13.11 - 20:48

Если у ребенка атопический дерматит


 

По данным врачей с каждым годом стремительно растет число детей, страдающих от такой кожной проблемы как атопический дерматит. Но немногие мамы знают, что помочь ее малышу могут не только медицинские препараты, но и специальная лечебная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стоит ли купать детей с атопическим дерматитом
Совсем ещё недавно в отечественной медицине существовали строгие ограничения на общение детей-атопиков с Мойдодыром. Современное решение проблемы гигиены кожи при дерматитах предлагают специалисты – доктора медицинских наук, члены Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России профессор Ю.С.Смолкин и профессор А.А.Чебуркин.

Сегодня уход за кожей является важнейшим направлением в наружной терапии у детей, больных атопическим дерматитом (АД).

Одним из заблуждений является запрет водных процедур, особенно при обострении АД. Дети очень нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, да и просто доставляет удовольствие ребенку. Только вода для купания ни в коем случае не должна быть горячей. Чтобы уменьшить содержание в воде хлора воду в ванне следует оставить на 1-2 часа, а затем, чтобы температура была оптимальной, добавить немного кипятка.

При купании детей следует строго соблюдать простые правила:

•не пользоваться мочалками, не растирать кожу;
•применять высококачественные моющие средства без щелочи с нейтральным pH;
•после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем или мягкой простыней;
•нанести на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.
Какую косметику выбрать
В последнее время появился большой выбор средств для очищения и увлажнения. Это так называемые программы по уходу за сухой и атопичной кожей, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: «Биодерма» (программа «Атодерм» на основе вазелин-глицеринового комплекса), «Дюкрэ» (программа «А-Дерма» на основе экстракта овса Реальба), «Авен» (программа «Трикзера» на основе термальной воды). Лаборатории «Дюкрэ» и «Авен» входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique (Франция).

Вот список основных средств для гигиены и ухода за сухой кожей, обусловленной разными причинами, в том числе атопическим дерматитом:

Гигиена

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мусс и мыло (без щелочи).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: мыло и гель с молочком овса Реальба, «Эгзомега» — очищающее масло для душа.
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: питательное мыло с колд-кремом, гель питательный с колд-кремом.

Очистка кожи (не требующая смывания)

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мицелловый раствор «Сенсибио Н2О».
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: лосьон для сверхчувствительной кожи без ополаскивания, «Толеранс экстрем»
(молочко для гиперчувствительной и аллергичной кожи).

Уход

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: крем «Атодерм» (ежедневный уход), крем «Атодерм Р.О. Цинк» (лечебный уход, возможно нанесение на участки мокнутия).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: крем и молочко «Эгзомега» (при резкой сухости), лосьон «Сителиум» (при мокнутии)
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: колд-крем (при резкой сухости), «Трикзера» — смягчающий крем и термальная вода «Авен» (лечебный уход), «Тикзера» -смягчающая ванна (противовоспалительная и противозудная).

Почему для детей с атопическим дерматитом рекомендуется только специальная косметика? Дело в том, что при сухой коже повреждена поверхностная гидролипидная (водно-жировая) пленка, выполняющая роль барьера от множества агрессивных воздействий на наружный слой кожи — эпидермис. Истончение этой пленки происходит за счет недостатка жировых компонентов и обезвоживания. Кожа при этом теряет свою эластичность, очень сильно реагирует на любые внешние раздражители (солнце, холод, жара и т.д.), легко краснеет. Для нее характерна стянутость, нередко переходящая в зуд, и ощущение постоянного дискомфорта. Основное действие средств из обсуждаемых программ направлено на восстановление природной гидролипидной пленки и целостности эпидермиса.

