04.12 - 15:48

Инсулинрезистентность и деменция


 

Новое исследование, проведенное в Университете Висконсина в Мэдисоне (США), выявило, что повышенный уровень сахара в крови ассоциируется с риском развития болезни Альцгеймера, наиболее распространенной причиной деменции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые обнаружили, что резистентность к инсулину, которая очень часто предшествует сахарному диабету 2 типа, ассоциируется с плохими результатами тестов на память и интеллект у людей среднего и пожилого возраста.

«Эти результаты особенно интересны. Мы знаем, что люди с диабетом имеют высокий риск развития болезни Альцгеймера, однако инсулинрезистентность еще не связывали с этим заболеванием», - говорит ведущий автор исследования доктор Барбара Бендлин (Barbara Bendlin), профессор медицины Университета Висконсина в Мэдисоне.

Результаты исследования позволяют предположить, что инсулинрезистентность увеличивает риск болезни Альцгеймера, нарушая использование глюкозы клетками головного мозга, для которых она является основным топливом.

Согласно статистике Американской ассоциации сахарного диабета, 29,1 миллиона жителей США страдают диабетом, а более половины американцев после 64 лет имеют предиабет. Неправильное питание, ожирение и сидячий образ жизни – все это помогает эпидемии сахарного диабета продолжать победный марш по Америке.

Доктор Бендлин считает, что лекарственные препараты и изменение образа жизни при первых признаках инсулинрезистентности должны снизить риск деменции у таких людей в будущем.

«Здоровый образ жизни может способствовать снижению устойчивости к инсулину и сохранению здоровья нашего мозга», - заявляет исследовательница.

Правда, другой эксперт успокаивает, что наличие предиабета, резистентности к инсулину – это еще не приговор, и это не означает, что вы обязательно станете жертвой деменции в будущем.

«Последнее исследование показало, что инсулинрезистентность может ухудшать умственную деятельность и ассоциируется с ухудшением утилизации глюкозы в определенных зонах мозга, но это еще не означает, что инсулинрезистентность ведет к болезни Альцгеймера. Мы не знаем, что на самом деле вызывает болезнь Альцгеймера, и мы достоверно не знаем, может ли снижение уровня сахара предотвратить это заболевание», - заверил доктор Лука Джилиберто (Luca Giliberto) из Исследовательского центра Литвина-Цукера в Нью-Йорке.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 21:01

Как похудеть и вывести токсины с помощью имбиря

Ценность имбиря в его подземной части.
Подробнее »»

21.02 - 20:30

Любимый многими продукт спасает от инфаркта и инсульта

Анализ собранных данных показал, что чем больше йогурта потребляли участники исследования, тем ниже был у них риск возникновения тяжелых проблем с сердцем и сосудами.
Подробнее »»

21.02 - 20:07

Диетологи объяснили, почему пост полезен для здоровья

Долгое время голодание и пост считались, если не вредными, то, по крайней мере, бесполезными для человеческого организма.
Подробнее »»

21.02 - 19:39

Найден еще один способ победить старение

Португальские исследователи во время экспериментов с мышами смогли узнать, какие молекулярные механизмы лежат в основе прогерии (генетический дефект, ведущий к ускоренному старению) и «классического» старения.
Подробнее »»

21.02 - 19:07

Врачи развеяли популярные мифы о сексе

Журналисты из Британии решили выяснить у медиков, влияет ли секс положительно или отрицательно на здоровье человека.
Подробнее »»

21.02 - 18:34

Эти лекарственные травы снимут боль в горле

От боли в горле, которая может возникнуть в любой момент, не застрахован никто.
Подробнее »»

21.02 - 18:12

В чем секрет популярности черных овощей?

Ни для кого не секрет, что в дневном рационе каждого человека должны присутствовать овощи и фрукты в количестве не менее 600 г.
Подробнее »»

21.02 - 18:00

Ученые выявили неожиданную пользу бега

Ученые из Университета Бригама Янга в США установили связь между бегом и улучшением памяти.
Подробнее »»

21.02 - 17:38

Пародонтит: симптомы, лечение, профилактика

Одно из наиболее распространенных в мире стоматологических заболеваний – пародонтит, им страдают от 80 до 93 процентов взрослых людей.
Подробнее »»

21.02 - 17:16

Сколько спорта нужно для хорошей фигуры

Не так много, как ты думаешь! Оказывается, для поддержания стройного и подтянутого тела достаточно всего лишь несколько минут фитнеса в день.
Подробнее »»

21.02 - 17:03

Рак яичка и репродуктивная функция мужчины

Мужское бесплодие сегодня – это довольно распространенная проблема, которая иногда имеет прямую взаимосвязь с такой опасной болезнью, как рак яичка.
Подробнее »»

21.02 - 16:32

Сколько кофе можно пить при гипертонии

Кофе нежелательно злоупотреблять и при нормальном давлении, поскольку на короткий промежуток времени он повышает давление.
Подробнее »»

21.02 - 16:15

Чем молоко угрожает вашей красоте: мнение врача-косметолога

Даже такой безобидный и считающийся полезным напиток, как коровье молоко и продукты, приготовленные на его основе, могут стать причиной проблем с кожей.
Подробнее »»

21.02 - 16:07

Врачи рассказали, как стабилизировать уровень тестостерона у женщин

Тестостерон является мужским гормоном, ответственным за увеличение либидо, энергию и поддержание плотности костной ткани и мышечной массы, а также производство эритроцитов.
Подробнее »»

21.02 - 15:33

Селен гальмує старіння

Процеси старіння шкіри відображають старіння організму в цілому.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...