09.08 - 11:22

Распространенность аллергии среди детей


 

Чаще всего к детскому аллергологу обращаются с различными видами сыпи. Это могут быть дети раннего возраста, но преимущественно малыши до 1 года. В более старшем возрасте это проблемы в виде аллергических ринитов, конъюнктивитов, бронхиальная астма. По числу обращений преобладают, скорее всего, явления ринитов и пищевой непереносимости в виде различных кожных проявлений. Чаще всего такая непереносимость связана с какими-либо мамиными ошибками. Настоящая, истинная аллергия все же чаще возникает у детей в более позднем возрасте. Хотя, конечно, бывают и исключения. Но, все сбои в младенческом и дошкольном возрасте постепенно могут усугубляться, что и приводит к истинной пищевой аллергии. Также проявления аллергического ринита могут закончиться бронхиальной астмой.

— Какие продукты наиболее аллергены?

Есть перечень продуктов, которые несут определенного рода опасность, в особенности для детей грудного возраста, дошкольников, для детей с наследственной предрасположенностью к аллергическим реакциям. Рекомендуют ограничение либо полное исключение следующих продуктов: молоко, рыба, яйца, цитрусовые, мед, шоколад, орехи. При разрешении к употреблению данных продуктов важны верные сроки их введения в детский рацион и количества этих продуктов.

— Как проявляется истинная аллергия?

Истинная аллергия может иметь разные проявления. К примеру, взять пищевую аллергию. В 90 % случаев она проявится нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и дерматологическими явлениями. Но около 10 % заболеваний могут проявляться нетипично — в виде першения в горле, кашля, удушья.

— Как выявить аллерген?

В наше время существуют специфические анализы, с помощью которых возможно определение аллергена. Чаще всего сдают кровь либо делают аллергопробы в виде прик-тестов в области предплечья. Можно вести пищевой дневник с учетом всех потребляемых продуктов питания и реакцией организма на них, это значительно облегчает иногда поиск аллергена.

— Аллергия на пыльцу растений лечится?

Аллергия на пыльцу растений поддается лечению с помощью медикаментозных препаратов и АСИТ-терапии. Но АСИТ имеет свои нюансы, свои показания и противопоказания. Все зависит от количества аллергенов, на которые имеется аллергическая реакция, от яркости и выраженности клинических проявлений заболевания и т. д. Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода к рассмотрению лечения и проведению АСИТ. К примеру, АСИТ не проводят пациентам, у которых в анамнезе был анафилактический шок. Важно проводить любое лечение и его коррекцию вовремя для продления ремиссии, но обязательно при соблюдении рекомендаций врача.

— Какие ошибки допускают родители?

Ошибок достаточно много: в силу незнания либо нежелания знать и что-либо делать. Чаще всего это ошибки бытового характера — наличие большого количества «накопителей аллергенов»: мягкая мебель, ковры, перьевые и пуховые подушки, шерстяные и пуховые одеяла, пледы, мягкие игрушки. Раздражающими факторами могут стать комнатные цветы, нахождение ребенка в местах курения, ремонтные работы в доме при детях; неправильный подход к выбору моющих средств, средств для стирки и мытья посуды; бесконтрольное введение в рацион ребенка сомнительного качества продуктов питания, неверные сроки введения прикормов и неправильный ассортимент продуктов, так сказать, не по возрасту.

— Как быть в период цветения растений?

Важно соблюдать меры предосторожности. Иногда достаточно не посещать парки, ограничить выходы на улицу, особенно в ветреную погоду, либо уехать из города. Гулять лучше после дождя. После улицы нужно умыть ребенка, промыть нос солевым раствором, смыть аллергены с открытых участков тела. На улице нужно носить солнцезащитные очки, закрытую одежду, в некоторых случаях даже марлевую повязку, но не одну на весь период цветения, а ежедневно менять. Дома важна частая влажная уборка, проветривание после дождя и полное закрытие окон при сильном ветре, хорошо занавесить окна влажной марлей, которую также нужно часто менять и увлажнять, в этом отношении москитная сетка не решает проблему.

likarni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему женщины не могут жить без сладкого

Итак, мужчинам для нормальной работы организма и поддержания необходимого уровня тестестерона, достаточно есть всего пару раз в день. А женщины, напротив, принимать пищу только два раза в день не могут.
Подробнее »»

Легкие способы проснуться красивой

Пока вы спите, клетки кожи обновляются
Подробнее »»

Ученые нашли вещество, которое позволяет испытать смерть

Британские ученые нашли связь между приемом DMT и околосмертных переживаниях.
Подробнее »»

Как быть мамой и все успевать? 7 лайфхаков

Материнская многозадачность — реальность нашего времени? Как же избежать стресса и выгорания, все успевать и радоваться жизни?
Подробнее »»

Когда нужно есть фрукты

Казалось бы, по поводу употребления фруктов не должно существовать никаких мифов. Но все же, часто встречаются советы, которые не всегда являются правильными.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 20:26

Простой дешевый овощ признан спасением от рака

Ученые из Института Фрэнсиса Крика в Лондоне пришли к заключению о том, что вещества, содержащиеся в обычной капусте, защищают человека от появления у него рака прямой или толстой кишки. Доводы исследователей опубликовал журнал Immunity.
Подробнее »»

20.08 - 20:02

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов<
Подробнее »»

20.08 - 19:27

Медикаментозный аборт: последствия аборта таблетками

В наше время прервать беременность можно не только хирургическим путём. Для медикаментозного прерывания используется препарат Мифегин, который эффективен на сроке до шести недель.
Подробнее »»

20.08 - 19:04

Названы полезные свойства моркови, о которых мало кто знает

Морковь - это удивительный продукт, который обладает огромным количеством полезных свойств.
Подробнее »»

20.08 - 18:39

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

20.08 - 18:11

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

20.08 - 17:24

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

20.08 - 17:09

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

20.08 - 16:25

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...