03.12 - 18:48

Работа до инсульта доведет


 

Новое исследование выявило, что люди, которые проводят на работе от 55 часов в неделю, имеют на 33% больший риск инсульта по сравнению с теми, кто работает менее 40 часов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кроме того, ученые подтвердили, что трудоголики более подвержены коронарной болезни сердца.

Результаты этой работы были опубликованы в последнем номере медицинского журнала The Lancet.

В 2014 году на страницах Medical News Today сообщалось, что работа по 61-70 часов в неделю увеличивает риск коронарной болезни сердца (КБС) на 42% по сравнению с теми, кто трудится свои положенные 40 часов.

Если верить статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, то коронарная болезнь сердца и инсульт занимают соответственно 1-е и 5-е место среди основных причин смерти в Америке. В Российской Федерации ежегодно регистрируется порядка полумиллиона случаев инсульта, а смертность от этого заболевания в нашей стране остается одной из самых высоких в мире.

Чтобы изучить влияние лишних рабочих часов на заболеваемость коронарной болезнью сердца и инсультом, ученые из Университетского колледжа Лондона (UCL) провели систематический обзор и мета-анализ всех доступных исследований, опубликованных в США, Европе и Австралии.

Для первого анализа было отобрано 25 исследований, которые в общей сложности включали свыше 600 000 мужчин и женщин из трех стран, которых наблюдали в среднем 8,5 лет. Ученые заключили, что с учетом социально-экономических факторов, пола и возраста, риск коронарной болезни сердца у трудоголиков, работающих более 55 часов в неделю, выше на 13%.

Для второго анализа ученые отобрали 17 научных работ, включавших более 500 000 мужчин и женщин, наблюдение за которыми продолжалось в среднем 7,2 года. Оказалось, что у участников этих исследований, работавших 55 часов в неделю и больше, риск инсульта был на 33% выше, чем у работающих менее 40 часов.

Интересно, что чем больше часов работает человек, тем выше у него риск инсульта: при нагрузке 41-48 часов он повышается на 10%, при нагрузке 49-54 часов – на 27%, а 55 и более – на 33%. Ученые приняли во внимание такие факторы, как курение, употребление алкоголя, уровень физической активности, наличие гипертензии и гиперхолестеринемии.

Профессор Мика Кивимяки (Mika Kivimäki) из Университетского колледжа Лондона так прокомментировал свои результаты: «Обобщение такого большого количества данных позволило нам очень точно определить связь между рабочей нагрузкой и сердечнососудистым риском. Медработники должны принимать эти цифры во внимание и рекомендовать облегченный режим труда пациентам с высоким риском инсульта и инфаркта».

В комментарии к результатам последнего исследования доктор Урбан Янлерт (Urban Janlert) из Университета Умео в Швеции назвал работу своих коллег «первопроходческой» и «чрезвычайно важной». Он подчеркнул, что врачи не могут больше закрывать глаза на такой важный фактор риска сердечнососудистых заболеваний.

Рекомендации профессора Кивимяки для пациентов с высоким сердечнососудистым риском сводятся к следующему:

•    Контролировать артериальное давление
•    Проверять уровень сахара и липидный профиль
•    Обеспечить себе адекватный отдых и сон
•    Заниматься физическими упражнениями
•    Поддерживать здоровую массу тела
•    Рационально питаться
•    Избегать стрессов

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Мы расскажем об эффективных способах победить предновогодний стресс: ТОП-5 лучших вариантов.

Чем ближе Новый год, тем больше людей ощущают усталость от ужасных пробок, очередей и финансовый кризис
Подробнее »»

Как вкусно встретить праздники и не поправиться?

