12.04 - 18:28

Упражнения могут остановить возрастную потерю костной ткани у мужчин


 

Тяжелая атлетика и прыжки это те физические упражнения, которые улучшают плотность костной ткани, снижая риск остеопороза.

Мужчины, старея, постепенно теряют костную массу, что ставит их на риск развития остеопороза, условия, которое делает кости слабыми и хрупкими. Только в России почти миллион человек страдают от этого состояния, и еще около 5 миллионов имеют низкую костную массу. Для таких людей может весьма полезным оказаться исследование ученых из университета штата Миссури, которые обнаружили, что определенные типы тяжелой атлетики и прыжковых упражнений по крайней мере через шесть месяцев, улучшают плотность костной ткани у активных, здоровых, мужчин среднего возраста с низкой костной массой. Эти упражнения могут помочь предотвратить остеопороз путем содействия росту костей, по данным исследования, опубликованного в последнем номере издания "Bone".

"Существуют программы занятий с тяжестью, чтобы увеличить мышечную силу, но известно не так много о том, что именно происходит с костями во время этих типов упражнений," сказала Пэм Хинтон, доцент и руководитель аспирантуры на кафедре питания и упражнений MU. "Наше исследование является первым, которое показывает, что ряд физических упражнений приводит к увеличению плотности костной ткани у здоровых мужчин среднего возраста с низкой костной массой. Такие упражнения можно предписывать, чтобы обратить вспять процесс утраты костной ткани, связанной со старением."

Хинтон и ее коллеги изучила 38 физически активных мужчин среднего возраста, которые завершили годовую прыжковую либо гиревую программу. Обе программы включали 60-120 минут целевых упражнений каждую неделю. Участники эксперимента также принимали добавки кальция и витамина D на протяжении всего времени программы.

Ученые измерили мужскую костную массу в начале исследования и снова через 6 и 12 месяцев, используя специализированное рентгеновское сканирование всего тела, бедра и поясничного отдела позвоночника.

Исследователи обнаружили, что костная масса всего тела и поясничного отдела позвоночника значительно увеличилась после шести месяцев завершения гиревой или прыжковой программы, и этот рост сохранялся в течение 12 месяцев. Плотность костной ткани у тех, кто занимался прыжковыми упражнениями, выросла только среди тех, кто закончил программу с утяжелениями.

Хинтон заявила, что результаты исследования не показывают, что все виды тяжелой атлетики обязательно помогут увеличить костную массу; эффективными будут лишь целевые упражнения и учебные программы.

"Чтобы кости окрепли, мы специально выбирали упражнения, которые нагружают бедра и позвоночник, поэтому мы назначали участникам исследования приседания, тяги, выпады и пресс," делится подробностями Хинтон. "Кроме того, интенсивность нагрузки необходимо увеличить в течение долгого времени, чтобы увеличить и силу. Обе учебных программы постепенно увеличиваются по интенсивности, и нашим участникам потребовалось время, чтобы "переварить" нагрузки. Костям нужно отдохнуть, чтобы продолжить расти и максимизировать отклик".

На протяжении всех своих учебных программ, участники оценивали боль и усталость после завершения их упражнений. Участники сообщили про минимальную боль и усталость, а их интенсивность за год снизилась.

"Лица, как правило, не должны дожидаться заболевания сердца, высокого кровяного давления или преддиабета, чтобы начать занятия - они делают это лишь после предупреждения об опасности для здоровья", сказал Хинтон. "Точно так же, людям не требуется получить диагноз остеопороз, чтобы начать поднимать тяжести. Вмешательства, как мы выяснили, эффективны, безопасны и если заниматься физкультурой 60-120 минут в неделю, проблемы для большинства уходят. Кроме того, все эти упражнения можно делать в домашних условиях и они требуют минимального количества тренажеров".

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 нелетних нот: отложи эти ароматы до осени!

