20.10 - 16:48

Утренняя зарядка для похудения


 

Насколько эффективной может быть утренняя зарядка для похудения? Очень многие профессиональные инструкторы считают, что главная задача такой гимнастики – разбудить организм и немного взбодрить человека. Основная же цель тренировки для похудения – ускорить метаболизм, создать позитивный стресс и способствовать «ликвидации» лишней энергии. Утром обычно не рекомендуют тренироваться с тяжестями, не советуют сильно нагружаться, а с такими ограничениями довольно сложно сжечь много калорий. Так стоит ли делать зарядку, и может ли она служить альтернативой полноценным тренировкам?


Утренняя зарядка для похудения как единственный вид фитнесаБывает, что человек вечно опаздывает и не успевает, стоит ему только начать делать ежедневные дела, как он перестает принадлежать сам себе. Иногда люди могут выкроить, максимум, 20 минут утром для пользы тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Грамотная зарядка способна помочь и в таком случае. Вам следует пользоваться принципом раздельного тренинга – каждое утро выполнять несложные кардиоупражнения для укрепления сердца и сжигания жира и одно-два силовых упражнения на разные группы мышц. Используйте только легкие гантели или вес собственного тела, чтобы избежать травм. Приведем примерную схему такого тренинга:

Понедельник

5 минут интенсивной ходьбы, легкая растяжка мышц спины в коленно-локтевой позиции («Кошка»), далее 5 повторов цикла из 1 позы планки, 30 простых приседаний и 20 выпадов с каждой ноги, растяжка «Кобра» лежа на животе, и стрейч передней поверхности бедра, стоя (подтягивание пятки к ягодице).

Вторник

20 минут легкого бега или интенсивной ходьбы.

Среда

5 минут ходьбы или бега. Растяжка внутренней поверхности бедра. Затем 30 приседаний с попеременным отведением в стороны правой и левой ноги, и 30 плие, 5 циклов. Растяжка подколенных сухожилий (тянем ногу на себя из положения лежа).

Четверг

5 минут ходьбы или бега. «Кошка». Затем 5 циклов из 30 прямых скручиваний на пресс, 30 отжиманий с колен, 20 гиперэкстензий (одновременное отрывание головы и плеч, а также ног от пола в положении лежа на животе) и 20 отжиманий на трицепс от стула. Растяжка мышц груди (руки в замок и назад). «Кобра», чтобы растянуть пресс.

Пятница

20 минут бега или ходьбы, легкая нагрузка.

Суббота

5 минут ходьбы или бега, «Кошка», затем 5 циклов из 20 приседаний с выпрыгиванием вверх, 20 прямых скручиваний из положения лежа, и 30 секундного удержания позы планки.

Воскресенье

20 минут быстрой пешей ходьбы, вращения хула-хупа или прыжков со скакалкой с небольшой интенсивностью.

Утренняя зарядка для похудения как дополнение к основной программеПравильно подобрать зарядку можно только с учетом основного плана тренировок и питания для снижения веса. Следуйте правилам:

* Если основа вашего тренировочного плана – аэробные упражнения, используйте в качестве утренней зарядки любой двадцатиминутный комплекс йоги или пилатес, например Winsor Slimming Pilates или Yoga for Slimming with Denise Austin. Это поможет укрепить пресс, растянуть напряженные мышцы, и уменьшить объемы, так как подобные тренировки укрепляют мышцы и делают их плотнее;

* Если вы ходите в тренажерный зал, или посещаете групповые силовые тренировки с отягощениями, стоит сконцентрироваться на кардионагрузке. Отличной зарядкой для вас будет 15-20 минут на велотренажере, беговой дорожке, утренняя пробежка в спокойном темпе, вращение обруча, или немного танцев под любимую музыку. Кардиоупражнения, которые вы делаете до завтрака, эффективно сжигают жир, и помогают укрепить сердце;

* Если вы занимаетесь йогой, пилатесом или калланетиком, и просто не хотите выполнять традиционные аэробные упражнения, стоит попробовать любую дыхательную жиросжигающую гимнастику – оксисайз, бодифлекс или айзо бризинг.