Многие продукты, которые используются в праздничных блюдах, на самом деле могут быть полезными
Подробнее »»

Диетолог рассказала о вреде самого популярного метода похудения

Белковая диета - панацея от лишнего веса или режим питания, способный принести вред здоровью?
Подробнее »»

Лираглутид для лечения ожирения: вопросы и ответы

Препарат для лечения сахарного диабета 2 типа Saxenda (лираглутид) недавно был одобрен FDA для похудения.
Подробнее »»

12 продуктов для борьбы с холестерином

Если вы уже употребляете пищу, полезную для сердца, продолжайте в том же духе!
Подробнее »»

Читайте также:
15.12 - 21:48

ТОП 8 возможных причин потери вкуса

Потеря способности воспринимать на вкус продукты питания является одной из самых удручающих и сложных для человека. Стоматологи назвали 8 причин возникновения этого неприятного расстройства.
Подробнее »»

15.12 - 21:28

Шесть продуктов, которых лучше избегать при экземе

Если вы страдаете от экземы, то вам необходимо уделять особенное внимание здоровому питанию, так как определенная пища может усилить течение этой болезни.
Подробнее »»

15.12 - 21:08

Бобовая диета

В поисках идеального рациона питания, среди прочих современных диет, стоит отметь бобовую диету. Употребление фасоли, гороха, нута, чечевицы и т.п. – надежный, а главное безвредный для здоровья способ избавиться от лишних килограммов. Хотите похудеть?
Подробнее »»

15.12 - 20:48

Год рождения влияет на индивидуальный риск ожирения

Год, когда вы родились, может влиять на ваш риск ожирения.
Подробнее »»

15.12 - 20:28

О генах, таблетках и обеде

Опубликованная 30 декабря в New York Times статья, полная надежды и совпадающая по духу с Новым годом, была посвящена поиску генетических мутаций, помогающих бороться с хроническими заболеваниями.
Подробнее »»

15.12 - 20:08

Людям среднего возраста опасно набирать СМС за рулем

Сразу оговоримся, что в этой статье мы не утверждаем, будто бы молодые водители могут без риска для жизни жать на кнопки, управляя автомобилем.
Подробнее »»

15.12 - 19:48

Шесть мифов о сахаре, диете и диабете

Стараясь сократить количество сахара в рационе, большинство из нас совершают эти распространенные ошибки.
Подробнее »»

15.12 - 19:28

Ученые: сладкоежкам не грозит алкоголизм

Оказывается, сладкоежкам не грозит алкоголизм. Людям, которые испытывают пристрастие к сладкому абсолютно равнодушны к спиртным напитками. Они практически не употребляют алкоголь и никогда не будут зависимы от этой вредной привычки.
Подробнее »»

15.12 - 19:08

Инжир с молоком от кашля

Издавна инжир использовался в народной медицине не только как средство, укрепляющее сердечную мышцу, но для лечения кашля.
Подробнее »»

15.12 - 18:48

Как работа нарушает сон

Одно дело, если после рабочей недели вы вдохновлены планами на выходные и спешите приятно провести свое время с друзьями или с семьей.
Подробнее »»

15.12 - 18:28

Цельные злаки продлевают жизнь

Употребление цельных злаков связано со снижением риска смерти, особенно от сердечно-сосудистых событий, но не смерти в результате онкологических заболеваний.
Подробнее »»

15.12 - 18:08

Авокадо и холестерин

Новое исследование показало, что употребление одного авокадо в день наряду с умеренно жирной диетой помогает снизить уровень холестерина у людей с избыточной массой тела и ожирением.
Подробнее »»

15.12 - 17:48

Какую опасность для здоровья скрывают напитки со льдом

Эксперты заявляют: напитки со льдом губительным для организма! Представьте на минуту, что произойдет с вашим организмом, если вы решите заняться дайвингом, погрузиться в ледяную глубину горного озера. Что произойдет с вашим телом и кожей? Какие чувства вы
Подробнее »»

15.12 - 17:28

Важнейшие принципы правильного питания

Это нужно знать каждому человеку, который хочет поддерживать себя в форме.
Подробнее »»

15.12 - 17:08

Какие фрукты во время беременности делают ребенка умным

Канадские ученые обнаружили прямую связь между употреблением фруктов во время беременности и интеллектом будущих детей. Годовалые малыши, чьи мамы активно налегали на разного рода фрукты от бананов до ягод, демонстрировали значительно более высокие резуль
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...