19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения


 

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса. Техника прыжков знакома большинству людей с детства, упражнение имеет не так уж и много противопоказаний. К ним относятся отслоения сетчатки, беременность, обострение гипертонической болезни, варикозная болезнь, а также заболевания и травмы суставов и костей. Всем остальным можно и нужно прыгать на месте, главное – делать это правильно.


Техника прыжков на месте для похуденияОбязательно выполнять прыжки на поверхности умеренной жесткости. Исключите тренировки на цементном полу, если у вас дома ламинат, прыгайте на резиновом коврике для накачки пресса. Новичкам следует прыгать строго в кроссовках для бега или аэробики, никакие варианты с кедами или обувью для кроссфита не допускаются. Плоские «тапочки» можно носить тем, чей свод стопы уже достаточно тренирован, чтобы удерживать положение тела самостоятельно. Прежде чем начать прыгать, обязательно выполните следующую разминку:

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, втяните живот, выполните 50 простых приседаний до параллели бедер с полом;
Затем проделайте «гусеницу» – выполните наклон вперед, руки положите на пол, а колени чуть согните. Прошагайте руками до позиции «упор лежа», носочками вытолкните тело чуть вперед, вернитесь в исходное положение;
После этого выполните 10-40 подъемов на носочки и плавных опусканий – втяните пресс, руки положите на спинку высокого стула, и плавно отрывайте пятки от пола и возвращайте в исходное положение.
Затем приступайте непосредственно к прыжкам.

Техника прыжка

Втяните живот, опустите плечи, руки свободно опустите вдоль тела;
Взрывным усилием оторвитесь от пола, одновременно «отклеивая» пятки от поверхности и напрягая свод стопы;
Выпрыгните и мягко приземлитесь на носочки;
Повторите необходимое количество раз;
В самом начале тренировок держите руки чуть напряженными, так, чтобы они не болтались как плети. Когда освоите технику прыжка, можно выполнять ими дополнительные движения для увеличения нагрузки.
Программа тренировок с прыжками на месте для похуденияВы можете использовать первую или вторую тренировки вместо своей обычной интервальной нагрузки или даже в качестве утренней зарядки.

Оборудование: степ-платформа высотой до 40 см.

Тренировка 1

Выполните разминку, затем 100 прыжков на полу. После этого проделайте 100 шагов на месте с высоким подниманием колена, затем в течение 20 минут чередуйте 100 прыжков на полу и 10 запрыгиваний на степ-платформу. Запрыгивайте обеими ногами, следите, чтобы пятки не свешивались вниз. Закончив 20-минутку, немного походите по комнате и растяните мышцы ног.

Тренировка 2

Выполните разминку, затем чередуйте 100 шагов с высоким подниманием колена, 20 простых прыжков «вверх-вниз», 10 запрыгиваний на платформу, 20 шагов на платформу и с платформы, 20 прыжков из стороны в сторону, и 30 простых прыжков. Работайте в течение 10-12 минут, затем перейдите на шаг, дождитесь, пока успокоится сердце, и проделайте упражнения стретчинга.

Если вы выполняете силовые упражнения для похудения, прыгать следует не до тренировки, а после нее либо в день отдыха. Обычно после интенсивных тренировок повышается аппетит, поэтому постарайтесь включить в диету источники белка и клетчатки, это поможет вам избежать переедания и поддерживать высокий уровень активности.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Электронные сигареты могут повышать риск рака легких

Продолжаются споры относительно безопасности электронных сигарет и степени их вреда по сравнению с обычными сигаретами. Противники электронных устройств ссылаются на последнее исследование, которое говорит о связи вейпов и рака легких.
Подробнее »»

Меняем привычки ради…похудения

Говорят, чтобы похудеть, совсем не обязательно придерживаться строгой диеты, достаточно просто поменять привычки. К тому же, смена привычек может помочь изменить жизнь к лучшему. Так почему бы не попробовать?!
Подробнее »»

