26.05 - 17:28

Физические упражнения помогают мыслить


 

Как показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Архивы внутренней медицины" (Archives of Internal Medicine), регулярные физические упражнения не только позволяют поддерживать здоровье и нормальный вес, но и способствуют улучшению когнитивных функций.

Авторы исследования проанализировали данные предыдущих исследований, в одном из которых говорилось о том, что быстрая ходьба в течение 30 минут в день помогает поддержать когнитивные функции у пожилых людей.

Другая группа учёных, измерявшая физическую активность участников исследования в течение 5 лет, пришла к выводу, что испытуемые с наибольшими затратами энергии имели наименьший риск ухудшения когнитивных функций в конце 7 десятка жизни.

"Положительная связь между физической активностью и когнитивными функциями может иметь несколько объяснений, и механизм этой связи, скорее всего, многофакторный", - отмечают авторы исследования.

Согласно рекомендациям Национального института здоровья США, взрослый человек для поддержания здоровья и общего хорошего самочувствия должен получать 150 минут физической нагрузки средней интенсивности в неделю.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы поверхности, где COVID-19 сохраняется дольше всего

Исследователи обнаружили, что на некоторых поверхностях коронавирус может держаться до трех дней.
Подробнее »»

Эксперты рассказали, почему имбирный чай должен стать ежедневным напитком

Историки утверждают, что люди на протяжении многих веков использовали отвар и чай из имбиря в качестве лекарственного средства. Современные диетологи хорошо это знают и рекомендуют всем употреблять этот напиток каждый день.
Подробнее »»

Все оказалось гораздо серьезнее: метровая дистанция не спасет нас от заражения коронавирусом

Ученые выяснили на какое расстояние распространяются микробы при кашле и чихании.
Подробнее »»

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...