05.11 - 19:28

Принципы эффективного отжимания


 

Говорят, что не существует единственной и самой лучшей программы для тренировок, которая подходила бы всем. Комплекс упражнений должен быть индивидуальным для каждого человека, подбирать его нужно с учетом особенностей анатомии и физиологии, генетики и психики.

То, что эффективно для одного, может негативно сказаться на другом. В программе упражнений для развития мышц есть отжимание. Для чего его делают? Конечно же, прежде всего, для красоты тела! Но не только! Еще и для развития силы. Упражнения на отжимание помогают сделать мышцы рук, предплечий, груди, живота более рельефными. После них появляется прилив энергии, ощущение уверенности в себе.

Одним из самых распространенных во всех боевых искусствах является упражнение в упоре лежа. Существует два способа отжиманий. Благодаря первому, увеличивается статическая сила. Отжимания выполняются из упора лежа с распрямленным корпусом в темпе около 20 раз в минуту. Второй способ применяют для развития динамической силы: из упора лежа с прогибом позвоночника, таз при этом опускается до пола. Такое упражнение делают от 60 до 80 раз в минуту.

Как нужно правильно отжиматься. Рекомендации начинающим
Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, начинать отжиматься лучше всего от стены. Основной принцип: выполнять упражнения с наименьшей нагрузки, постепенно раздвигая границы своих возможностей. Нужно отойти на шаг от стены, а затем поставить руки примерно на уровне плеч или чуть повыше. Чем руки шире, тем лучше работают грудные мышцы. Чем больше расстояние от стены, тем больше сила нагрузки. Во время выполнения упражнения необходимо следить за дыханием. Вдох делать лучше всего на сгибании рук, а выдох – на выпрямлении.

Для повышения нагрузки отжиматься лучше лёжа. При этом кисти должны быть развернуты внутрь, а руки разведены шире плеч. Начинающим, с плохой физической подготовкой, можно отжиматься с колен. Чтобы не травмировать коленные чашечки, лучше всего подложить коврик.

Если нет опыта отжимания на кулаках, начинать можно на мягкой поверхности. А по мере укрепления кистей и пальцев упражнения нужно выполнять на любой жесткой поверхности.

Запомните, что нагрузки должны расти постепенно как по объему, так и по интенсивности. Все зависит от физических возможностей и уровня тренированности. Не следует недооценивать такой рекомендации, потому что это единственный способ заниматься эффективно. В повседневной жизни сейчас многим не хватает движения, а малоподвижный образ жизни ведет к серьезным нарушениям в работе организма. Вот почему нужна ежедневная физическая активность. Самое подходящее место для тренировок – тренажёрный зал, где можно «вылепить» из своего тела все что угодно. Регулярные занятия спортом способствуют гармоничному физическому развитию, воспитывают силу воли.

Начните тренировки хотя бы с самого простого, с отжиманий, которые можно делать и дома. Они доступны людям разного возраста и уровня физической подготовки. Это будет первый шаг. И чем быстрее вы его сделаете, тем будет лучше. Несложные упражнения принесут радость мышцам тела, помогут укрепить здоровье.

31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»

21.05 - 23:05

Как правильно пить воду и другие напитки?

Все мы неоднократно слышали советы «пить больше воды», «пить 2-4 литра воды в день» и т.п. На чем они основаны?
Подробнее »»

21.05 - 22:42

Дженнифер Лоуренс собралась замуж

Американская актриса Дженифер Лоуренс выходит замуж за куратора арт-галереи Кука Мэруни.
Подробнее »»

21.05 - 22:02

Как заниматься йогой новичкам: топ-5 советов

Если тебя интересует, как заниматься йогой новичку, то ты обратилась по адресу. У нас есть 7 советов и видео с 13-ю простыми асанами из йоги для стройности ног от модели Victoria's Secret Роми Стрейд.
Подробнее »»

21.05 - 21:28

Меланома: как отличить ее от обычной родинки

Узнайте, почему важно делать профилактический осмотр кожи
Подробнее »»

21.05 - 21:04

Как витамины группы В помогают похудеть?

Чтобы организм функционировал нормально, ему требуются все витамины и минералы. А вот для сохранения фигуры необходимы определенные вещества.
Подробнее »»

21.05 - 21:01

Палка о двух концах: можно ли любить двоих парней одновременно?

Любовь к двоим мужчинам одновременно – существует ли она? И если да, имеет ли право на жизнь? Рассуждает Ирина Выговская.
Подробнее »»

21.05 - 20:56

10 тысяч лет назад в Америке жили гигантские бобры ростом с человека

10 тысяч лет назад, на территории современной Северной Америки (от Аляски до штата Юта), проживали огромные бобры, ростом с человека и весом до 100 килограмм, об этом заявили палеонтологи Западного университета США.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...