют самцам издавать характерный крик.
Подробнее »»

15.02 - 18:19

Одежда от ТМ «To Be»: беременной быть модно!

Обновляем гардероб будущей мамы
Подробнее »»

15.02 - 18:12

Естественно и доступно: какие болезни вылечит настойка прополиса

Издавна известны лечебные свойства прополиса и средств на его основе - спиртовой и водяной настоек
Подробнее »»

15.02 - 18:01

Необычная мука для здоровья и в кулинарии

Сегодня в любом супермаркете можно купить непривычную нам муку из риса, семян льна, миндаля, амаранта.
Подробнее »»

15.02 - 17:36

Как заставить парня ревновать и бояться потерять вас?

Ревность в отношениях, подобна пряностям в блюде — привносит особый вкус. Но, как и пряность, когда её слишком много, может испортить самое вкусное блюдо, так и чрезмерная ревность может разрушить самые крепкие отношения.
Подробнее »»

15.02 - 17:07

Чувства после расставания: доказательства любви бывшего парня

Поведение бывшего мужа, парня или возлюбленного может рассказать очень многое о том, какие чувства он испытывает по отношению к вам.
Подробнее »»

15.02 - 16:27

Предсказан главный цвет 2020 года 

Вице-президент Международного исследовательского института Pantone Лори Прессман (Laurie Pressman) предсказала, что главным цветом 2020 года станет синий. Об этом сообщает Footwear News.
Подробнее »»

15.02 - 16:01

укрепляет память, открыли ученые

Медики давно обнаружили, что зеленый чай – один из самых любимых вегетарианцами напитков – обладает антиоксидантными свойствами, полезен для сердца и кожи.
Подробнее »»

15.02 - 15:30

ТОП-10 распространенных ошибок во время родов

У каждой женщины роды протекают по-разному. Иногда роды проходят спокойно, иногда бурно и пугающе – какими они будут, предугадать нельзя. Все же есть несколько распространенных ошибок, которые не нужно совершать, если вы НЕ хотите, чтобы роды были долгими
Подробнее »»

15.02 - 15:07

О пользе ортопедических ковриков

Ортопедические коврики представляют из себя квадратные резиновые пазлы со стороной 25 см.
Подробнее »»

15.02 - 14:36

Американские летяги научились светиться в темноте

Американские летяги испускают розовое флуоресцентное свечение в ультрафиолетовом свете, сообщается в Journal of Mammalogy.
Подробнее »»

15.02 - 14:03

Секреты психологии: избавление от злости и раздражительности

Злость и раздражительность – сильные негативные эмоции, заставляющие принимать необдуманные решения, рушить все планы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...