23.10 - 20:28

Ожирение печени


 

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения. Это справедливо, ведь здоровый образ жизни в целом является важным моментом в профилактике системных заболеваний, связанных с нарушением метаболизма.

Отказ от курения и алкоголяПрямой связи между отравляющим воздействием никотина и жировым гепатозом установлено не было, однако курение может способствовать нарушению метаболизма белков и жиров, и ухудшению усвояемости водорастворимых витаминов. Оно почти наверняка окажет негативное воздействие на организм человека, не заботящегося о дополнительном употреблении витаминов и минералов. Да и в случае с приемом витаминов в капсулах нельзя считать себя полностью защищенным от последствий курения. Употребление табака повышает токсическую нагрузку на печень. Следовательно, косвенная связь между ожирением печени и сигаретами есть. Отказавшись от курения, можно не только улучшить здоровье, но и существенно ускорить метаболизм.

Алкоголь даже в «разрешенных дозах» является бытовым токсином. Печень проделывает немалую работу, чтобы вывести из нашего организма продукты распада этанола. Мало кто пьет именно в разрешенных количествах. Напомним, что это 1-2 стандартных бокала вина для женщин и 2 бокала вина для мужчин, либо 30 и 50 г более крепких напитков соответственно. Можно ли пить пиво? Медицинские источники утверждают, что при высоком риске возникновения жирового гепатоза не стоит так поступать. Пиво как и другие алкогольные напитки, может повышать токсическую нагрузку. И способствовать преобразованию здоровых клеток печени в жировые.

У многих больных алкоголизмом заболевание проявляется вне зависимости от общего процента жировой ткани в организме и наличия или отсутствия лишнего веса. Так что есть о чем задуматься, и исключить алкоголь совсем, либо свести его употребление к здоровому минимуму, если исключение по каким-то личным причинам не возможно.

Медики также не рекомендуют употреблять «некачественный» алкоголь — энергетики со спиртом и кофеином, различные дешевые винные напитки, «ликеры» с высоким содержанием красителей и консервантов. Если уж без алкоголя жизнь кажется невозможной, следует останавливаться на классических напитках с минимумом сахара. В этом отношении, вино считается более полезным чем пиво, а сухое вино — более полезным чем десертное.

Правильный режим дняМетаболические заболевания вроде сахарного диабета и ожирения часто связывают с неправильным режимом дня. Многие люди не чередуют работу и отдых, слишком много времени уделяют «имитации бурной деятельности» на работе, вследствие чего вынуждены постоянно задерживаться после окончания рабочего дня, и потому находятся в состоянии хронического переутомления.

Медицинской статистики, связывающей гепатоз и хронический стресс, нет, однако источники по профилактике гепатоза рекомендуют придерживаться стандартных правил организации труда и отдыха:

активная часть рабочего дня не должна превышать 8-10 часов, последняя цифра — при посменном графике работы;
должны организовываться перерывы для отдыха и питания, при стандартном «офисном» стиле работы — каждый час должен следовать 5-10 минутный перерыв для разминки и отвлечения от компьютера и бумаг;
выходные дни должны использоваться по назначению, а не для доделывания крайне важных дел по работе, и реализации крайне сложных личных проектов по обучению. Желательна кардинальная смена деятельности, например, с умственного труда на физический и наоборот;
каждый день минимум полчаса должны посвящаться посильной физической нагрузке. Идеально — ходьба, кардиоупражнения, разминка на свежем воздухе. Это не для стройности и физической формы, а просто для «разгрузки» центральной нервной системы после активной и напряженной умственной деятельности. Потому многие источники рекомендуют для профилактики системных заболеваний ходить с работы домой пешком хотя бы часть пути;
необходимо осваивать методы управления стрессом. Это могут быть короткие прогулки в обеденный перерыв, или медитации, или другие способы отвлечься в течение дня, основная цель — опять же, отдых центральной нервной системы;
следует отказаться от привычки «брать отпуск деньгами», и использовать хотя бы часть выходных именно для отдыха.
Все эти меры должны способствовать снижению уровня стресса. Кроме того, для профилактики гепатоза крайне важен и крепкий ночной сон адекватной продолжительности, не менее 8 часов в день.

your-diet.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали самый полезный завтрак

Специалисты рассказали, что лучше всего есть утром.
Подробнее »»

Что делать, если никто замуж не берет?

