12.04 - 18:28

Упражнения могут остановить возрастную потерю костной ткани у мужчин


 

Тяжелая атлетика и прыжки это те физические упражнения, которые улучшают плотность костной ткани, снижая риск остеопороза.

Мужчины, старея, постепенно теряют костную массу, что ставит их на риск развития остеопороза, условия, которое делает кости слабыми и хрупкими. Только в России почти миллион человек страдают от этого состояния, и еще около 5 миллионов имеют низкую костную массу. Для таких людей может весьма полезным оказаться исследование ученых из университета штата Миссури, которые обнаружили, что определенные типы тяжелой атлетики и прыжковых упражнений по крайней мере через шесть месяцев, улучшают плотность костной ткани у активных, здоровых, мужчин среднего возраста с низкой костной массой. Эти упражнения могут помочь предотвратить остеопороз путем содействия росту костей, по данным исследования, опубликованного в последнем номере издания "Bone".

"Существуют программы занятий с тяжестью, чтобы увеличить мышечную силу, но известно не так много о том, что именно происходит с костями во время этих типов упражнений," сказала Пэм Хинтон, доцент и руководитель аспирантуры на кафедре питания и упражнений MU. "Наше исследование является первым, которое показывает, что ряд физических упражнений приводит к увеличению плотности костной ткани у здоровых мужчин среднего возраста с низкой костной массой. Такие упражнения можно предписывать, чтобы обратить вспять процесс утраты костной ткани, связанной со старением."

Хинтон и ее коллеги изучила 38 физически активных мужчин среднего возраста, которые завершили годовую прыжковую либо гиревую программу. Обе программы включали 60-120 минут целевых упражнений каждую неделю. Участники эксперимента также принимали добавки кальция и витамина D на протяжении всего времени программы.

Ученые измерили мужскую костную массу в начале исследования и снова через 6 и 12 месяцев, используя специализированное рентгеновское сканирование всего тела, бедра и поясничного отдела позвоночника.

Исследователи обнаружили, что костная масса всего тела и поясничного отдела позвоночника значительно увеличилась после шести месяцев завершения гиревой или прыжковой программы, и этот рост сохранялся в течение 12 месяцев. Плотность костной ткани у тех, кто занимался прыжковыми упражнениями, выросла только среди тех, кто закончил программу с утяжелениями.

Хинтон заявила, что результаты исследования не показывают, что все виды тяжелой атлетики обязательно помогут увеличить костную массу; эффективными будут лишь целевые упражнения и учебные программы.

"Чтобы кости окрепли, мы специально выбирали упражнения, которые нагружают бедра и позвоночник, поэтому мы назначали участникам исследования приседания, тяги, выпады и пресс," делится подробностями Хинтон. "Кроме того, интенсивность нагрузки необходимо увеличить в течение долгого времени, чтобы увеличить и силу. Обе учебных программы постепенно увеличиваются по интенсивности, и нашим участникам потребовалось время, чтобы "переварить" нагрузки. Костям нужно отдохнуть, чтобы продолжить расти и максимизировать отклик".

На протяжении всех своих учебных программ, участники оценивали боль и усталость после завершения их упражнений. Участники сообщили про минимальную боль и усталость, а их интенсивность за год снизилась.

"Лица, как правило, не должны дожидаться заболевания сердца, высокого кровяного давления или преддиабета, чтобы начать занятия - они делают это лишь после предупреждения об опасности для здоровья", сказал Хинтон. "Точно так же, людям не требуется получить диагноз остеопороз, чтобы начать поднимать тяжести. Вмешательства, как мы выяснили, эффективны, безопасны и если заниматься физкультурой 60-120 минут в неделю, проблемы для большинства уходят. Кроме того, все эти упражнения можно делать в домашних условиях и они требуют минимального количества тренажеров".

Инф. moskovskaya-medicina.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Сила мамы: полезные привычки, которые помогут избежать выгорания

Когда дети испытывают нас на прочность, а нервная система кажется вот-вот даст сбой, от срыва спасают только полезные привычки.
Подробнее »»

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 22:32

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...