17.10 - 16:28

Круговая тренировка для похудения


 

Под общеизвестным «круговая тренировка для похудения» скрываются несколько различных тренировочных методик. Выбирать можно на любой вкус – ОФП, тренировка для людей с ограниченными физическими возможностями, тренинг на повышение силовой выносливости, тренинг силы в таком режиме, наконец. Проблемы начинаются, когда, выбирая, мы путаем одно с другим и используем тренировки мягко говоря не своего уровня подготовки. Методика тренинга предполагает, что человек должен годик отзаниматься силовой подготовкой, прежде чем объединять упражнения в круги. Раньше? Это, мягко говоря, неоправданно. Но маркетинг диктует свое – большинство клиентов хотят именно круговую тренировку, так как она «высокоэффективна». Так как, когда, кому и почему?


Виды круговых тренировок для похуденияОФП

Что это: все занятия с легкими гантельками, выполняемые по принципу 30-60 сек работы на одну группу мышц, 10 сек отдыха, переход – следующая серия. Все тренировки в тренажерном зале в круговом стиле по 15-20 повторов каждого упражнения.

На видео – No More Trouble Zones от Джиллиан Майклс, и многочисленные «тренировки с гантелями для похудения».

Отличие – применяются 2 вида ОФП-круговой. Первый – 5-10 упражнений в рядок, на все тело, пауза, повтор, и второй – микроциклы на смежные группы мышц, буквально по паре кругов на каждый. Это сделано для того, чтобы тренинг был доступен новичкам. В принципе, сюда же можно отнести и клубные круговые тренировки «по станциям», только в них будут более длинные последовательности упражнений и, возможно, больше «кругов».

Как это работает: выполняются в основном многосуставные упражнения, которые сами по себе требуют много энергии. Отсутствие пауз для отдыха повышает энерготраты, а стиль занятия (легкие веса, много повторов) позволяет работать в режиме выносливости/силовой выносливости, и повышать одновременно силовые и аэробные показатели

В чем подвох: «Одновременный рост показателей», так же, как и результат от таких тренировок в принципе – прерогатива новичков фитнеса. Опытным людям больше подходят циклы — т.е. в одном цикле цель повышение силовых, и метод, соответственно, малоповторная тренировка с большими весами, в другом — набор выносливости, и тренировка с небольшими весами и почти без отдыха. А с похудением что? В обычных условиях результат в большей степени зависит от диеты, нежели от стиля тренинга.

Кому и сколько: полным новичкам с «нуля», после обретения ценного навыка делать присед, выпад, и отжимание без веса. Занимающимся разнообразными аэробными видами нагрузки. Бегунам на длинные дистанции в качестве ОФП. Затягивать цикл более 12 недель нет особого смысла, причем после круговых тренировок по типу ОФП должен идти цикл на гипертрофию, а не на силу.

your-diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...