04.02 - 14:28

Упражнения для груди


 

Для достижения желаемой гармонии в развитии грудной клетки и бюста необходимы систематический уход и соответствующие упражнения, развивающие грудные мышцы, растирания, массаж, частые прогулки на воздухе и сон не менее 8 часов. 

 

1.а)Исходное положение то же. Согнув локти, поднимите руки к плечам. Распрямив правую руку, поднимите гантель вверх. Поменяйте положение рук. Повторите 10 раз для каждой руки. 

 

б)Исходное положение то же. Продолжая держать левую руку вдоль тела, поднимите прямую правую руку вверх над головой. Согните ее в локте и опустите гантель за правое плечо. Снова выпрямите правую руку вверх. Повторите 10 раз и смените руку. Повторите упражнение 10 раз левой рукой. 

 

в)Встаньте лицом к стене на расстоянии 1 шага, упритесь в стену ладонями на ширине плеч. Медленно отжимайтесь от стены, сгибая и выпрямляя руки, пятки прижаты к полу, туловище выпрямлено. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

г)Упритесь руками в боковые края табурета, отведите ноги назад, все тело составляет прямую линию, спина прямая. В этом положении, сгибая и выпрямляя руки (локти наружу), медленно отжимайтесь от табурета. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

д)Встаньте на колени, туловище наклонено вперед, ноги соединены вместе и составляют с полом угол в 45 градусов, руки упираются в пол на ширине плеч. Сгибая руки в локтях, опустите грудь на пол, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

2. Руки, которые держат какой-либо тяжелый предмет (книгу), на вдохе поднимаются вверх и совершают 2 хлопка. При опускании рук выдох. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

3. Руки поднимают над головой, соединяют ладонями и сильно сжимают их, напрягая все мышцы рук. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

4. Исходное положение - лежа на спине. В руках держат книги или мешочки, наполненные песком (солью). Руки разводят в стороны на уровне плеч. Затем 2 раза перекрещивают перед грудью и поднимают косо вверх над грудью с пружинящим ударом мешочками о пол. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

5. Исходное положение - лежа на спине. Руки закинуты за голову и держат гирю, мешочек с песком и пр. Затем руки поднимают над головой и опускают к животу. При подъеме рук вдох, при возвращении их в исходное положение - выдох. Упражнение повторяют 5-10 раз. 

 

6. Исходное положение - сидя. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. На локти кладутся мешочки с песком или другая подходящая тяжесть. В этом положении локти сводят и разводят 5-10 раз. Дыхание свободно. 

 

7. Руки ставят под подбородком, который на них давит. Руки оказывают сопротивление. Упражнение способствует развитию грудных и шейных мышц. 

 

8. Исходное положение - основная стойка. За спиной растягивают резину или эспандер. Дыхание свободное. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

9. Исходное положение - основная стойка. Упражнение проводится рядом со стеной, столом или стулом. Ладони рук, ставятся на сиденье стула на ширину плеч, и при сгибании рук следует подбородком коснуться стены или стула, а при разгибании рук в локтях грудь и голову отводят назад. Ноги располагаются на расстоянии 60-70 см от точки опоры. Живот и талию не надо прогибать вперед. Двигаются только голова и грудь. При сгибании рук производят выдох, при разгибании - вдох. Упражнение повторяют 4-12 раз. 

 

10. Исходное положение - ладонно-коленная поза. Сгибая локти, стараться коснуться грудью пола. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

11. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, пальцы выпрямлены. На счет "раз", два" сделайте два энергичных рывка локтями назад, не опуская их. На счет "три", четыре" сделайте два рывка назад прямыми руками назад, также, не опуская их. Повторите упражнение 10 раз. 

 

12. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены. На счет "раз" рывком поднимите прямую левую руку вверх и отведите ее за голову, одновременно прямую правую руку отведите вниз-назад. На счет "два" постарайтесь отвести руки дальше назад. На счет "три", четыре" сделайте два таких же рывка, но поменяв руки. Повторите упражнение 10 раз. 

 

13. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, левая рука на бедре, правая опущена вдоль тела. На счет "раз, два, три" в быстром темпе опишите прямой правой рукой (мышцы расслаблены) три больших круга. На счет "четыре, пять, шесть" этой же рукой опишите три круга в обратном направлении. Поменяйте руки. Повторите упражнение 3-5раз для каждой руки. 

