14.11 - 13:08

Физическая активность защищает любителей спиртного


 

Физическая активность уменьшает риск рака и смертность, связанную с потреблением спиртного.

Радостную новость для любителей горячительных напитков опубликовал «Британский журнал спортивной медицины» в начале этой недели.

Пока ученые ищут новое оружие против зеленого змия, злоупотребление алкоголем продолжает ежегодно отнимать миллионы жизней и остается причиной тяжелейших хронических заболеваний.

В Америке из-за неумеренности со спиртным каждый год умирает 88-90 тысяч человек, а средняя продолжительность жизни алкоголиков сегодня на 30 лет ниже по сравнению с общей популяцией.

Употребление спиртного оказывает как кратковременное, так и долговременное негативное воздействие на здоровье человека. У людей, которые регулярно выпивают сверх нормы, повышена вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта, рака груди, рака печени, колоректального рака и др.

Но некоторые исследования демонстрируют, что физическая активность противодействует разрушительным эффектам алкоголя. Спиртное и зарядка якобы влияют на одни клеточные механизмы, но в противоположных направлениях. Именно это попытались доказать австралийские ученые.

Для нового проекта были взяты данные национальных опросов, проведенных в Англии и Шотландии в  1994, 1998, 1999, 2003, 2004 и 2006 годах. Помимо прочего, респондентов спрашивали о том, сколько спиртного они употребляют в день, в неделю и в месяц, а также как часто они упражняются.

Профессор Эммануэль Стаматакис (Emmanuel Stamatakis) из Центра имени Чарльза Перкинса при Сиднейском университете разделил участников на пять больших групп: никогда не употреблявшие алкоголь, ранее употреблявшие, умеренно употребляющие (реже 1 раза в неделю), а также злоупотребляющие спиртным и алкоголики.

Выяснилось, что между физическими нагрузками и риском смерти от рака и других причин у любителей спиртного существует прямая связь. Защитный эффект проявляется во всех группах, но лучше всего движение сказывается на умеренно пьющих людях (третья группа).

Защитный эффект физической активности становится очевидным только тогда, когда человек отрабатывает минимальную рекомендуемую норму, то есть хотя бы по полчаса в день большую часть дней в неделю. Надеемся, это сильная мотивация для тех, кто привык сидеть у экрана с бокалом.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение изжоги может вызвать авитаминоз

Ученые обнаружили, что лекарства от изжоги приводят к недостатку витамина В12 в организме.
Подробнее »»

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Читайте также:
23.11 - 08:08

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...