31.03 - 13:08

Фитнес для двоих: советы


 

Вместе танцевать, осваивать асаны или штурмовать скалодром полезно не только для тела, но и для души – то есть, для взаимоотношений в паре.


Стретчинг
Стретчинг (от англ. «stretching» – растягивание) – это комплекс упражнений и поз для растягивания мышц, связок и сухожилий всего тела. Заниматься этим видом фитнеса изначально лучше в паре, чем поодиночке: чтобы «тянуть» самого себя, нужна не только сила воли, но и физическая сила и вес. В стретчинге очень важна деликатность и умение тонко чувствовать реакцию тела партнера. Небесполезные для пары качества, не так ли?
 

Танцы
Нежность вальса, пыл танго или задор рок-н-ролла: главное в танце – эмоции, но пластика и владение телом не менее важны. В парном танце каждый из двоих лучше узнает себя и партнера, учится перебарывать стеснение и неуверенность в себе, четче осознает границы своего «я» и глубину общего «мы». Приятный бонус – улучшение координации движений, избавление от лишних калорий и восторженные взгляды друзей на вечеринке.
Скалолазание
 
Вы цепляетесь за ускользающие выступы кончиками пальцев, нащупываете новый упор, понемногу поднимаясь выше и выше. А за спиной – не пустота, а он, подсказывающий и поддерживающий, приободряющий при неудаче и радующийся самой маленькой победе – и в любой момент готовый натянуть до упора страховочный трос, не дав упасть. А потом роли сменятся, и уже вы станете напряженно глядеть на него снизу, повторяя «Правее, держу, ищи правее». Отличный способ научиться помогать и доверять друг другу, ну, и развить координацию движений тоже.
Йога
 
«Продвинутые» йоги говорят, что совместная практика дает двоим партнерам ни с чем не сравнимый опыт единения и позволяет достичь новых состояний сознания. Даже если раздвинуть границы реальности совсем уж широко с первых занятий вдвоем не удастся, удовольствие от приятного разнообразия упражнений вы точно почувствуете. Если раньше для некоторых упражнений вам нужны были подушечки или специальные ремешки, теперь вы сможете помочь друг другу и без этих приспособлений. Единения попробуйте достичь во время совместной медитации.
Парный теннис и настольный теннис
 
Теннис – игра интеллектуальная. Она развивает быстроту реакции и умение в доли секунды предугадать ответный выпад соперника. А парный большой и настольный теннис учат вас с партнером играть на одной площадке, быть командой, по едва уловимому жесту понимать намерения друг друга, буквально читать мысли. К тому же, это отличная кардионагрузка, поддерживающая в тонусе все группы мышц.
Секс
 
Пульс – как во время аэробики, частота дыхания – будто вы бежите по лестнице вверх, калории горят как порох – чем занятия любовью не фитнес? Двоим он доступен ежедневно, к тому же, можно обойтись без абонементов в клуб, тренажеров и новых кроссовок. Лучшая фитнес-поза для нее – «поза наездницы», для него – «он стоя, она на весу», возможности, тем не менее, не ограничены. И никакой другой вид фитнеса настолько сильно вас не сблизит

Инф. health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

10 лучших продуктов для предотвращения тромбов!

Образование тромбов опасно для здоровья и жизни человека – эти пристеночные и закупоривающие образования могут стать причиной сердечного приступа в виде инфаркта с летальным исходом, предостерегают врачи.
Подробнее »»

Солнечный удар и другие последствия перегревания детей на пляже

Часто, попадая на пляж с детьми, молодые родители забывают, что детский организм очень восприимчив к изменению температуры окружающей среды.
Подробнее »»

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной.
Подробнее »»

Виды рака, которым чаще всего болеют

По официальным данным, касающихся онкозаболеваний органов дыхательной системы, мужчины из числа наших соотечественников чаще всего болеют раком трахеи, бронхов, легких.
Подробнее »»

Чувство тревоги может привести к опасным последствиям

Депрессия ускоряет старение мозга и приближает ухудшение когнитивных функций, выяснили психологи из Сассексского университета в Великобритании.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 19:25

Холодный яд: назван вид смертельно опасного мороженого

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Подробнее »»

16.08 - 19:01

Диетологи подсказали, как похудеть без вреда для здоровья

9 советов, которые помогут похудеть без изнурительных диет.
Подробнее »»

16.08 - 18:31

Упражнения для щек

Чтобы эффективно худеть, одной диеты бывает недостаточно. Еще необходимо регулярно выполнять физические упражнения.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Вредные привычки, которые можно получить в офисе

Кроме карьерного роста и зарплаты, в офисе можно получить вредные привычки. От них привычек необходимо отказаться.
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Нужно ли материально поощрять ребенка?

Вопрос о том поощрять ли детей материально за хорошие оценки или работу по дому не имеет однозначного ответа.
Подробнее »»

16.08 - 17:01

Классика жанра: как сделать французский маникюр

Французский маникюр - один из самых популярных видов нейл-арта. Он в моде уже почти 100 лет из-за своей универсальности и внешней привлекательности.
Подробнее »»

16.08 - 16:39

Что сокращает жизнь более чем на 10 лет

Журнал The Lancet опубликовал данные исследования европейских ученых, свидетельствующие о том, что смертность людей связана с наличием сахарного диабета, причем сильно зависит от того, в каком возрасте было диагностировано заболевание.
Подробнее »»

16.08 - 16:01

В Украине хотят упростить процедуру ввоза и вывоза брендовой одежды

Процедуры ввоза и вывоза из Украины брендовой одежды могут упростить
Подробнее »»

16.08 - 15:32

Есть в каждом доме: назван предмет, провоцирующий девять видов рака

Ученые из США сделали очень важное заявление.
Подробнее »»

16.08 - 15:05

Эксперты объяснили опасность синего света для зрения

Световые волны синего цвета в быту отражаются от мониторов компьютеров.
Подробнее »»

16.08 - 14:29

Можно ли жареные пирожки на диете

Жареные пирожки не самая диетическая еда, поэтому такой вопрос может кого-то удивить.
Подробнее »»

16.08 - 14:06

Супрун рассказала, почему вредно сидеть на работе

Малоподвижный образ жизни приносит массу проблем и болезней
Подробнее »»

16.08 - 13:31

Семь советов как приучить ребенка к горшку

1. В ближайшем детском магазине купи горшок яркой расцветки и поставь так, чтоб малыш хорошо его видел.
Подробнее »»

16.08 - 13:09

Дизайнерская одежда для молодых людей

Сегодня в условиях серьезного финансового кризиса приобретать одежду в магазинах становится невыгодно
Подробнее »»

16.08 - 12:58

Умеренная физическая активность улучшает психическое состояние

Однако слишком много тренироваться вредно, предупреждают специалисты. Как отмечает The Daily Mail, Оксфордским и Йельским университетами было проведено масштабное исследование 1,2 миллиона человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...