12.11 - 17:48

Фитнес в борьбе со стрессом


 

Работа, работа, опять работа!!! Да и дома в последнее время стало как-то неуютно, что ли. Вроде бы все нормально – море работы, домашние заботы, ведь намного хуже, когда этого всего нет. Но как-то напрягают эти повседневные обязанности. Что происходит? Это самый обычный стресс – депрессия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ощущение усталости, нет желания начинать что-то делать, перепады настроения, неспособность сконцентрироваться на чем-то одном – все это симптомы стресса. Можно проверить лабораторным путем как реагирует твой организм на стресс. Достаточно сходить к кардиологу, который сделает ЭКГ сердца под нагрузкой. И если в вашей жизни стресса более, чем достаточно, то это чревато не самыми приятными последствиями. Взять хотя бы тот факт, что в стрессовом состоянии организм вырабатывает гормоны адреналин и кортизол. И если в небольших дозах они полезны организму, то в избыточных – они вредны. Под действием адреналина ускоряется пульс, повышается давление и расширяются сосуды. Артериальное давление иногда повышается до опасных отметок. Кортизол поднимает уровень сахара в крови, что является нагрузкой на сердце. Ослабляется иммунная система и может начаться атрофия мышц.

В этих случаях подойдет фитнес. И это вполне логично – физические нагрузки в дозированных количествах постепенно выравнивают уровень глюкозы в крови, благодаря им проходит хроническая усталость и перенапряжение мышц, что позволяет удерживать проявления и влияние стресса в норме.

Отменные результаты дает кардиостимуляция. Интенсивные непродолжительные тренировки являются даже более действенными, чем обычные тренировки в спортзалах. Специально разработанный для этого комплекс позволит убедиться, что это действительно работает.
1. пятиминутный разминочный легкий бег
2. ускорение на 45 секунд и бег в этом темпе
3. 2 минуты расслабленного бега
Упражнения в этой последовательности повторяются 4 раза, а затем переход на гребной тренажер, на котором в таком же порядке делается 4 подхода. Заканчивается тренировка спокойной греблей в течении 5 минут. Наилучший результат достигается в чередовании такой нагрузки со спокойной ходьбой: одна неделя кардионагрузок, вторая – спокойной ходьбы.

Комплекс упражнений:
Перед выполнением упражнения нужно немного размяться, что бы разогреть мышцы. Между каждым из нижеописанных следует делать паузу по 2 минуты, а в конце 5 минут спокойной ходьбы.

1. Исходное положение – сидя на корточках, руками упираемся в пол. Резким прыжком принимаем упор лежа, сразу возвращаемся в исходное положение и сразу резкий прыжок вверх как можно выше. Делаем упражнение в течении минуты, получается 20 раз и больше.

2. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Разводим прямые руки с гантелями горизонтально и в этом положении садимся и быстро поднимаем руки вверх и возвращаемся в исходное положение. Выполнить 15 раз.

3. Становимся перед зеркалом в боксерскую позу, впереди левая нога, кулаки перед лицом поочередно наносим удары воображаемому противнику. Прямые удары левой рукой 20 сек, затем прямые удары правой. Сменить стойку и повторить упражнения.

4. Ноги на ширине плеч, в руках гантели. Делаем ногой широкий выпад вперед таким образом, чтобы обе ноги были согнуты под прямым углом. В этом положении делаем обычный подъем на бицепс. Выпрямляем руки и меняем положение. По 8 раз для каждой ноги.

5. Прыгаем через гимнастическую скамейку боком таким образом что бы приземляться сначала на носок, а затем на пятку. Прыгаем 20 секунд, короткий отдых и снова 20 секунд прыжки.

6. Ложимся на правый бок и, опираясь на правый локоть, отрываем от пола таз, вторая рука упирается на пояс. Втягиваем живот и ягодицы. В напряженном состоянии удерживаем ноги полминуты. Затем, не отдыхая, повторяем упражнение на левом боку.

