11.11 - 19:08

Всегда выглядеть подтянутой


 

На самом деле с возрастом или после родов многих женщин настигает очень большая беда - это живот, идущий впереди хозяйки.

Некоторые дамы получают проблему живота по наследству от родителей Это может быть еще и от неправильного питания. Значительно реже живот растет от нарушения гормонального баланса. Поэтому прежде всего нужно проконсультироваться с врачом. Хотя, как шутят специалисты, любая женщина может сама поставить себе диагноз: если перед занятием сексом она выключает свет, значит, уже надо живот убирать. Есть и другой способ диагностики, уже нешуточный: если в области живота ниже пупка женщина может взять складку в руку, то стоит сказать себе - пора!


Как утверждают специалисты, это не только косметическая проблема, но и социальная. Впрочем, и здоровье от нее страдает не меньше. Лишний вес обрушивает на женщин не только примитивную одышку, но и более серьезные заболевания.

Однако наших милых дам все больше волнует их внешний вид. Красивой быть не запретишь, поэтому специалисты напридумывали немало способов, как можно избавиться от большого живота. Безусловно, можно пойти к пластическому хирургу и решить эту проблему кардинально. Но гораздо здоровее, да и полезнее (и не только для вашего живота, но и для других частей тела) будет подтянуть животик с помощью физических упражнений и соблюдения умеренной диеты.

Итак, почему возникает эта проблема и как с ней справиться?

Передняя брюшная стенка состоит исключительно из мышц и кожи. Прямые мышцы живота идут от середины нижнего реберного края вниз к лобковым костям. Если они развиты хорошо, то вправо и влево от них заметны две бороздки. Отсутствие последних говорит о недостаточном развитии прямых мышц живота.

Отдельные мышцы живота, расположенные по бокам, образуют мягкие части, переходящие в бедра. Они также должны быть хорошо выражены, так как ими обусловливается упругость живота в поперечном направлении.

При недостаточном потреблении мяса, когда его заменяют большим количеством углеводов, кишечник растягивается, напряжение усиливается - и мышцы, если их не укреплять упражнениями, не в состоянии удержать живот.

Частая смена веса, атрофические и дистрофические процессы старения, недостаточная подвижность - все это также отражается на форме живота. Если человек начинает полнеть, отложение жира способствует выбуханию и отвисанию живота.

Живот у женщин растягивается от беременностей, и если не принимать никаких мер, может выглядеть безобразно. Во избежание этого рекомендуется во второй половине беременности и раннем послеродовом периоде носить специальный бандаж. С возрастом даже у худых женщин на животе откладывается жир, образуются поперечные жировые складки, живот выпячивается. Пока не поздно, необходимы диета, массаж, гимнастика, движение, водные процедуры. В более поздние периоды жизни жир на животе исчезает, мышцы слабеют, брюшная стенка опускается (иногда до паха).

Сильные мышцы живота не только приятны эстетически, они служат своеобразным корсетом для талии, удерживая ее в подтянутом состоянии. Хорошие мышцы содействуют процессам пищеварения и очищения организма, обеспечивая таким образом общее хорошее самочувствие и здоровье человека.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение ожога народными средствами

Ожог - это одно из опасных повреждений кожи, слизистой оболочки, а также подлежащих тканей в результате воздействия более высоких температур (термический ожог), химических веществ (концентрированные кислоты, едкие щелочи - химический ожог), электротока (э
Подробнее »»

Насморк: что делать

Насморк - острое неспецифическое воспаление слизистой оболочки полости носа, которое не является отдельным заболеванием, а всего лишь симптомом какого-либо патологического состояния (гайморит, синусит, фронтит и т.д.).
Подробнее »»

Шее больше внимания

Почему кожа шеи стареет раньше, чем кожа лица? Да по той простой причине, что шее, как правило, мы уделяем гораздо меньше внимания, чем лицу. А ведь первыми стареют именно мышцы шеи - они загружены меньше, поэтому получают мало питательных веществ, вследс
Подробнее »»

Чудовищные заблуждения о красоте

У каждого поколения свой мир иллюзий и свои легенды как стать красивой.
Подробнее »»

Четыре тайны красоты

Известные во всем мире, прелестные и вечно юные жрицы любви — они были готовы на любые жертвы, чтобы сохранить свою красоту вечно.
Подробнее »»

Читайте также:
24.11 - 16:48

Нарывы: что делать

Нарывы - это красноватые и горячие опухоли на коже с различными характерами гноя и боли. Нарывы по Аюрведе называются Бидрадхи.
Подробнее »»

24.11 - 16:28

Морщины: советы экспертов

Морщины… Философы считают их честной печатью времени, специалисты по физиогномике умеют определить по морщинам характер и даже предсказать судьбу.
Подробнее »»

24.11 - 16:08

Молочница: что делать

Молочница (кандидоз) вызывается грибами рода Candida. При лечении молочницы необходимо выяснить, чем вызвано заболевание.
Подробнее »»

24.11 - 15:48

Фигура после родов: вернуть утраченнное

Всего 10 процентов женщин могут похвастаться тем, что после беременности и родов фигура стала лучше. Остальным приходится завидовать и грустить или ..начинать работать над собой.
Подробнее »»

24.11 - 15:28

Ушки на макушке

Если вы считаете, что единственное предназначение уха - улавливать звуки, то будете совершенно правы. Но не нужно забывать, что с древних времен и по сегодняшний день красивые уши считаются символом сексуальности и красоты.
Подробнее »»

24.11 - 15:08

Ухоженные ноги: советы

О том, как обеспечить уход за ногами, рассказывает директор
Подробнее »»

24.11 - 14:48

Ухоженное тело: красивое тело

Чтобы ваше тело было красивым, надо уделять ему столько же внимания, сколько вы уделяете своему лицу и макияжу. Необходимо принимать в расчет как потребность вашего тела в общем уходе, так и его специфические особенности, требующие особого ухода.
Подробнее »»

24.11 - 14:28

Уход за кожей зимой

С наступлением холодов мы начинаем кутаться в меха и шерсть. И практически только наше лицо остается подверженным всем капризам зимы.
Подробнее »»

24.11 - 14:08

Ягоды асаи: пищевая ценность и польза для здоровья

Ягоды асаи (acai) – это плоды бразильской пальмы Euterpe oleracea, которые богаты питательными веществами и применяются в традиционной южноамериканской медицине.
Подробнее »»

24.11 - 13:48

Метеоризм: что делать

Метеоризм возникает при избытке газов в желудочно-кишечном тракте.
Подробнее »»

24.11 - 13:28

Профилактика мастопатии

Мастопатия (фиброаденоматоз) – заболевание молочных желез, вызванное дисгормональными расстройствами в организме женщины.
Подробнее »»

24.11 - 13:16

Наиболее востребованные услуги детской стоматологии

Стоматологическое лечение детей и подростков относится к особой сфере медицины
Подробнее »»

24.11 - 13:08

Причины мастита

Мастит – острый воспалительный процесс в молочной железе, возбудители — стафилококки, стрептококки и другие гноеродные микробы.
Подробнее »»

24.11 - 13:07

Устранение поломок бойлера

Правильно сделанный водонагреватель существенно отличается от другой любой водонагревательной техники плохого качества
Подробнее »»

24.11 - 12:48

В Японии создают полноценный протез языка

Ученые из Университета Окаямы приблизилась к созданию первого в мире двигающегося протеза языка, который поможет обреченным на молчание людям, потерявшим орган речи в результате рака или травмы.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...