24.06 - 16:08

Методика тренировок с варьированием веса


 
Как сказано в заголовке, тренировки с варьированием веса могут быть использованы для занятий различной интенсивности, предполагающих широкий диапазон повторов/сетов, что в результате будет способствовать росту и развитию различных типов мышечных волокон, увеличению силы и мышечной массы. В ваши занятия следует включить разнообразные упражнения с отягощениями для разных частей тела, которые будут подвергаться тренировкам различной интенсивности.

Высокоинтенсивные тренировки предполагают использование большого веса для разработки конкретных групп мышц, с таким весом необходимо совершать небольшое количество повторов и выполнять максимум сетов, исходя из числа, рекомендованного для вашего уровня тренированности. Тренировки с отягощениями высокой и средней интенсивности для разработки конкретных групп мышц предполагают использование малых нагрузок при высоком числе повторов за каждый сет.

Однако учтите, что в любой день, предназначенный для тренировок с отягощениями, важно использовать упражнения, требующие «высокоинтенсивных усилий». Это значит, что после разогревающего сета или сетов, необходимо выполнить хотя бы один из трудоемких сетов, приводящих к крайней усталости, используя при этом все оставшиеся силы и ресурсы. Высокоинтенсивные усилия важны, так как они дают толчок для выработки организмом большего числа гормонов, стимулирующих восстановительные процессы в мышцах и их рост. Если во время такого сета вы не чувствуете некоторого дискомфорта в мышцах, значит, вы недостаточно усердно поработали. В то же время вы не должны чувствовать острой, сильной боли, вы можете почувствовать жжение и, может быть, даже дрожь в мышцах при выполнении последнего повтора каждого сета. Умеренных достижений вы добьетесь и при помощи любой физической активности, однако оптимальный результат возможен только при условии использования упражнений, требующих высокого уровня напряжения.

Для образцовой программы упражнений с отягощениями характерно чередование дней, посвященных тренировкам различной интенсивности: легкой, среднелегкой и средней. Никогда не повторяйте высокоинтенсивные упражнения с отягощениями для конкретных групп мышц во время двух тренировочных циклов подряд. Вашим мышцам необходимо время, чтобы восстановиться после высокоинтенсивных нагрузок. В действительности отказ от дней, предназначенных для отдыха, может привести к обратным результатам. За днями, посвященными высокоинтенсивным занятиям, должны последовать тренировочные циклы легких и умеренно интенсивных упражнений с отягощениями.

Инф. sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...