18.10 - 06:06

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки


 

Осень, пора, когда надо начинать готовиться к следующему летнему сезону. Как раз самое время обратиться к специалистам, для того, чтобы удалить нежелательные, эстетически непривлекательные сосудистые сеточки на ногах и лице.

Тепловая коагуляция: сосудистые звездочки
Сосудистые звездочки, также известные в медицине как телеангиэктазии или venulectasias, являются мягким проявлением венозной недостаточности, подобно варикозному расширению вен, но в легкой, не опасной для здоровья, форме. Они представляют собой воспаленные кровеносные сосуды прямо под поверхностью кожи, которые часто напоминают паутину. Они бывают, как правило, красного, синего или фиолетового цвета и четко видны на лице, бедрах и голенях.

Сеточки могут покрывать большие участки кожи, но они являются лишь косметической проблемой и редко вызывают физические симптомы, хотя иногда это может быть зуд или жжение. По крайней мере, одна треть всех женщин и небольшой процент мужчин сталкивались с этой проблемой.

Специализированные косметические салоны предлагают свои услуги по удалению сосудистых звездочек. Однако, следует помнить о том, что их появление может таить в себе более серьезные венозные проблемы. А потому, все же следует обращаться в клиники флебологии.

Телеангиэктазии диагностируются при осмотре. Ультразвуковое исследование проводят для того, чтобы определить масштабы проблемы и основные причины этого состояния.

Факторы риска и причины

Многие факторы повышают шансы человека к появлению сосудистых сеточек и варикозного расширения. К ним относятся:

• Возраст. Чем старше вы становитесь, тем слабее венозные клапаны, и тем хуже они выполняют свою работу. Это приводит к варикозу. Сеточки, напротив, часто появляются в возрастной группе от 18 до 35 лет.

• Анамнез. Вы родились с слабыми венозными стенкам, или имеете родственников с сосудистыми проблемами – ваши риски увеличиваются. Около половины всех людей, которые имеют варикозное расширение вен, имеют членов семьи с этим заболеванием. Они чаще склонны к образованию сеточек.

• Гормональные изменения. Это происходит во время полового созревания, беременности, менопаузы. Прием противозачаточных таблеток и других лекарств, содержащих эстроген и прогестерон, также может внести свой вклад в формирование варикозного расширения вен или сосудистых звездочек.

• Беременность. Во время беременности растет количество крови в организме. Растущая матка оказывает давление на вены. Это может привести к увеличению вен. Варикозное расширение вен и сосудистые звездочки, как правило, проходят в течение 3 месяцев после родов. Состояние вен и сосудов может ухудшаться с каждой последующей беременностью.

• Ожирение. Избыточный вес или ожирение может давать дополнительное давление на вены.

• Отсутствие движения. Если вы ведете малоподвижные образ жизни, это приводит к тому, что ваши вены начинают качать меньше крови. Сидячий образ жизни приводит к плохой циркуляции крови в организме.

• Воздействие солнца. Часто приводит к образованию сеточек на щеках или носу.

• Повреждения кожи.

Наиболее распространенными методами удаления сосудистых звездочек являются лазерная коагуляция и склеротерапия. Важно отметить, что есть некоторые временные симптомы которые могут развиться после проведения процедуры. Эти симптомы связаны с реакцией кожи на лечение и естественным процессом заживления. В целом, большинство симптомов спадет в течение 5-14 дней после процедуры. Большинство людей будет в состоянии возобновить нормальную деятельность в тот же день. Итак, какие симптомы можно наблюдать после процедуры:

• Покраснение кожи, как будто вы получили мягкий загар. Может появиться отечность и степень её зависит от того, насколько хорошо ваше тело справляется с высвобождением гистамина. В большинстве случаев розовый цвет и отек спадают в течение 24 - 72 часов после лечения, однако, процесс заживления может затянуться до 14 дней. Так что не стоит планировать какие-то серьезные мероприятия, а лучше взять пару дней выходных для восстановления.

