19.10 - 14:28

Прыжки на месте для похудения


 

Выполнять прыжки на месте для похудения – неплохая идея, особенно если вы научитесь чередовать их с другими видами нагрузки, и сможете наладить рациональное питание для снижения веса. Техника прыжков знакома большинству людей с детства, упражнение имеет не так уж и много противопоказаний. К ним относятся отслоения сетчатки, беременность, обострение гипертонической болезни, варикозная болезнь, а также заболевания и травмы суставов и костей. Всем остальным можно и нужно прыгать на месте, главное – делать это правильно.


Техника прыжков на месте для похуденияОбязательно выполнять прыжки на поверхности умеренной жесткости. Исключите тренировки на цементном полу, если у вас дома ламинат, прыгайте на резиновом коврике для накачки пресса. Новичкам следует прыгать строго в кроссовках для бега или аэробики, никакие варианты с кедами или обувью для кроссфита не допускаются. Плоские «тапочки» можно носить тем, чей свод стопы уже достаточно тренирован, чтобы удерживать положение тела самостоятельно. Прежде чем начать прыгать, обязательно выполните следующую разминку:

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, втяните живот, выполните 50 простых приседаний до параллели бедер с полом;
Затем проделайте «гусеницу» – выполните наклон вперед, руки положите на пол, а колени чуть согните. Прошагайте руками до позиции «упор лежа», носочками вытолкните тело чуть вперед, вернитесь в исходное положение;
После этого выполните 10-40 подъемов на носочки и плавных опусканий – втяните пресс, руки положите на спинку высокого стула, и плавно отрывайте пятки от пола и возвращайте в исходное положение.
Затем приступайте непосредственно к прыжкам.

Техника прыжка

Втяните живот, опустите плечи, руки свободно опустите вдоль тела;
Взрывным усилием оторвитесь от пола, одновременно «отклеивая» пятки от поверхности и напрягая свод стопы;
Выпрыгните и мягко приземлитесь на носочки;
Повторите необходимое количество раз;
В самом начале тренировок держите руки чуть напряженными, так, чтобы они не болтались как плети. Когда освоите технику прыжка, можно выполнять ими дополнительные движения для увеличения нагрузки.
Программа тренировок с прыжками на месте для похуденияВы можете использовать первую или вторую тренировки вместо своей обычной интервальной нагрузки или даже в качестве утренней зарядки.

Оборудование: степ-платформа высотой до 40 см.

Тренировка 1

Выполните разминку, затем 100 прыжков на полу. После этого проделайте 100 шагов на месте с высоким подниманием колена, затем в течение 20 минут чередуйте 100 прыжков на полу и 10 запрыгиваний на степ-платформу. Запрыгивайте обеими ногами, следите, чтобы пятки не свешивались вниз. Закончив 20-минутку, немного походите по комнате и растяните мышцы ног.

Тренировка 2

Выполните разминку, затем чередуйте 100 шагов с высоким подниманием колена, 20 простых прыжков «вверх-вниз», 10 запрыгиваний на платформу, 20 шагов на платформу и с платформы, 20 прыжков из стороны в сторону, и 30 простых прыжков. Работайте в течение 10-12 минут, затем перейдите на шаг, дождитесь, пока успокоится сердце, и проделайте упражнения стретчинга.

Если вы выполняете силовые упражнения для похудения, прыгать следует не до тренировки, а после нее либо в день отдыха. Обычно после интенсивных тренировок повышается аппетит, поэтому постарайтесь включить в диету источники белка и клетчатки, это поможет вам избежать переедания и поддерживать высокий уровень активности.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые рассказали о связи бесплодия и грязного воздуха

Ученые из Китая заявили, что загрязнение воздуха может привести к неспособности зачать ребенка «в значительном количестве пар».
Подробнее »»

Ученые определили лучшие сорта косточковых для соков и пюре

Специалисты Мелитопольской опытной станции садоводства им. М.Ф.Сидоренко исследовали созданные на станции сорта черешни, вишни, персика и абрикоса, плоды которых лучше всего подходят для переработки на сок и пюре.
Подробнее »»

Семь причин есть натощак чеснок и медСемь причин есть натощак чеснок и мед

Чеснок — это один из самых популярных в мире кулинарных ингредиентов, который используется практически во всех национальных кухнях.
Подробнее »»

Какие продукты действуют на организм как смертельный яд

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды, которыми пользовались самые знаменитые отравители всех времен и народов.
Подробнее »»

Как разнообразить рацион малыша: 4 необычных и полезных продукта

Морковь и брокколи - самые популярные продукты для детского прикорма
Подробнее »»

Читайте также:
22.11 - 23:32

Как всегда быть в форме

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
Подробнее »»

22.11 - 22:29

Совершенство в меру

К полезным курортным процедурам относятся бани разных видов: русская, турецкая и финская сауна, посещать которые, как считают косметологи, имеет смысл даже в самом жарком климате.
Подробнее »»

22.11 - 21:48

Чувствуете себя старыми: рискуете попасть в больницу

Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете.
Подробнее »»

22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...