NASA за два дня обнаружило две планеты, похожие на Землю

Спутник Американского космического агентства TESS за два дня нашёл две похожие на Землю планеты за пределами Солнечной системы.
Подробнее »»

Найдено неожиданное средство для предотвращения выпадения волос

Миллионы мужчин, которые страдают от облысения, могут извлечь выгоду от втирания в кожу головы масла сандалового дерева, утверждают ученые из Германии.
Подробнее »»

Втирание этого масла в голову избавляет от облысения

Втирание масла сандалового дерева в кожу головы может стимулировать повторный рост волос.
Подробнее »»

Читайте также:
24.09 - 20:08

Дешево и действенно: 9 салонных SPA-процедур, которые ты сможешь сделать дома

Ответ лежит на поверхности: SPA-процедуры в домашних условиях. Мы поделимся с тобой своими любимыми бодрящими и согревающими процедурами, в основе которых лежат основные компоненты салонного SPA-ухода: скрабы, масла, травы и камни.
Подробнее »»

24.09 - 19:47

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.

Эксперты рассказали о важности здорового сна.
Подробнее »»

24.09 - 19:06

5 советов для работающей женщины

Если ты привыкла кушать «на бегу», то эти советы для тебя! Они помогут тебе правильно питаться в течение рабочего дня и провести обеденный перерыв с пользой для твоего здоровья.
Подробнее »»

24.09 - 18:35

Ученые объяснили трудность борьбы с ленью

Учёные объяснили, почему борьба в ленью так трудна для людей. По мнению экспертов, в ходе эволюции сохранение энергии путём уменьшения физической активности помогало лучше размножаться и выживать.
Подробнее »»

24.09 - 18:01

Компонент красного вина защищает от развития артрита

Соединение, присутствующее в красном вине, может помочь миллионам пациентов бороться с остеоартритом, обнаружили иракские ученые из Университета Аль-Рафидайн в Багдаде.
Подробнее »»

24.09 - 17:29

Учёные: элемент конкуренции может сплотить коллектив

Группа научных представителей из Принстонского университета, а также Университетов Британской Колумбии и Экс-Марселя провели эксперимент, который помог более подробно изучить феномен конкуренции и её влияние на коллектив людей.
Подробнее »»

24.09 - 17:03

Ставка на красное: Chanel впервые изменили дизайн культового аромата

Впервые за всю долгую историю французский Дом моды обновил внешний вид парфюма Chanel № 5. Уже через месяц с лишним в продажу поступит аромат в новом красном флаконе.
Подробнее »»

24.09 - 16:27

8 продуктов, нужных при сидячем образе жизни

Людям, которые в силу работы и своих занятий вынуждены много времени сидеть на стуле, врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания эти продукты.
Подробнее »»

24.09 - 16:03

Цистит и женщина

К сожалению, каждая вторая женщина знакома с этим заболеванием. Переохлаждение далеко не единственная причина возникновения цистита. Преимущественно это заболевание мочеполовых органов вызывается различными инфекциями.
Подробнее »»

24.09 - 15:46

Вызывает опухоли: ученые нашли насекомых, несущих смерть

Эти существа распространяют опасные болезни по всему мирую.
Подробнее »»

24.09 - 15:09

Получены новые данные об опасности пластиковых бутылок

Журнал Current Biology опубликовал данные исследования американских ученых из Университета штата Вашингтон, свидетельствующие о более значительном негативном влиянии пластика на организм.
Подробнее »»

24.09 - 15:07

Кулеры для воды: разновидности

Сегодня трудно найти жилище или офисное помещение, не оснащенное различной современной бытовой техникой
Подробнее »»

24.09 - 14:34

Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения

Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science".
Подробнее »»

24.09 - 14:12

Выбираем термос для похода

Стальные колбы из нержавейки - наиболее оптимальный вариант для походных термосов
Подробнее »»

24.09 - 14:08

Топ-6 причин для любви к морепродуктам

Морепродукты содержат большое количество аминокислот, витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...