Какими парфюмами лучше не пользоваться в душном офисе, чтобы коллеги не обходили тебя стороной и не обсуждали за твой спиной - как от тебя странно пахнет.....
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе сала

В небольших количествах сало принесет пользу.
Подробнее »»

Коты продлевают жизнь мужчинам

Наличие животных в доме позитивно сказывается на здоровье человека. Особенно, как подчеркивают специалисты, на здоровье мужчин.
Подробнее »»

Специалисты разгадали секрет частых приступов мигрени

Женщины страдают приступами мигрени в три раза чаще мужчин
Подробнее »»

Ученые выяснили, из-за чего на самом деле стареют люди

Ученые объяснили, что все процессы организма, которые абсолютно нормальные для молодого человека, в более пожилом возрасте нарушают гомеостаз.
Подробнее »»

Читайте также:
17.08 - 21:08

Его мнение: 7 несексуальных деталей, которые очень возбуждают мужчин

Помимо аппетитной попы и упругой груди парней часто «заводят» совершенно несексуальные, на первый взгляд, детали во внешности или поведении девушки. 10 ребят рассказали о таких моментах: признаемся честно, мы очень удивились!
Подробнее »»

17.08 - 20:38

Разновидности косметологических комбайнов: какой для чего предназначен

Изначально данные устройства были созданы для того, чтобы сэкономить пространство
Подробнее »»

17.08 - 20:34

Что делать, если секутся кончики волос?

Секущие кончики – проблема каждой второй женщины.
Подробнее »»

17.08 - 20:07

Мозг способен регенерировать даже в старости

Головной мозг у пожилых людей обладает способностью генерировать новые клетки в том же объеме, что и у молодых людей.
Подробнее »»

17.08 - 20:01

Названа веская причина отказаться от картофеля

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом втор
Подробнее »»

17.08 - 19:43

Почему мужчины становятся бесплодными

Как известно, если пара долго не может завести ребенка, то проблема чаще всего заключена в том, что один из партнеров бесплоден
Подробнее »»

17.08 - 19:35

Яблочная диета: минус 3 кг за 5 дней. Меню на день

«Одно яблоко в день, и вы забудете о докторах», — говорят англичане. А мы добавим — и о лишних килограммах!
Подробнее »»

17.08 - 19:07

Скраб из соли - самое простое домашнее средство от целлюлита

Самое простое и эффективное средство в борьбе с целлюлитом - морская соль. Она ускоряет метаболизм клеток, помогает вывести лишнюю воду и токсины из кожи благодаря легкому лимфодренажному эффекту.
Подробнее »»

17.08 - 18:29

Тофу и соевое молоко должны присутствовать в рационе каждой женщины

Ученые сделали свои выводы после проведения ряда исследований на грызунах. Для эксперимента были выбраны животные с малой физической активностью и прочностью костей.
Подробнее »»

17.08 - 18:04

Назван один из самых полезных фруктов для здоровья кишечника

Эксперты рассказали, чем полезны яблоки.
Старая поговорка о том, что лишь одно яблоко в день может оставить врача без работы, достаточно правдива.

Подробнее »»

17.08 - 17:33

Учёные: лекарство от глаукомы поможет есть и не толстеть

Специалисты Йельского университета провели эксперимент на мышах, чтобы доказать свою теорию.
Подробнее »»

17.08 - 17:02

Зачем современным девушкам нужна губная помада

Губная помада была и остается самым обольстительным продуктом макияжа
Подробнее »»

17.08 - 16:35

Врачи назвали причины носовых кровотечений

Причин может быть масса, и не всегда даже самый квалифицированный медик может определить этот фактор с первого взгляда. В идеале для выявления причин необходимо обращаться к ЛОР-специалисту.
Подробнее »»

17.08 - 16:08

Самые популярные заблуждения об онкологии

Онкологи развенчали мифы о раке, в которые многие люди все еще верят
Подробнее »»

17.08 - 15:22

Барбекю-диета: 4 рецепта блюд на углях

Какое лето без дачи и шашлыка? А что если совместить приятное с полезным? Вкусно есть и эффективно худеть!
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...