08.12 - 20:28

Ученые выяснили, что прыжки со скакалкой помогут забыть


 

В кишечнике человека содержатся специальные гормоны, ответственные за регулирование аппетита. Уровень гормона грелина, как правило, повышается перед приемом пищи, из-за чего возбуждается аппетит. После еды его уровень в крови понижается. Исследователи из японского университета Васэда задумались, можно ли обмануть организм.

Чтобы ответить на этот вопрос, ученые решили выяснить, как меняется уровень грелина (а значит, и аппетит) при физической нагрузке. Как оказалось, бег подавляет чувство голода лучше, чем езда на велосипеде, а прыжки через скакалку "работают" лучше, чем и то, и другое.

Дело в том, что при подпрыгивании работает все тело, а центр тяжести постоянно смещается. Получается, что такое упражнение является лучшей тренировкой для тех, кто хочет сбросить вес.

Во время тренировки активизируется кишечник, что влияет на уровень некоторых гормонов. Чтобы подтвердить эту гипотезу, исследователи провели эксперимент с участием 15 здоровых мужчин, чей средний возраст составлял 24 года. Их просили в разные дни либо прыгать через скакалку, либо крутить педали на велотренажере, либо отдыхать. При этом тренировки были рассчитаны таким образом, чтобы затраты энергии в обоих случаях были одинаковы.

В течение и после выполнения упражнений у добровольцев измеряли уровень гормона, вызывающего аппетит, а также спрашивали у них, хотят ли они есть и что бы предпочли – соленое, сладкое, жирное или кислое. Результаты показали, что в течение 15 минут после тренировки мужчинам действительно не хотелось есть. Но в сравнении с показателями в те дни, когда они отдыхали, уровень грелина был ниже – и в случае велотренировки, и в случае занятий со скакалкой.

Сами добровольцы заявили, что еще 25 минут после того, как они заканчивали прыгать, им совершенно не хотелось есть. В случае с ездой на велотренажере таких результатов не было. Получается, что впечатления добровольцев расходятся с показателями приборов.

Тем не менее уровень грелина был абсолютно одинаков после обеих тренировок. Исследователи полагают, что когда человек прыгает через скакалку, на аппетит влияют, скорее всего, не гормоны, а что-то другое. Кстати, именно после тренировки на скакалке, мужчинам реже всего хотелось съесть что-нибудь жирное. Поэтому аэробная нагрузка хорошо помогает контролировать такие желания.

Барри Браун, директор лаборатории метаболизма в Массачусетском университете, комментирует эксперимент: "Возможно, во время прыжков наши пищеварительные органы так сильно взбудоражены, что организму уже не до еды. Но такой эффект едва уловим, и вряд ли его можно заметить по уровню гормонов".

Инф. newsland.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»

С другой планеты: самый необычный образ красной дорожки на премьере Фантастических Тварей

В Лондоне состоялась премьера фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда". Самым волшебным, так сказать, на красной дорожке оказался Эзра Миллер, примеривший пуховик от Moncler.
Подробнее »»

Чем плохо обобщение и почему лучше ориентироваться на свои ощущения: поясняет психолог

По словам Светланы Ройз, когда на тебя в любом возрасте кричат, унижают, игнорируют, когда бьют, когда манипулируют – это ненормально.
Подробнее »»

Сменить работу или карьеру?

В жизни каждого человека может наступить отчаянный момент, когда хочется все бросить или кардинально изменить. Особенно это касается нашей работы.
Подробнее »»

Исследование: замужество может негативно сказываться на здоровье женщин

Исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что в гетеросексуальных парах женщины не получают необходимой поддержки от своих вторых половинок.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 22:04

Мясо есть нужно в обед

Сколько бы ни говорили о вегетарианстве, мясо, по мнению врачей, не только питательный, но и полезный продукт
Подробнее »»

15.11 - 21:38

Участник группы Aerosmith попал в больницу

Стало известно о том, что гитарист группы Aerosmith был госпитализирован. Джо Перри доставили в одну из больниц Нью-Йорка, куда он поступил из-за того, что упал в обморок.
Подробнее »»

15.11 - 21:04

В Индии обнаружили женщину-русалку

Из-за редкой болезни женщина вынуждена жить в воде.
Подробнее »»

15.11 - 20:29

Мед повышает защиту от инфаркта

Эксперименты с мышами, проведенные учеными из Университета Вашингтона, показали: мед содержит вещество, способное усилить защиту организма от развития инфаркта.
Подробнее »»

15.11 - 20:03

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

15.11 - 19:42

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

15.11 - 19:09

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

15.11 - 18:25

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

15.11 - 18:09

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»

15.11 - 15:08

Ученые доказали, что люди стали жить дольше

Каждый из нас проживет на шесть лет больше своих дедушек и бабушек
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...