21.08 - 23:33

Особенности кетогенной диеты


 

Все специалисты утверждают, что, не смотря на достаточно положительные отзывы о кетогенной диете, механизм ее действия так и не изучен досконально. Проводившие исследования специалисты из университета австралийского Квисленда установили, что именно кетогенная диета, которая уже давно используется для лечения эпилепсии у детей, может быть применена и при лечении шизофрении, и для похудения. Это система, при которой в организм поступает пища, богатая жирами, но с минимумом углеводов. В таком случае сам организм начинает использовать кетоновые тела для получения энергии организма. Такие кетоновые тела получаются в результате метаболизма жиров.

Как составляется кетогенная диета
Кетогенная диета, меню которой предполагает резкое снижение уровня углеводов, при увеличении общего количества полученных жиров. В таких, несколько экстремальных условиях для организма, он просто переключает получение энергии из углеводов, на энергию из липидов, что и вызывает накопление кетоновых тел. Считается, что самым оптимальным при кетогенной диете для лечения эпилепсии считается соотношение жиров к белкам и углеводам в меню в пределах 4 : 1 до 3 : 1 и зависит от индивидуальных особенностей организма. Количество белка регламентируется возрастными изменениями. При такой диете снижается энергетическая ценность питания и равна около 2/3 необходимой физиологической нормы. При такой диете пищу необходимо равномерно распределять пищевой рацион на весь день. При использовании данной диеты необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс. При этом сильно ограничивается практически все источники углеводов, имеющих непищевое происхождение.

Показания для применения кетогенной диеты
Катогенную диету применяют при лечении эпилепсии, шизофрении, врожденного дефицита фосфофруктокиназы, некоторых видов метаболических расстройств. Вне медицинских показателей кетогенная диета используется при занятиях бодибилдингом для увеличения мышечной массы. Но есть и еще один вариант применения катогенной диеты. Под контролем врача можно использовать эту диету для похудения.

Противопоказания
Катогенная диета противопоказана больным хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, с нарушениями метаболических процессов, показаниями для последующего хирургического лечения.

Побочные эффекты
Не всем показана катогенная диета. У людей с минимальным количеством белка, которые задерживаются в физическом развитии, происходят нарушения работы ЖКТ, имеются заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, данная диета может вызвать нежелательные осложнения, но по статистике это происходит только у 8-10% пациентов. И только у этих 10% необходимо прекратить использование кетогенной диеты. Во всех остальных случаях побочные эффекты могут носить временный характер и корригируются врачами.

1diet.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
19.05 - 16:35

ТОП-6 токсичных веществ, которые содержатся в косметике и могут негативно повлиять на здоровье

Очень важно подходить с умом к выбору косметических средств. Не всякий «чудо-крем» полезен, поэтому стоит внимательно изучить состав.
Подробнее »»

19.05 - 16:05

Ученые открыли новый вид панды

Находка прольет свет на эволюцию этого животного
Подробнее »»

19.05 - 15:33

Без глютена и молочных продуктов: рецепт детского печенья от Кортни Кардашьян

Звезда реалити-шоу считает это печенье идеальным
Подробнее »»

19.05 - 14:02

Популярный фрукт может навсегда исчезнуть: ученые бьют тревогу

Ученые заявили об угрозе исчезновения банановых плантаций
Подробнее »»

19.05 - 12:33

Сколько стоит хорошая косметика? Мифы и правда о масс-маркете и люксе

Маркетологи изрядно потрудились над представлением людей, что «хорошо – это обязательно дорого». Хочешь качественный уход? Выложи всю зарплату! Мечтаешь о стойком макияже? Дорогие бренды помогут!
Подробнее »»

19.05 - 12:05

Вкратце о пилатесе

Пилатес – это система физических упражнений, направленная на развитие силы, гибкости и координации.
Подробнее »»

19.05 - 11:11

Можно ли тренироваться через боль: ответ Аниты Луценко

Хорошую" и "плохую" боль дилетанту в области фитнеса различить непросто
Подробнее »»

19.05 - 10:02

Ананасы: польза для организма, сведения о питательности

Колючий снаружи, сладкий внутри, ананас – это замечательный фрукт. Он принадлежит к семейству бромелиевых и является одним из немногих бромелиевых, чьи плоды съедобны.
Подробнее »»

19.05 - 08:31

Смерть друга бьет по психике сильнее, чем мы думаем

Уход из жизни близкого человека обычно происходит внезапно и становится тяжелым испытанием. А сколько времени должно пройти, чтобы зажили раны?
Подробнее »»

19.05 - 08:07

Несколько способов контролировать стресс

Ни для кого не секрет, что регулярный стресс чреват серьёзными побочными эффектами, оказывающими влияние на здоровье и счастье человека.
Подробнее »»

19.05 - 07:32

Что можно и нельзя пить, если вы хотите похудеть

Узнайте, какие напитки самые калорийные
Подробнее »»

19.05 - 06:04

Каковы полезные свойства тимьяна?

Тимьян – это растение, нашедшее себе применение как в кулинарии, так и в медицине и декоративном использовании.
Подробнее »»

19.05 - 04:41

На что способен лазер в омоложении: объясняет врач-дерматокосметолог

Мечта любой женщины – оставаться подтянутой, привлекательной в любом возрасте.
Подробнее »»

19.05 - 04:07

Источник клетчатки – инжир

Богатый витаминами, минералами и клетчаткой, инжир с давних времён известен человечеству. Этот универсальный ингредиент добавит вкус сладости к различным видам блюд
Подробнее »»

18.05 - 23:39

У женщины обнаружили рак глаза очень редкого вида

59-летнюю американку доставили в больницу с болью в области глаза и развившимся воспалением.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...