16.08 - 06:05

Суши на дом: как приготовить роллы самостоятельно


 

Все девушки любят суши, но пока дождешься курьера из доставки еды, не то, что есть перехочется, и суши разонравятся, и уныние придет, и аппетит испортится. В общем, чтобы не тратить время на выбор сэтов и доставку вкусных суши, предлагаем узнать, как приготовить роллы дома. На самом деле это очень легко!

Чтобы приготовить действительно вкусные роллы "по всем параметрам" важно не только правильно слепить колобок из риса или замотать "рулетик" с нарезанной рыбой, но и учесть особенности выбора продуктов для японского блюда.

Главные продукты для всех видов роллов и суши
Рисовый уксус: для приготовления роллов нужен именно рисовый уксус (японский су) - качественный продукт сладковатый, с минимальной кислинкой и неострый.
Васаби: у нас встречается чаще всего лишь один вид этого продукта - васаби сейо. Главное - выбирать сейо в порошке. Приготовить его легко, достаточно лишь смешать с водой и через 5-10 минут он будет готов. Помни, он очень жгучий, работай в перчатках.
Нори: для приготовления роллов лучше выбирать водоросли в виде целых листов примерно 18-20 см. Чем темнее лист, тем сильнее выражен аромат водорослей.
Гари (имбирь): он продается в любом магазине, так что это вовсе не дефицитный продукт. Имбирь более светлого оттенка имеет мягкий вкус, тот, что ярко-розовый - острый и пикантный.
Соевый соус: покупай соус только в стекле, так как аромат и вкус продукта сохраняются только в стеклянной таре. Качественный соус производят без красителей и ароматизаторов путем брожения, так что читай упаковку.
Другие ингредиенты: часто для приготовления роллов используют кунжут, икру летучей рыбы, японский майонез и лососевую икру. Также можешь добавлять кроме риса в роллы рыбу, крабовое мясо, креветки, сыр, авокадо, огурцы - все, что пожелаешь.
Как приготовить роллы дома
Ингредиенты:

Рис круглый - 1-1,5 стакана
Водоросли нори - 6-8 шт.
Филе тунца, лосося - 400 г
Рисовый уксус - 4-5 ст. л.
Соль, сахар - по вкусу
Васаби - по вкусу
Маринованный имбирь - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Как готовить роллы:

Свари рис. Для этого выбирай рис с круглыми и короткими зернышками. Промой рис в трех водах – это важно. Емкость с рисом наполни водой и очистите рис от мелкого мусора. Вода после первого промывания будет иметь молочный оттенок, после последнего должна быть прозрачной. Не ленись.
Сложи рис в глубокую кастрюлю и налей воды в пропорции 1:1,5. Вари на медленном огне. В зависимости от режима варки вода через некоторое время впитается, и на поверхности риса возникнут маленькие отверстия. Убери кастрюлю с огня и, не снимая крышки, и оставь на 15 минут.
Приготовь начинку и заправку. Раствори в уксусе соль и сахар, можно немного нагреть.
Рыбу и другие ингредиенты для начинки нарежь на узкие длинные полосы.
В широкий контейнер ровным слоем выкладывай горячий рис. Он должен быть немного вязким. Добавь к нему заправку из уксуса, вливая ее тонкой струйкой. Одновременно деревянной лопаткой перемешивай рис. Распредели рис по поверхности контейнера и накрой бумажным полотенцем до остывания.
Сформируй роллы. Чтобы приготовить роллы дома тебе понадобится бамбуковый коврик.
Лист нори сложи пополам и разрежь ножницами. Выложи на коврик одну половинку нори глянцевой стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться внутри ролла, то есть вверху коврика.
Смочи руки водой с добавлением уксуса. Возьми 4 столовые ложки риса с горкой и распредели их по всей поверхности нори. Оставь свободную полоску с верхнего края (1 см), а внизу отступи на 0,5 см от края. Не забывай постоянно смачивать руки. Высота рисового слоя должна быть около 7 мм.
Сложи начинку сверху риса, отступив от его края 1 см. Начинка выкладывается полоской, а не на весь лист.
Нижний край водоросли совмести с краем коврика. Удерживая начинку пальцами, приподними коврик и сверни его движениями вперед и вверх. Закручивай ролл, пока его край не упрется в противоположную сторону листа нори. Немного согни край коврика и покатывай его назад-вперед, чтобы начинка хорошо распределилась. Не нажимай на сам ролл при этом.
Нарежь роллы. Сначала окуни нож в уксусную воду, разрежь ролл по центру, а потом каждую половину еще на 3 части. Так получатся роллы правильного размера.

cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ульяна Супрун объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов

Глава Минздрава подчеркнула, что углеводы бывают "плохие" и "хорошие".
Подробнее »»

Какие презервативы нравятся мужчинам

Любимые презервативы мужчин согласно опросу Skyn Condoms 2018 Millennial Sex Surve:
Подробнее »»

Экспертное мнение: почему не стоит злоупотреблять лекарствами

Специалисты уверены: чем меньше лекарственных препаратов принимает человек, тем лучше.
Подробнее »»

Зачем кошке усы?

Каждая кошка индивидуальна, грациозна и неповторима. Но есть общая черта — у всех есть усы.
Подробнее »»

Учёные из США создали бионические грибы, вырабатывающие электричество

Американский биолог Садип Джоши из Технологического института Стивенса и его коллеги создали из обычных шампиньонов первый бионический организм, способный проводить электричество и состоящий из разных живых существ и конструкций.
Подробнее »»

Читайте также:
12.11 - 17:05

Названы самые вредные напитки для организма

Эти напитки ежедневно употребляются огромным количеством людей, но данное обстоятельство отнюдь не делает их полезными.
Подробнее »»

12.11 - 16:31

Медики раскрыли, чем опасны боли в спине у пожилых

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of General Internal Medicine, частые боли, возникающие в спине у женщин в пожилом возрасте, могут сигналить о высоком риске преждевременной смерти.
Подробнее »»

12.11 - 16:18

Избавься от хлама и заработай: сайты, на которых можно продать ненужные вещи

Наступил ноябрь, а с ним пришли дожди, холод и твердое желание ни за какую цену не выходить на улицу.
Подробнее »»

12.11 - 15:33

Ульяна Супрун развенчала популярные мифы о молочных продуктах

Глава Минздрава рассказала, кому можно и нельзя употреблять молоко.
Подробнее »»

12.11 - 15:07

Что такое тля?

Садоводы и дачники не по наслышке знают о тли, потому что она — вредитель для цветов и сельскохозяйственных растений.
Подробнее »»

12.11 - 14:23

Ученые создали таблетку, которая может заменить колоноскопию

Инновационный метод обследования разработала компания Check Cap.
Подробнее »»

12.11 - 14:08

Чем опасны 7 лишних калорий в сутки

Всего 7 дополнительных калорий в день уже могут привести к появлению лишнего веса в среднем возрасте. Такое мнение высказал известный генетик из Кембриджского университета.
Подробнее »»

12.11 - 13:34

Ученые нашли причину повышенной тревожности собак

Постоянный стресс приводит к так называемому "тревожному расстройству".
Подробнее »»

12.11 - 13:03

Это важно: британский словарь определил слово года

Каждый год авторы толкового словаря английского языка Collins Dictionary выбирают самый актуальный и чаще используемый термин года.
Подробнее »»

12.11 - 12:20

Врачи рассказали об опасности душа

Исследователи Университета штата Колорадо опубликовали в журнале mBio данные о том, что душевые насадки могут распространять опасные инфекции, так как содержат на себе микроорганизмы - возбудителей заболеваний, особенно активно поражающих легкие и другие
Подробнее »»

12.11 - 12:08

Нужен ли знак Ребенок в машине

Будущее детей в руках взрослых. Звучит как-то непонятно. Сейчас разберемся.
Подробнее »»

12.11 - 11:41

Как улучшить зрение: офтальмолог назвал лучшие способы профилактики

Излечению поможет прохладный, свежий воздух, много теплых напитков и постельный режим в первые три дня.
Подробнее »»

12.11 - 11:04

Самое доступное лекарство лежит у Вас в холодильнике. Лечебная сила обычного яйца

Яйцо очень полезный продукт питания, но некоторые не знают, что яйцо еще наделено очень сильной лечебной функцией.
Подробнее »»

12.11 - 10:39

Работа по ночам может привести к онкологии

В это время суток повышается риск развития некоторых опухолевых заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 10:09

Форель в духовке: 3 лучших рецепта

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...