20.04 - 08:05

Как вернуть форму после родов


 

Сразу после родов у женщины столько забот о младенце, что на мысли о себе не остается времени. Тем не менее каждой матери хочется поскорее вернуть своему телу утраченные в последние месяцы стройность и гибкость, устранив нежелательные последствия родов — снижение мышечного тонуса и ослабления мускулатуры тазового дна. Когда начинать занятия. Как только ослабнут болезненные ощущения, можно выполнять легкие упражнения, тонизирующие проблемные области. Если делалось кесарево сечение, подождать придется чуть дольше.



Эксперты рассказали сайту МедикФорум как привести фигуру в порядок.

Начинайте с восстановления тонуса брюшного пресса. На первых порах просто напрягайте мышцы живота. Втягивайте его посильнее на выдохе, удерживайте в таком положении несколько секунд, а потом расслабляйтесь. После этого переходите собственно к качаниям пресса. Лежа на спине на жесткой поверхности, медленно приподнимайте верхнюю часть тела: поначалу только голову, а когда мышцы живота достаточно окрепнут, то и плечи. Как можно быстрее надо укрепить мышцы тазового дна. Они поддерживают мочевой пузырь, кишечник и матку, предупреждая недержание мочи. Лучшие упражнения для этого придумал гинеколог Арнольд Кегель. Чтобы делать их правильно, нужно ощущать напрягаемые мышцы. Для этого, когда мочитесь, старайтесь остановить текущую струю.

Поняв, какое напряжение от вас требуется, практикуйте его по нескольку раз в день уже за пределами туалета. Сокращайте мышцы тазового дна на пару секунд 3-4 раза подряд. Постепенно увеличивайте длительность напряженного состояния до 10 секунд, доводя до 25 число повторов.

Через несколько недель после родов старайтесь переходить к полноценной повседневной физкультуре, которая включает тонизирующие упражнения для подкачки пресса. Можете использовать для занятий младенца: поднимая его, вы не только отлично разрабатываете мускулатуру, но и укрепляете эмоциональные связи с малышом. Ходьба — хороший способ постепенно перейти к более напряженным аэробическим нагрузкам, которых в первые недели лучше избегать. Если роды были нормальными, более или менее стандартные кардиотренировки обычно начинают через 1,5—2,5 месяца. Если делалось кесарево сечение, операционная рана должна заживать не менее 10 недель.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»

17.01 - 07:29

7 мифов о менингите

Миф №1: от менингита защитит прививка. Вакцинация, действительно, отличный помощник в защите от различных заболеваний. Но не надо думать, что от менингита.
Подробнее »»

17.01 - 07:09

В Париже появится Французский институт моды

Подготовка к старту проекта длилась более двух лет
Подробнее »»

17.01 - 06:27

Какие продукты надо есть вместе 

5 полезных сочетаний, которые помогут вам сбросить вес после новогодних застолий
Подробнее »»

17.01 - 06:09

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

17.01 - 05:24

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

17.01 - 05:08

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

17.01 - 04:33

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

17.01 - 04:02

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...