22.01 - 11:38

Рак - это болезнь одиночества


 

Многие из вас знают, что рак долгое время был моей личной, нашей семейной проблемой.

Болезнь и уход близких в мир иной не оставляет равнодушным.

Душа в этот момент разрывается, меняется. Становится страшно, тревожно. И этот страх и тревога, сопровождающее их чувство несправедливости, могут сыграть плохую роль в благополучии души.

Рак — это болезнь семьи. Изолируя себя от близких, нарушая контакты, отношения, мы заболеваем.

Что я хочу сказать? Я не хочу, чтобы информация, которая будет ниже, воспринималась как учение или лечение. Я лишь приведу несколько научных фактов и короткое заключение от себя. Что с этим делать — решайте, пожалуйста, сами.

Факт №1.

Что будет, если проанализировать связь между семейным статусом и смертностью от наиболее распространенных онкологических заболеваний?

Группа исследователей, возглавляемых учеными Гарвардского университета, проанализировала данные 1 260 898 (одного миллиона двухсот шестидесяти тысяч восьмиста девяносто восьми) пациентов, у которых с 2004 по 2008 год были установлены диагнозы онкологических заболеваний: легкого, кишечника, молочной железы, поджелудочной железы, простаты, печени и печеночных протоков, лимфатической ткани, головы и шеи, яичников, пищевода.

Что вы думаете? Исследователи обнаружили, что наличие партнера в паре на целых 20% сокращает смертность по сравнению с теми, кто не женат! И это не учитывает качества отношений, не учитывает тех, кто формально не женат, но находится в гражданском браке.

И, что САМОЕ ВАЖНОЕ! Исследователи ДОКАЗАЛИ, что для рака простаты, молочной железы, колоректального рака, рака пищевода, головы и шеи наличие супруга оказывает более значимое влияние на выживание, чем влияние химиотерапии……

Рак — это болезнь семьи. Это болезнь общества. Это болезнь социальной изоляции. Посмотрите на цифры научных исследований.

Факт №2.

Что будет, если проанализировать связь между социальной поддержкой и смертностью от рака молочной железы — наиболее частого рака у женщин?

Благодаря исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, доказано, что женщины, которые были социально изолированы до диагноза, в 2.14 раза чаще умирают от рака молочной железы по сравнению с теми, у кого сохранены теплые и поддерживающие отношения!

Можно бесконечно критиковать эти факты и выводы. Но факты остаются фактами и упорно воспроизводятся от исследования к исследованию.

Разрушение теплых и доверительных отношений — непосредственная главная причина разрушения здоровья, и главная косвенная причина, вызывающая склонность к алкоголизму, наркомании, нарушениям питания и сниженной физической активности, которые, в свою очередь, также являются основными факторами риска онкологических заболеваний.

Изолируя себя от близких, нарушая контакты, отношения, мы заболеваем. Мы пьем алкоголь, курим, малоподвижны и ужасно питаемся из-за своего одиночества. Мы можем быть окружены довольными клиентами, поклонниками и сотрудниками, но без теплых и поддерживающих отношений в семье с нашими вторыми половинками всему этому грош цена.

Рак начинается и заканчивается разрушением отношений в семье, исчезновением тепла и контакта. И для природы в целом — это апоптоз организмов, которые энергетически выключились из общего тела человеческой семьи.

Я понимаю, что мои эмоции и слова можно воспринять как угодно. И это, безусловно, мой личный опыт, опыт моей семьи. Но я призываю вас прислушаться хотя бы к голосу разума, голосу научных исследований, остановиться и понять, что мы реально можем на протяжении оставшейся жизни уменьшить степень рака, которым мы больны все.

И особенно эта информация важна для тех, кто является социальным работником, психологом или врачом — так называемым, «хелпером» — работает с людьми и оказывает им помощь.

Читайте также: Ученые: охотничьи собаки - скрытые переносчики туляремии

И еще — не забывайте, пожалуйста, о результатах Гарвардского исследования «Grants study», главный вывод которого, словами руководителя исследования, профессора George Vaillant, — «Happiness is love. Full stop».

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...