20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения


 

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения? Очень многие профессиональные инструкторы считают, что главная задача такой гимнастики – разбудить организм и немного взбодрить человека. Основная же цель тренировки для похудения – ускорить метаболизм, создать позитивный стресс и способствовать «ликвидации» лишней энергии. Утром обычно не рекомендуют тренироваться с тяжестями, не советуют сильно нагружаться, а с такими ограничениями довольно сложно сжечь много калорий. Так стоит ли делать зарядку, и может ли она служить альтернативой полноценным тренировкам?


Утренняя зарядка для похудения как единственный вид фитнесаБывает, что человек вечно опаздывает и не успевает, стоит ему только начать делать ежедневные дела, как он перестает принадлежать сам себе. Иногда люди могут выкроить, максимум, 20 минут утром для пользы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грамотная зарядка способна помочь и в таком случае. Вам следует пользоваться принципом раздельного тренинга – каждое утро выполнять несложные кардиоупражнения для укрепления сердца и сжигания жира и одно-два силовых упражнения на разные группы мышц. Используйте только легкие гантели или вес собственного тела, чтобы избежать травм. Приведем примерную схему такого тренинга:

Понедельник

5 минут интенсивной ходьбы, легкая растяжка мышц спины в коленно-локтевой позиции («Кошка»), далее 5 повторов цикла из 1 позы планки, 30 простых приседаний и 20 выпадов с каждой ноги, растяжка «Кобра» лежа на животе, и стрейч передней поверхности бедра, стоя (подтягивание пятки к ягодице).

Вторник

20 минут легкого бега или интенсивной ходьбы.

Среда

5 минут ходьбы или бега. Растяжка внутренней поверхности бедра. Затем 30 приседаний с попеременным отведением в стороны правой и левой ноги, и 30 плие, 5 циклов. Растяжка подколенных сухожилий (тянем ногу на себя из положения лежа).

Четверг

5 минут ходьбы или бега. «Кошка». Затем 5 циклов из 30 прямых скручиваний на пресс, 30 отжиманий с колен, 20 гиперэкстензий (одновременное отрывание головы и плеч, а также ног от пола в положении лежа на животе) и 20 отжиманий на трицепс от стула. Растяжка мышц груди (руки в замок и назад). «Кобра», чтобы растянуть пресс.

Пятница

20 минут бега или ходьбы, легкая нагрузка.

Суббота

5 минут ходьбы или бега, «Кошка», затем 5 циклов из 20 приседаний с выпрыгиванием вверх, 20 прямых скручиваний из положения лежа, и 30 секундного удержания позы планки.

Воскресенье

20 минут быстрой пешей ходьбы, вращения хула-хупа или прыжков со скакалкой с небольшой интенсивностью.

Утренняя зарядка для похудения как дополнение к основной программеПравильно подобрать зарядку можно только с учетом основного плана тренировок и питания для снижения веса. Следуйте правилам:

* Если основа вашего тренировочного плана – аэробные упражнения, используйте в качестве утренней зарядки любой двадцатиминутный комплекс йоги или пилатес, например Winsor Slimming Pilates или Yoga for Slimming with Denise Austin. Это поможет укрепить пресс, растянуть напряженные мышцы, и уменьшить объемы, так как подобные тренировки укрепляют мышцы и делают их плотнее;

* Если вы ходите в тренажерный зал, или посещаете групповые силовые тренировки с отягощениями, стоит сконцентрироваться на кардионагрузке. Отличной зарядкой для вас будет 15-20 минут на велотренажере, беговой дорожке, утренняя пробежка в спокойном темпе, вращение обруча, или немного танцев под любимую музыку. Кардиоупражнения, которые вы делаете до завтрака, эффективно сжигают жир, и помогают укрепить сердце;

* Если вы занимаетесь йогой, пилатесом или калланетиком, и просто не хотите выполнять традиционные аэробные упражнения, стоит попробовать любую дыхательную жиросжигающую гимнастику – оксисайз, бодифлекс или айзо бризинг.