И помните, что утренняя зарядка бодрит ничуть не хуже чашки сладкого кофе, и помогает проснуться быстрее, обязательно попробуйте делать зарядку хотя бы в течение недели, и вы почувствуете разницу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Интенсивная программа потери веса вызывает ремиссию диабета

Исследователи обнаружили, что интенсивные программы потери веса, основанные на радикальных переменах в образе жизни, способны вызывать ремиссию сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

СПИД: вирус существовал десятки тысяч лет назад

Как оказалось, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) может быть спутником человека гораздо дольше, чем ученые считали до сих пор.
Подробнее »»

Чистим организм от токсинов: 11 правил здоровья

Как очистить организм от токсинов? Ведь токсины в городе повсюду, они оседают на нашу одежду, волосы, кожу и попадают в наш организм, отравляя его. Помни, что от вредного влияния токсинов могут защитить другие микроэлементы, поэтому очень важно рациональн
Подробнее »»

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.
Подробнее »»

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 17:59

Советы по выбору сканеров для ультразвуковых исследований

Выбрать УЗИ сканер в наше время является далеко не самым простым делом
Подробнее »»

19.01 - 17:50

Какой пилинг выбрать?

Несмотря на обилие методик, аппаратов и средств, основа пилинга – природная способность организма регенерировать
Подробнее »»

19.01 - 17:48

Употребление яиц полезно при метаболическом синдроме

Целые яйца способствуют нормализации липидного профиля у пациентов с метаболическим синдромом и помогают снизить массу тела.
Подробнее »»

19.01 - 17:28

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенерат
Подробнее »»

19.01 - 17:08

Гемотрансфузия после инфаркта повышает риск смерти

Переливание крови после инфаркта миокарда (ИМ) ассоциируется с удвоенным риском смерти и существенно повышенной вероятностью последующего инфаркта у выживших пациентов.
Подробнее »»

19.01 - 16:48

Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.
Подробнее »»

19.01 - 16:28

Сахар приравняли к опасным наркотикам

Главный специалист по изучению сахара, профессор педиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, доктор Роберт Ластиг назвал этот продукт смертельно опасным токсином, способным вызывать эпидемию ожирения.
Подробнее »»

19.01 - 16:08

Какой хлеб есть, чтобы не потолстеть

Конечно тот, который вы печете сами, но продукты, из которых вы будете печь, играют важную роль. Дело в том, что пшеничная мука высшего сорта тщательно просеяна, и вместе с этим из нее удалены зерновые оболочки и в итоге остается чистый крахмал.
Подробнее »»

19.01 - 15:48

Ученые: нездоровое поведение характерно для студентов

Недавно учеными из университета Виго (Галисия, Испания) был проведен анализ образа жизни студентов.
Подробнее »»

19.01 - 15:28

Зависимость от азартных игр: чем это вызвано и сущность зависимости

В некоторых случаях зависимость от азартных игр может стать настоящей проблемой.
Подробнее »»

19.01 - 15:08

Лишний вес поможет жить дольше

Люди, страдающие тяжелым ожирением, имеют высокую вероятность преждевременной смерти по целому ряду причин.
Подробнее »»

19.01 - 14:48

Ешь и не толстеешь

Экспертами в области медицины из лондонского института недавно было сделано заключение о том, какую пищу следует употреблять, не переживая за образование лишнего веса и полноту.
Подробнее »»

19.01 - 14:28

Можно ли похудеть, если не есть после шести

Интернет наполнен советами о том, как можно быстро похудеть, если не есть после шести часов вечера. Получается очень просто: соблюдай это правило и обязательно похудеешь. Но вот ведь интересно: у англичан время самого обильного приема пищи – обеда приходи
Подробнее »»

19.01 - 14:08

Правила выбора овощей без нитратов

Не надо быть агрономом, чтобы понимать: дать урожай ранней весной может только нитратный саженец. Но это мало кого останавливает, и апрельское меню пополняется ранними овощами. Как обезопасить себя от отравления?
Подробнее »»

19.01 - 13:48

Булимия: причины и симптомы, лечение и осложнения булимии

Булимия (bulimia nervosa) – это серьезное, угрожающее жизни психическое заболевание.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...