12.02 - 22:12

В Украине отели отказывают китайцам в поселении


 

В некоторых регионах Украины в отели отказываются селить китайцев из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Украины Игорь Кузин, сообщает "УНИАН". 

Он считает, что именно СМИ должны успокоить общественность. 

"Чтобы у нас не порождалось определенная ксенофобия в отношении китайской народности. Потому что уже мы имеем некоторые сообщения из областей, где отказывают таким лицам даже в поселении в определенных отелях", - сказал Игорь Кузин. 

Кузин заявил, что такое поведение является недопустимым. 

"Это недопустимо. Основа любой защиты - покой, рациональное мышление, реагирование на определенную доказательную базу", - сказал он.

Ранее мы сообщали о том, что количество инфицированных коронавирусом людей на борту круизного корабля Diamond Princess стремительно увеличиваются Причем, среди новых заболевших есть еще один украинец. Diamond Princess с инфицированными на борту людьми находится на карантине с 3 февраля в одном из японских портов. На борту пребывает 25 наших сограждан:  все они члены экипажа. На сегодняшний день вирус 2019-nCoV подхватили 136 человек, а количество  новых зараженных составило 66. Так, по состоянию на понедельник, недавно коронавирус выявили у 45 японцев, 11 американцев, а также у четырех граждан Австралии и троих жителей Филиппин. Кроме того, коронавирус определили у еще одного члена экипажа - украинца, а также у канадца и британца.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как снизить риск развития рака печени

Ученые Женевского университета рассказали о способах, которые помогут снизить риск развития рака печени.
Подробнее »»

Индийские медики посоветовали включить в рацион тимьян

Индийские медики привели доводы в пользу добавления в рацион тимьяна — травы, являющейся мощным профилактическим средством от развития рака.
Подробнее »»

Как избавиться от двойного подбородка без хирургического вмешательства и упражнений 

Не паникуйте! Есть другие простые способы сделать ваш подбородок менее заметным, не ложась под нож и не посещая тренажерный зал.
Подробнее »»

Почему при диабете нельзя принимать слишком горячий душ

О том, при каких болезнях следует воздержаться от слишком горячего душа или ванны, рассказал врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин.
Подробнее »»

«Самый красивый преступник» Джереми Микс вернулся на подиум

35-летний Джереми Микс впервые за долгое время появился на дефиле.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...