 

14. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

15. Встаньте прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях, кисти, руки и локти соединены вместе впереди. С силой сожмите руки. Держите 3 сек., затем расслабьте. Повторите 5-10 раз. 

 

16. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе (одна повернута вверх, другая - вниз) пальцами в разные стороны. Сцепите пальцы "в замок". Не разжимая пальцев, сильно тяните руки в стороны. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

17. Лягте на спину, колени в полусогнутом состоянии, ступни на полу, руки разведены широко в стороны, в руках гантели. Медленно сведите руки перед грудью вверху. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

 

18. Исходное положение то же, прямые руки с гантелями подняты вверх перед грудью. Медленно опустите руки за голову. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение гранатовым соком

1. Желудочно-кишечные расстройства и малокровие. Пить 1/2 стакана сока граната трижды в день за полчаса до еды. При этом следует соблюдать соответствующую диету, препятствующую запорам. Лечение продолжать от 2 до 4 месяцев. Повторный курс можно провести ч
Подробнее »»

Взрывчатое вещество предотвращает гипертензию

Если женщина страдает гипертензией, то вещество пентаэритриттетранитрат (ТЭН) может защитить ее потомство женского пола от развития этого заболевания.
Подробнее »»

Новый метод лечения волчаночного нефрита

Ученые из Китая предложили комбинацию препаратов, которая чрезвычайно эффективна при волчаночном нефрите – серьезном осложнений, возникающем у 14-55% больных системной красной волчанкой, в зависимости от этнической принадлежности.
Подробнее »»

Статины помогают при синдроме Нунан

Статины, препараты для снижения «плохого» холестерина, могут обращать вспять развитие интеллектуальных нарушений при синдроме Нунан.
Подробнее »»

Витамины, которые растут на грядке

С незапамятных времен человек активно использовал в лечебных целях то, что дарила ему природа: свежие фрукты и овощи, а также зелень – этот естественный кладезь незаменимых витаминов.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 20:28

8 причин резкого набора веса

Кажется, в рационе ничего не изменилось, а джинсы утверждают обратное? Не спешите паниковать. Возможно, вы уже сейчас определите причину набора веса и сможете от нее избавиться.
Подробнее »»

17.12 - 20:08

Как правильно начать худеть

Даже у опытных борцов с лишним весом нередко возникают вопросы к специалисту.
Подробнее »»

17.12 - 19:48

Гены контролируются силой мысли

Это похоже на фантастику, но речь идет о настоящих результатах научного исследования, проведенного известными европейскими специалистами.
Подробнее »»

17.12 - 19:28

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке.
Подробнее »»

17.12 - 19:08

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей.
Подробнее »»

17.12 - 18:48

Простые правила для хорошей работы кишечника

ЗАПУСТИТЕ МОТОР. С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды. Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая. А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.
Подробнее »»

17.12 - 18:28

Особенности рациона питания годовалого малыша

Как кормить ребенка в 1 год? Педиатры рассказали о рационе питания годовалого малыша при условии наличия и отсутствии грудного вскармливания.
Подробнее »»

17.12 - 18:08

Сельдерей: 7 полезных свойств растения

О таком ароматном растении, как сельдерей, мы обычно вспоминаем, когда хотим быстро сбросить лишний вес, а в диету включен этот продукт. А зря! Ведь в этом растении масса полезных свойств.
Подробнее »»

17.12 - 17:48

Грецкие орехи замедляют рак предстательной железы

Рак предстательной железы – один из самых распространенных типов рака у мужчин.
Подробнее »»

17.12 - 17:28

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.
Подробнее »»

17.12 - 17:08

Триклозан вызывает рак и фиброз печени

Оказывается, мыть руки – это риск для здоровья.
Подробнее »»

17.12 - 16:48

11 привычек, которые ускоряют обмен веществ

Если вы хотите похудеть или восстановить здоровье, первое, о чем нужно задуматься, — о скорости обмена веществ в вашем организме. Ведь от этого зависит снабжение наших клеток полезными веществами и энергией. Нарушенный или замедленный метаболизм, как прав
Подробнее »»

17.12 - 16:28

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калори
Подробнее »»

17.12 - 16:08

Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.
Подробнее »»

17.12 - 15:48

Бумажная электроника: диагностические инструменты будущего

Гибкие электронные сенсоры, которые выполнены на бумаге – дешевом и распространенном материале – это колоссальные возможности для медицины будущего.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...