09.01 - 14:48

Наличие диабета до беременности повышает вероятность инфекции МРЗС после родов


 

Женщины, страдающие сахарным диабетом до беременности, имеют повышенный риск инфицирования метициллин-резистентным золотистым стафилококком (МРЗС) во время госпитализации в родильное отделение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Об этом говорят результаты нового национального исследования, проведенного в США.

Согласно данным доктора Андреа Пэрриотт из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, наличие диабета перед беременностью утраивает вероятность приобрести одну из самых серьезных внутрибольничных инфекций во время и после родов (ОШ 3,40 при 95% ДИ 1,9-6,0).

И, наоборот, в ходе исследования не было обнаружено связи между гестационным диабетом (диабетом беременных) и инфекцией МРЗС (ОШ 1,10 при 95% ДИ 0,7-1,70). Это предполагает, что МРЗС не просто ассоциируется с нарушением толерантности к глюкозе, а есть еще какие-то специфические механизмы. Об этом исследователи заявили в июльском выпуске American Journal of Infection Control.

Пациенты с сахарным диабетом известны повышенным риском некоторых инфекций, в частности инфекций мочеполовых путей и раневых инфекций. Диабет увеличивает шанс того, что беременной понадобится кесарево сечение, что также оборачивается дополнительным риском. Но до сих пор американские исследователи очень мало знали о риске МРЗС среди женщин с диабетом в родильных отделениях. Доктор Пэрриотт и доктор Ара проанализировали данные национальных реестров, в которых была представлена большая часть лечебных учреждений США.

База данных включала 3,5 миллиона записей о родах, собранных в период между 2005 и 2008 годом, причем из этих женщин 0,8% страдали сахарным диабетом до беременности. Вдобавок, у 0,1% женщин был диабет с осложнениями, а у 5,3% - гестационный диабет.

Во время госпитализации в родильные отделения было зафиксировано 563 случая МРЗС, причем в течение 4-летнего периода частота этой инфекции увеличилась. Входными воротами инфекции в 30,9% случаев была кожа, в 11,6% - мочеполовой тракт. Септицемия возникала в 2% описанных случаев.

Всего 17 пациенток с МРЗС из 563 до беременности страдали сахарным диабетом, а у 26 диагностировали гестационный диабет. Статистический анализ с учетом возраста, социального и экономического статуса, расы и сопутствующих заболеваний показал, что диабет существенно влияет на риск МРЗС. Риск инфекции МРЗС был в полтора раза выше среди женщин с осложненным СД по сравнению с диабетом без осложнений (ОШ 1,50 при 95% ДИ 0,3-6,0).

Важным ограничением данного анализа было то, что он включал только случаи МРЗС, которые возникли именно во время госпитализации, а «большинство послеродовых инфекций диагностируют уже после выписки из родильного отделения». Другие потенциальные ограничения исследования включали возможность неточного диагноза и наличие сопутствующих факторов риска инфекции, которые просто нельзя учесть.

Исследователи отмечают, что ежегодно более 4 миллионов американских женщин госпитализируют в родильные отделения, поэтому полученные цифры отражают не весь масштаб проблемы. Кроме того, доктор Пэрриотт говорит, что для уточнения полученных результатов нужно провести дальнейшие работы. А пока, по словам ученых, сотрудники родильных отделений должны внимательнее наблюдать за пациентками с сахарным диабетом.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...