10.10 - 10:08

Почему нам всем стоит отказаться от меха


 

И хотя все знают, что жестокость и бездушие в обращении с животными неприемлемы, сообща мы должны делать все возможное, чтобы защитить слабых от несправедливости и жестокого обращения, которые, к сожалению, все еще имеют место в цивилизованном мире. Об этом пишет Ульяна Супрун, глава Министерства здравоохранения Украины, на своей страничке в Facebook, совместно с проектом «ХутроOFF» и UAnimals.

250 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков, 18 лисиц, 55 норок, 18 собак, 4 волкa, 80 соболей. Это не перечень животных, которые, например, мирно живут на заповедной территории. Это их количество, которое в среднем требуется для изготовления одной (!) шубы.

Убой животных на меховых фермах в Украине происходит с использованием удушения, смертельной инъекции, или электрического тока, когда электроды вводятся в пасть или прямую кишку. Нередко кожу снимают с еще живых животных, чтобы мех не потерял блеск.

Это не только жестокое отношение к животным, но и большой вред для окружающей среды и здоровья людей. По уровню загрязнения окружающей среды токсичными веществами Всемирный банк относит меховые фермы в пятерку наиболее угрожающих производств. Они несут большой вред для окружающей среды – загрязняют почву, водоемы и воздух вирусами, бактериями и токсичными веществами. Ведь тела убитых животных обрабатывают химикатами – формальдегидом и хромом. Они позволяют замедлить естественный процесс разложения тел животных, и одновременно очень опасны для людей.

Аллергия, мигрень, инфекции дыхательных путей – такие заболевания не редкость среди местных жителей в радиусе 10 километров от меховой фермы. Более того, загрязнения могут даже вызвать лейкемию и другие формы рака у человека.

Уже во многих странах мира – Великобритании, Австрии, Чехии, Сербии, Словении, Хорватии, Македонии, Люксембурга, Боснии и Герцеговины, Нидерландах – принят запрет меховых ферм. Рассмотрение соответствующих законопроектов происходит в Германии, Дании, Латвии, Эстонии, Польше и других странах.

В связи с запретами и ограничениями, вредные производства начинают перемещения в страны, где такие решения еще не приняты. И одной из таких стран является Украина.

Сейчас, благодаря работе активистов и неравнодушных людей, активно двигается кампания против меха и живодерен. Недавно петиция за запрет меха набрала более 27 000 подписей – рекордное количество для сайта парламента, теперь она может быть рассмотрена Верховной Радой.

Сделай и ты осознанный выбор, отказавшись от шубы в пользу более экологичного и стильного варианта, например, пуховика.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
09.12 - 16:31

Чеснок оказался лекарством от болезни Лайма

Эфирные масла чеснока эффективно борются с бактерией, вызывающей болезнь Лайма: уменьшать симптомы заболевания компоненты чеснока могут даже у людей, которым не помогают антибиотиками.
Подробнее »»

09.12 - 16:05

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Список опасных для желудка продуктов не столь велик, поэтому не стоит пренебрегать советами диетологов и закрывать на них глаза.
Подробнее »»

09.12 - 15:26

Два компонента кофе защищают от болезни Паркинсона

Специалисты Медицинской школы имени Роберта Вуда Джонсона (США) нашли новые свидетельства того, что употребление кофе снижает риск развития нейродегенеративных заболеваний.
Подробнее »»

09.12 - 14:06

Супрун рассказала, что грозит тем, кто курит

Курение провоцирует не только рак легких, но и длинный перечень заболеваний
Подробнее »»

09.12 - 12:30

Рис опасен из-за скапливания мышьяка

Американские исследователи из Университета Индианы заявили о том, что рис является потенциально опасным продуктом из-за своей способности накапливать в зернах большое количество токсичных для организма человека компонентов.
Подробнее »»

09.12 - 12:05

Медики рассказали, как алкогольные напитки могут повлиять на зрение

На глаза алкоголь может оказывать два типа эффекта
Подробнее »»

09.12 - 11:24

Частицы золота помогают диагностировать рак за 10 минут

Новый анализ крови может помочь диагностировать рак всего за 10 минут благодаря крошечным фрагментам золота, сообщают ученые из Центра персонализированной наномедицины Университета Квинсленда.
Подробнее »»

09.12 - 08:28

Медики раскрыли, чем грозит нехватка витамина D

Нехватка витамина D в крови при рождении связана с повышенным риском развития шизофрении в более взрослой жизни, - к такому заключению пришли ученые из Дании (Орхусский университет) и Австралии (Квинслендский университет) после проведения совместного иссл
Подробнее »»

09.12 - 08:03

Минздрав предупреждает: эпидемия гриппа на пороге

Показатели заболеваемости ниже эпидемического порога
Подробнее »»

09.12 - 08:02

Ученые раскрыли тайну происхождения нашей планеты

Исследователи из Калифорнийского университета в Дэйвисе (США) приблизились к пониманию процессов, приведших к формированию Земли, сообщает Соцпортал со ссылкой на Phys.org.
Подробнее »»

09.12 - 07:21

Диабет и сердечные заболевания можно выявить с помощью света

Ученые из Гронингенского университета сообщают, что диабет 2 типа и сердечные заболевания могут быть диагностированы путем простого воздействия на кожу светом.
Подробнее »»

09.12 - 06:04

Минздрав займется реформой прививок: кабинеты заменят на пункты

Решение о создании пунктов вакцинации будет принято уже до конца года
Подробнее »»

09.12 - 04:26

Эксперты предложили простой способ, как защитить сердце

Научные специалисты Луисвиллского университета (США) проанализировали корреляция между проживанием в зеленых районах и рисками развития сосудистых болезней, включая инсульты и сердечные нарушения.
Подробнее »»

09.12 - 04:09

Чем опасен пропуск завтрака

Пропускать лучше вечерний прием пищи, а на завтрак и в обед питаться нормально
Подробнее »»

08.12 - 23:34

Деформирующий артроз

Деформирующий артроз – прогрессирующее заболевание костно-суставной системы, характеризующееся разрушением хрящевой ткани на суставных поверхностях.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...