• Корка, либо струпья, могут появиться после лечения и рассосутся сами по себе в течение нескольких дней после лечения.

• Вы можете испытать покалывание и чувствительность кожи в обработанной области.

Ваш лечащий врач флеболог даст вам инструкции, что нужно делать после лечения, чтобы максимизировать результаты. Вы должны следовать этим инструкциям.

• "Холодный компресс" может быть использован, чтобы уменьшить покраснение или припухлость в течение первых 2-3 дней. Дискомфорт, как правило, минимален, но вы можете использовать такие препараты, как например, Тайленол.

• Вы также можете принимать антигистаминные препараты два раза в день или в соответствии с инструкцией, чтобы минимизировать опухоль.

• Первые несколько ночей после лечения, попробуйте спать с приподнятой головой - это поможет уменьшить отек в месте лечения.

• Если появилась корка избегайте растираний, пилинга и не сдирайте кожу, так как это может привести к пигментации или образованию рубцов.

• Всегда мойте руки перед тем, как занятся обработкой места лечения, чтобы избежать возможности инфицирования.

• По крайней мере, неделю не проводите омолаживающих процедур с отшелушиванием кожи с гликолевой кислотой, AHA или использование продуктов, содержащих алкоголь, перекись, бензил, скрабирующие вещества, витамин С или А.

• Очищайте кожу с мягким моющим средством, применяйте мазь с антибиотиком (если назначил врач) или эмульсию пока кожа не зажила. Если на улице солнце наносите SPF 30 перед выходом на улицу.

• Не наносите макияж в течение 3 дней после лечения.

• Избегайте нагрузок в течении 3-5 дней после клинического лечения. Противопоказания

Как и в любом лечении есть некоторые противопоказания к тепловой коагуляции:

• Беременность или кормление грудью.

• Кардиостимулятор. Процедура не рекомендована пациентам с имплантированным кардиостимулятором, дефибриллятором или любым другим типом устройств. Нет доказательств того, что лазерная коагуляция может или будет отрицательно влиять на пациента, но это не стоит риска.

• Эпилепсия.

• Кровотечения. Если у вас есть кровотечение или проблемы со свертыванием крови, это лечение не для вас, так как чрезмерное кровотечение или проблемы со свертыванием могут возникнуть в месте лечения.

Источник cтатьи: lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

Читайте также:
17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»

17.01 - 11:08

7 сексуальных ароматов, которые соблазнят любого мужчину

Тонкий, едва уловимый или густой, насыщенный, но не приторный, аромат — важная часть образа любой девушки.
Подробнее »»

17.01 - 10:29

5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать

Эту популярную пищевую добавку многие люди считают если не ядом, то крайне вредным веществом и стараются избегать пищи, в которой содержится глутамат натрия.
Подробнее »»

17.01 - 10:01

Меган Маркл займется опекунством

Жена принца Гарри будет отвечать за гуманитарные направления
Подробнее »»

17.01 - 09:30

Какой мужчина-Козерог в любви?

Даже те люди, которые не слишком увлекаются астрологией, слышали о непростом характере родившихся под знаком Козерога.
Подробнее »»

17.01 - 09:04

Темный шоколад возбуждает сильнее поцелуев

Согласно новым исследованиям, шоколад сильнее стимулирует сердце и мозг, чем поцелуи, пишет Daily Telegraph.
Подробнее »»

17.01 - 08:24

Мороженое поможет справиться с угревой сыпью

Ученые полагают, что мороженое с ликопином может стать новым средством для лечения угревой сыпи.
Подробнее »»

17.01 - 08:04

Эти два волшебных слова заставят мужчину МГНОВЕННО влюбиться в тебя

Если тебе не везет с мужчинами, возможно, ты просто не умеешь общаться с ними. Ни для кого не секрет, что серьезные отношения, впрочем, как и сопряженные с ними обязательства, всегда пугают больше парней, а не девушек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...