20.09 - 13:48

Артрит и тренировки


 
С увеличением продолжительности жизни лавинообразно возрастает количество болезней, связанных с перерождением тканей. Около сорока миллионов американцев страдают от артрита. Исследования в области питания и тренинга показывают, что в большинстве случаев заболевание можно было бы предупредить, если бы сегодняшние больные придерживались здорового образа жизни и занимались эффективным фитнесом, но даже теперь избавиться от заболевания возможно при помощи спортивно-оздоровительных технологий и соблюдения диеты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Доказательства того, что тренировки могут принести пользу больным артритом, были столь ошеломляющи, что ведущие американские специалисты в области здравоохранения из правительственных структур опубликовали данные, адресованные врачам и их пациентам, с целью воодушевить их на совместную работу по использованию в качестве эффективнейшего средства против артрита — тренировок в совокупности с правильным питанием и медикаментозным лечением.

Правильное и регулярное выполнение упражнений — важная составляющая влечении артрита. Несколько лет тому назад врачи не рекомендовали никаких тренировок, опасаясь, что физическая активность причинит вред и обострит воспаление. Однако современные исследования доказали, что упражнения не приводят к слабости мышц, боли в суставах, к утрате подвижности и жизненной энергии. Регулярные упражнения и умеренные физические нагрузки с успехом используются для уменьшения утомляемости, укрепления мускулов и костей, увеличения гибкости и выносливости, для оздоровления сердечно-сосудистой системы, обретения общего чувства благополучия. Объем и форма упражнений должны зависеть от того, какие именно суставы поражены, велика ли область воспаления, насколько крепки суставы и не производилась ли их пересадка. Удовлетворяющая всем требованиям программа может выполняться только при участии физиотерапевта и под строгим контролем со стороны врача.

Для людей, страдающих артритом, предусмотрены следующие категории упражнений:

  • Упражнения на развитие диапазона движений, которые вовлекают суставы с такой интенсивностью, при которой самочувствие пациента остается комфортным; затем нагрузку на суставы необходимо несколько увеличить, чтобы поддержать и развить их подвижность, ослабить боль и улучшить их работу. Упражнения на развитие диапазона движений могут выполняться через день.
  • Общеукрепляющие силовые упражнения, которые включают в себя упражнения, развивающие сопротивляемость организма, что необходимо для строительства мышечных тканей и стабилизации выносливости слабых суставов. Обычно общеукрепляющие упражнения выполняются несколько раз в неделю, чуть чаще или реже — в зависимости от самочувствия.

Аэробика, или упражнения на выносливость, включающие ходьбу, плавание, езду на велосипеде; одно занятие может длиться 20 минут и более. Аэробика повышает тонус организма и укрепляет сердечно-сосудистую систему, сердце и легкие. Этот тип упражнений следует делать в течение 20 минут в день и более, три раза в неделю или чаще — как вам позволит здоровье.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Работа в офисе и лишние килограммы

Существует такое понятие, как «корпоративный стандарт», которое включает в себя соответствующий внешний вид (деловой костюм, белая рубашка и пр.), хорошие манеры и … экран монитора. Сегодня большинство людей, приходя в офис, все 8 рабочих часов сидят за к
Подробнее »»

Как избавиться от дряблой кожи

Свершилось! Вы смогли избавиться от ненужных килограммов, которые так мешали вам жить. Но, глядя на себя в зеркало, вы не испытываете полного удовлетворения: кожа стала дряблой и обвисшей. Это очень распространенное последствие резкой потери веса. Кожа не
Подробнее »»

Европейский текстиль и обои класса люкс: Arlin, Sirpi, Armani Casa

Секреты интерьерного искусства раскрывает «Baccara Home»
Подробнее »»

Предметы и принадлежности макияжа

Для того чтобы сделать хороший макияж, нужны три условия: набор косметики, соответствующий вашему цвету лица и внешнему облику; уверенная и опытная рука; специальные предметы и принадлежности. Это не значит, что нужно иметь множество дорогих приспособлени
Подробнее »»

