04.02 - 12:48

Изнурительные тренировки вредят здоровью


 

Физические тренировки наиболее продуктивны, если проходят не в напряженном режиме, считают исследователи из Университета Южной Австралии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ранее ученые из Американского колледжа спортивной медицины уже предупреждали: уверенность в том, что изнурительные занятия - единственный правильный путь, ведет к проблемам. Теперь это смогли доказать австралийские специалисты в ходе экспериментов.

Одну группу добровольцев попросили бегать на беговых дорожках в течение восьми недель три раза в неделю по 30 мин. Согласно составленной программе, участникам эксперимента не нужно было напрягаться, а постепенно увеличивать нагрузку, поддерживая ее на комфортном уровне. Во второй группе людей с сидячей работой также попросили заниматься бегом, но в более жестком режиме. Им необходимо было постоянно увеличивать нагрузку. Ученые обследовали всех добровольцев до и после эксперимента.

В результате в обеих группах у участников повысилась физическая выносливость. Однако во второй группе уровень напряженности от упражнений остался таким же, как и в начале эксперимента, что негативно сказывалось на здоровье в целом, утверждают специалисты. В свою очередь, участники из первой группы продолжали свои упражнения, получая удовольствие, что позволило улучшить показатели веса, давления и настроения.

Эксперты пришли к выводу, что изнурительные тренировки, формируя физическую выносливость, наносят вред здоровью. Кроме того, если человек получает удовольствие, то меньше вероятности, что он в будущем откажется от тренировок, подчеркнули исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

6 главных ошибок: вещи, которых не должно быть в гардеробе, если вам за 40 

Рассмотрим главные ошибки в гардеробе зрелых дам. Внимательно пересмотрите свои запасы и выбросите это немедленно!
Подробнее »»

3 полезных свойства миндаля, о которых должна знать каждая женщина

Цельный, измельченный, нарезанный лепестками, или переработанный в миндальное масло, этот восхитительно вкусный орех действительно заслуживает статуса суперфуда.
Подробнее »»

Вещи, которые сделают из вас старуху

Гардероб призван не только подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, но и визуально омолодить облик женщины. «Рамблер» публикует список вещей, которых стоит избегать, если вы не хотите превратиться в старомодную гранд-даму не только в сорок, но и в три
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем вредна жевательная резинка

Реклама на телевидении твердит о том, что всего две подушечки жевательной резинки избавят вас от неприятного запаха изо рта и защитят от кариеса.
Подробнее »»

10 вещей, которые мужчины ненавидят в женщинах 

Какими бы страстными не были отношения между мужчиной и женщиной есть вещи, которые мужчины просто на дух не переносят.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...