04.02 - 14:28

Упражнения для груди


 

Для достижения желаемой гармонии в развитии грудной клетки и бюста необходимы систематический уход и соответствующие упражнения, развивающие грудные мышцы, растирания, массаж, частые прогулки на воздухе и сон не менее 8 часов. 

 

1.а)Исходное положение то же. Согнув локти, поднимите руки к плечам. Распрямив правую руку, поднимите гантель вверх. Поменяйте положение рук. Повторите 10 раз для каждой руки. 

 

б)Исходное положение то же. Продолжая держать левую руку вдоль тела, поднимите прямую правую руку вверх над головой. Согните ее в локте и опустите гантель за правое плечо. Снова выпрямите правую руку вверх. Повторите 10 раз и смените руку. Повторите упражнение 10 раз левой рукой. 

 

в)Встаньте лицом к стене на расстоянии 1 шага, упритесь в стену ладонями на ширине плеч. Медленно отжимайтесь от стены, сгибая и выпрямляя руки, пятки прижаты к полу, туловище выпрямлено. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

г)Упритесь руками в боковые края табурета, отведите ноги назад, все тело составляет прямую линию, спина прямая. В этом положении, сгибая и выпрямляя руки (локти наружу), медленно отжимайтесь от табурета. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

д)Встаньте на колени, туловище наклонено вперед, ноги соединены вместе и составляют с полом угол в 45 градусов, руки упираются в пол на ширине плеч. Сгибая руки в локтях, опустите грудь на пол, затем вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 4-8 раз. 

 

2. Руки, которые держат какой-либо тяжелый предмет (книгу), на вдохе поднимаются вверх и совершают 2 хлопка. При опускании рук выдох. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

3. Руки поднимают над головой, соединяют ладонями и сильно сжимают их, напрягая все мышцы рук. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

4. Исходное положение - лежа на спине. В руках держат книги или мешочки, наполненные песком (солью). Руки разводят в стороны на уровне плеч. Затем 2 раза перекрещивают перед грудью и поднимают косо вверх над грудью с пружинящим ударом мешочками о пол. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

5. Исходное положение - лежа на спине. Руки закинуты за голову и держат гирю, мешочек с песком и пр. Затем руки поднимают над головой и опускают к животу. При подъеме рук вдох, при возвращении их в исходное положение - выдох. Упражнение повторяют 5-10 раз. 

 

6. Исходное положение - сидя. Руки согнуты в локтях и подняты на уровень плеч. На локти кладутся мешочки с песком или другая подходящая тяжесть. В этом положении локти сводят и разводят 5-10 раз. Дыхание свободно. 

 

7. Руки ставят под подбородком, который на них давит. Руки оказывают сопротивление. Упражнение способствует развитию грудных и шейных мышц. 

 

8. Исходное положение - основная стойка. За спиной растягивают резину или эспандер. Дыхание свободное. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

9. Исходное положение - основная стойка. Упражнение проводится рядом со стеной, столом или стулом. Ладони рук, ставятся на сиденье стула на ширину плеч, и при сгибании рук следует подбородком коснуться стены или стула, а при разгибании рук в локтях грудь и голову отводят назад. Ноги располагаются на расстоянии 60-70 см от точки опоры. Живот и талию не надо прогибать вперед. Двигаются только голова и грудь. При сгибании рук производят выдох, при разгибании - вдох. Упражнение повторяют 4-12 раз. 

 

10. Исходное положение - ладонно-коленная поза. Сгибая локти, стараться коснуться грудью пола. Упражнение повторяется 4-12 раз. 

 

11. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, пальцы выпрямлены. На счет "раз", два" сделайте два энергичных рывка локтями назад, не опуская их. На счет "три", четыре" сделайте два рывка назад прямыми руками назад, также, не опуская их. Повторите упражнение 10 раз. 

 

12. Встаньте прямо, ноги вместе, руки опущены. На счет "раз" рывком поднимите прямую левую руку вверх и отведите ее за голову, одновременно прямую правую руку отведите вниз-назад. На счет "два" постарайтесь отвести руки дальше назад. На счет "три", четыре" сделайте два таких же рывка, но поменяв руки. Повторите упражнение 10 раз. 

 

13. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, левая рука на бедре, правая опущена вдоль тела. На счет "раз, два, три" в быстром темпе опишите прямой правой рукой (мышцы расслаблены) три больших круга. На счет "четыре, пять, шесть" этой же рукой опишите три круга в обратном направлении. Поменяйте руки. Повторите упражнение 3-5раз для каждой руки. 

 

14. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе перед собой пальцами вверх. Сильно сожмите ладони, напрягая руки. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

15. Встаньте прямо, ноги вместе, руки согнуты в локтях, кисти, руки и локти соединены вместе впереди. С силой сожмите руки. Держите 3 сек., затем расслабьте. Повторите 5-10 раз. 

 

16. Встаньте прямо, ноги вместе, согнутые в локтях руки подняты на уровень плеч, ладони сложены вместе (одна повернута вверх, другая - вниз) пальцами в разные стороны. Сцепите пальцы "в замок". Не разжимая пальцев, сильно тяните руки в стороны. Держите 4 сек., затем опустите руки вниз, расслабьтесь. Повторите 5-10 раз. 