И помните, что утренняя зарядка бодрит ничуть не хуже чашки сладкого кофе, и помогает проснуться быстрее, обязательно попробуйте делать зарядку хотя бы в течение недели, и вы почувствуете разницу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Парфюм для королевы

«Дыша духами и туманами…» Самый возвышенный и поэтичный образ женщины был бы неполным без тонкого, едва уловимого шлейфа запахов, который ее сопровождает.
Подробнее »»

Когда фармацевт сможет заменить врача

Фармацевт может не хуже врача помогать хроническим больным, например, держать под контролем артериальное давление, уровень сахара и холестерина.
Подробнее »»

Требовательный босс: больные сотрудники

Ваш требовательный босс наверняка являет собой вдохновенную, энергичную и полную энтузиазма особу, делающую все возможное для блага фирмы.
Подробнее »»

Ногтевые фрезеры: правила работы

Ухоженные руки, ногти сегодня – это не дань красоте или моде, а признак хорошего тона, статуса, определенного уровня культуры
Подробнее »»

Красные овощи защищают от рака простаты

У вас повышен риск рака предстательной железы или вы уже столкнулись с этой болезнью?
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 20:48

Пять самых опасных неотложных операций

Американские ученые обнародовали топ-5 самых опасных неотложных операций, на долю которых приходится 80% всех осложнений и смертей в неотложной хирургии.
Подробнее »»

18.11 - 20:28

Что ждет в конце и после смерти

Понятие «околосмертные переживания» (near-death experience, NDE) хорошо известно в большинстве мировых культур.
Подробнее »»

18.11 - 20:08

Йога полезна при астме

Регулярные занятия йогой облегчают симптомы астмы и существенно повышают качество жизни больных.
Подробнее »»

18.11 - 19:48

От нюхалки к носу: краткое пособие для начинающих

Парфюмерная дикость и безграмотность в России доходят порой до абсурда. Так, на предложение приобрести парфюм человек отвечает: «А зачем он мне?
Подробнее »»

18.11 - 19:28

Как эффективно избавиться от запаха пота

Для предотвращения запаха пота обычный парфюмированный дезодорант не годится. Наоборот, усиленный цветочными или пряными эссенциями, запах из неприятного становится невыносимым. Вам подойдут дезодоранты, поглощающие запах и препятствующие его возникновени
Подробнее »»

18.11 - 19:08

Как избавиться от запаха

Чего только нет в современных дезодорантах: экстракты цветов, трав, фруктов, водорослей... Но один ингредиент грозит навсегда исчезнуть из их состава - это спирт.
Подробнее »»

18.11 - 18:44

Одной минуты упражнений достаточно для здоровья

Одна минута интенсивных физических упражнений по своей пользе для организма эквивалентна 45 минутам умеренных нагрузок.
Подробнее »»

18.11 - 18:24

Открыт ген молодости

Секрет вечной молодости человечество ищет всю свою историю.
Подробнее »»

18.11 - 18:10

Вдыхание радона вызывает рак крови у женщин

В некоторых странах Европы и бывшего СССР все еще работают радоновые лечебницы, которые снискали славу при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Подробнее »»

18.11 - 17:48

Уход за ногами: советы

Уход за ногами - неотъемлемая часть заботы о своей внешности и здоровье. Хотелось бы, чтобы кожа была гладкой, вены не расширялись, мозоли не появлялись, трещин и пластов сухой кожи на ступнях не было, да чтоб запах дурной не мучил. Разговор не будет каса
Подробнее »»

18.11 - 17:28

Уход за стопами

А чем мы сами, после профессиональной помощи, можем облегчить участь своим стопам - трудягам, постоянно упакованным в тесную, неудобную обувь, в которой им приходится выдерживать серьезные ежедневные нагрузки?
Подробнее »»

18.11 - 17:08

Ухаживаем за ногами правильно

Речь в нашей статье пойдет о поддержании красоты и здоровья кожи ног в зимний период. Ведь согласитесь, обутые в теплые сапоги или ботинки наши ножки заслуживают не менее пристального внимания, чем в летнюю жару. Давайте поговорим, что нужно делать, чтобы
Подробнее »»

18.11 - 16:48

Искусственная плацента для недоношенных детей

Поддержание жизни глубоко недоношенных детей – это необычайно трудная задача.
Подробнее »»

18.11 - 16:28

Вирусные инфекции у детей приводят к диабету

Появилась еще одна причина защищать маленьких детей от респираторных вирусных инфекций: перенесенные в первые полгода жизни ОРВИ увеличивают риск сахарного диабета 1 типа.
Подробнее »»

18.11 - 16:08

Грязный воздух: все равно бегайте

Важная информация для всех, кто заботится о своем здоровье: несмотря на высокую загрязненность воздуха мегаполисов, бегать и ездить на велосипеде здесь не просто можно, но и нужно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...