16.10 - 13:33

Масло или маргарин: что полезнее для здоровья


 

Разница между маслом и маргарином действительно существует, но оба продукта имеют свои "за" и "против".

Тогда, когда весь мир с наслаждением ел масло, французский ученый создал более дешевый продукт – маргарин. Сделали его из недорогих растительных масел. На вид – как масло и хорошо намазывался на хлеб. Все благодаря гидрогенизации жиров – химическому процессу перехода жидкости в твердый вид, но такая химия для человеческого организма не полезна.

"Гидрогенизированное масло, к сожалению, очень вредно для наших сосудов, так как плохо усваивается. Оно является ядовитым веществом, которое нарушает работу нашей печени, кишечника, сосудистой стенки, вызывает воспалительные процессы, не говоря о лишнем весе", – говорит диетолог Людмила Гончарова.

Маргарин делали, чтобы спасать солдат от голода. Но как этот опасный продукт для бедных не только появился на наших прилавках, но и занял место на нашем столе?

"Лицензию на этот продукт выкупила американская компания, которая выпускала маргарин. И они этот продукт модифицировали, оптимизировали, сделали его таким, который бы максимально напоминал масло. Они добавили туда определенные ароматизаторы, эмульгаторы".

С этого момента началось триумфальное шествие маргарина на американский рынок. Для этого нужно было избавиться от главного конкурента – масла. На руку производителям сыграла тогдашняя мода на обезжиренные продукты. Сам журнал Time заклеймил масло, как врага здоровья. Мол, в нем жир, а в маргарине – легкое растительное масло и нет холестерина.

Многочисленные рекламы доказывали – от масла толстеют, проблемы с сердцем и теряют мужскую силу. От маргарина, наоборот, тут вам и стройная фигура, и мужское здоровье, все благодаря чудо-продукту.

Продажа масла резко упала, в лидеры выбился маргарин. Тогда появилось и исследования, которые сообщали – жиры, которые есть в масле и которых нет в маргарине, вредны. Но никто не исключает, что исследования были подделаны.

70 лет мир охотно ел маргарин, пока в 2014-м масло получило реванш. Благодаря обложке журнала Time – "ешьте масло" – означало, что ученые наконец определили пользу жира. Оказалось, он нужен, например, для упругости кожи. Правда, в разумном количестве и без хлеба. Но, не поздно? Ведь производителям удалось провернуть ли не самую аферу в пищевой промышленности, оболгать конкурента, чтобы продать новый продукт.

Дешевле и здоровее – библия маргарина. Только правдой оказался лишь первый пункт.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
20.11 - 06:07

Деловой стиль в одежде для полных женщин

Женщинам с роскошной фигурой можно выглядеть стильной и аппетитной. И, если выбор обычной одежды не представляется таким уж сложным, то к одежде для работы предъявляются повышенные требования. То, что раньше предлагали производители для шикарных женщин, т
Подробнее »»

20.11 - 05:38

Пригоршня орехов в день защитит от жира на животе

Употребление пригоршни орехов в день предотвращают развитие жира на животе и боках, как показало исследование американских ученых.
Подробнее »»

20.11 - 05:08

Укрепить здоровье и улучшить фигуру помогут жирные продукты

Диетологи назвали полезные жирные продукты
Подробнее »»

20.11 - 04:34

Почему нельзя отказываться от глютена

Не содержащие глютена диеты помогают худеть, но только потому, что побуждают людей есть меньше углеводов и больше клетчатки.
Подробнее »»

20.11 - 04:08

В Гренландии обнаружены следы древнего катаклизма

Метеорит можно было сравнить с 47 бомбами, сброшенными на Хиросиму
Подробнее »»

19.11 - 23:10

Психологи выяснили, как склонить мужчину к свадьбе

Психологи выяснили, как склонить мужчину к свадьбе
Подробнее »»

19.11 - 22:30

Резистентность к антибиотикам: около 33 тысяч смертельных случаев в Европе ежегодно

Существуют патогенные штаммы бактерий, против которых антибиотики больше не эффективны: все больше и больше людей умирают от сепсиса.
Подробнее »»

19.11 - 22:06

21 признак здоровых отношений

Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
Подробнее »»

19.11 - 21:36

Синий свет снижает артериальное давление

Новое исследование показало, что воздействие синего цвета снижает артериальное давление человека.
Подробнее »»

19.11 - 21:07

Календарь беременности, 15 неделя

На 15-й неделе почти все беременные чувствуют значительное облегчение своего состояния.
Подробнее »»

19.11 - 20:32

Кетодиета признана лучшей для похудения

Специалисты Гарвардского университета (США) установили в результате проведенного исследования, что кетодиета и ей подобные диеты (с упором на белки и жир и с ограничением углеводов) наиболее эффективны для похудения, так как лучше всего побуждают тело сжи
Подробнее »»

19.11 - 20:08

4 правила фитнеса, которые делают фигуру идеальной

Фитнес – это не хобби, а регулярные полноценные занятия. Пропускать тренировки из-за плохого настроения или элементарной лени – это значит тормозить свой собственный прогресс! Старайся подходить к занятиям серьёзно и ответственно.
Подробнее »»

19.11 - 19:01

Кроссовки, как у Джиджи Хадид, теперь будут в ассортименте Reebok

Супермодель создала собственную коллекцию для бренда и мы уже мечтаем примерить модные новинки.
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Неврологи обнаружили новое средство против болезни Паркинсона

Данный способ позволяет запустить в организме естественный процесс самоочистки и избавить мозг от токсичных отложений белка.
Подробнее »»

19.11 - 18:04

Как сделать кожу лица гладкой

Не ошибусь, если скажу, что любая женщина хочет, чтобы ее кожа светилась здоровьем и чистотой, оставалась молодой, свежей и гладкой.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...