09.08 - 11:22

Распространенность аллергии среди детей


 

Чаще всего к детскому аллергологу обращаются с различными видами сыпи. Это могут быть дети раннего возраста, но преимущественно малыши до 1 года. В более старшем возрасте это проблемы в виде аллергических ринитов, конъюнктивитов, бронхиальная астма. По числу обращений преобладают, скорее всего, явления ринитов и пищевой непереносимости в виде различных кожных проявлений. Чаще всего такая непереносимость связана с какими-либо мамиными ошибками. Настоящая, истинная аллергия все же чаще возникает у детей в более позднем возрасте. Хотя, конечно, бывают и исключения. Но, все сбои в младенческом и дошкольном возрасте постепенно могут усугубляться, что и приводит к истинной пищевой аллергии. Также проявления аллергического ринита могут закончиться бронхиальной астмой.

— Какие продукты наиболее аллергены?

Есть перечень продуктов, которые несут определенного рода опасность, в особенности для детей грудного возраста, дошкольников, для детей с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям. Рекомендуют ограничение либо полное исключение следующих продуктов: молоко, рыба, яйца, цитрусовые, мед, шоколад, орехи. При разрешении к употреблению данных продуктов важны верные сроки их введения в детский рацион и количества этих продуктов.

— Как проявляется истинная аллергия?

Истинная аллергия может иметь разные проявления. К примеру, взять пищевую аллергию. В 90 % случаев она проявится нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и дерматологическими явлениями. Но около 10 % заболеваний могут проявляться нетипично — в виде першения в горле, кашля, удушья.

— Как выявить аллерген?

В наше время существуют специфические анализы, с помощью которых возможно определение аллергена. Чаще всего сдают кровь либо делают аллергопробы в виде прик-тестов в области предплечья. Можно вести пищевой дневник с учетом всех потребляемых продуктов питания и реакцией организма на них, это значительно облегчает иногда поиск аллергена.

— Аллергия на пыльцу растений лечится?

Аллергия на пыльцу растений поддается лечению с помощью медикаментозных препаратов и АСИТ-терапии. Но АСИТ имеет свои нюансы, свои показания и противопоказания. Все зависит от количества аллергенов, на которые имеется аллергическая реакция, от яркости и выраженности клинических проявлений заболевания и т. д. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода к рассмотрению лечения и проведению АСИТ. К примеру, АСИТ не проводят пациентам, у которых в анамнезе был анафилактический шок. Важно проводить любое лечение и его коррекцию вовремя для продления ремиссии, но обязательно при соблюдении рекомендаций врача.

— Какие ошибки допускают родители?

Ошибок достаточно много: в силу незнания либо нежелания знать и что-либо делать. Чаще всего это ошибки бытового характера — наличие большого количества «накопителей аллергенов»: мягкая мебель, ковры, перьевые и пуховые подушки, шерстяные и пуховые одеяла, пледы, мягкие игрушки. Раздражающими факторами могут стать комнатные цветы, нахождение ребенка в местах курения, ремонтные работы в доме при детях; неправильный подход к выбору моющих средств, средств для стирки и мытья посуды; бесконтрольное введение в рацион ребенка сомнительного качества продуктов питания, неверные сроки введения прикормов и неправильный ассортимент продуктов, так сказать, не по возрасту.

— Как быть в период цветения растений?

Важно соблюдать меры предосторожности. Иногда достаточно не посещать парки, ограничить выходы на улицу, особенно в ветреную погоду, либо уехать из города. Гулять лучше после дождя. После улицы нужно умыть ребенка, промыть нос солевым раствором, смыть аллергены с открытых участков тела. На улице нужно носить солнцезащитные очки, закрытую одежду, в некоторых случаях даже марлевую повязку, но не одну на весь период цветения, а ежедневно менять. Дома важна частая влажная уборка, проветривание после дождя и полное закрытие окон при сильном ветре, хорошо занавесить окна влажной марлей, которую также нужно часто менять и увлажнять, в этом отношении москитная сетка не решает проблему.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»

18.10 - 15:21

Чтобы малыш крепко спал: 7 советов для молодых родителей

С появлением малыша молодые родители морально готовятся к бессонным ночам.
Подробнее »»

18.10 - 15:02

6 типов ожирения, и как справиться с каждым из них!

Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему вам не удается похудеть даже тогда, когда вы делаете физические упражнения и придерживаетесь строгой диеты?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...