13.11 - 20:48

Если у ребенка атопический дерматит


 

По данным врачей с каждым годом стремительно растет число детей, страдающих от такой кожной проблемы как атопический дерматит. Но немногие мамы знают, что помочь ее малышу могут не только медицинские препараты, но и специальная лечебная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Стоит ли купать детей с атопическим дерматитом
Совсем ещё недавно в отечественной медицине существовали строгие ограничения на общение детей-атопиков с Мойдодыром. Современное решение проблемы гигиены кожи при дерматитах предлагают специалисты – доктора медицинских наук, члены Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России профессор Ю.С.Смолкин и профессор А.А.Чебуркин.

Сегодня уход за кожей является важнейшим направлением в наружной терапии у детей, больных атопическим дерматитом (АД).

Одним из заблуждений является запрет водных процедур, особенно при обострении АД. Дети очень нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, да и просто доставляет удовольствие ребенку. Только вода для купания ни в коем случае не должна быть горячей. Чтобы уменьшить содержание в воде хлора воду в ванне следует оставить на 1-2 часа, а затем, чтобы температура была оптимальной, добавить немного кипятка.

При купании детей следует строго соблюдать простые правила:

•не пользоваться мочалками, не растирать кожу;
•применять высококачественные моющие средства без щелочи с нейтральным pH;
•после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем или мягкой простыней;
•нанести на еще влажную кожу, особенно на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.
Какую косметику выбрать
В последнее время появился большой выбор средств для очищения и увлажнения. Это так называемые программы по уходу за сухой и атопичной кожей, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: «Биодерма» (программа «Атодерм» на основе вазелин-глицеринового комплекса), «Дюкрэ» (программа «А-Дерма» на основе экстракта овса Реальба), «Авен» (программа «Трикзера» на основе термальной воды). Лаборатории «Дюкрэ» и «Авен» входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique (Франция).

Вот список основных средств для гигиены и ухода за сухой кожей, обусловленной разными причинами, в том числе атопическим дерматитом:

Гигиена

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мусс и мыло (без щелочи).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: мыло и гель с молочком овса Реальба, «Эгзомега» — очищающее масло для душа.
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: питательное мыло с колд-кремом, гель питательный с колд-кремом.

Очистка кожи (не требующая смывания)

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: мицелловый раствор «Сенсибио Н2О».
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: лосьон для сверхчувствительной кожи без ополаскивания, «Толеранс экстрем»
(молочко для гиперчувствительной и аллергичной кожи).

Уход

Лаборатория «БИОДЕРМА», программа «АТОДЕРМ»: крем «Атодерм» (ежедневный уход), крем «Атодерм Р.О. Цинк» (лечебный уход, возможно нанесение на участки мокнутия).
Лаборатория «ДЮКРЭ», программа «А-ДЕРМА»: крем и молочко «Эгзомега» (при резкой сухости), лосьон «Сителиум» (при мокнутии)
Лаборатория «АВЕН», программа для сухой и атопичной кожи на основе термальной воды: колд-крем (при резкой сухости), «Трикзера» — смягчающий крем и термальная вода «Авен» (лечебный уход), «Тикзера» -смягчающая ванна (противовоспалительная и противозудная).

Почему для детей с атопическим дерматитом рекомендуется только специальная косметика? Дело в том, что при сухой коже повреждена поверхностная гидролипидная (водно-жировая) пленка, выполняющая роль барьера от множества агрессивных воздействий на наружный слой кожи — эпидермис. Истончение этой пленки происходит за счет недостатка жировых компонентов и обезвоживания. Кожа при этом теряет свою эластичность, очень сильно реагирует на любые внешние раздражители (солнце, холод, жара и т.д.), легко краснеет. Для нее характерна стянутость, нередко переходящая в зуд, и ощущение постоянного дискомфорта. Основное действие средств из обсуждаемых программ направлено на восстановление природной гидролипидной пленки и целостности эпидермиса.

Все эти средства гипоаллергенны и некомедогенны. Кстати, они пригодны для ухода за кожей как новорожденных, так и детей и взрослых всех возрастных групп, особенно при тенденции к сухости.

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 06:33

5 проверенных способов продлить себе молодость

Рекомендациями поделились гарвардские ученые, составившие список тех способов, которые помогают выглядеть и чувствовать себя моложе.
Подробнее »»

23.06 - 06:03

Найден ключевой механизм старения

Старение клеток и тканей обусловлено окислительным стрессом.
Подробнее »»

23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...