Правильный макияж: очерчивание контура глаза

Выбор подводки контура глаз во многом зависит от цвета кожи и цвета Ваших глаз. Существует несколько правил подведения глаз. Например, при очерчивании контура глаз не забывайте о том, что её цвет не должен быть темнее туши. Другие полезные советы по подбо
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 15:08

Почему дезодоранты могут быть опасны для женщин

Могут ли обычные дезодоранты, шампуни и многие другие косметические средства, которые женщины используют ежедневно, способствовать развитию рака груди? Именно так, ребром, ставят сегодня вопрос английские ученые и государственные органы, регулирующие прои
Подробнее »»

22.10 - 14:48

Подводим глаза: советы

Штрих на веке не всегда в моде, но, несмотря на это, никогда не забывается совсем черта, привлекающая к глазам внимание.
Подробнее »»

22.10 - 14:28

По цветы, по ягоды: за красой

Фитокосметика с завидным упорством возвращается в моду с каждой новой весной. Хранящие энергию солнца и силу природы, растения излечат проблемные волосы и вернут свежесть коже, помогут расслабиться после рабочей недели и придадут бодрости для следующей.
Подробнее »»

22.10 - 14:08

Перманентный макияж или красота навсегда

В наше время стрессов и спешки времени на уход за собой остается все меньше и меньше. Но кто не мечтает выглядеть ухоженным при любых обстоятельствах!
Подробнее »»

22.10 - 13:48

Эндоскопическая подтяжка лица

Старение лица неизбежно приводит к потере эластичности, провисанию кожи и образованию морщин.
Подробнее »»

22.10 - 13:28

Бессонница: причины и симптомы, лечение и осложнения бессонницы

Бессонница – это распространенное состояние, которое характеризуется нарушением засыпания и (или) поддержания нормального сна.
Подробнее »»

22.10 - 13:25

Какие перчатки лучше - кожаные или другие?

История перчаток насчитывает не одну тысячу лет
Подробнее »»

22.10 - 13:08

Ишемия кишечника: советы

Ишемия кишечника возникает, когда кровеносные сосуды кишечника сужаются или закупориваются, в результате чего клетки получают недостаточно крови.
Подробнее »»

22.10 - 12:48

Как похудеть дома: 4 способа

Для многих проблема лишнего веса актуальна. На дорогостоящие процедуры у большинства людей, как правило, денег нет. Поэтому приходится совершенствовать фигуру в домашних условиях. А это совсем непросто.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как похудеть во сне

Когда мы, наконец, преодолев лень, решаем заняться своей внешностью, в ход идут самые радикальные меры. Это диеты, заставляющие нас видеть сны о еде, изнуряющие занятия спортом и так далее. Мы из одной крайности впадаем в другую, забывая, что все хорошо в
Подробнее »»

22.10 - 12:08

4 признака плохой диеты

С тех самых пор, как человек стал беспокоиться о своей внешности и здоровье, придумано великое множество диет. Диету необходимо подбирать в соответствии с особенностями вашего организма. Не все диеты подходят именно вам. Некоторые не подходят в связи с ва
Подробнее »»

22.10 - 11:33

Образованные люди живут дольше — ученые

Чем больше человек образован, тем выше его шансы прожить долгую жизнь, считают британские учёные
Подробнее »»

22.10 - 11:01

Диетолог: Красный перец притупляет чрезмерный аппетит

При склонности к лишнему весу и чрезмерному аппетиту специалисты рекомендуют использовать при приготовлении блюд красный перец и отдавать предпочтение именно этой специи для придания продуктам вкуса.
Подробнее »»

22.10 - 10:04

7 причин добавить имбирь в осенний рацион

Лечебные свойства корня имбиря были описаны в работах Гиппократа, Авиценны и Конфуция
Подробнее »»

22.10 - 09:00

Ученые выяснили, как распознать ложь в сообщениях

Ученые из Корнеллского университета (Нью-Йорк, США) рассказали, как распознать ложь в текстовых сообщениях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...