21.01 - 15:08

Танец души и тела


 

Хотите получить удовольствие, по-другому посмотреть на проблемы, при этом похудеть, приобрести хорошую спортивную форму, грациозность движений, хорошее настроение и жизненный тонус? Танцуйте!!!


Танцы сочетают физические нагрузки с творческим самовыражением. Занимаясь ими, настолько увлекаешься, поддаваясь ритмам музыки, что забываешь о проблемах. Выплескивая эмоции, человек получает разрядку, а так устроен внутренний мир, что разрядка уносит все плохое, «оттанцевав» обиду и раздражение, можно их забыть. А положительный настрой приходит сначала от любимой музыки, а потом от собственных отточенных движений, грации и пластики. Ну, и уж не последнее: от стрелки весов. В любом танце затрачивается достаточно усилий, чтобы похудеть, а в быстрых танцах - сжигается столько калорий, что до желаемых размеров становится рукой подать. И похудение будет происходить без изматывающих нервы и тело строгих диет, а с огоньком в глазах, радостью в душе и улыбкой на лице, а удовольствие – это главный помощник.

Иногда невозможно устоять под заводные песни Шакиры, Иглесиаса, Рикки Мартина или лиричный «Венский вальс» - кому что ближе душе. Но на дискотеки мы не всегда выбираемся, а корпоративные праздники бывают не так часто, да и там, закутавшись в комплексы и опасения комментариев коллег, мы больше внимания уделяем столу.

Занятия танцами помогут решить все эти проблемы: помочь раскрепоститься и научиться владеть своим телом.

Займитесь, например, стрип-пластикой. В хорошем танцклубе, безусловно, уделяют внимание второй части – пластичности, раскованности и непринужденности движений, грациозным, легким жестам, эффектным растяжкам, гармоничности и скоординированности тела, которые вместе с танцем просто войдут в вашу жизнь. При владении телом можно вызывать восхищение и не раздеваясь, составляющая «стрип» отойдет на второй план. Разновидность этого танца – стрип-латина, которая сочетает основные элементы пластики и чувственные движения латины.

Что может быть зажигательней, чем завораживающая своей эмоциональностью, ритмом и задором латиноамериканская программа, то есть самба, румба, мамба, ча-ча-ча, джайв, меренге, пасадобль и сальса.

Приставные шаги, активная и выразительная работа бедрами и руками, вращения, энергичные и одновременно пластичные движения, зажигательная музыка - устоять невозможно.

В пасадобле вы можете ощутить себя в новом амплуа - в роли плаща тореадора, ведь этот танец – стилизация боя с быком. Джайв заставит вспомнить о рок-н-ролле, а в сочетании с движениями самбы и ча-ча-ча, этот танец никого не оставит равнодушным. Так же, как и самый медленный танец латиноамериканской программы – румба, который у каждой пары помогает рассказать свою историю любви и страсти.

Сальса - это танец–импровизация, в котором невозможно повторять только заученные движения, это танец, где партнер ведет: привлекает к себе и бросает во вращения партнершу, а она следует за его движением, и не знаешь, что пара сделает на следующий счет. Сальса в переводе с испанского означает соус.

И версий происхождения этого танца, сочетающего в себе элементы меренге, ча-ча-ча, мамбо, буги-вуги и кубинских народных танцев – множество. Одна из них, что именно смешение стилей и вызвало возглас восторга - «великолепный соус» на одном из американских концертов, другая, что танец, исполняемый в одном из клубов Майами, показался зрителям настолько острым и горячим, что они сравнили его с подававшимся там соусом. В любом случае, стильный танец сальса – один из самых популярных в наше время.

Танго, хотя и относится к лиричной и чуть сдержанной европейской программе, ничем не уступает латиноамериканским танцам по страсти портовых мачо Аргентины, которые и являлись его прародителями. Танец чувств, где в каждом движении драматизм и любовь, отчаяние и надежда, нежность и страсть, подкрепленные четким ритмом и припечатанным шагом – осторожней! Обострение отношений с партнером гарантировано. Еще один танец внутреннего огня – фламенко. Это танец–спектакль, отражающий переживания исполнителя, позволяющий выплеснуть весь накал страсти души, подчеркнутый выразительными и страстными движениями рук и чередованием ударов каблуков и носков. Фламенко впитало в себя элементы цыганских, южноамериканских, индийских, кельтских и арабских танцев. Некоторые специалисты, кстати, считают, что фламенко – это западный вариант танца живота. Только, наверно, в отличие от рассказывающего историю страсти фламенко, танец живота – это большее погружение в себя, в познание своего тела и основанное на этом познании, манящее и обольщающее танцевальное действо. Танцем живота можно поражать как любимого человека, так и более широкую аудиторию, ведь стилизованная восточная музыка звучит сейчас во многих клубах.

Пара слов о так называемых клубных танцах, которые можно танцевать на любой дискотеке и вечеринке. Конечно, для того, чтобы они хорошо смотрелись, необходимы хорошие навыки и координация движений. Street dance, New Style, Hip-Hop, R`n`B - это целое направление массовой молодежной культуры, танцевальные импровизации различной сложности. Особенности R&B – раскачивающееся, чуть расслабленное движение в такт басам, заимствованное из африканских национальных танцев. Hip-Hop отличается характерной пружинкой в движениях. Брейк-данс поражает акробатичностью движений, хорошо развивает чувство ритма и пластичность.
Хастл - парный дискотечный танец, смесь свинга, диско и латиноамериканских танцев, достаточно демократичный, состоящий из простых движений навстречу друг другу и переворотов, но отнюдь не уступающий по техничности другим, более сложным танцам.

Лиричность и нежность любви лучше всего передают основные танцы европейской программы: вальс и фокстрот. Плавные неспешные движения вальса и медленного фокстрота вернут к атмосфере дворянских балов, впрочем, как и быстрый фокстрот, более живой и задорный танец.

Если вас завораживает ритм чечетки и шоу Lord of fire (равно как фурор Чулпан Хаматовой и Романа Костомарова на «Ледниковом периоде») произвело неизгладимое впечатление, стоит заняться ирландскими танцами. Элегантные движения ног при общей неподвижности тела делает этот танец непохожим на другие.

Танцы позволяют нам раскрыться, позитивно влияя на психологическое состояние души, избавляя от зажатости и снимая стрессы. Кроме того, они хорошо влияют и на наше физическое состояние, повышая выносливость, тренируя сосуды, сердце и мышцы, улучшают осанку.

Любой танец – история души в движениях. Попробуйте рассказать своему партнеру (не по танцам, а по жизни) то, что вы думаете и чувствуете - только не словами, а движениями. Не зря же психологи считают, что жесты меньше контролируются сознанием и больше доносят информации. Возможно, ваш танец поймут лучше, чем слова. В любом случае вы уже не будете «прочитанной книгой», как в свое время перестала ею быть Розалинда в оперетте (и поставленной по ней замечательной комедии) «Летучая мышь» для своего ветреного мужа. И, уж точно, вы перестанете быть в глазах мужчины только покорительницей кухни и офиса.

А еще лучше, если вы попробуете рассказать сами себе, что чувствуете. И увидите себя другими глазами!

stylehive.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...