 

17. Лягте на спину, колени в полусогнутом состоянии, ступни на полу, руки разведены широко в стороны, в руках гантели. Медленно сведите руки перед грудью вверху. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

 

18. Исходное положение то же, прямые руки с гантелями подняты вверх перед грудью. Медленно опустите руки за голову. Также медленно вернитесь в исходное положение. Повторите 5-10 раз. 

randevucity.net

Ключевые слова:
Читайте также:

«Король косметики» ниацинамид: где его искать и как использовать

Этот компонент можно встретить в популярной сейчас азиатской косметике, и не только.
Подробнее »»

Иглоукалывание может помочь при алкоголизме

С помощью иглоукалывания начинают лучше работать сигнальные пути мозга, активность которых снижена у алкоголиков.
Подробнее »»

Как кофе влияет на размер груди женщины 

Всем известна пословица «Мы — это то, что мы едим». Однако в некоторых случаях это выражение имеет несколько иное значение.
Подробнее »»

Сколько лука нужно есть для профилактики онкологии

Исследователи из Китая выяснили, что употребление разных видов лука помогает снизить риск развития колоректального рака.
Подробнее »»

Медики перечислили продукты, которые вредно мыть

Все мы знаем, что фрукты и овощи есть немытыми нельзя, но есть несколько продуктов, которых перед приготовлением мыть не следует по тем или иным причинам.
Подробнее »»

Читайте также:
22.09 - 18:19

Диетологи назвали фрукт, сжигающий жир

Благодаря уникальному химическому составу грейпфрута, мы можем не задумываться о его калорийности, ведь он наоборот помогает сжигать лишний жир, улучшая нашу фигуру.
Подробнее »»

22.09 - 17:36

Женатые руководители лучше заботятся о сотрудниках, чем холостые

Оказывается, мужчины на управленческих позициях больше переживают за благосостояние своих работников, если умеют заботиться о своей жене и детях.
Подробнее »»

22.09 - 17:15

Молоко с медом при простуде может быть опасным

Питье горячего молока с медом – один из самых известных народных рецептов от простуды.
Подробнее »»

22.09 - 16:50

6 продуктов, которые подарят вашей коже сияние и здоровый вид 

Неправильное питание разрушает тело, кожу и может нанести большой вред внутренним органам человека.
Подробнее »»

22.09 - 16:12

Названы болезни, от которых могут выпадать волосы

Какие недуги могут возникать при этом симптоме.
Подробнее »»

22.09 - 15:09

Почему плач может помочь нам похудеть

Те, кто может плакать в ситуациях, когда горе или усталость обременяют нас, неосознанно гарантирует, что их уровень гормонов нормализуется.
Подробнее »»

22.09 - 13:33

6 тренировок, которые вы точно не захотите пропустить осенью

Лето стимулирует на занятия спортом: светит солнышко, настроение отличное, хочется бежать, плыть или хотя бы куда-то идти.
Подробнее »»

22.09 - 12:47

От воспаления глаз до потери ресниц: почему опасно красить ресницы тушью каждый день 

Женщины пользуются тушью на протяжении многих веков — это основной продукт в косметичке многих из них, но при этом врачи предупреждают, что ежедневное ношение туши может быть опасно для здоровья
Подробнее »»

22.09 - 09:03

Психологическая травма детства ухудшает здоровье женщин

В основу исследования легли данные более 3 тысяч женщин в возрасте от 14 до 22 лет.
Подробнее »»

22.09 - 08:45

Как получить «лицо отдохнувшей стервы» 

Женщины выстраиваются в очередь к врачам эстетической медицины, чтобы те при помощи ботокса и филлеров смогли «зафиксировать» их естественное выражение лица «отдохнувшей стервы»ю Тренд становится все более востребованным.
Подробнее »»

22.09 - 06:42

Экс-игрок Металлиста Березовчук: Потенциально очень сильным защитником мог стать Папа Гуйе

Андрей Березовчук, который на данный момент занимает должность играющего тренера любительского клуба Волчанск высказался по поводу своих экс-партнеров по центральной зоне обороны Металлиста
Подробнее »»

22.09 - 05:27

Остеопат объяснил, почему уши оттопыриваются асимметрично

Владимир Животов напомнил: человеческие уши не лопухи, то есть не растут сами по себе. И призвал искать причину патологии.
Подробнее »»

22.09 - 04:33

Процедуры, которые можно делать осенью

Летом, в период активного солнца и открытых нарядов некоторые косметологические процедуры делать не рекомендуется.
Подробнее »»

21.09 - 22:40

Ингаляции при простуде: как правильно делать в домашних условиях

Если в вашем роду были долгожители, не обольщайтесь.
Подробнее »»

21.09 - 20:26

Кесарево сечение повышает риск опасных инфекций

Появившиеся на свет в результате кесарева сечение дети чаще страдают от резистентных к антибиотикам бактерий и аллергий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...