02.06 - 15:48

Советы для быстрого и эффективного похудения после родов


 

Как свидетельствует статистика 85-90% беременных женщин имеют лишний вес, который они набрали в период беременности. Разговор идет не о тех 10 килограммах, набор которых является нормальным и физиологическим. Данные килограммы сразу исчезнут после родов. А вот набранный вес больше 10 килограмм, после родов восстанавливается самостоятельно только у небольшой части рожениц. В остальных он не уменьшается, а на оборот начинает расти, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Причин увеличения веса сверх нормы во время беременности несколько.

Во-первых, во время беременности женщина употребляет значительно больше пищи, и зачастую не может определиться с необходимой нормой. А ведь лишние килограммы это и дополнительная нагрузка на сердце, сосуды и опорно-двигательный аппарат, как мамы, так и будущего малыша.

Предрасположенность к ожирению у таких малышей в несколько раз больше чем у малышей, мамы которых во время беременности не набирали лишних килограмм.

Во-вторых, двигательная активность беременных женщин значительно уменьшается, а тем самым и меньше расходуется запасенной энергии.

И на конец во время беременности срабатывает механизм защиты будущего малыша, на случай перебоев с поступлениями необходимых питательных веществ. Именно в этот период активно развивается жировая прослойка на талии и бедрах и животе.

Для того чтобы не затягивать процесс похудения, начинайте его сразу после родов. Сразу нормализуйте свой рацион. Отговорки о том, что много кушаю, для того чтобы малышу хватало молока, к вниманию не принимаются. За выработку молока в процессе лактации отвечает гормон пролактин, выработка которого в организме не связана с питанием.

Некоторые молодые мамаши считают, что с целью экономии продуктов нужно все, что останется после малыша сесть. Это делать не обязательно. А порой даже вредно. Детское питание подбирается по принципу калорийной пищи с изобилием углеводов, с целью того, что желудок у ребенка маленький, а энергии для роста нужно много. Вот и получается, что даже небольшое количество детского питания является очень калорийным и легко усваивается. Это, несомненно, скажется на лишнем весе мам и их фигуре.

Несмотря на появившиеся новые заботы по уходу за малышом, старайтесь не нарушать свой обычный режим питания. Приём пищи должен быть дробным (5-6 раз в сутки), небольшими порциями. Да и торопиться при приёме пищи не стоит. Нужно тщательно измельчать пищу в ротовой полости, ведь измельченная пища быстрее будет переварена в кишечнике. Не в коем случае не пропускайте завтрак, потому что он является фундаментом, основой на целый день.

Последний приём пищи стоит проводить как всегда за 2 часа до сна. Лучше всего если на ужин у вас будут легкие овощные салатики и фрукты. Можно позволить себе стакан молока или кефира.

Не стоит в этот период отказываться от употребления хлеба. Только в хлебе есть набор продуктов, которых не может заменить ни какой другой продукт. Лучше отказаться от пирожного или другой сладости, а вот хлеб кушать в период вскармливания ребенка обязательно.

Не рекомендую я кормящим мамам садиться на диеты, даже самые простенькие. А тем более голодать. Помните, что своими кардинальными действиями Вы можете не только себе навредить, а существенно повлиять на здоровье Вашего ребенка.

Если у Вас не получается самостоятельно сбросить лишние килограммы, обратитесь к диетологу. Он внесет изменения в Ваш рацион и укажет на ошибки, которые Вы допустили.

Особое внимание следует уделять подбору продуктов для питания. Помните, что пища должна быть низкокалорийной и полезной. Отдавайте предпочтение молокопродуктам, овощам и фруктам. Не стоит забывать и о зерновых, таких как коричневый рис, гречка.

Старайтесь употреблять только натуральные соки, или очищенную воду, не в коем случае не газированную. На употребление алкоголя категорический запрет, даже если Вы не кормите грудью. Алкогольные продукты очень калорийны. Они кроме того усиливают аппетит и тормозят действие коры головного мозга, что может привести к пониженному контролю к количеству пищи которая употребляется.

Принимать лекарства и добавки для похудения, а также "очищающие" травяные чаи, когда вы кормите грудью, категорически запрещено.

Последствия от их применения в этот период могут быть не поправимыми.
А вот витамино-минеральные комплексы, особенно в зимний период я бы Вам рекомендовал принимать, только контролировать количество принятых миллиграмм надо, дабы не было авитаминоза.

Не забывайте о приеме витаминно-минеральных добавок. Но старайтесь не превышать допустимые нормы потребления витаминов.