Для того, чтобы привлечь внимание мужчин женщины начинают садиться на диеты, посещать тренинги и семинары на тему «Как не упустить своего единственного», следуют моде, тщательно ухаживают за собой.
Подробнее »»

7 способов, как побороть свою лень

Лень вызывает у человека мысль: «Я не хочу ничего делать». Если у вас не возникает таких мыслей в голове, то и лени нет.
Подробнее »»

12 признаков того, что вы не уважаете себя

Те взаимоотношения, что мы имеем сегодня следует рассматривать сквозь призму собственных.
Подробнее »»

Спасет от страшных болезней: названо невероятное свойство популярного в Украине овоща

Эксперты советуют есть этот продукт почаще.
Подробнее »»

Читайте также:
19.08 - 14:01

Как убрать складки в области подмышек: 5 эффективных упражнений

Каждая женщина хочет иметь идеальную фигуру. Но, к сожалению, это не всегда получается.
Подробнее »»

19.08 - 13:30

Как сбить температуру без таблеток

Во время простуды обычно сильно повышается температура и чаще всего люди бегут в аптеку, чтобы купить антибиотики или жаропонижающие средства, хотя на самом деле можно обойтись и без них.
Подробнее »»

19.08 - 12:04

Украинские спелеологи нашли самое глубокое в стране подземное озеро

В длинной гипсовой пещере возле села Королевка, что в Тернопольской области, открыли самое глубокое подземное озеро Украины "Микрон".
Подробнее »»

19.08 - 11:37

В Украину зашла страшная болезнь: врачи напугали количеством умерших

Еще 80 человек находятся на больничных койках.
Подробнее »»

19.08 - 11:26

Арбузная диета: как похудеть на три килограмма за два дня

Можно также позволить себе зеленый чай и творог.
Подробнее »»

19.08 - 10:01

В Украине запретили популярный лекарственный препарат

В Украине запретили лекарства против тромбов.
Подробнее »»

19.08 - 09:28

Как правильно закончить диету без вреда для здоровья

Вы собрали силу воли в кулак и выдержали весь намеченный срок диеты? Не спешите облегчённо вздыхать и присматриваться к заветным шоколадкам.
Подробнее »»

19.08 - 08:08

Косметологи подсказали, как избавиться от морщин в домашних условиях

Медовая маска от морщин.
Подробнее »»

19.08 - 07:37

Ученые назвали неожиданный признак гениального ума

Заявление сделали американские исследователи.
Подробнее »»

19.08 - 06:05

Названы самые «пунктуальные» украинские и зарубежные авиакомпании

У них редко бывают задержки рейсов
Подробнее »»

19.08 - 05:34

Как получить красивый и подтянутый живот

Что делать, если живот после родов не подтягивается? Как убрать жир в нижней части живота?
Подробнее »»

19.08 - 04:08

В Чехии пройдет «Ночь замков»

Замки можно посетить бесплатно.
Подробнее »»

18.08 - 22:42

NASA запустило аппарат Parker Solar Probe для изучения Солнца

12 августа, с мыса Канаверал специалисты NASA произвели запуск аппарата Parker Solar Probe для изучения Солнца.
Подробнее »»

18.08 - 22:03

Работа мечты: на райский остров приглашают смотрителя кошек

Лишь бы аллергии не было.
Подробнее »»

18.08 - 20:22

Прыщи могут быть смертельно опасными

Исследование, проведенное дерматологами Центра исследований Лэнгона в Нью-Йорке, свидетельствует о том, что прыщи на лице могут стать причиной смерти человека.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...