11.01 - 16:08

Новый подход к лечению рака яичников


 

Новый таргетный подход к химиотерапии, который делает рак яичников более чувствительным к цитотоксическим препаратам, предлагают бостонские ученые.

Результаты их исследования были опубликованы в издании Nucleic Acid Therapeutics.

Рак яичников нередко диагностируется на продвинутой стадии болезни, потому что его трудно вовремя обнаружить. Несмотря на то, что большинство пациенток изначально отвечают на терапию стандартными химиопрепаратами, рак яичников часто рецидивирует, поэтому общая выживаемость довольно низкая. Более того, используемые сегодня цитотоксические препараты неселективные и имеют огромное количество побочных эффектов.

Давно созрела необходимость в более эффективных и специфических препаратах, которые позволят снизить риск рецидива болезни и будут иметь лучшую переносимость.

Исследователи Сибаджи Саркар и Дуглас Фаллер из Школы медицины Бостонского университета достигли успеха в разработке противоопухолевых средств, действующих на нуклеиновые кислоты – «кирпичики» генетического материала клетки.

Ранее они уже презентовали так называемые «GT-oligo», которые находят и связывают определенные последовательности нуклеиновых кислот в концевых участках хромосом (теломерах). Это вызывает гибель раковых клеток, включая рак яичника, рак поджелудочной железы и рак простаты. Тем не менее, не все раковые клетки чувствительны к GT-oligo.

В последнем исследовании авторы продолжили свою работу, открыв миру новый метод повышения чувствительности рака яичников к химиотерапии. Они детально описали свою стратегию и практическое применение данной методики в своей статье. Эта методика предполагает воздействие на теломеры раковой клетки для ее уничтожения.

Главный редактор доктор Ф. Стил говорит: «Ужасающий уровень смертности от рака яичников мало изменился с 1971 года, когда в Америке была объявлена «война против рака» (имеется в виду Национальный акт о раке 1971 года). Нам нужно улучшить как раннюю диагностику рака яичников, так и методы его лечения. Работа Саркара и Фаллера продемонстрировала новый, многообещающий подход к лечению этого типа рака».

medbe.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

6 сладостей, которые не нанесут вреда фигуре

Если вы сладкоежка и вам трудно отказать себе в любимых сладостях, попробуйте найти им полезную замену.
Подробнее »»

Эпилепсия и мигрень генетически связаны

Новое исследование выявило общую генетическую природу эпилепсии и мигрени.
Подробнее »»

Трансплантация генетически модифицированных жировых клеток поможет лечить заболевания печени

Итальянские исследователи проследили судьбу пересаженных генетически модифицированных мезенхимальных стромальных клеток, полученных из адипоцитов.
Подробнее »»

Депрессия после инсульта повышает риск смерти

Американские исследователи обнаружили, что после инсульта, как и после инфаркта миокарда, депрессия ассоциируется с худшим исходом, в том числе с высоким риском смерти.
Подробнее »»

Кушаем и не поправляемся: пять простых советов

Конечно, изнурительные диеты, сбалансированное питание, физические упражнения – это все дает возможность женщинам выглядеть стройными и красивыми. Но есть несколько «золотых» правил, которые помогут не набирать лишние килограммы.
Подробнее »»

Читайте также:
18.01 - 20:28

Самые вредные продукты для завтрака

Многие люди в качестве завтрака предпочитают не полноценное блюдо, а «легкий перекус» из готовых продуктов, не задумываясь об их влиянии на организм.
Подробнее »»

18.01 - 20:08

Витамины для детей: ответы на самые частые вопросы

Наше здоровье зависит от того, что мы едим – об этом ученые и целители знали много веков назад.
Подробнее »»

18.01 - 19:48

Лептин может лечить астму у людей, страдающих ожирением

Регулирование уровня лептина (гормона, который вырабатывается жировыми клетками) может быть лечением против астмы, связанной с избыточным весом.
Подробнее »»

18.01 - 19:28

Еще один шаг ученых к выращиванию эндокринных клеток

Исследователи изучили все стадии дифференциации стволовых клеток до эндокринных клеток поджелудочной железы, поэтому в скором времени они смогут получать готовые клетки поджелудочной in vitro.
Подробнее »»

18.01 - 19:08

Употребление полиненасыщенных жирных кислот во время беременности влияет на массу тела детей

Исследователи из Саутгемптона продемонстрировали, что у женщин, которые во время беременности употребляли много полиненасыщенных жирных кислот (n-6), вырастают более полные дети.
Подробнее »»

18.01 - 18:48

Вода – главное лекарство

Часто возникают головные боли или мигрени, беспокоят суставы или проблемы с пищеварением? Причина всех этих хворей очень проста – недостаточное потребление воды!
Подробнее »»

18.01 - 18:28

Что есть, чтобы похудеть

Ты не раз садилась на диеты, отказывая себе во многих продуктах и время от времени испытывая сильное чувство голода. Но знаешь ли ты, что голод не способствует похудению - нужно есть! Узнай, что есть, чтобы похудеть и не голодать при этом.
Подробнее »»

18.01 - 18:18

Обувь ЭККО – безупречность, комфорт и качество, проверенное десятилетиями

Бренд из Дании «Экко» известен всем, кому в обуви важен не просто дизайн, а ещё и удобство, качество, безопасность
Подробнее »»

18.01 - 18:08

Продукты, которые помогут расслабиться

Не обязательно прибегать к помощи пирожных, чтобы избавиться от стресса. Мы знаем более полезные способы снять напряжение!
Подробнее »»

18.01 - 17:48

Бактерия способна превращать зрелые клетки хозяина в стволовые клетки

Бактерия обладает способностью трансформировать зрелые клетки инфицированного хозяина в стволовые клетки, которые смогут превратиться в любые другие клетки организма.
Подробнее »»

18.01 - 17:28

У двух процентов людей не бывает запаха под мышками

Британские ученые обнаружили, что у 2% населения имеется необычная форма гена ABCC11, благодаря чему их подмышки никогда не пахнут, как у большинства людей.
Подробнее »»

18.01 - 17:08

Хирургическая менопауза вызывает снижение когнитивных способностей

Ранняя хирургическая менопауза у женщин ассоциируется с ухудшением памяти и мыслительных способностей.
Подробнее »»

18.01 - 16:48

Натуральные травы для здоровья

Какие природные средства помогут поддержать хорошее самочувствие? Настойка, травяной сбор или фитованна оказывают более мягкое воздействие, чем медицинские препараты, не дают побочных эффектов, но при этом обогащают организм необходимыми веществами.
Подробнее »»

18.01 - 16:28

Как уменьшить аппетит: дыхательные упражнения

Как уменьшить аппетит? Наверняка ты не раз задавала себе этот вопрос. Комплекс упражнений по укрощению аппетита пригодится в тех случаях, когда тянет на сладкое или мучное от скуки, из-за плохого настроения или стресса.
Подробнее »»

18.01 - 16:08

Питание в офисе: как похудеть без диеты

Работа большинства людей сегодня тесно связана с компьютером. А это означает малоподвижность и сидячую позу, что может легко привести к лишнему весу.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...