Следует отметить некоторые предпочтения в питании. Стоит отказаться от всяких стимуляторов – кофе, энергетики, сладости, лимонады. Завтрак должен быть богатый протеином, а также во всех приемах еды должен быть процент протеина. Продукты с витамином В и цинком должны постоянно присутствовать в рационе. Эти витамины содержатся в помидорах, луке, грибах, цветной капусте, перце и др. Также нужно принимать рыбий жир, так как согласно последним исследованиям, благодаря рыбьему жиру снижается уровень кортизола в крови. Конечно, фрукты и овощи должны обязательно употребляться, так как клетчатка и витамины, которые в них содержатся, необходимы организму и способствуют нормальному обмену веществ.

Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
18.07 - 20:37

О чем говорит цвет женского белья

А вы знали, что цвет нижнего белья влияет на сексуальное настроение партнеров? Если нет, то обязательна прочитайте эту статью, и в следующий раз вас уже не увидит поведение любимого человека, ведь цвет все скажет сам…
Подробнее »»

18.07 - 20:01

Его Величество Пирог! Часть 1

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 19:22

Релакс-процедуры для идеального лета 

Жительницы мегаполиса подтвердят, стресс становится хроническим и избавиться от неприятного состояния довольно непросто.
Подробнее »»

18.07 - 19:07

Forbes назвал самых высокооплачиваемых звезд

Лидировала в этом году поп-исполнительница Тейлор Свифт. Она заработала за год $185 миллионов.
Подробнее »»

18.07 - 18:28

Как приготовить консервированную кукурузу на зиму: пошаговый рецепт

Рецепт полезной заготовки на зиму от телеведущего Сергея Ливадного
Подробнее »»

18.07 - 18:07

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока.
Подробнее »»

18.07 - 17:42

У подростка из-за фастфуда образовалась редкая форма язвы

Молодого человека спасли специалисты Морозовской детской больницы.
Подробнее »»

18.07 - 17:07

Красные бусы... на болоте

Жила-была в деревне красавица крестьянка. Глаза голубые в пол-лица, брови соболиные, румянец во всю щёку, коса до пояса, сарафан, расшитый всеми цветами радуги, а на шее бусы красные в два ряда обвиты.
Подробнее »»

18.07 - 16:29

Отношения: как отказаться от секса

Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда нужно было отказаться от секса?
Подробнее »»

18.07 - 16:04

Количество заболевших корью в Африке выросло на 700%

Количество случаев заболевания корью в некоторых частях Африки возросло на 700 процентов, а доступ к вакцинам затруднен.
Подробнее »»

18.07 - 15:58

Правда и мифы о целлюлите: почему появляется и можно ли от него избавиться — разбираем с экспертом 

Такая проблема, как целлюлит, мучает девушек по всему миру.
Подробнее »»

18.07 - 15:02

Топ-5 ежедневных привычек, которые помогут продлить молодость кожи надолго

Фраза «В 20 лет у тебя лицо, которое дала тебе природа, в 30 лет у тебя лицо, которое вылепила жизнь, а в 50 - лицо, которого ты заслуживаешь» не лишена смысла – наши ежедневные привычки, уход, слабости и ошибки напрямую связаны с тем, ч
Подробнее »»

18.07 - 14:26

Что делать, если не хочется завтракать: ответ диетолога Светланы Фус

Диетолог "Зважені та щасливі" 9-й сезон поделилась секретами здорового завтрака
Подробнее »»

18.07 - 14:04

Редька

Редька известна людям с незапамятных времён. Ещё в Древнем Египте её включали в рацион строителей пирамид наравне с чесноком и капустой.
Подробнее »»

18.07 - 13:40

Ученые советуют употреблять в пищу некоторых насекомых

Говорят, кузнечики и муравьи полезнее, чем многие привычные нам продукты питания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...