Все эти средства гипоаллергенны и некомедогенны. Кстати, они пригодны для ухода за кожей как новорожденных, так и детей и взрослых всех возрастных групп, особенно при тенденции к сухости.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы неизвестные ранее полезные свойства меда

Практически весь мед происходит из нектара — сока, который производится отдельными группами клеток растений, так называемыми нектарниками.
Подробнее »»

На Запорожье зафиксировано массовое отравление

В Запорожской области медики заметили, что за последнюю неделю было зарегистрировано около 150 случаев заболевания острой кишечной инфекцией.
Подробнее »»

Перехватило дыхание: когда одышка должна насторожить

Некоторые из нас с трудом могут подняться по лестнице, мешает одышка.
Подробнее »»

Психологи: чтение детективов помогает в борьбе с депрессией

Большинство любителей книг должны согласиться с утверждением о том, что пара часов чтения какого-нибудь увлекательного детектива или юмористического произведения великолепно поднимают настроение.
Подробнее »»

Творожная диета для эффективного и легкого похудения

Рекомендуется съедать по 100 граммов свежего обезжиренного домашнего творога.
Подробнее »»

Читайте также:
22.02 - 14:59

Стоматологические услуги в клинике White&White

Доверьте лечение зубов профессионалам
Подробнее »»

22.02 - 14:32

Эти симптомы указывают на будущие проблемы с сердцем

Сердечный приступ можно предотвратить, если обратить внимание на ряд тревожных симптомов.
Подробнее »»

22.02 - 14:15

Что может рассказать о вашем здоровье цвет глаз

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что цвет глаз может рассказать о склонности человека к различным заболеваниям.
Подробнее »»

22.02 - 14:05

Ефективний рецепт для очищення судин

От як очистити судини від нальоту, і запобігти утворенню небезпечних тромбів!
Подробнее »»

22.02 - 13:32

Медики назвали четыре причины усталости после пробуждения

После полноценного сна полагается быть бодрыми, свежими и жизнерадостными.
Подробнее »»

22.02 - 13:19

Ученые почти разгадали секрет долгожителей

Исследователи считают, что умственному здоровью пожилых людей способствует повышенное количество нейронов фон Экономо.
Подробнее »»

22.02 - 13:06

Твое тело – наше дело: продукты, которые должны быть в рационе

В винограде полно витаминов и антиоксидантов, он улучшает работу сердца и почек, и совершенно не вредит фигуре.
Подробнее »»

22.02 - 12:32

Что нужно знать о болезни Аддисона?

Болезнь Аддисона – это заболевание, связанное с расстройством коры надпочечников и с уменьшением производства соответствующих гормонов – кортизола и альдостерона.
Подробнее »»

22.02 - 12:15

Как надолго сохранить сердце здоровым: названы эффективные методы

В Украине около 25 миллионов человек страдают болезнями сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

22.02 - 12:03

Как правильно пить кофе с точки зрения врача?

Кофе содержит в себе не только кофеин, но и много других веществ, среди которых — кислоты, ароматические, красящие и вкусовые компоненты.
Подробнее »»

22.02 - 11:35

4 элемента в еде, которые полезны для нашего мозга

Самый важный микроэлемент для нашего мозга – Омега 3, поскольку полиненасыщенные жирные необходимы для его правильной работы.
Подробнее »»

22.02 - 11:03

Шизофрению можно обнаружить еще в детстве

Группа ученых из Великобритании сделала вывод о том, что снижение когнитивных способностей в раннем детстве может быть симптомом будущих психотических расстройств, в частности, шизофрении.
Подробнее »»

22.02 - 10:30

Как сохранить здоровье глаз: несложные правила

В современном мире много факторов оказывает негативное влияние на один из важных органов человеческого организма – глаза.
Подробнее »»

22.02 - 10:09

Восемь советов, как сохранить здоровье зубов

Согласно Аюрведе зубы – это зеркало всего организма.
Подробнее »»

22.02 - 09:37

Смертельно опасное слабоумие признали заразным

Ученые университетского колледжа Лондона нашли доказательства того, что старческая деменция может передаваться через хирургические инструменты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...