Не забудьте о физической нагрузке. Но не в коем случае не переборщите с физупражнениями. Подбирать упражнения надо грамотно, для всех групп мышц. Наращивать интенсивность надо постепенно без надрывов.

Я думаю, что данные не сложные советы под силу любой кормящей маме. Только при их постоянном выполнении можно рассчитывать на положительный результат.

Инф. dietolog.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Блюда для маленьких гурманов. Часть 3

При формировании рациона питания детей и подростков необходимо включать в него достаточное количество продуктов, являющихся источниками пищевых волокон, к которым относятся плоды и овощи, разнообразные продукты их переработки, а также зерновые и продукты,
Подробнее »»

Астрономы увидели тепловое излучение колец Урана

Ученые впервые зарегистрировали связанное с нагревом частиц излучение от колец Урана.
Подробнее »»

Чем временно заменить чай

В вашем доме закончился чай, и в данный момент у вас нет возможности купить новую пачку. Но не менее вкусные и полезные горячие напитки можно приготовить из трав и специй
Подробнее »»

Где сохранить стволовые клетки?

Банк стволовых клеток – уникальная организация, малознакомая, но активно набирающая популярность среди украинцев
Подробнее »»

Майк Тайсон обвинил Брэда Питта в разрушении семьи

В Голливуде новый скандал - неоднократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон сделал неожиданное признание и обвинил популярного актера Брэда Питта, который недавно выдвинул ультиматум Анджелине Джоли, в разрушении его семьи.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 21:07

Обезболивание без таблеток: экспериментальный метод снятия боли

Операция или небольшая травма – события, которые нередко сопровождаются болью. Послеоперационная боль обычно лечится с помощью лекарств.
Подробнее »»

24.06 - 20:52

Гудбай, адьос, прощай: 5 причин не выходить замуж за иностранца 

Соблазнительные комплименты на другом языке, его необычная внешность, а порой и просто большой заработок — все это подталкивает русских девушек спустя пару месяцев знакомства мчать с заморским кавалером в ЗАГС.
Подробнее »»

24.06 - 20:03

Блюда для маленьких гурманов. Часть 2

Одним из важнейших продуктов детского питания является мясо. Своевременное введение мяса в рацион ребенка обеспечивает необходимые условия, чтобы он рос здоровым, сильным, умным и красивым
Подробнее »»

24.06 - 19:46

Эксперты назвали главные причины вздутия живота

Медики назвали наиболее часто встречающиеся причины вздутия живота и метеоризма.
Подробнее »»

24.06 - 19:06

Дизайн-проект: стиль кантри

Наше настроение напрямую зависит от атмосферы в доме. Затевая ремонт, мы часто задаемся вопросом: с чего начать?
Подробнее »»

24.06 - 18:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 18:02

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба.
Подробнее »»

24.06 - 17:19

Люблю Брэда Питта: Дженнифер Энистон призналась в своих чувствах

Страсти вокруг самой красивой пары Голливуда, которая рассталась еще в 2005 году, не утихают.
Подробнее »»

24.06 - 17:09

Блюда для маленьких гурманов. Часть 1

Наверное, каждый из родителей сталкивался или сталкивается с проблемой кормления детей. Наши дети порой отказываются есть то, что необходимо им для роста и развития, а также для хорошей учебы.
Подробнее »»

24.06 - 16:34

Активность мозга певчих птиц синхронизировалась в дуэте

Немецкие орнитологи выяснили, что способность точно синхронизировать песни в дуэте у ткачиковых воробьев достигается за счет регуляции моторной активности вокальных отделов головного мозга: песнь партнера влияет на активность мозга второй птицы, за счет ч
Подробнее »»

24.06 - 16:02

Как стирать термоноски

Сегодня технологии в производстве одежды ушли далеко вперед. Новейшие разработки помогают людям чувствовать себя комфортно в любую погоду.
Подробнее »»

24.06 - 15:44

Врачи рассказали, чем для мужчин опасен недостаток витамина D

Мужчины, в крови которых недостаточно витамина D, имеют меньше сперматозоидов, которые у них к тому же отличаются меньшей подвижностью.
Подробнее »»

24.06 - 15:07

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных боле
Подробнее »»

24.06 - 14:30

Ученые описали гибрид нарвала и белухи

Биологи описали гибрид нарвала и белухи, сообщается в Scientific Reports.
Подробнее »»

24.06 - 14:05

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...